Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД
52093
285
Пусть на Нских мойках нормальные въезды делают.
Да пусть делают кто ж против? Я только за (хотя не езжу на мойки)
Не надо к ним (таким) заезжать, или приезжать и выговаривать надо.
Но ДТП совершать то зачем? Встал перед высоким порогом и сказал всё что о них думаешь, повернулся и уехал- вот им урок. А то пока на брюхо не сел, так ничего, нормальная мойка была, всё устраивало (куда он смотрел когда к ним поехал?), а как накосячил, так сразу мойка плохая- пусть отвечает за мои косяки!?

При том самое смешное, что "судиться" с ними он так как как машину водил в ту секунду, то есть нелепо и коряво.
Если он такую претензию им отправит (с этим постановлением) да в суд пойдёт с ним же, то его засмеют там не меньше чем здесь.
Хочет победить, пусть нанимает адвоката.
А я считай ему же и помогаю. "Пену" с его претензий лишнюю сдуваю.
Может чего у него и получиться.
александр99
засмеют или нет него - тебе какая разница? - это личное дело автора. Это во-первых. Во-вторых, автор при соответствующей минимальной подготовке выиграет бело без всяких адвокатов в первой же судебной инстанции. И смеяться уже будет он, а не над ним. У нас хоть и не прецедентное право , но можешь найти в инете кучу аналогичных случаев и почти всегда суд выносит решение в пользу потребителя. Например, полученные травмы в магазинах или при оказании некачественных услуг.
но можешь найти в инете кучу аналогичных случаев и почти всегда суд выносит решение в пользу потребителя. Например, полученные травмы в магазинах или при оказании некачественных услуг.
Маладец!

По приведёной цитате.
Ты не учитываешь одного. В описанных тобой ситуациях на 200% можно засудить магазин и т.п. за некачественную услугу, полученную травму и т п.
Знаешь почему? Потому что ПЕШЕХОД - потребитель сам не нарушил закона (при условии что не нарушил- не спецом ногу подвернул например), а именно ПДД, для пешехода в магазине они не действуют.

Если бы автор припарковался на улице, вылез из машины, зашёл на мойку ПЕШКОМ и подскользнулся на пролитой шампуни или просто скользком полу, или головой о низкий проём ударился бы, или за тот же высокий порог споткнулся, то разговора не было бы - мойка виновата Автор НИ ЧЕГО НЕ НАРУШИЛ.

Потому все те вынесенные решения найденные в инете здесь не помогут, здесь другая ситуация, здесь первопричина ДТП- нарушение ПДД автором.

Полностью с тобой согласен. С автором я общался на его тему потому что он сам просил общения/совета (а иначе зачем он на форум вылез?). И что с того, что мой совет ему не нравиться, то не надо было советовать?

Всё. Если ещё кто не понимает, я больше объяснять не буду, устал.
александр99
да что тут объяснять, если черного от белого отличить не можешь. Он ведь не через поребрик на машине поехал и не стену мойки снес, а поехал там, где положено.

Вообще, позиция "Сам дурак" какая то рабская что ли. Нас е...ут, а мы крепчаем? так вроде говорят.
Ну вот автор сходит в суд и расскажет нам где чёрное, где белое.

Что там вас? :ха-ха!:
александр99
Давай так
давайте-таки пока на Вы, раз уж насчет формальностей :bottle: отмалчиваетесь
ссылка

