На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знакомый на аккорде заезжал на мойку, ему показали на въезд для грузовых авто, он заехал оторвал глушитель, позвонил начальнику как обычно поорал с пол часа, тут же подсуетились сделали как было и свободен. А Гаишники как обычно гонят на того кто слабее...подавать в суд однозначно. Неправильная организация подъезда, мойщик должен оценить возможность въезда авто в бокс.
...подавать в суд однозначно."Кина не будет, будут танцы" (с)
Суда не будет, будут долгие разбирательства на форуме....
ТС отрвал глушитель 9-го, сегодня - 17-е.
И всё это время ТС пишет: "У меня есть доказательства - фотографии порога с царапинами!"
Куды деть протокол, ТС ещё не придумал.
Как бе 10 дней на обжалование решения и как бе 30 дней для ответа у ГИБДД. Сам подал просьбу о повторном разборе....подавать в суд однозначно."Кина не будет, будут танцы" (с)
И всё это время ТС пишет: "У меня есть доказательства - фотографии порога с царапинами!"

Сорри хотел ответить не Олегу, а SIbGost-у. 
И на вашей улице будет праздник
Оторвете на мойке глушак, а мы всем форумом будем стебаться и говорить ууу какой плохой в суд подал
Земля то она круглая. 

И на вашей улице будет праздник

я тут недавно кардан погнул об камень в алтайском частном маральнике...
на кого в суд подавать?
на кого в суд подавать?
я тут недавно кардан погнул об камень в алтайском частном маральнике...гибдд вызывал? протокол составил?
на кого в суд подавать?
Сейчас читают
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
559737
306
крашеные волосы
5312
21
про "ЯБЛОКО"
4336
31
Dreamliner
experienced
Естесственной , в данном случае , кажется подпись Toyota Corolla LevinТойото Королло Левин и BZ-G слехка разные аффтамобили... все равно что владея EuroR'ом написать в подписи тупо Honda Accord - сфера употребления ведь у аккорда-овоща и евра совсем разная, а5 же единомышленников можно упустить ))
Dreamliner
experienced
кстати эт еще фигня... на ффклубовском форуме видел не одного и не двух чуваков которые в подписи перечисляли все(!) доп. опции... забавно!))
жду результатов оценки чтобы подать претензию....подавать в суд однозначно."Кина не будет, будут танцы" (с)
я ж не могу напсиать в претензии - мол "капец- все поломалось"
Оспаривать определение или нет =- я так еще и не решил.
по существу у мяен один день отсался - завтра.
мое главное доказательство-не фотографии ( Елси надо следователь лучше снимет. ) - а протокол ГиБДД.
Вот если бы кто-нить подсказал.. все-таки есть мне смысл опротестовывать определение ГиБДД или нет - был бы признателен.
Сорри хотел ответить не Олегу, а SIbGost-у.Глашак мог держаться на соплях и до автомойки. И оторваться тупо при перегазовке.
И на вашей улице будет праздникОторвете на мойке глушак, а мы всем форумом будем стебаться и говорить ууу какой плохой в суд подал
Земля то она круглая.
![]()
Машинка с базара гинлая десятилетка. Практически 100% с пробегом _по нашим_ дорогам. Уж не говоря о том, что мазда (читай японское ведро с гайками).
Если бы Вы съездили и посмотрели, на тот порог, о который топикстартер оторвал глушак - посмеялись бы со мной. Там перепад 3-5 сантиметров.
У топикстартера глушак при таком раскладе должен отрываться на наших дорогах каждые 100-200 метров.
Написал своё видение ситуации по простой причине. Считаю не красиво требовать от хозяина мойки отвечать за некомпетентность топикстартера.
все-таки есть мне смысл опротестовывать определение ГиБДД или нет....А Вы читайте внимательней ответы. ...
Но! вероятно, вы ждете советы: как опротестовать протокол ГиБДД.
Ответ: а никак.
мое главное доказательство -не фотографии ( Если надо следователь лучше снимет. ) - а протокол ГиБДДПротокол - не главное, а единственное доказательство.

