Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД
51781
285
ppr
Знакомый на аккорде заезжал на мойку, ему показали на въезд для грузовых авто, он заехал оторвал глушитель, позвонил начальнику как обычно поорал с пол часа, тут же подсуетились сделали как было и свободен. А Гаишники как обычно гонят на того кто слабее...подавать в суд однозначно. Неправильная организация подъезда, мойщик должен оценить возможность въезда авто в бокс.
AquaBerry
...подавать в суд однозначно.
"Кина не будет, будут танцы" (с)
Суда не будет, будут долгие разбирательства на форуме....
ТС отрвал глушитель 9-го, сегодня - 17-е.
И всё это время ТС пишет: "У меня есть доказательства - фотографии порога с царапинами!"
Куды деть протокол, ТС ещё не придумал.
Дядя Ваsя
И всё это время ТС пишет: "У меня есть доказательства - фотографии порога с царапинами!"
Как бе 10 дней на обжалование решения и как бе 30 дней для ответа у ГИБДД. Сам подал просьбу о повторном разборе.:улыб:
Олег С.М.
Сорри хотел ответить не Олегу, а SIbGost-у. :umnik:
И на вашей улице будет праздник:улыб:Оторвете на мойке глушак, а мы всем форумом будем стебаться и говорить ууу какой плохой в суд подал:улыб:Земля то она круглая. :eek:
Vick2008
я тут недавно кардан погнул об камень в алтайском частном маральнике...
на кого в суд подавать?
BladeR
На хозяина маральника :)))))
BladeR
я тут недавно кардан погнул об камень в алтайском частном маральнике...
на кого в суд подавать?
гибдд вызывал? протокол составил?
bardo
Естесственной , в данном случае , кажется подпись Toyota Corolla Levin
Тойото Королло Левин и BZ-G слехка разные аффтамобили... все равно что владея EuroR'ом написать в подписи тупо Honda Accord - сфера употребления ведь у аккорда-овоща и евра совсем разная, а5 же единомышленников можно упустить ))
Dreamliner
кстати эт еще фигня... на ффклубовском форуме видел не одного и не двух чуваков которые в подписи перечисляли все(!) доп. опции... забавно!))
Дядя Ваsя
жду результатов оценки чтобы подать претензию.
я ж не могу напсиать в претензии - мол "капец- все поломалось"
Оспаривать определение или нет =- я так еще и не решил.
по существу у мяен один день отсался - завтра.
мое главное доказательство-не фотографии ( Елси надо следователь лучше снимет. ) - а протокол ГиБДД.

Вот если бы кто-нить подсказал.. все-таки есть мне смысл опротестовывать определение ГиБДД или нет - был бы признателен.
Vick2008
Сорри хотел ответить не Олегу, а SIbGost-у. :umnik:
И на вашей улице будет праздник:улыб:Оторвете на мойке глушак, а мы всем форумом будем стебаться и говорить ууу какой плохой в суд подал:улыб:Земля то она круглая. :eek:
Глашак мог держаться на соплях и до автомойки. И оторваться тупо при перегазовке.
Машинка с базара гинлая десятилетка. Практически 100% с пробегом _по нашим_ дорогам. Уж не говоря о том, что мазда (читай японское ведро с гайками).

Если бы Вы съездили и посмотрели, на тот порог, о который топикстартер оторвал глушак - посмеялись бы со мной. Там перепад 3-5 сантиметров.

У топикстартера глушак при таком раскладе должен отрываться на наших дорогах каждые 100-200 метров.

Написал своё видение ситуации по простой причине. Считаю не красиво требовать от хозяина мойки отвечать за некомпетентность топикстартера.
ppr
все-таки есть мне смысл опротестовывать определение ГиБДД или нет....
А Вы читайте внимательней ответы. ...
Но! вероятно, вы ждете советы: как опротестовать протокол ГиБДД.
Ответ: а никак.
ppr
мое главное доказательство -не фотографии ( Если надо следователь лучше снимет. ) - а протокол ГиБДД
Протокол - не главное, а единственное доказательство. :dnknow:
ppr
Ну и что в итоге-то?
Не томите?:бебе:
olle-ole
Ну и что в итоге-то?
Не томите?:бебе:
1. получил заключение оценщика.
стоимость материального ущерба 12138 руб
стоимость восстановительного ремонта - 39461 руб.
чем отличаются -не спрашивайте не знаю.
меньшая сумма - с учетом износа, большая - без.

