На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстате народ, это опять не клон Сенсея ?сенсею разве права дали?

дык пути Господни неисповедимы же.. 

обзовите его латиницей и еще раз подцепите... 

Juniorovod
experienced
Во вложении определениеНету там ничо во вложении. Да и вложения нету

Сейчас читают
Красивый муж - чужой муж.
6979
73
Что успеть за день в Томске
6044
24
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
456129
713
имя файла без русских букв и пробелов быть должно

ННП. У меня на гараже тоже высокий порог, и почемуто на низких машинах, едя МЕДЛЕННО, немного цепляю банкой, но ниразу никогда ничего не оторвал. 

Мое дело маленькое.пока в бане не повесили объявление "вытираться занавесками запрещено!", так почти никто и не ...
Предупредить честной народ об опасности в автомойке распололженной по адресу Бердское Шоссе 472. ( Это между сеятелем и нижней ельцовкой! )
ННП. У меня на гараже тоже высокий порог....лучше картинку креатиффную придумай еще

ПДД нарушили вы, а в суд подавать на мойку - оч интересно! 

Ну да, все так и было.ННП. У меня на гараже тоже высокий порог....лучше картинку креатиффную придумай еще![]()
ПДД нарушили вы, а в суд подавать на мойку - оч интересно!Вы сейчас со мной спорите или с отделом защиты прав потребителей?![]()
Отдел защиты прав потребителей считает что виновата автомойка и оказывает мне всяческое содействие в достижени своих целей.
Читайте внимательно законы.
Ну а определение выданное ГиБДД - возможно буду оспаривать, если в результатае моей победы - у автомойки могут возникнуть проблемы.
Или тут все считают что сотрудники ГибДД никогда не ошибаются ?
Нет, я просто считаю, что то, чего вы пытаетесь добиться, практически неосуществимо в нашем государстве.
Нет, я просто считаю, что то, чего вы пытаетесь добиться, практически неосуществимо в нашем государстве.У меня тоже нет 100% уверенности.
посмотрим чем дело закончится.
Может просто Гибдд- когда принимала автомойку в эксплуатацию- закрыла глаза на крутой взъем.Меня это вот поражает и пугает.
Вы уверены что это в компетенции ГАИ ?
александр99
guru
Тут понимаешь не всё так просто.
Они (автомойщики) в чём то виноваты конечно. Не обустроили нормально въезд. Возможно даже какой то строительный Гост нарушили, где написано какой высоты должен быть порог.
Но для тебя свой закон- ПДД. По ним ты ОБЯЗАН остановиться, если видишь препятствие нга своём пути, дабы избежать ДТП. Ты этого не сделал.
Причинной-следственной связи высокого порога с ДТП нет. Ты мог:
1. Не заезжать на порог.
2. Заезжать с о обой осторожностью
И не было бы ДТП Ты не дооценил ситуацию
А вот связь между тем, что ты не дооценил ситуацию и возможности СВОЕГО автомобиля с ДТП есть. Прямая
Они (автомойщики) в чём то виноваты конечно. Не обустроили нормально въезд. Возможно даже какой то строительный Гост нарушили, где написано какой высоты должен быть порог.
Но для тебя свой закон- ПДД. По ним ты ОБЯЗАН остановиться, если видишь препятствие нга своём пути, дабы избежать ДТП. Ты этого не сделал.
1. Не заезжать на порог.
А вот связь между тем, что ты не дооценил ситуацию и возможности СВОЕГО автомобиля с ДТП есть. Прямая
ppr
member
Тут понимаешь не всё так просто.Еслисуществует опасность на проезжей части - она должна быть огорожена. должны быть предупредительные знаки. для особоодаренных типа меня.
1. Не заезжать на порог.
например на этом же Шоссе, около остановки сеятель - уже давноне ведутся строительные работы - тем не менее знаки сужение дороги и ограничение скорости стоят.
в конце концов сама мойка - может повессить знак- не въезжай - есть опасность повреждения автомобиля.
Заезжал, с особой осторожностью. внимательно следжил за знаками мойщика которы приглашал меня въехать для того чтобы помыть мою машину.
александр99
guru
Ничего себе с особой осторожностью, 3 элемента глушителя угробил.
Автомойщик вообще не при чём. Он не ответственный за ДТП, ты сам за рулём. (а теперь посмотри что ты тут наделал (с) анекдот)
Возле каждой кочки знак не поставишь.
На то тебе и глаза.
Автомойщик вообще не при чём. Он не ответственный за ДТП, ты сам за рулём. (а теперь посмотри что ты тут наделал (с) анекдот)
На то тебе и глаза.
Мойка - не проезжая часть.