Ну и что в итоге-то?1. получил заключение оценщика.
Не томите?![]()
стоимость материального ущерба 12138 руб
стоимость восстановительного ремонта - 39461 руб.
чем отличаются -не спрашивайте не знаю.
меньшая сумма - с учетом износа, большая - без.
2. отправил жалобу в суд на определение инспектора. На всякий случай. посмотрим чем закончится. Для подачи претензии на мойку, в данном случае, это возможно не будет иметь ни какого значения. А может будет. Не знает никто.
3. в ближайшее время подготовлю претензию и надлежащим образом передам ее на мойку.
далее выжду необходимое время на ответ и подам иск в суд.
ну вот примерно так.
Хотел бы найти автомобилистов, которые попадали в такую же ситуацию на этой автомойке. ( цеплялся обвесом. порогом, бампером глушителем и т.д. )
Отзовитесь, плиз!
1. получил заключение оценщика.40 рублей за ремонт глушака на 10ти летней пробежной мазде примаси.
стоимость материального ущерба 12138 руб
стоимость восстановительного ремонта - 39461 руб.
чем отличаются -не спрашивайте не знаю.
меньшая сумма - с учетом износа, большая - без.
Это 20-25 процентов от её стоимости. Не смешите мои тапочки.
Вон на автоматической мойки на Димитровском мосту при въезде знаки есть и правило посещения автомойки что со сполерами, антенами и зеркалами на капоте заезжать опасно и если вы заедите то администрация мойки ответственность за оторванные детали не несет. Здесь как я понял никакого предупреждения не было что вьезд в автомойку довольно высокий.
на этой мойке поди тоже уже такой же предупреждающий знак висит 

Еще раз.
Многие, похоже, так и не поняли сути поднятой мной темы.
Допустим, я глухой и слепой идиот. Но не я сказал, что мойка опасна, в ПРОТОКОЛЕ ГИБДД - написано что она представляет опасность!
Это сообщение вы могли прочитать уже более 100 раз в названии темы и заголовках сообщений.
"Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД"
ключевые слова - по протоколу ГиБДД
Если вы считаете что ГибДД вам не указ -ну чтож.я сделал то, что считал нужным сделать. Предупредил об опасности.
Многие, похоже, так и не поняли сути поднятой мной темы.
Допустим, я глухой и слепой идиот. Но не я сказал, что мойка опасна, в ПРОТОКОЛЕ ГИБДД - написано что она представляет опасность!
Это сообщение вы могли прочитать уже более 100 раз в названии темы и заголовках сообщений.
"Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД"
ключевые слова - по протоколу ГиБДД
Если вы считаете что ГибДД вам не указ -ну чтож.я сделал то, что считал нужным сделать. Предупредил об опасности.
Да ладно, не горячись, далеко не все тебя тут осуждают. Некоторым, чисто с потребительской точки зрения, интересно, чем дело закончится. Так что держи в курсе, отпишись, чем дело закончится.
Допустим, я глухой и слепой идиот. Но не я сказал, что мойка опасна, в ПРОТОКОЛЕ ГИБДД - написано что она представляет опасность!Слова из первого поста:
Вызываю ГиБДД. через 40 минут приезжают. Доходчиво объясняют, что в данном происшествии виноват лично я сам. далее цитата: ".... в пути следования при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, не принял мер к остановкеТ.С. и произвел наезд на препятствие ( металлический порог автомойки), чем нарушил п 10.1 ПДД РФ , ( за нарушение которого не предусмотрена административная ответственность)..."
Закрытые двери автомойки, или стена автомойки представляют оасность на вашем пути.
Если бы Вы въехали в закрытые двери автомойки, или стену автомойки, то протокол был бы слово в слово.
"Понаставили тут опасностей на моем пути"

