автоадаптер для ноута
1524
21
подскажите пожалуйста какие лучше всего брать, какой фирмы, мощности и тд, и где подешевле.

юзать буду с ноутом HP-Compaq Presario CQ70-110ER

спсб)
Драйвыч
Где - это уже реклама будет.
По мощности - 150Ватт должно хватить.
Драйвыч
150 Вт - точно хватит.
Если будете использовать только для ноута - ИМХО лучше взять универсальное ЗУ.
Брать - в любом компутерном магазине.
Драйвыч
я бы взял все же инвертор 12/220 и пользовался штатным блоком питания.
1. универсальнее
2. безопаснее для ноута
окей понятно. боше всего интерессовало на какую мощу брать.

спсб, будем искать))
Драйвыч
боше всего интерессовало на какую мощу брать
хех. а на БП ноута мощность посмотреть не судьба была? :ухмылка:
Torion
У инвертора по другому мощность исчисляется, в этом и фишка, если у ноута ватт 50, например то инвертор надо брать в два раза больше, т.е. 100 ватт и так далее, я их продаю пачками, но магазин рекламировать не буду :улыб:
EvgenED
это-то понятно. но смысел спрашивать какой мощности надо БП? можно тупо перевернуть машинку и посмотреть :ухмылка: на невлетах параметры питания прописаны и на самом ноуте и на БП.
Torion
Да, но не каждый может расшифровать надпись на ноутбуке. Например на моем: DC RATING: 19V----3.42A
Что означает (если чел знаком с азами физики) номинальный постоянный ток,мощностью 19*3,42=65Ватт .....
Тока не берите "noname" или откровенный китай, черевато по крайней мере испугом когда он рванёт:улыб:
БездельниГ
Рвануть не рванет, а вот спалить прикуриватель легко.....но вот про нонэйм это правильно.....могу посоветовать Fhilips, AcmePower, Ritmix
EvgenED
Рванёт, рванёт:улыб:
Мне ещё повезло, корпус не разнесло.... иначе щелкал бы сейчас по клавишам одной рукой
БездельниГ
Тока не берите "noname" или откровенный китай
и не универсальный! я сменил вот сотовый, а бывшая зарядка от прикуривателя его не раскачигаривает, за 3 часа дороги лишь поддержала от выключения в связи с разрядом, старый телефон заряжает, а новый никак не тянет. посему мой совет - брать фирмУ от производителя, дороже, зато работать будет.
Драйвыч
Вот тут тест небольшой, есть популярные модели.
Тест инверторов
Сам склоняюсь к неодрайву на 300 Ватт.
evv
неодрайв ничо так,
только крупногабаритный, негерметичный (пылесборник) и вентилятор шумит, причём при любой нагрузке.
Щас поставил новосибирский, "Чистый Синус", спасибо Ольге (Vista). Греется от ноута умеренно, герметичен, компактный. Дальше посмотрим, как Монголию пройдёт в тяжёлом режиме:улыб:
Артём
(пылесборник) и вентилятор шумит, причём при любой нагрузке.
Угу. Где-то посреди М-55 у меня вдруг появился посторонний шум где-то спереди- как будто с интервалом в секунд 10-20 на пару секунд вентилятор включается. Я уж и уровень охлаждаюбщей житкости проверил. термостат, чистоту радиатора, включаемость вентилятора (неприкольно поломаться в паре тысяч км от дома )- и начал сомневаться не только в своих познаниях в устройстве автомобиля- но и в психическом здоровье.
Через день нашел источник- 100 вт конверот неодрайв- который добростовестно все это время заряжал кучу разрядившегося электронногот хлама.
Артём
Щас поставил новосибирский, "Чистый Синус"
Где взял, сколь стоит?
EvgenED
Рвануть не рванет, а вот спалить прикуриватель легко.....но вот про нонэйм это правильно.....могу посоветовать Fhilips, AcmePower, Ritmix
В прикуриватель такие вещи вообще опасно подрубать, когда разобрал свой старый кузов обнаружил практически сгоревшей проводку к прикуривателю от самой колодки предохранителей.. так что аккуратнее с этими вещами, подключать у грамотных спецов.
Артём
неодрайв ничо так,
только крупногабаритный, негерметичный (пылесборник) и вентилятор шумит, причём при любой нагрузке.
Щас поставил новосибирский, "Чистый Синус", спасибо Ольге (Vista). Греется от ноута умеренно, герметичен, компактный. Дальше посмотрим, как Монголию пройдёт в тяжёлом режиме:улыб:
Надеюсь "Чистый синус" не подведет, расскажете потом,после Монголии, мне полезно знать, что людям предлагаю.
EvgenED
Хех, а с каких это пор "AcmePower" перестал быть нонеймом ?:улыб:Это чего завод такой или производитель наконец-то на свет показался ?:улыб:
Виста
А можно поподробней, может и я буду людям предлагать, закуперам своим расскажу а?
EvgenED
А можно поподробней, может и я буду людям предлагать, закуперам своим расскажу а?
Так ведь реклама получится. Пишите в личку.