Как бы вас не "завлекал" мойщик, голова на плечах должна быть своя!
Как бы вас не "завлекал" мойщик, голова на плечах должна быть своя!
ppr
member
Ничего себе с особой осторожностью, 3 элемента глушителя угробил.Я не первый кто на этой автомойке повредил машину. и уже есть куча свидетелей того, что проблема реально существует.
На то тебе и глаза.
даже сотрудник ГиБДД на жигулях!
Более того сотрдуники автомойки знают об этой проблеме и пытались ее решить наложением дополнительных железных пластин перед порогом и после. но поскольку это было сделано с особой "странностью"- прблема этими пластинами не решена.
Разность высот этими пластинам не была уменьшена.
александр99
guru
Я не первый кто на этой автомойке повредил машину. и уже есть куча свидетелей того, что проблема реально существует.Вот и попробуй теперь этого сотрудника в суд затащить, вот посмеёмся.
Проблему ни кто не отрицает, но то что ты не первый-ни о чём.
Ты бы возможно засудил их заставив переделать порог (уличив в нарушении Госта) не применительно к своему ДТП, но засудить на компенсацию ремонта по моему не реально. Педали были у тебя, ты ехал.
Подумай с другой стороны.
Если бы не порог высокий, а ворота низкие, и ты бы полкрыши снёс себе. То же их судил бы?
ppr
member
Меня устраивает то, что гражданский кодекс и закон о защите прав потребителей меня поддерживают.Я не первый кто на этой автомойке повредил машину. и уже есть куча свидетелей того, что проблема реально существует.Вот и попробуй теперь этого сотрудника в суд затащить, вот посмеёмся.
Проблему ни кто не отрицает, но то что ты не первый-ни о чём.
Ты бы возможно засудил их заставив переделать порог (уличив в нарушении Госта) не применительно к своему ДТП, но засудить на компенсацию ремонта по моему не реально. Педали были у тебя, ты ехал.
Подумай с другой стороны.
Если бы не порог высокий, а ворота низкие, и ты бы полкрыши снёс себе. То же их судил бы?
То, что меня не понимают на форуме по сути прблемы - обычное дело. Никто не хочет вдумываться.
Юристы с которыми я раговаривал на эту тему - тоже не с первого раза понимают.
Но вдумавшись - почему-то соглашаются что автомойка не должна представлять опасности для автомобилей. С согласно определения - она опасна.
ИМХО, вина мойки 100%, но это должен признать суд. Судиться и выиграете по любому .
И не обращай внимания на тупых клоунов
И не обращай внимания на тупых клоунов
ну вот,
Первый посетитель который со мной согласен.
нас уже двое, плюс юристы.
Спасибо.
Первый посетитель который со мной согласен.
нас уже двое, плюс юристы.
Спасибо.
александр99
guru
автомойка не должна представлять опасности для автомобилей. С согласно определения - она опасна.В некоторых боксах яма ремонтная может оказаться шире колеи колёс вашего автомобиля, так что не остановитсь? Или будете утверждать, что ремонтный бокс не должен представлять опасности для вашего автомобиля, пусть хозяева и отвечают за то, что вы авто боком в яму положите?
Из вашего скана
... при возникновении опасности, КОТОРУЮ В СОСТОЯНИИ БЫЛ ОБНАРУЖИТЬ не принял мер к остановке...Тут всё сказано.
wobbler
v.i.p.
ННП
имхо, зря глумитесь над человеком... вон администрация заставляет предпринимателей и снег зимой убирать перед магазинами и тротуар мостить и т.д.
Неужто посетитель не может расчитывать на то, что услуга будет оказана безопасно - пусть даже(!) для этого придется крыльцо у мойки подравнять?
Постоянно пишут при входе: "осторожно, злая собака", "осторожно, ступенька", "на балкон не выходить - опасно для жизни" (с обратной стороны балкона
) - потому как знают, что опасность может подстерегать неожиданно... а тут что - "заезжайте люди добрые", а крылечко-то неправлено - вот пусть и несут ответственность - всё логично, ТС смелее, удачи!
имхо, зря глумитесь над человеком... вон администрация заставляет предпринимателей и снег зимой убирать перед магазинами и тротуар мостить и т.д.
Неужто посетитель не может расчитывать на то, что услуга будет оказана безопасно - пусть даже(!) для этого придется крыльцо у мойки подравнять?
Постоянно пишут при входе: "осторожно, злая собака", "осторожно, ступенька", "на балкон не выходить - опасно для жизни" (с обратной стороны балкона

