Проблема в дождь.
1646
11
Возвращаясь сегодня вечером домой,на светофоре почувствовал что машина как будто захлебывается. Со светофора отказывалась набирать скорость(рывки и падение оборотов). Потихоньку добрался до дома,теперь сижу мучаюсь вопросом куда же попала вода? Повторяется во второй раз и опять в дождь.Раньше такого не случалось,машина в руках 2 года. Помогите диагностировать и решить проблему. Авто тойота камри,двиг. 3S-FE,год 90. Заранее спасибо.
Vs
косяк определенно в проводке я думаю, наверное в системе управления двигателем, понятия не имею где там катушки зажигания но предложу поглядеть разъем управления ими на предмет загрязнений и порыва уплотнительной резинки разъема, так же глянуть не перетерлось ли чего по дороге. Проблема плавающая - что есть самое паганое.
Ездить до дождя, как тока начнет тупить доползать до навеса вскрывать капот и глядеть где мокро. Курить электросхему авто =)
Кстате если возникает именно и только в дождь то оно видать где-то сверху, или рядом со сливами воды под капотом, может стоит осмотреть место, где проводка из салона идет. Машинка старая, изоляция проводов могла перетереться, а вода как известно - плохой диэлектрик
Vs
Не могу сказать уверенно,проявляется в дождь,но где дождь там и лужи. Хотя думаю что все таки лужи. Видимо куда то захлестывает из под колес,хотя по лужам как бешеный не гоняю.
седов
трамблер смарите, на предмет целостности крышечки. У мене корона подыхала именно по причине попадания туда водицы в дождь, троила, глохла))
седов
Скорее всего проблема в трамблере! Лужи сегодня большие были, вот и заливает!
Хомен
а я чо не так сказала что ли? давайте быстра другой вариант придумывайте))) этот уже занят)
седов
При повышенной влажности в первую очередь страдают крышка трамблера и высоковольтные провода, если на них имеется пробой изоляции или предпосылки к пробою (высохшая оплетка проводов, замасленная крышка. Ну и тогда что угодно "не едет".
Стармех
Да,действительно из под трамблера подтекает масло,все руки никак не доходят сальник поменять. Сам на него же и думал. Спасибо.
седов
бывает что заливает датчик положения коленвала
седов
Та же проблема и у нас,как только проедешь по глубокой луже-все,начинает дергаться и подглохивать,через секунд 30 все норм.Поначалу чек загорался при езде по лужам,потом,когда все подсыхало он гас. Руки не доходят на диагностику съездить.
Piraniya
По поводу воды на трамлер если двиг не сильно отличается от 4S-FE то он сверху головы и снизу коробка и воздухан с боку водой не залить , катушка тоже высоко, а вот по поводу сальника в трамлер ??? где такое чудо продается ??? и как там можно прикупится ??? такаяде беда после 4тышь оборотов давит масло в трамлер раз в месяц чистить приходится и все впорядке, провода надо смотреть я поменял и нет проблем могут шить из-за повышеной влажности