александр99
guru
[Закрытые двери автомойки, или стена автомойки представляют оасность на вашем пути.Или допустим ведро стояло с водой.
Если бы Вы въехали в закрытые двери автомойки, или стену автомойки, то протокол был бы слово в слово.
А он не заметил его и бампером забодал.
Ведро на пути опасность? Опасность.
Вывод- Мойка опасна для автомобиле клиента- под суд её.
Или как в соседней теме мойщик на пути стоял. То же опасность, кто ж мог подумать, что на пути автомобиля он окажется? А мойщик составная часть автомойки как и порог, значит что? мойка опасна!
Ну и что что мог избежать наезда? Ворота же открыты? Значит заезжай- приглашение на въед дали Что ему (автору) на тормозить из-за этого чтоли ? В смысле на педаль тормоза жать что ли?

wobbler
v.i.p.
Или допустим ведро стояло с водой.и мойщик машет "заезжай, давай" - хто виноват? неужели, мойщик?
александр99
guru
Ага... И мойщика ГИБДД оштрафует и прав его лишит, за то, что не правильно подсказывал, и ДТП совершил этим самым.
Водитель и виноват. Глазёнки на что?
В ПДД есть конечно пукт в котором сказано, что в случае если сам не может проконтролировать безопасность манёвра, то надо прибегнуть к помощи подсказчика,но
я что то ни в ПДД ни КОАПЕ не видел статьи по которой установленна ответственность подсказчика за неправильные подсказки.
Водитель и виноват. Глазёнки на что?
В ПДД есть конечно пукт в котором сказано, что в случае если сам не может проконтролировать безопасность манёвра, то надо прибегнуть к помощи подсказчика,но
я что то ни в ПДД ни КОАПЕ не видел статьи по которой установленна ответственность подсказчика за неправильные подсказки.
wobbler
v.i.p.
ни в ПДД ни КОАПЕпотому что их там нет ))
ответственность мойщика (мойки) возможна не по пдд, а "когда он уже был человеком© ", т.е. по ГК РФ, ЗЗПП - ессэсно, если, в результате подсказок, ТС въехал бы (т-т-т) в другое ТС

александр99
guru
ответственность мойщика (мойки) возможна не по пдд,Возможно да... но.............. (сразу вспомнил Шнуровское про ноги "Они конечно воняют, да.. но воняет и твоя......")
С какой стати в ситуации когда есть виновный по ПДД (ведь в данном случае действуют ПДД) - водитель --- перекладывать вину на мойщика, мойку? Если у него были все возможности избежать ДТП В моём понимании он преднамеренно (без умысла возможно) его совершил! Видя высокий порог полез на него на своей пузотёрке "авось пролезу".?
Я понимю ГК действует если мойщик машину поцарапает своими приспособами когда моет её, там ПДД не при чём, но здесь то?
Почему отбрасываем ПДД (не выгодное топикстартеру), и ссылаемся на ГК- выгодный т.п?
александр99
guru
перекладывать вину на мойщика, мойку? Если у него были все возможности избежать ДТПВ том смысле, что если бы НЕ БЫЛО у него технической возможности избежать ДТП, то тогда другой разговор. Мойку под суд.
Что такое не было?
Допустим автомойка, ворота въезд, добро пожаловать, а сразу за воротами спуск, а за ьповоротом ещё круче спуск (как в спуск в подземную парковку Роялпарка только круче) , за пределами возможностией тормозной системы автомобиля. Да ещё и льдом покрытый, песком не посыпанный.
Вот он сунулся в ворота, и машину понесло, тормози не тормози- бесполезно... и в стену влетел бы.
ВОт тут как раз и не имел технической возможности избежать ДТП, не смог автомобиль остановить. ДТП совершил, но отвечать владельцам ТРЦ.
А на мойке то что ему мешало остановиться и не ехать?
wobbler
v.i.p.
С какой стати в ситуации когда есть виновный по ПДД (ведь в данном случае действуют ПДД) - водитель --- перекладывать вину на мойщика, мойку?дык, ТС и планирует вначале оспорить определение ГИБДД, и тогда... ©
по приведенным им фото я лично не увидел опасности - въезд как въезд, а вот порог исцарапанный... кроме того, если удастся доказать (да хоть свидетелями), что мойщик махал "давай-давай" - то все вопросы должнгы сняться... так что, ТС, давай-давай

