dm_
activist
Видели, камеры для замера скорости повесили на Димитровском мосту? Прямо при въезде на мост с левого на правый берег. Вторую и третью полосы с обоих сторон будут снимать, гонять только по правой
... камеры для замера скорости повесили на Димитровском мосту?...Вешают, вешают, пугают народХоть бы кто фотку своего авто показал
Кто не видел, так камеры есть еще и посередь моста. И мало того, они не только на дорогу смотрят, а еще кое-куда, для кое-чего. А на въезде с левого берега висят давно. В мониторы смотрят клуши сонные на станционной. И по заверениям горгаи,пару месяцев назад, камеры для "оценки дорожной обстановки стоят".
Сам видел, что номера не считывают, по базам автоматом не проверяют. Что странно.
Сам видел, что номера не считывают, по базам автоматом не проверяют. Что странно.
этот муляж там 2 года виситне сегодня ехал видел .. новые 4 штуки по 2 на каждое направление висят четко нед полосами крайней левой и средней, так что внимательнее и давайте уже ехать 60 ... ехал 65 нормально так в средней полосе кому надо обгоняли
Это уже не муляж :). Ночью седня повешали однако.
Радар детектор еще молчит - значит пока не включили. Интересно, куда следующие камеры-радары воткнут?
Радар детектор еще молчит - значит пока не включили. Интересно, куда следующие камеры-радары воткнут?
Кругляшки, которые давно и во многих местах весят, скорость не измеряют, это обзорные камеры. А новые повесили именно радар-детекторы.
Кстати, еще знаки обязаны повесить о видеофиксации.
Кстати, еще знаки обязаны повесить о видеофиксации.
Сейчас читают
Есть ли дружба между М и Ж?
31140
246
БАРАХОЛКА (часть 49)
248122
429
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
385252
177
Только что ехал мимо - эти железяки мигают, наверное работают. Радар-детектор молчит...
Сегодня выезжаю в питер...
интересно если по дороге камер нахватаю - придут письма?
интересно если по дороге камер нахватаю - придут письма?
Только что ехал мимо - эти железяки мигают, наверное работают. Радар-детектор молчит...Да я думаю он у будет молчать, может конечно ошибаюсь но он там по видеосигналу скорость определяет.
страховщик
guru
Это как это по видео сигналу определяется скорость ?Только что ехал мимо - эти железяки мигают, наверное работают. Радар-детектор молчит...Да я думаю он у будет молчать, может конечно ошибаюсь но он там по видеосигналу скорость определяет.
ткните в статью с описнаием технологии плиз.
AgentSmith
activist
В секунду камера снимает несколько кадров. На двух кадрах автомобиль находится в разном положении (скорее всего смотрится не положение всего автомобиля, а тока номера). Зная реальное расстояние между этими изображениями и время, можно определить скорость.
страховщик
guru
В секунду камера снимает несколько кадров. На двух кадрах автомобиль находится в разном положении (скорее всего смотрится не положение всего автомобиля, а тока номера). Зная реальное расстояние между этими изображениями и время, можно определить скорость.почему тогда используют радары
а не простые видеокамеры с расчетом скорости по изображению тогда ?
SOL
guru
в нынешнее время это на мой взгляд не является доказательством
AgentSmith
activist
Вероятно, по той же причине, почему штрафы по распознанным номерам не рассылают в автоматическом режиме без контроля оператора. Распознование на сегодняшний день не может дать 100% результат во всех случаях. Поэтому операторы контролируют результаты. Видимо, в какой-то момент показалось проще не распознавать номера, а просто записывать видео-ролики в тот момент, когда радар фиксирует превышение.В секунду камера снимает несколько кадров. На двух кадрах автомобиль находится в разном положении (скорее всего смотрится не положение всего автомобиля, а тока номера). Зная реальное расстояние между этими изображениями и время, можно определить скорость.почему тогда используют радары
а не простые видеокамеры с расчетом скорости по изображению тогда ?
Acons
veteran
большое сомнение вызывает данная технология, так сказать. Еще большее сомнение, что она существует, ведь нужно калибровать либо угол наклона камеры, либо замерять и вводить расстояние, которое проходит машина в поле камеры для расчетов.
Tigra13
veteran
а как будет производиться расчет скорости движения, если в промежутке между 1 и 2 кадром авто двигалось непрямолинейно и с непостоянной скоростью (тормозило)???
old_kotik
guru
разные машины имеют разные геометрические размеры - по прохождению какой точки будем скорость определять?
страховщик
guru
Вот и я ковыряю инет в данном направление нифига не нарыл покачто. и думаю что это немного абсурдная технология, так как много нюянсов учесть надо и тогда там после камеры еще целый ВЦ должен стоять для расчетов
Нет такой сертифицированной технологии и не будет, ибо погрешности при таком способе замера дикие.
....он там по видеосигналу скорость определяет
+1. Детектировать движение по картинке - можно (сам его факт). Мерять скорость - нет (используя эффект Допплера). (все мое сугубое имхо)
Что хотели сказать понятно, но слово "видеосигнал" здесь вообще ни при чем.
В каком конкретно месте камеры? В обед ездил туда/обратно - кроме старой купольной на пешеходном мостике на Энергетиков неичего не заметил
касательно распознования номера на машине и отслеживания его перемещения - уже давно есть алгоритмы распознанивая лиц на фото-видео, так что это не проблема сделать подобное для госномера.