ННПОтлично нас тут трое.
Постоянно пишут при входе: "осторожно, злая собака", "осторожно, ступенька", "на балкон не выходить - опасно для жизни" (с обратной стороны балкона) - потому как знают, что опасность может подстерегать неожиданно... а тут что - "заезжайте люди добрые", а крылечко-то неправлено - вот пусть и несут ответственность - всё логично, ТС смелее, удачи!
Т.е. если не глумиться а подумать - то можно найти логику в моих действиях.
Спасибо.
александр99
guru
Постоянно пишут при входе: "осторожно, злая собака", "осторожно, ступенька", "на балкон не выходить - опасно для жизни" (с обратной стороны балконаНи кто не глумиться, мы обсуждаем.) - потому как знают, что опасность может подстерегать неожиданно...
С пешеходами не пример.
Поскольку пешеход поскользнувшись на пороге сам не совершает АПН, в отличии от автора. Для пешехода нет статьи в КОАПЕ, где сказано, что в случае возникновения опасности принять меры к остановке., а для водителя есть (в ПДД), и он нарушил пункт ПДД, что привело к ДТП.
Вас тут почти четверо - если бы вы жили в штатах - бедная мойка бы вам сама машину отремонтировала, в силу нежелания быть затасканой по судам

Volodya
old hamster
топик позитивный 
суд выигрался вообще легко, не могли только с ответчиком определиться, к окончанию суда дорожники кироввского р-на как-то реорганизовались и иск в ГУБО ушёл...

Возле каждой кочки знак не поставишь.вот тут категорически не согласен - с юридической точки зрения каждая не укладывающаяся в ГоСТ кочка должна быть огорожена, иначе в суд и дело выигрывается, мне мэрия Новосибирска с 2000-го больше 10тр за пробитое в яме глубиной что-то около 10см колесо должна
На то тебе и глаза.

александр99
guru
Ну а при чём тут проезжая часть и частная (на мойке) территория? На проезжей да, я про территорию мойки
Давайте
все вы, конечно, смешно пишите. А ТС и юристы правы, услуга должна быть безопасной для Вас и вашего имущества, в постановлении ГАИ четко указано, что при въезде на автомойку опасное препятствие. Ущерб возместят. Только я еще советую в качестве доказательств сделать фото с отсутствием предупреждающих табличек. Ну типа "машинам с обвесом нельзя", или "примаси не джип"

ppr
member
Ну а при чём тут проезжая часть и частная (на мойке) территория? На проезжей да, я про территорию мойкиЯ намеревался получить услугу и хочу получить ее безопасно для себя, своего имущества и возможных пассажиров.
Даже сидя в комнате отдыха я должен быть уверен в безопаснсти и быть уверен что меня не стукнет током к примеру, что там не слишком шумно или грязно.
Все нормально. все логично.
И ответ - "че-ты полез в комнату отдыха еслимог же догадаться что там мождет быть для тебя опасно" - не канает. В комнате отдыха тоже должно быть безопасно.
wobbler
v.i.p.
Ни кто не глумиться, мы обсуждаемВы - да, но помимо вас - уже "топик про мопик" вырисовался
возможно-таки, что 10.1 применять не совсем корректно ибо он регламентирует действия водителя
При возникновении опасности для движенияа опасность не возникла - она была с момента открытия мойки - и обязанность по ее устранению, согласно ЗППП, лежит на администрации мойки.
И потом - весьма неявно, что такую опасность водитель в состоянии обнаружить...
Ну а при чём тут проезжая часть и частная (на мойке) территорияи подавно - на территории предприятия ответственность за безопасность движения несет предприятие... (откуда это я ? Закон об ОСАГО что ли? )