В нём ПОЛНОСТЬЮ я же и процитировал пункт 30
признаю, что прочитал эту цитату, как цитату п.30, а затем, где жирный - п.21 (как это было написано постом выше у ТС) - просто читать красный жирный реально глаза больно.. (а поиск сочетания "письм" - Вы ведь утверждали, что исполнитель обязан "предупредить ПИСЬМЕННО" - в Вашем сообщении мне ничего не дал).
Однако считаю, что п. 21 самого по себе достаточно для аргументации правоты ТС в инстанциях...Таким образом в рассмтриваемом случае никаких письменных предупреждений не требуется , а Ваша экспрессия по отношению к ТС неуместна, требует признания и, возможно, извинений
И при чём тут 21 и 22? Так ты тогда скажи что и в 5-том не сказано.
при том, что ТС, аргументируя свою позицию ссылался на 21 и оба эти пункта применимы для разруливания ситуации в его пользу , а п.5 я не знаю, откуда Вы взяли :хехе:
То что жду извинений
Принимая во внимание всё вышесказанное, а также, что при некотором, ограниченном с обоих сторон (отсутствие слова ПИСЬМЕННО в п.30 с одной стороны и достаточности п.21 самого по себе - с другой) уровне формальности, мои обвинения в домыслах становятся беспочвенными, что,возможно , способно задеть за живое, приношу Вам свои извинения за несостоятельные обвинения... а за одним и за задержку с ответом...

В ответ хотел бы получить признания в неправомерности перехода на ты, излишней экспрессии и недопустимости применения определений "пальцем в опу" в отношении аргументов, которые многими участниками дискуссии принимаются - на Ваш выбор... ну, и извинений, согласно совести...
wobbler
Был такой фильм "Автостопом по галактике".
Там были "вогоны". Бюрократы еще те:улыб:
Кто-то тут бросился читать "пункты и параграфы"? Тем более что они не к месту.:улыб:
Лис
Кто-то тут бросился читать "пункты и параграфы"? Тем более что они не к месту.:улыб:
время покажет, а кина такого не читал
ppr
Сходил таки в юридическую консультацию.
Там мне сказали - что, не видят совершенно никаких зацепок, чтобы выиграть мое дело. Предложили забить прям щас и вообще не тратить время. Но, тем не менее у меня уже нет выбора. Все финансовые траты которые можно было сделать - я уже сделал.
Остается только следовать событиям.
ppr
Не боишься, что если дело до суда дойдёт, то на тебя ещё гонорар их адвоката повесят?

Ты не обижайся если что, я на самом деле за права клиента, даже больше чем за свои права болею (я летун.. да я б...я такой летун (с)), но в твоей ситуации реально шансов нет, потому и откровенно тебе об этом втолковывал.
Если кто то из активных "защитников- болтологов" и выступал тут на твоей стороне, то в тот момент он не о тебе думал, а просто своё желание побиздеть утолял, за это денег не берут (с них не берут).
Не всегда реальность такая как ты это себе напредствалял. Возможно тебе и хочется, чтоб было как ты себе представляешь наши законы и т.п., и мне так хочется, чтоб чуть что - клиент прав (даже когда и не прав), и государство понапиридумывало законов, чтоб тебя защищать, но пока это не так.
Так что в итоге я ЗА тебя боролся, не смотря на то, что тебя не поддержал.

С такими "мойками" надо конечно бороться, но не путём вытрясания компенсации за свои косяки.
ppr
а они что еще могли сказать? они ремесленники, им смысл гробить время и силы на борьбу с ветряными мельницами? гешефтом приличным тут не пахнет - гораздо проще заявления типовые клепать по шаблону по штуке за штуку... или права возвращать через знакомых гайцов... и там, заметьте гарантий не дают. А Вам пообещай, так Вы с них живыми не слезете (видно же невооруженным глазом, что клиент настойчив не в меру) - проще отказаться.

Насчет стОит-не стОит - решать, конечно, Вам... Однако важно что Вы будете вспомнать потом - что Вы решили для себя эту проблему или, что отказались, завязав в узелок личные убеждения, пойдя на поводу у чужих...

Меня лично вовсе не убеждает внешняя бесперспективность дела - и, зачастую ( 1 , 2 , 3 ) процесс болтания лапками в сметане :хехе:приносит результат (несмотря на разное фыканье - "да просто повезло", "заявление составить поможем, а в суд уж Вы сами", "да где ж это видано, чтобы опсос дентги возвращал").
Нужно только обязательно самому быть уверенным в своей правоте, иначе, конечно, лучше не браться...