2. отправил жалобу в суд на определение инспектора. На всякий случай. посмотрим чем закончится. Для подачи претензии на мойку, в данном случае, это возможно не будет иметь ни какого значения. А может будет. Не знает никто.

3. в ближайшее время подготовлю претензию и надлежащим образом передам ее на мойку.
далее выжду необходимое время на ответ и подам иск в суд.

ну вот примерно так.
Хотел бы найти автомобилистов, которые попадали в такую же ситуацию на этой автомойке. ( цеплялся обвесом. порогом, бампером глушителем и т.д. )

Отзовитесь, плиз!
ppr
1. получил заключение оценщика.
стоимость материального ущерба 12138 руб
стоимость восстановительного ремонта - 39461 руб.
чем отличаются -не спрашивайте не знаю.
меньшая сумма - с учетом износа, большая - без.
40 рублей за ремонт глушака на 10ти летней пробежной мазде примаси.

Это 20-25 процентов от её стоимости. Не смешите мои тапочки.
ivanych
Вон на автоматической мойки на Димитровском мосту при въезде знаки есть и правило посещения автомойки что со сполерами, антенами и зеркалами на капоте заезжать опасно и если вы заедите то администрация мойки ответственность за оторванные детали не несет. Здесь как я понял никакого предупреждения не было что вьезд в автомойку довольно высокий.
dends
на этой мойке поди тоже уже такой же предупреждающий знак висит :улыб:
ppr
Еще раз.
Многие, похоже, так и не поняли сути поднятой мной темы.
Допустим, я глухой и слепой идиот. Но не я сказал, что мойка опасна, в ПРОТОКОЛЕ ГИБДД - написано что она представляет опасность!
Это сообщение вы могли прочитать уже более 100 раз в названии темы и заголовках сообщений.

"Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД"

ключевые слова - по протоколу ГиБДД

Если вы считаете что ГибДД вам не указ -ну чтож.я сделал то, что считал нужным сделать. Предупредил об опасности.
ppr
Да ладно, не горячись, далеко не все тебя тут осуждают. Некоторым, чисто с потребительской точки зрения, интересно, чем дело закончится. Так что держи в курсе, отпишись, чем дело закончится.
ppr
Допустим, я глухой и слепой идиот. Но не я сказал, что мойка опасна, в ПРОТОКОЛЕ ГИБДД - написано что она представляет опасность!
Слова из первого поста:
Вызываю ГиБДД. через 40 минут приезжают. Доходчиво объясняют, что в данном происшествии виноват лично я сам. далее цитата: ".... в пути следования при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, не принял мер к остановкеТ.С. и произвел наезд на препятствие ( металлический порог автомойки), чем нарушил п 10.1 ПДД РФ , ( за нарушение которого не предусмотрена административная ответственность)..."
Закрытые двери автомойки, или стена автомойки представляют оасность на вашем пути.
Если бы Вы въехали в закрытые двери автомойки, или стену автомойки, то протокол был бы слово в слово.
"Понаставили тут опасностей на моем пути" :улыб:
[Закрытые двери автомойки, или стена автомойки представляют оасность на вашем пути.
Если бы Вы въехали в закрытые двери автомойки, или стену автомойки, то протокол был бы слово в слово.
Или допустим ведро стояло с водой.
А он не заметил его и бампером забодал.
Ведро на пути опасность? Опасность.
Вывод- Мойка опасна для автомобиле клиента- под суд её.

Или как в соседней теме мойщик на пути стоял. То же опасность, кто ж мог подумать, что на пути автомобиля он окажется? А мойщик составная часть автомойки как и порог, значит что? мойка опасна!