готовлю претензию. читаю законы.
Постановление Правительства Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. № 290
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
вот вычитал :
http://www.mintrans.ru/pressa/Postan_010411_4.htm
"30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."
смотрим пункт 21.
http://www.mintrans.ru/pressa/Postan_010411_2.htm
" 21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) ..."
получается - если опасность известная , и даже если не известная но внезапно выросла передо мной, - то мойщик обязан был предупредить и остановить въезд.
Если опасность неизвестная даже мойщику.. то тогда определение вынесенное инспектором надуманное и не верное.
В принципе, мне и без этого пункта хватало поводов для претензии, а тут, мне кажется, вообще 100% мой случай.
в общем - такие у нас законы. Все логично и разумно - в случае появления опасности - клиента должны предупредить.
тут вспоминается:
подают омлет в кафе - предупреждают:" Омлет очень горячий, осторожно"
покупаешь в магазине продукты:" Вам сделать двойной пакет, чтобы не порвалось?"
Покупаешь тяжелые коробки:" вам помочь донести? Сделать доставку до места?"
" Осторожно, у нас скользко!"
"Осторожно, тут ступенька!"
и это нормально, это просто по-человечески Я сам так работаю.
Постановление Правительства Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. № 290
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
вот вычитал :
http://www.mintrans.ru/pressa/Postan_010411_4.htm
"30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."
смотрим пункт 21.
http://www.mintrans.ru/pressa/Postan_010411_2.htm
" 21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) ..."
получается - если опасность известная , и даже если не известная но внезапно выросла передо мной, - то мойщик обязан был предупредить и остановить въезд.
Если опасность неизвестная даже мойщику.. то тогда определение вынесенное инспектором надуманное и не верное.
В принципе, мне и без этого пункта хватало поводов для претензии, а тут, мне кажется, вообще 100% мой случай.
в общем - такие у нас законы. Все логично и разумно - в случае появления опасности - клиента должны предупредить.
тут вспоминается:
подают омлет в кафе - предупреждают:" Омлет очень горячий, осторожно"
покупаешь в магазине продукты:" Вам сделать двойной пакет, чтобы не порвалось?"
Покупаешь тяжелые коробки:" вам помочь донести? Сделать доставку до места?"
" Осторожно, у нас скользко!"
"Осторожно, тут ступенька!"
и это нормально, это просто по-человечески Я сам так работаю.
александр99
guru
"30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."Получается что вы опять всё с ног на голову перевернули.
В том постановлении (п 30) говорится о При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков угрожающих безопасности движения исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21 настоящих Правил.
При несогласии потребителя с проведением работ по устранению неисправностей, выявленных в процессе оказания услуг (выполнения работ) и угрожающих безопасности движения, или при невозможности в процессе ремонта автомототранспортного средства устранить указанные неисправности во всех экземплярах приемо-сдаточного акта либо в ином документе, подтверждающем приемку, производится запись о наличии таких неисправностей. Указанная запись удостоверяется ответственным лицом исполнителя и потребителем.
Понимаете о чём речь?
Речь о том, что если исполнитель обнаружил в ходе ремонта вашего авто ОПАСНОСТЬ, которая угрожает ВАМ в ходе эксплуатации авто, если вы её не согласитесь устранить за ваши деньги, силами исполнителя, ТО
Исполнитель ОБЯЗАН вас об этом предупредить ПИСЬМЕННО, что бы снять ответственность с себя (уголовную), и возложить её на ВАС.
Так что опять пальцем в опу... Вы видите только то, что хотите увидеть, даже там, где этого нет.
Речь идёт не о опасности при въезде в бокс СТО или мойки, а об опасности неисправности вашего авто (таких как провисший глушак- ваш случай тому пример), и об этой опасности вас должны были предупредить на предыдущей СТО, где возможно вам что то чинили с низу, но не предупредили.