александр99
guru
Я намеревался получить услугу и хочу получить ее безопасно для себя, своего имущества и возможных пассажиров.В комнате отдыха вы не нарушаете ПДД, если что случиться (если конечно сами пальцы в розетку не суните), отвечать мойщикам.
Даже сидя в комнате отдыха я должен быть уверен в безопаснсти и быть уверен что меня не стукнет током к примеру, что там не слишком шумно или грязно.
Но пока вы управляете автомобилем (источником повышенной опасности) отвечать вам! Мойщики могли ещё вам иск вкатить, за то, что вы повредили им ворота (проём), возможно в суде вы бы и отбрехались от их иска, но факт остаётся фактом, видел, что не пролезет? Зачем ехал? По ПДД ОБЯЗАН был остановиться. Остановился? не понравился сервис? Иди судись за этот порог, наверняка выиграешь.
александр99
guru
Ну а при чём тут проезжая часть и частная (на мойке) территорияи подавно - на территории предприятия ответственность за безопасность движения несет предприятие... (откуда это я ? Закон об ОСАГО что ли? )

а опасность не возникла - она была с момента открытия мойки - и обязанность по ее устранению
Не факт, это всё слова.
Может у них перед этим клиентом грунт перед воротами просел.
если бы вы жили в штатах - бедная мойка бы вам сама машину отремонтировала,жаль что мы не в штатах - мне гранату надо менять

wobbler
v.i.p.
Из за совершённые посетителями ДТП то же несёт ответственность предприятие?наверняка, не за все, но ведь неспроста осага не платит... и неспроста , например тут юрист пишет
Вместе с тем внутренняя территория организации представляет собой земельный участок, прилегающий к зданию организации, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании. Такая территория предназначена для движения транспортных средств в целях обеспечения деятельности организации, имеет ограждение и характеризуется наличием ограниченного режима допуска на нее транспортных средств и выезда с нее (пропускной режим).
Таким образом, если вред жизни, здоровью или имуществу потерпевшего причинен в результате дорожно-транспортного происшествия на территории, отвечающей вышеуказанным признакам, то он не подлежит возмещению страховщиком по договору обязательного страхования в силу подп. «и» п.2 ст.6 вышеуказанного Закона. Ответственность за причинение вреда на такой территории несет сама организация, которая должна обеспечить надлежащую безопасность при движении транспортных средств.
Не факт, это всё слова.вот и гайца - в свидетели... даже если "прям перед клиентом грунт просел" они обязаны ограничить проезд и обеспечить безопасность...
Может у них перед этим клиентом грунт перед воротами просел.
кто старше - ЗППП и ПДДД? на мой взгляд - ЗППП, а ПДД свое слово сказали, отказавшись наказывать... к слову, при ДТП определение об отказе в возбуждении дела выдаю обоим участникам - и виновному и невиновному
александр99
guru
[кто старше - ЗППП и ПДДД? на мой взгляд - ЗППП, а ПДД свое слово сказали, отказавшись наказывать... к слову, при ДТП определение об отказе в возбуждении дела выдаю обоим участникам - и виновному и невиновномуДля автора ПДД "старше", поскольку думаю, что услгугу он ещё не получал (не оплатил, не заказал), формально, а ПДД уже нарушил по пути к следованию к месту оказанию услуги.
вот и гайца - в свидетели... даже если "прям перед клиентом грунт просел" они обязаны ограничить проезд и обеспечить безопасность...Да обязаны, но даже на проезжей части обязаны в течении нескольких часов с момента обнаружения (вроде как 3-х), а водитель в свою очередь ОБЯЗАН остановиться, если обнаружил это препятствие, и ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ избежать столкновения.Чего он не сделал.
Он имел возможность остановиться.
Если докажет, что не имел возможности избежать, то выиграет.
Пойми правильно, это абсурд, так можно с лёту в ворота любой автомойки залетать и иск им вчинять на ремонт твоего авто.
Есть справедливый принцип, кто авто в бокс загоняет, тот и отвечает за повреждения. Загонял бы автомойщик- ему отвечать. Заезжал сам -отвечаешь сам, раз принял решение, что выписываешься в габариты, и поехал не смотря на препятствие.
.... простите, не сдержался...модераторы не спят оказывается ;)![]()

александр99
guru

А чего у гаишника мужское достоинство на бок съехало?

Артём
juniоr
мужское достоинство носится в кобуре в том месте, где на него не давит живот и не подпирает ж***.
ТОП 5
1
3
4