Ну и что что мог избежать наезда? Ворота же открыты? Значит заезжай- приглашение на въед дали Что ему (автору) на тормозить из-за этого чтоли ? В смысле на педаль тормоза жать что ли? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
Или допустим ведро стояло с водой.
и мойщик машет "заезжай, давай" - хто виноват? неужели, мойщик?
Ага... И мойщика ГИБДД оштрафует и прав его лишит, за то, что не правильно подсказывал, и ДТП совершил этим самым.
Водитель и виноват. Глазёнки на что?
В ПДД есть конечно пукт в котором сказано, что в случае если сам не может проконтролировать безопасность манёвра, то надо прибегнуть к помощи подсказчика,но
я что то ни в ПДД ни КОАПЕ не видел статьи по которой установленна ответственность подсказчика за неправильные подсказки.
александр99
ни в ПДД ни КОАПЕ
потому что их там нет ))
ответственность мойщика (мойки) возможна не по пдд, а "когда он уже был человеком© ", т.е. по ГК РФ, ЗЗПП - ессэсно, если, в результате подсказок, ТС въехал бы (т-т-т) в другое ТС:хехе:- ответственность сгласно ОСАГО он бы понёс, но получил бы право требовать возмещения понесенных убытков с виновной стороны (уже выйдя из-за руля и если докажет виновность, конечно)
ответственность мойщика (мойки) возможна не по пдд,
Возможно да... но.............. (сразу вспомнил Шнуровское про ноги "Они конечно воняют, да.. но воняет и твоя......")
С какой стати в ситуации когда есть виновный по ПДД (ведь в данном случае действуют ПДД) - водитель --- перекладывать вину на мойщика, мойку? Если у него были все возможности избежать ДТП В моём понимании он преднамеренно (без умысла возможно) его совершил! Видя высокий порог полез на него на своей пузотёрке "авось пролезу".?
Я понимю ГК действует если мойщик машину поцарапает своими приспособами когда моет её, там ПДД не при чём, но здесь то?
Почему отбрасываем ПДД (не выгодное топикстартеру), и ссылаемся на ГК- выгодный т.п?
перекладывать вину на мойщика, мойку? Если у него были все возможности избежать ДТП
В том смысле, что если бы НЕ БЫЛО у него технической возможности избежать ДТП, то тогда другой разговор. Мойку под суд.

Что такое не было?
Допустим автомойка, ворота въезд, добро пожаловать, а сразу за воротами спуск, а за ьповоротом ещё круче спуск (как в спуск в подземную парковку Роялпарка только круче) , за пределами возможностией тормозной системы автомобиля. Да ещё и льдом покрытый, песком не посыпанный.
Вот он сунулся в ворота, и машину понесло, тормози не тормози- бесполезно... и в стену влетел бы.
ВОт тут как раз и не имел технической возможности избежать ДТП, не смог автомобиль остановить. ДТП совершил, но отвечать владельцам ТРЦ.

А на мойке то что ему мешало остановиться и не ехать?
александр99
С какой стати в ситуации когда есть виновный по ПДД (ведь в данном случае действуют ПДД) - водитель --- перекладывать вину на мойщика, мойку?
дык, ТС и планирует вначале оспорить определение ГИБДД, и тогда... ©
по приведенным им фото я лично не увидел опасности - въезд как въезд, а вот порог исцарапанный... кроме того, если удастся доказать (да хоть свидетелями), что мойщик махал "давай-давай" - то все вопросы должнгы сняться... так что, ТС, давай-давай :хехе:А применять те законы, что тебе удобнее - логично - в этом и суть правосудия, в борьбе...
ppr
готовлю претензию. читаю законы.
Постановление Правительства Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. № 290
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
вот вычитал :
http://www.mintrans.ru/pressa/Postan_010411_4.htm
"30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."

смотрим пункт 21.
http://www.mintrans.ru/pressa/Postan_010411_2.htm
" 21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) ..."

получается - если опасность известная , и даже если не известная но внезапно выросла передо мной, - то мойщик обязан был предупредить и остановить въезд.

Если опасность неизвестная даже мойщику.. то тогда определение вынесенное инспектором надуманное и не верное.

В принципе, мне и без этого пункта хватало поводов для претензии, а тут, мне кажется, вообще 100% мой случай.

в общем - такие у нас законы. Все логично и разумно - в случае появления опасности - клиента должны предупредить.

тут вспоминается:
подают омлет в кафе - предупреждают:" Омлет очень горячий, осторожно"
покупаешь в магазине продукты:" Вам сделать двойной пакет, чтобы не порвалось?"
Покупаешь тяжелые коробки:" вам помочь донести? Сделать доставку до места?"
" Осторожно, у нас скользко!"
"Осторожно, тут ступенька!"
и это нормально, это просто по-человечески Я сам так работаю.
ppr
"30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21..."

получается - если опасность известная , и даже если не известная но внезапно выросла передо мной, - то мойщик обязан был предупредить и остановить въезд.
Получается что вы опять всё с ног на голову перевернули.
В том постановлении (п 30) говорится о При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков угрожающих безопасности движения исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21 настоящих Правил.