А наказывать предприятие за недосмотр (и самое главное за отсутствие попыток разрешить конфликт по совести) нужно - так Вы сделаете "окружающую среду" лучше - просто голсование рублем, почему-то, в нашей экономике не работает, пофигизм плюс привычка решать административно плюс социальная апатия, подогреваемая разного рода "человеколюбами" (таких полно и во власти и в СМИ и в судах)

пс. добавлю: Если Ваши претензии будут удовлетворены в суде, значит можете считать их справедливыми в дальнейшем, если же нет - значит Ваше чувство справедливости не соответствует пониманию оной обществом и его нужно скорректировать - тоже полезно. :хехе:Ведь никто же не знает, насколько Вы кривите душой, говоря. что ехали спокойно, препятствия не видели...
ppr
Вам серьезно везде указатели нужны и предупреждающие таблички?
Предлагаю несколько перспективных вариантов -
Возьмите в руки два гвоздя и вставьте в розетку,если останетесь живы - в суд на НовосибирскЭнерго,или сразу на Чубайса,табличек то нет над розетками.
Выньте телефонный провод из стационарного телефона и лизните его в момент входящего вызова - в суд на НГТС,не предупредили что так делать нельзя.
Да в конце концов стукните молотком себе по пальцу(или еще по чему нибудь),производитель молотков ведь не предупреждал вас о том что этого делать нельзя.
а давайте рассмотрим такую же ситуацию, только случившуюся между друзьями (один другого пригласил поставить машину в гараж, настойчиво пригласил - услуги автомойки ведь рекламируются) - когда к Вам приезжает долгожданный друг, Вы ведь предупредите о высоком порожке? хотя не обязаны этого делать...
А, допустим, Вы не предупредили его и он получил ущерб (в какой-то степени, благодаря Вам и Вашему приглашению) - неужели Вы не проявите участия, а будете читать ему нотации про розетку, телефон и молоток?
wobbler
А голова другу зачем? Или как в анекдоте - а еще я туда ем?:улыб:Нормальный здравомыслящий человек сначала посмотрит куда суется. А вообще, давно наблюдаю за топиком - комедия, но починить сгнившую выхлопную за счет автомойки - это мысль.:улыб:
Я как то не замечал среди своих друзей ни идиотов ни пиндосов,так что пример неуместен.
Встречный вопрос - у вас дома есть выступающая часть порога на проеме входной двери?
Вы всех входящих предупреждаете о её наличии?
Или у вас таблички везде висят?
Топикстартера в гости не зовите,а то неприведигосподи споткнется о порог,выбьет себе зубы и счет выставит за имплантанты.
вопрос о "стандартности" препятствия пока открыт, а именно он и является ключевым - пока никто из присутствующих не подтвердил-опроверг доводы ТС о том, что опасность он должен был предвидеть (заключение гайца, насколько я понимаю, обжалуется)... На приведенных им фото я лично не увидел ничего опасного, покоцанный порог дает вероятность, что, возможно, регулярно бьются...
так что это не дверной косяк, а ТС - не пиндос и не идиот (хотя, если он окажется у меня дома, я, на всякий случай, предупрежу его... и он с пониманием отнесется, полагаю) :хехе:

пс. пожалуй, мне стОит прекратить высказывать различные доводы на однообразные обвинения ТС в "идиотизме" - развитие обсуждения нет, оно сводится к голосованию, а в таких вопросах демократия контрпродуктивна, имхо - закидают шапками
sunduk
Нормальный здравомыслящий человек сначала посмотрит куда суется.
что-то крайне редко приходится наблюдать, когда перед въездом кда-либо, водила выбегает и смотрит "куда он суется"...
и, почему-то, про таких стоящие сзади сквозь зубы цедят другие эпитеты, а вовсе не "вот нормальный человек поехал" :хехе:
просто граница "нормальности" никем и ничем не проведена - у друзей она определяется желанием общаться далее, а в обществе - на судебных заседаниях... я лично более склонен считать показателем нормальности, когда, зная о возможности ущерба, владелец примет меры для его предотвращения, а не станет расчитывать на то, что его клиенты должны выходить и изучать въезд в его мойку - для меня это более нормальный и цивилизованный образ жизни - поэтому и желаю ТС удачи в отставивании справедливости
Вам серьезно везде указатели нужны и предупреждающие таблички?
Предлагаю несколько перспективных вариантов -
Возьмите в руки два гвоздя и вставьте в розетку,если останетесь живы - в суд на НовосибирскЭнерго,или сразу на Чубайса,табличек то нет над розетками.
Выньте телефонный провод из стационарного телефона и лизните его в момент входящего вызова - в суд на НГТС,не предупредили что так делать нельзя.
Да в конце концов стукните молотком себе по пальцу(или еще по чему нибудь),производитель молотков ведь не предупреждал вас о том что этого делать нельзя.
Вы конечно смеяться будете, но должно быть так, как в файле.

П.С. Топикстартера я не поддерживаю.
KOD
Вы конечно смеяться будете, но должно быть так, как в файле.
а если я не электрик, от куда мне знать, что "220в" это опасно для здоровья. :tease:
wobbler
В топе не хватает пояснений инциндента представителем автомойки... Делать выводы, выслушав только одну сторону, некорректно.Вам, как юристу, этого ли не знать.
Думаю, что в помещении автомойки или поблизости от нее, была предупреждающая надпись, типа "Осторожно! Высокий порог!". Ну или типа того. Просто ТС ее проигнорировал... или не заметил.
Да на самом деле, все идет к тупизму как в Америке. Я удивлен, почему там еще никто в суд не подал,что в розетку нельзя пихать гвозди, хотя может кто и подал.

Это тоже самое, что бабка в америке, помыла кота, и засунула его в микроволновку. Ну ни че, в суд подала, в инструкции не было.

А вообще надо отличать защиту прав своих и потребительский экстремизм.
Олег С.М.
В топе не хватает пояснений инциндента представителем автомойки...
совершенно согласен, но ничего поделать не могу, даже мнения "третьего лица", пользовавшегося этой мойкой безусловно внесли б ясность, но, видимо, все напуганы и никто туда не ездит ))
Делать выводы, выслушав только одну сторону, некорректно.Вам, как юристу, этого ли не знать.
тоже согласен, хоть и не юрист :хехе:
Думаю, что в помещении автомойки или поблизости от нее, была предупреждающая надпись, типа "Осторожно! Высокий порог!". Ну или типа того. Просто ТС ее проигнорировал... или не заметил.
почему Вы так думаете?
Олег С.М.
В топе не хватает пояснений инциндента представителем автомойки... Делать выводы, выслушав только одну сторону, некорректно.Вам, как юристу, этого ли не знать.
Я вообще ничего не имею против чтобы третья сторона высказывалась. но она высказалась по телефону так:
"Это ваши проблемы и решайте их сами." Они вообще не видят никакого повода для ответственности и беспокойства.
По поводу объявления.. Они даже после моего случая, таких объявлений не повесили. возможно ( подчеркиваю, возможно) мойщики сейчас предупреждают устно, но я и в этом сомневаюсь.

Сгоняйте, помойтесь, ну, если не страшно конечно.:улыб:
( Модератору - это не реклама была ! А научный эксперимент ! )

и кстати.. я не всю информацию выкладываю на форум - но у меня уже есть основания предполагать, что администрация автомойки в курсе данного обсуждения на форуме.
ppr
Господи... Вам еще не надоело этую тухлую тему вяло жевать? Обезличено (т.е. не применительно к аффтору), прочитав первые посты, на ум пришло старое доброе - кг/ам... Вот как нельзя более точно и ёмко отражает первый пост...
wobbler
Спасибо , за понимание.
стараюсь держать в курсе наступающих на меня событий.