Вы не тем делом занимаетесь, бросьте уже эту затею, чините машину.
александр99
guru
"30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."Пункт 21:
21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:
а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;
б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
Ну и где тут написано про "запретить въезд в случае опасности?"
александр99
guru
в общем - такие у нас законы. Все логично и разумно - в случае появления опасности - клиента должны предупредить.А чем вам вот этот закон не нравиться?
ПДД п 10.1. Водитель должен вести транспортное средство ..учитывая при этом ...особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные ...условия, в частности видимость в направлении движения. ...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ведь всё логично и разумно- в случае появления опасности клиент(водитель) должен принять меры к остановке автомобиля.
К тому же выбора у вас особого нет, только ПДД и остаётся (вменяемый пункт 10.1), поскольку постановление вы притянули за уши.
ppr
member
Александр - нет закона об автомойках.
поэтому - приходится ссылаться на то, что есть, что максимально близко.
Если вы найдете другие статьи законы. правила и покажете - я обязательно прочитаю.
поэтому - приходится ссылаться на то, что есть, что максимально близко.
Если вы найдете другие статьи законы. правила и покажете - я обязательно прочитаю.
александр99
guru
Мойки и относятся к Авторемонту и техобслуживанию. (у них даже ОКВЭД один)- 50.20.
Так что постановление на мойки распространяется, но не в том плане что ВЫ его трактуете!
Это просто извращение так коверкать закон.
Он применим к мойке в плане:
Вы пригнали машину, дали свой автошапунь, сказали мойте моим! и сидите кофе пьёте.
Исполнитель оценил качество шампуня (запчастей или материалов предоставляемых клиентом) и убедился, что помывка вашими материалами (не качественный он- подделка- кислота и т.п.) представляет опасность для вашего автомобиля- мыть нельзя. Так вот он ОБЯЗАН прекратить выполнение работ, предупредить вас, и ждать от вас решения. Либо вы даёте другой материал, либо используете материал исполнителя, либо настаиваете на помывке этим опасным материалом, но исполнитель делает запись в наряде о том, что предупреждал вас об опасности, и ответственность с него снимается, либо уезжаете вообще, оплатив понесённые (неустойку) расходы исполнителем.
ВСЁ Больше ничего придумывать не надо, порог не причём!
Так что постановление на мойки распространяется, но не в том плане что ВЫ его трактуете!
Это просто извращение так коверкать закон.
Он применим к мойке в плане:
Вы пригнали машину, дали свой автошапунь, сказали мойте моим! и сидите кофе пьёте.
Исполнитель оценил качество шампуня (запчастей или материалов предоставляемых клиентом) и убедился, что помывка вашими материалами (не качественный он- подделка- кислота и т.п.) представляет опасность для вашего автомобиля- мыть нельзя. Так вот он ОБЯЗАН прекратить выполнение работ, предупредить вас, и ждать от вас решения. Либо вы даёте другой материал, либо используете материал исполнителя, либо настаиваете на помывке этим опасным материалом, но исполнитель делает запись в наряде о том, что предупреждал вас об опасности, и ответственность с него снимается, либо уезжаете вообще, оплатив понесённые (неустойку) расходы исполнителем.
ВСЁ Больше ничего придумывать не надо, порог не причём!
александр99
guru
Если вы найдете другие статьи законы. правила и покажете - я обязательно прочитаю.Вам уже нашли, и каждый день на него указывают, это пункт 10.1 ПДД РФ. Другого ничего нет, я так думаю.
wobbler
v.i.p.
прочитаемте п. 21 полностью, а заодно и 22 :
имхо, вполне применимые нормы, говорящие о том, что исполнтель ОБЯЗАН предупредить об опасности, а, если не предупредил, то он не вправе ссылаться на то, что юзер сам виноват
21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:ну нету там ни слова ПИСЬМЕННО, ни слова (уголовную) - это Вы додумали...
а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;
б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
22. Исполнитель, не предупредивший потребителя об указанных в пункте 21 настоящих Правил обстоятельствах либо продолживший оказание услуги (выполнение работы), не дожидаясь истечения указанного в договоре срока (а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение) или не учитывая своевременное указание потребителя о прекращении оказания услуги (выполнения работы), не вправе при предъявлении к нему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
имхо, вполне применимые нормы, говорящие о том, что исполнтель ОБЯЗАН предупредить об опасности, а, если не предупредил, то он не вправе ссылаться на то, что юзер сам виноват
александр99
guru
Не надо.....
если я сказал, то могу доказать.
1. Про письменно/не письменно
Пункт 30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21 настоящих Правил.
При несогласии потребителя с проведением работ по устранению неисправностей, выявленных в процессе оказания услуг (выполнения работ) и угрожающих безопасности движения, или при невозможности в процессе ремонта автомототранспортного средства устранить указанные неисправности во всех экземплярах приемо-сдаточного акта либо в ином документе, подтверждающем приемку, производится запись о наличии таких неисправностей. Указанная запись удостоверяется ответственным лицом исполнителя и потребителем.
Ну и где нету про письменно? Кто додумал?
Реально нужная вещь. Слова потом к делу не пришьёшь. У нас один клиент приезжал раза 4 подшипник менять по гарантии через каждые 2 недели, и оно в принципе не так жалко материальных затрат, сколько сцыкотно за последствия. Сколько раз устно предупреждали, не действовало, не хотел причину устранять, проще было последствия, пока письменно с фотографией сломанного узла (могу в доказательство показать её) расписку не взяли с него, что он в курсе проблемы и опасности, и если что случиться, то мы его предупредили и отвечать уже ему. У него мост гнутый был, из за этого подшипник сжирало, а такие случаи зачастую заканчиваются тем, что на ходу полуось как штопор из моста вылетает вместе с колесом и летит во встречку...
А вот тут как раз начинается вопрос номер два
2. Про уголовную ответственность
А сами то как думаете чем дело закончится, если после того как его колесо в лоб встречке прилетит, будут не дай бог жертвы, экспертиза, в его бардачке наш гарантийный талон лежит, где написано, что ему чинили неделю назад как раз эту деталь, кого в суд потащат в ответчики? И доказывай потом что предупреждал и сам всё правильно сделал а не накосячил, и не ты виноват.
Я это постановление не читая по опыту пункт в пункт сам бы сочинил настолько оно в точку.
Так что... постанавление нужное, но только не прнименимо к случаю автора ни как.