При несогласии потребителя с проведением работ по устранению неисправностей, выявленных в процессе оказания услуг (выполнения работ) и угрожающих безопасности движения, или при невозможности в процессе ремонта автомототранспортного средства устранить указанные неисправности во всех экземплярах приемо-сдаточного акта либо в ином документе, подтверждающем приемку, производится запись о наличии таких неисправностей. Указанная запись удостоверяется ответственным лицом исполнителя и потребителем.

Понимаете о чём речь?
Речь о том, что если исполнитель обнаружил в ходе ремонта вашего авто ОПАСНОСТЬ, которая угрожает ВАМ в ходе эксплуатации авто, если вы её не согласитесь устранить за ваши деньги, силами исполнителя, ТО
Исполнитель ОБЯЗАН вас об этом предупредить ПИСЬМЕННО, что бы снять ответственность с себя (уголовную), и возложить её на ВАС.

Так что опять пальцем в опу... Вы видите только то, что хотите увидеть, даже там, где этого нет.

Речь идёт не о опасности при въезде в бокс СТО или мойки, а об опасности неисправности вашего авто (таких как провисший глушак- ваш случай тому пример), и об этой опасности вас должны были предупредить на предыдущей СТО, где возможно вам что то чинили с низу, но не предупредили. :ха-ха!:
Вы не тем делом занимаетесь, бросьте уже эту затею, чините машину.
ppr

Пункт 21:
21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:
а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;
б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

Ну и где тут написано про "запретить въезд в случае опасности?"
ppr
в общем - такие у нас законы. Все логично и разумно - в случае появления опасности - клиента должны предупредить.
А чем вам вот этот закон не нравиться?
ПДД п 10.1. Водитель должен вести транспортное средство ..учитывая при этом ...особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные ...условия, в частности видимость в направлении движения. ...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ведь всё логично и разумно- в случае появления опасности клиент(водитель) должен принять меры к остановке автомобиля.

К тому же выбора у вас особого нет, только ПДД и остаётся (вменяемый пункт 10.1), поскольку постановление вы притянули за уши.
александр99
Александр - нет закона об автомойках.
поэтому - приходится ссылаться на то, что есть, что максимально близко.
Если вы найдете другие статьи законы. правила и покажете - я обязательно прочитаю.
ppr
Мойки и относятся к Авторемонту и техобслуживанию. (у них даже ОКВЭД один)- 50.20.
Так что постановление на мойки распространяется, но не в том плане что ВЫ его трактуете!
Это просто извращение так коверкать закон.

Он применим к мойке в плане:
Вы пригнали машину, дали свой автошапунь, сказали мойте моим! и сидите кофе пьёте.
Исполнитель оценил качество шампуня (запчастей или материалов предоставляемых клиентом) и убедился, что помывка вашими материалами (не качественный он- подделка- кислота и т.п.) представляет опасность для вашего автомобиля- мыть нельзя. Так вот он ОБЯЗАН прекратить выполнение работ, предупредить вас, и ждать от вас решения. Либо вы даёте другой материал, либо используете материал исполнителя, либо настаиваете на помывке этим опасным материалом, но исполнитель делает запись в наряде о том, что предупреждал вас об опасности, и ответственность с него снимается, либо уезжаете вообще, оплатив понесённые (неустойку) расходы исполнителем.
ВСЁ Больше ничего придумывать не надо, порог не причём!
ppr
Если вы найдете другие статьи законы. правила и покажете - я обязательно прочитаю.
Вам уже нашли, и каждый день на него указывают, это пункт 10.1 ПДД РФ. Другого ничего нет, я так думаю.
александр99
прочитаемте п. 21 полностью, а заодно и 22 :
21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:
а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;
б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
22. Исполнитель, не предупредивший потребителя об указанных в пункте 21 настоящих Правил обстоятельствах либо продолживший оказание услуги (выполнение работы), не дожидаясь истечения указанного в договоре срока (а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение) или не учитывая своевременное указание потребителя о прекращении оказания услуги (выполнения работы), не вправе при предъявлении к нему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
ну нету там ни слова ПИСЬМЕННО, ни слова (уголовную) - это Вы додумали...