лично я, в данном топике - не считаю нужным пытаться кому-то что-то тут объяснить-научить.
Я совершенно искренне считаю себя правым.
И я думаю, что тот же юрист, который без запинки описывал всю бесперспективность моих претензий, при иных обстоятельствах, возможно с такой же уверенностью отстаивал бы противоположную точку зрения.

могу добавить, что дата рассмотрения моей жалобы уже известна, так что ждите горячих новостей и делайте ставки).

лично я думаю, что по жалобе об определении - я проиграю с вероятностью 90%
а вот в иске к автомойке - думаю выиграю вне зависимости от решения по жалобе на ГИБДД. с вероятностью процентов 70%.

было бы конечно интересно устроить голосование.
это возможно в рамках данного форума ?
ppr
если бы из пола торчал кусок арматуры или что-то типа этого - думаю, вы бы 99% выиграли.
А в описанной ситуации действительно у вас шансов срубить сороковник за глушитель нет:улыб:
wobbler
почему Вы так думаете?
Не знаю... Видимо потому, что - вечер пятницы...:улыб:Носите тяготы друг друга и, тем самым исполните Заповеди и Закон... (с)
ppr
было бы конечно интересно устроить голосование.
это возможно в рамках данного форума ?
да - используйте "Начало голосования Позиция голосования Конец голосования"
юрист, который без запинки описывал всю бесперспективность моих претензий, при иных обстоятельствах, возможно с такой же уверенностью отстаивал бы противоположную точку зрения
это и неюристов зачастую касается
ppr
Состоялся суд по поводу моей жалобы на определение (скан которого давно висит на форуме в первых моих постах) выданное мне инспектором ГиБДД.

Коротко:

"... Определение ... нельзя признать законными обоснованным"
"... ...должностное лицо обоснованно прекращая производство по делу об административном правонарушении в сязи с отсутствием состава административного правонарушения , не должно было выяснять обстоятельства предусмотренные ст. 26.1 КоАП РФ и устанавливать чью-либо виновность в нарушении ПДД РФ."
".. производство по делу подлежало безусловному прекращению. При этом вопрос о его виновности в нарушении п. 10.1 ПДД РФ, обсуждению не подлежал.
Следовательно, определение от 08.07.2009 г. подлежит изменению, как вынесенное с нарушением норм процессуального права."
РЕШИЛ
Жалобу ... удовлетворить.
Изменить Определение ... исключив из описательной части указания на виновность ... в нарушении ПДД. РФ."

В ближайшее время выложу скан решения суда, которое в вступит в силу через 10 дней.( если его не обжалуют, конечно).
ppr
Гм-м.. В воскресенье посещал эту мойку (и даже заехал внутрь, более того - машину помыл :eek:)... Если там высокие пороги - то я... ну не знаю - Роджер Мур что ли... :biggrin:
З.Ы. Вру... не в воскресенье, а в субботу - перед поездкой в деревню... :хехе:
ppr
Изменить Определение ... исключив из описательной части указания на виновность ... в нарушении ПДД. РФ."
Ну что же... Поздравляю с маленькой победой. Посмотрим что будет дальше:смущ:
александр99
Вот для прикола заедь сам на эту мойку... Увидишь там опасный въезд - посыплю голову пеплом... :хехе:
2920
Да я не сомневаюсь что нет там ничего опасного.:смущ:(кроме некоторых клиентов :ха-ха!:)
ppr
В ближайшее время выложу скан решения суда, которое в вступит в силу через 10 дней.( если его не обжалуют, конечно).
Чем закончилось?
Kan
ТС уже состарился и умер. А ты его труп раскопал и выложил на всеобщее обозрение :зло:
Kan
ух-ты. ветка еще жива)

Суд решил, что я ничего не нарушал и признал определение выписанное сотрудниками ГИБДД недействительным.

в гаржданский суд на автомойку я подать не успел)
пока изучал администартивный кодекс, гражданский... автомойка закрылась.
Стоящая рядом заправка полностью перекрыла забором доступ к ней.