1. Про письменно/не письменно
Пункт 30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21 настоящих Правил.
Ну и где нету про письменно? Кто додумал?
Реально нужная вещь. Слова потом к делу не пришьёшь. У нас один клиент приезжал раза 4 подшипник менять по гарантии через каждые 2 недели, и оно в принципе не так жалко материальных затрат, сколько сцыкотно за последствия. Сколько раз устно предупреждали, не действовало, не хотел причину устранять, проще было последствия, пока письменно с фотографией сломанного узла (могу в доказательство показать её) расписку не взяли с него, что он в курсе проблемы и опасности, и если что случиться, то мы его предупредили и отвечать уже ему. У него мост гнутый был, из за этого подшипник сжирало, а такие случаи зачастую заканчиваются тем, что на ходу полуось как штопор из моста вылетает вместе с колесом и летит во встречку...
А вот тут как раз начинается вопрос номер два
2. Про уголовную ответственность
А сами то как думаете чем дело закончится, если после того как его колесо в лоб встречке прилетит, будут не дай бог жертвы, экспертиза, в его бардачке наш гарантийный талон лежит, где написано, что ему чинили неделю назад как раз эту деталь, кого в суд потащат в ответчики? И доказывай потом что предупреждал и сам всё правильно сделал а не накосячил, и не ты виноват.
Я это постановление не читая по опыту пункт в пункт сам бы сочинил настолько оно в точку.
Так что... постанавление нужное, но только не прнименимо к случаю автора ни как.
wobbler
v.i.p.
в п.21 нет ни слова о записях
то, что Вы приводите - это действия "принесогласии потребителя" или при "невозможности устранить" - это, безусловно, имеет отношение к тому мужику, что четырежды к вам ездил, но никакого к ТС и разбираемой ситуации - он не отказывался и возможность устранить была...
оставьте хобот слона в покое и потрогайте его за другие части ©
то, что Вы приводите - это действия "принесогласии потребителя" или при "невозможности устранить" - это, безусловно, имеет отношение к тому мужику, что четырежды к вам ездил, но никакого к ТС и разбираемой ситуации - он не отказывался и возможность устранить была...