имхо, вполне применимые нормы, говорящие о том, что исполнтель ОБЯЗАН предупредить об опасности, а, если не предупредил, то он не вправе ссылаться на то, что юзер сам виноват
Не надо.....:смущ: если я сказал, то могу доказать.
1. Про письменно/не письменно
Пункт 30. При выявлении в процессе оказания услуг (выполнения работ) недостатков, угрожающих безопасности движения, исполнитель обязан действовать в порядке, предусмотренном пунктом 21 настоящих Правил.
При несогласии потребителя с проведением работ по устранению неисправностей, выявленных в процессе оказания услуг (выполнения работ) и угрожающих безопасности движения, или при невозможности в процессе ремонта автомототранспортного средства устранить указанные неисправности во всех экземплярах приемо-сдаточного акта либо в ином документе, подтверждающем приемку, производится запись о наличии таких неисправностей. Указанная запись удостоверяется ответственным лицом исполнителя и потребителем.

Ну и где нету про письменно? Кто додумал?
Реально нужная вещь. Слова потом к делу не пришьёшь. У нас один клиент приезжал раза 4 подшипник менять по гарантии через каждые 2 недели, и оно в принципе не так жалко материальных затрат, сколько сцыкотно за последствия. Сколько раз устно предупреждали, не действовало, не хотел причину устранять, проще было последствия, пока письменно с фотографией сломанного узла (могу в доказательство показать её) расписку не взяли с него, что он в курсе проблемы и опасности, и если что случиться, то мы его предупредили и отвечать уже ему. У него мост гнутый был, из за этого подшипник сжирало, а такие случаи зачастую заканчиваются тем, что на ходу полуось как штопор из моста вылетает вместе с колесом и летит во встречку...
А вот тут как раз начинается вопрос номер два

2. Про уголовную ответственность
А сами то как думаете чем дело закончится, если после того как его колесо в лоб встречке прилетит, будут не дай бог жертвы, экспертиза, в его бардачке наш гарантийный талон лежит, где написано, что ему чинили неделю назад как раз эту деталь, кого в суд потащат в ответчики? И доказывай потом что предупреждал и сам всё правильно сделал а не накосячил, и не ты виноват.
Я это постановление не читая по опыту пункт в пункт сам бы сочинил настолько оно в точку.

Так что... постанавление нужное, но только не прнименимо к случаю автора ни как.
александр99
в п.21 нет ни слова о записях
то, что Вы приводите - это действия "принесогласии потребителя" или при "невозможности устранить" - это, безусловно, имеет отношение к тому мужику, что четырежды к вам ездил, но никакого к ТС и разбираемой ситуации - он не отказывался и возможность устранить была...:хехе:

оставьте хобот слона в покое и потрогайте его за другие части © :ха-ха!:
александр99
У меня было такое:
Разрушилось крепление заднего амортизатора.
Еду, а он ухает, т.к. от корпуса отрывается.
А однажды на большой скорости он выскочил и на место не встал - ехал с колесом, стоящим под углом. Ну, на ближайшей СТО машинку поддомкратили, и амортизатор на место вставили:улыб:
А на Шевролетовском центре, куда я потом приехал, амортизаторов в тот момент - не было.
НО! Выдают мне бамажку, где крупными буквами написано"..... ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ." (Не "не рекомендуется", а именно "запрещается" )
Получите бумажку и распишитесь :улыб:
в п.21 нет ни слова о записях
Так в 21 пункте много о чём ни слова, но это ни о чём не говорит. Речь шла о постановлении целиком, и о пунктах 30 и 21. Автор сам начал с 30-го пункта, но процитировал его не целиком, а только часть понравившуюся ему. А 21 и 30 взаимосвязаны и ссылаются друг на друга.

но никакого к ТС и разбираемой ситуации - он не отказывался и возможность устранить была...
Ещё раз...С таким же успехом автор мог ссылаться на американский бильд о правах найдя там фразу, что имущество гражданина не прикосновенно (а порог мойки прикоснулся к глушителю тем самым нарушив его права), но только какое отношение это имеет к его ситуации? И кто в это поверит и примет в серьёз?
Вот так же и с постановлением.
Оно не регламентирует опасности от строения (здания) автосервиса, только возможные опасности для движения автомобиля (НА ДОРОГЕ!) из-за технической неисправности самого автомобиля.