нужно калибровать либо угол наклона камеры, ...Зачем? Считаем изменение геометрического размера распознанного госномера за единицу времени - и вуаля! Номера у всех одинаковые. Калибруется одним проездом...
sanchezzz
junior
http://en.wikipedia.org/wiki/Speedcam
Здесь описаны 5 способов измерения скорости:
пьезо и индуктивный связаны с встраиванием датчиков в дорожное полотно.
Допплер-радар - как в "фенах" (реагирует антирадар)
ЛИДАР - измерение с помощью лазерного луча http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%80
Автоматическое распознавание номерного знака http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_number_plate_recognition
Здесь описаны 5 способов измерения скорости:
пьезо и индуктивный связаны с встраиванием датчиков в дорожное полотно.
Допплер-радар - как в "фенах" (реагирует антирадар)
ЛИДАР - измерение с помощью лазерного луча http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%80
Автоматическое распознавание номерного знака http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_number_plate_recognition
Вопрос был поставлен так:
Как определить скорость , имея только видеокамеру?
Вопрос был поставлен так:Легко в принципе - изображение вашего авто - это некий видеосигнал. Вычисляешь корреляционную функцию между двумя отсчетами (кадрами) и вуаля. Специализированные чипы делают это нараз аппаратно без участия процессора компьютера, куда эта лабуда подключена. (они сами процессоры, только узкоспециализированные).
Вопрос был поставлен так:а кто сказал что там кроме самого объектива нет скажем лазерного луча или еще чего нить?
Это "Арена" Радары работают!! Радар детекторы будут пеленговать ее практически поровнявшись с ней. Думаю очень скоро начнется рассылка штрафов. Будьте внимательны! Соблюдайте скоростной режим)
мысль конечно интересная - главное чтоб она до разработчиков не дошла) скорость ам 10 мс=36 кмч, 25мс=90 кмч. камера делает 25 кадров в секунду, т. машина сдвинется на 1 метр на соседних кадрах. погрешность измерений не кислая, если по пикселям высчитывать.
2 Горыныч - речь о простой камере, без лазеров, которые можно детектировать
2 Горыныч - речь о простой камере, без лазеров, которые можно детектировать
так что внимательнее и давайте уже ехать 60кстати, раньше там (на Димитровском мосту), емнип, 50 ограничение было. Сегодня ездил - что-то знаков не заметил. Там 50 или 60 разрешено?
Ограничение 50 было зимою. скользкая дорога типа.
страховщик
guru
50 там знаки на зиму вешают.так что внимательнее и давайте уже ехать 60кстати, раньше там (на Димитровском мосту), емнип, 50 ограничение было. Сегодня ездил - что-то знаков не заметил. Там 50 или 60 разрешено?
так что зря обратили внимание, скоторо они там опять появяться
AKIRO2
guru
Ехал в субботу с правого на левый берег, не доезжая до Лесоперевалки ... висят камеры с приблудой.
Не знаю.. работают ли они или нет...
но! за камерами... в районе Гиганта стоял мент с "феном".
Если работают камеры, зачем "фен" тогда?
Не знаю.. работают ли они или нет...
но! за камерами... в районе Гиганта стоял мент с "феном".
Если работают камеры, зачем "фен" тогда?
Где то читад что они фиксуруют скорость превышающую допустимую начиная с 20 км/ч.и до 120 км/ч.
Лучше ткните в 2гисе, где их навешали!Тыкаю, только тыкаю примерно. И они не круглые, а квадратные, стального цвета.
И до Новосибирска добрались. В Новокузнецке еще месяца четыре назад все ими обвесили. По дорогам где особо гоняли штуки по две-три поставили.
Сначала просто тестировали, потом сделали регистрацию на 100 км/ч и при этом письма счастья приходили на 2000 руб., сейчас уже 72 км/ч - про стоимость не знаю.
Сначала просто тестировали, потом сделали регистрацию на 100 км/ч и при этом письма счастья приходили на 2000 руб., сейчас уже 72 км/ч - про стоимость не знаю.
AKIRO2
guru
"Камеры взЯток не берут"
- правильнее сказать: камерам взятки не дают.
Думаю, если один из "мэтров города" /по Т.Драйзеру/ поедет 130 км/ч, его зафотают, то штраф не выпишут.
Т.к. штрафы выписываются не автоматически, как банкомат чек выписывает, а выписывает человек.
У него будет список... кого трогать ни-и -З-з-яя!
- правильнее сказать: камерам взятки не дают.
Думаю, если один из "мэтров города" /по Т.Драйзеру/ поедет 130 км/ч, его зафотают, то штраф не выпишут.
Т.к. штрафы выписываются не автоматически, как банкомат чек выписывает, а выписывает человек.
по трассе за городом сейчас наставили предупреждающие таблички, что ведется видео фиксация.Сколько не приглядывался не обнаружил где могут стоять.Вот и думаю:есть они там или просто на испуг берут?
ОФФ как бы попасть в этот списочек?Стать замом мэтра города
стоят они обычно на ограждениях мостиков, которые как правило снабжены краткосрочным ограничением скорости.
Т.к. штрафы выписываются не автоматически, как банкомат чек выписывает, а выписывает человек.Что- кроме релдигозных ограничений- мешает это список внести в компуктер?
Не такой уж он и большой- пара тысяч записей всего.
неа.в том то и дело что нет там никаких ограждений
Позавчера был в Кемерово, были замечены на мосту радар-детектором камеры типа тех, которые счас повесили на димитровском мосту. Так что радар-детектор спасет от лишних штрафов :-)
ТОП 5
2