оставьте хобот слона в покое и потрогайте его за другие части ©

Дядя Ваsя
Дедуля
У меня было такое:
Разрушилось крепление заднего амортизатора.
Еду, а он ухает, т.к. от корпуса отрывается.
А однажды на большой скорости он выскочил и на место не встал - ехал с колесом, стоящим под углом. Ну, на ближайшей СТО машинку поддомкратили, и амортизатор на место вставили
А на Шевролетовском центре, куда я потом приехал, амортизаторов в тот момент - не было.
НО! Выдают мне бамажку, где крупными буквами написано"..... ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ." (Не "не рекомендуется", а именно "запрещается" )
Получите бумажку и распишитесь
Разрушилось крепление заднего амортизатора.
Еду, а он ухает, т.к. от корпуса отрывается.
А однажды на большой скорости он выскочил и на место не встал - ехал с колесом, стоящим под углом. Ну, на ближайшей СТО машинку поддомкратили, и амортизатор на место вставили

А на Шевролетовском центре, куда я потом приехал, амортизаторов в тот момент - не было.
НО! Выдают мне бамажку, где крупными буквами написано"..... ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ." (Не "не рекомендуется", а именно "запрещается" )
Получите бумажку и распишитесь

александр99
guru
в п.21 нет ни слова о записяхТак в 21 пункте много о чём ни слова, но это ни о чём не говорит. Речь шла о постановлении целиком, и о пунктах 30 и 21. Автор сам начал с 30-го пункта, но процитировал его не целиком, а только часть понравившуюся ему. А 21 и 30 взаимосвязаны и ссылаются друг на друга.
но никакого к ТС и разбираемой ситуации - он не отказывался и возможность устранить была...Ещё раз...С таким же успехом автор мог ссылаться на американский бильд о правах найдя там фразу, что имущество гражданина не прикосновенно (а порог мойки прикоснулся к глушителю тем самым нарушив его права), но только какое отношение это имеет к его ситуации? И кто в это поверит и примет в серьёз?
Вот так же и с постановлением.
Оно не регламентирует опасности от строения (здания) автосервиса, только возможные опасности для движения автомобиля (НА ДОРОГЕ!) из-за технической неисправности самого автомобиля.
Дам подсказку за которую хоть как то можно уцепиться в этом постановлении автору.
Смотрите самый (НЕ СЛУЧАЙНО!) последний пункт постановления.
александр99
guru
НО! Выдают мне бамажку, где крупными буквами написано"..... ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ." (Не "не рекомендуется", а именно "запрещается" )А чё, в той бумажке не слова не было про высокий порог, осторожно покрашено, будьте внимательны не подскользнитесь у нас?
Получите бумажку и распишитесь![]()

Дядя Ваsя
Дедуля
Я думаю, они б закрыли ворота, и написали: "Извините, по техническим причинам не обслуживаем."
Как-то нелепо выглядело бы объявление: "В помещении, на вашем пути - яма! Будьте осторожны при её проезде - возможен отрыв глушителя"
Как-то нелепо выглядело бы объявление: "В помещении, на вашем пути - яма! Будьте осторожны при её проезде - возможен отрыв глушителя"