Дам подсказку за которую хоть как то можно уцепиться в этом постановлении автору.
Смотрите самый (НЕ СЛУЧАЙНО!) последний пункт постановления.
НО! Выдают мне бамажку, где крупными буквами написано"..... ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ." (Не "не рекомендуется", а именно "запрещается" )
Получите бумажку и распишитесь :улыб:
А чё, в той бумажке не слова не было про высокий порог, осторожно покрашено, будьте внимательны не подскользнитесь у нас? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
Я думаю, они б закрыли ворота, и написали: "Извините, по техническим причинам не обслуживаем."
Как-то нелепо выглядело бы объявление: "В помещении, на вашем пути - яма! Будьте осторожны при её проезде - возможен отрыв глушителя" :secret:
Дядя Ваsя
ннп.
Потребительский экстремизм в чистом виде плюс желание найти крайнего за свои ошибки.
На месте мойки я б вообще внимание не обращал на подобные претензии "в 40-ку". А если б и начался какой-то процесс, то нашел бы такую же "премаси", на глазах всех произвел бы экспертизу с заездом-выездом и понимающе посмотрел бы на удаляющегося ни с чем "потерпевшего".
Кому он будет тогда предъявлять претензии за просевшую подвеску да волочащийся "глушак"?
Нытье, блин, детсадовское.
Да, интересно. А ТС так и ездит с оторваным глушителем, тем самым нарушая ПДД и покой граждан?
александр99
А 21 и 30 взаимосвязаны и ссылаются друг на друга.
опять додумали - 30 ссылается на 21, но не наоборот - 21 работает и самостоятельно

про билль о правах комментировать не буду :хехе:
Чё пристал? Иди куда шёл.
Дурачка что ли нашёл на твои буквоедства оправдываться?
Ты к стати ещё за "это твои домыслы что письменно" не извинился, видимо не считаешь нужным?
александр99
Чё пристал? Иди куда шёл.
да не приставал я )) просто шёл - сюда :хехе:
Дурачка что ли нашёл на твои буквоедства оправдываться?
это предложение бухануть? или я ошибаюсь? :хехе:По Вашему, если вы пИшите слово неверно, то другие должны повторять, чтобы не травмировать личность "тонкой душевной организации" © ? :ха-ха!: А комментировать не хотел вовсе потому, что это не наш закон - и у нас он вроде не действует :миг:
Ты к стати ещё за "это твои домыслы что письменно" не извинился, видимо не считаешь нужным?
Не то, чтобы не считаю нужным - просто пока считаю преждевременным - аргумент: пункта 21 и 22 вполне достаточно для аргументации, а действуют они, как я уже сказал и без привязки к п. 30 и никаких намеков на письменное предупреждение не содержат. Я, конечно, могу принести извинения, такскть, авансом, но, вероятно, Вам придется их вернуть и, возможно, с лихвой ( +за "пальцем в опу" +за экспрессию ненужную +за отказ от побухать), а дайбог ТС еще и дело выиграет...
[ пункта 21 и 22 вполне достаточно для аргументации, а действуют они, как я уже сказал и без привязки к п. 30 и никаких намеков на письменное предупреждение не содержат.
Давай так
Про ПИСЬМЕННО я в первые упомянул вот в этом посте
ссылка

В нём ПОЛНОСТЬЮ я же и процитировал пункт 30 Цитата выделена красным цветом, два абзаца, нижний абзац выделен жирным, этот тот абзац, который автор проигнорировал в своих поисках аргументаций.
В нём и сказано, что письменно

После этого поста ты заявил "ГДЕ СКАЗАНО, что письменно- это ты додумал"
Вот в этом посте
ссылка

Ты не внимательно читал 30 пункт? К чему ты цитируешь ДРУГИЕ (21 и 22) ПУНКТЫ и спрашиваешь где в НИХ сказано про письменно ?

И при чём тут 21 и 22? Так ты тогда скажи что и в 5-том не сказано. То что тебе достаточно для аргументации 21 и 22 это твои проблемы, я говорил про 30
То что жду извинений
ннп.
Потребительский экстремизм в чистом виде
Немного не согласен.. :смущ: Не в чистом виде, а в грязном.
И что самое интересное находятся сторонники (не будем показывать пальцем), которые так же готовы хоть теорему Пифагора использовать в качестве аргументации своей правоты, надёргав с неё нужных ему цитат (при том игнорируя не нужный текст), и переставив их местами, как им удобнее.

ПС
К стати, предупреждать надо:смущ:Когда прочитал твой пост, показалось, что день сурка наступил :eek:, и я это где то уже видел. Пока всю тему не перерыл, и мусорку не облазил, не успокоился. :ха-ха!:
находятся сторонники
А че - Я тоже за.

Пусть на Нских мойках нормальные въезды делают. Там цена вопроса - куб бетона.
Вот и получилось как в том анекдоте про двух ...
А ценниг на работы - наверняка такойже, что и на мойках с нормальным въездом :спок: .