ннп.
Потребительский экстремизм в чистом виде плюс желание найти крайнего за свои ошибки.
На месте мойки я б вообще внимание не обращал на подобные претензии "в 40-ку". А если б и начался какой-то процесс, то нашел бы такую же "премаси", на глазах всех произвел бы экспертизу с заездом-выездом и понимающе посмотрел бы на удаляющегося ни с чем "потерпевшего".
Кому он будет тогда предъявлять претензии за просевшую подвеску да волочащийся "глушак"?
Нытье, блин, детсадовское.
Да, интересно. А ТС так и ездит с оторваным глушителем, тем самым нарушая ПДД и покой граждан?
Потребительский экстремизм в чистом виде плюс желание найти крайнего за свои ошибки.
На месте мойки я б вообще внимание не обращал на подобные претензии "в 40-ку". А если б и начался какой-то процесс, то нашел бы такую же "премаси", на глазах всех произвел бы экспертизу с заездом-выездом и понимающе посмотрел бы на удаляющегося ни с чем "потерпевшего".
Кому он будет тогда предъявлять претензии за просевшую подвеску да волочащийся "глушак"?
Нытье, блин, детсадовское.
Да, интересно. А ТС так и ездит с оторваным глушителем, тем самым нарушая ПДД и покой граждан?
wobbler
v.i.p.
А 21 и 30 взаимосвязаны и ссылаются друг на друга.опять додумали - 30 ссылается на 21, но не наоборот - 21 работает и самостоятельно
про билль о правах комментировать не буду

александр99
guru
Чё пристал? Иди куда шёл.
Дурачка что ли нашёл на твои буквоедства оправдываться?
Ты к стати ещё за "это твои домыслы что письменно" не извинился, видимо не считаешь нужным?
Дурачка что ли нашёл на твои буквоедства оправдываться?
Ты к стати ещё за "это твои домыслы что письменно" не извинился, видимо не считаешь нужным?
wobbler
v.i.p.
Чё пристал? Иди куда шёл.да не приставал я )) просто шёл - сюда

Дурачка что ли нашёл на твои буквоедства оправдываться?это предложение бухануть? или я ошибаюсь?

Ты к стати ещё за "это твои домыслы что письменно" не извинился, видимо не считаешь нужным?Не то, чтобы не считаю нужным - просто пока считаю преждевременным - аргумент: пункта 21 и 22 вполне достаточно для аргументации, а действуют они, как я уже сказал и без привязки к п. 30 и никаких намеков на письменное предупреждение не содержат. Я, конечно, могу принести извинения, такскть, авансом, но, вероятно, Вам придется их вернуть и, возможно, с лихвой ( +за "пальцем в опу" +за экспрессию ненужную +за отказ от побухать), а дайбог ТС еще и дело выиграет...
александр99
guru
[ пункта 21 и 22 вполне достаточно для аргументации, а действуют они, как я уже сказал и без привязки к п. 30 и никаких намеков на письменное предупреждение не содержат.Давай так
Про ПИСЬМЕННО я в первые упомянул вот в этом посте
ссылка
В нём ПОЛНОСТЬЮ я же и процитировал пункт 30 Цитата выделена красным цветом, два абзаца, нижний абзац выделен жирным, этот тот абзац, который автор проигнорировал в своих поисках аргументаций.
В нём и сказано, что письменно
После этого поста ты заявил "ГДЕ СКАЗАНО, что письменно- это ты додумал"
Вот в этом посте
ссылка
Ты не внимательно читал 30 пункт? К чему ты цитируешь ДРУГИЕ (21 и 22) ПУНКТЫ и спрашиваешь где в НИХ сказано про письменно ?
И при чём тут 21 и 22? Так ты тогда скажи что и в 5-том не сказано. То что тебе достаточно для аргументации 21 и 22 это твои проблемы, я говорил про 30
То что жду извинений
александр99
guru
ннп.Немного не согласен..
Потребительский экстремизм в чистом виде

И что самое интересное находятся сторонники (не будем показывать пальцем), которые так же готовы хоть теорему Пифагора использовать в качестве аргументации своей правоты, надёргав с неё нужных ему цитат (при том игнорируя не нужный текст), и переставив их местами, как им удобнее.
ПС
К стати, предупреждать надо

КОЛО
guru
находятся сторонникиА че - Я тоже за.
Пусть на Нских мойках нормальные въезды делают. Там цена вопроса - куб бетона.
Вот и получилось как в том анекдоте про двух ...
А ценниг на работы - наверняка такойже, что и на мойках с нормальным въездом

ТОП 5
2
3
4