На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наблюдения за работой ГАИ
2732
48
KotoZ
gwynblaid
Очередной раз убеждаюсь, что основная функция нашей "доблестной" ГАИ - карательная, а не предупреждающая.
Наблюдаю из окон офиса следующее:
Машины припаркованы неправильно (под углом). Подъехали гайцы на жиге. Встали. Ждут. Машины уезжают, подъезжают. Все паркуются под углом в освобождающиеся периодически места. Гайцы НИЧЕГО не предпринимают. Подъезжает эвакуатор. Гайцы выбирают машинку поменьше, указывают на нее эвакуатору. Машикну увозят. Следующий эвакуатор - та же история.
Т.е. подойти к неправильно припарковавшейся машине и оштрафовать водителя - этого мало. Надо заставить его побегать, поунижаться, потерять массу времени. Вот такие пироги.
Наблюдаю из окон офиса следующее:
Машины припаркованы неправильно (под углом). Подъехали гайцы на жиге. Встали. Ждут. Машины уезжают, подъезжают. Все паркуются под углом в освобождающиеся периодически места. Гайцы НИЧЕГО не предпринимают. Подъезжает эвакуатор. Гайцы выбирают машинку поменьше, указывают на нее эвакуатору. Машикну увозят. Следующий эвакуатор - та же история.
Т.е. подойти к неправильно припарковавшейся машине и оштрафовать водителя - этого мало. Надо заставить его побегать, поунижаться, потерять массу времени. Вот такие пироги.
Очередной раз убеждаюсь, что основная функция нашей "доблестной" ГАИ - карательная, а не предупреждающая.наказание - это тоже предупреждающая мера

И почему я не удивился..............Россия йопт 

наказание - это тоже предупреждающая мераМде?![]()

Андрей Первый
veteran
Мде?еще какая, предупреждением одного предупредил, а наказанием всех кто видел, слышал, узнает![]()
![]()
да и какой толк от предупреждения. Если знак временный - еще понятно, а так - гайцев не хватит, всем и везде показывать и объяснять, что можно, а что нельзя
Сейчас читают
Опять про ВОВ (WW2)...
105650
720
Нафига козе боян (про наклейки на борту)
4272
83
Ситуация в России. (часть 6)
201052
963
Vs
censored
Так может сразу выстрел на верочку - чтоб исключить возможность рецидива на все сто?
Мде?угу![]()
![]()
сторублевых штрафов (или скок там за парковку?) у нас народ не особо то и боится, а вот риск быть увезенным эвакуатором - многих заставит подуматьда и что ГАИ? все правильно делают, в общем то
я например, не видел эвакуаторов, работающих на широких многополосных улицах, на них можно и штрафом обойтись,а на узких - типа Ленина, - эвакуатор наблюдаю часто, но все равно - днем бывает хрен проедешь
Аналогично вчера на Гусинке - эвакуатором грузят, а рядом ИДПС мило с девушкой беседует, а паркующиеся машины или стоящих рядом с ними водителей не отгоняет...
Задолбали криво стоящие ведра. Правильно делают.
Один раз побегаешь за машиной, быстро научишься правильно парковаться.
Один раз побегаешь за машиной, быстро научишься правильно парковаться.Да ну?
Не верю! Чтобы офицеры на службе России так делали? Не клевещите на доблестных стражей порядка на дорогах! Вам все ровно никто не поверит!
Не верю! Чтобы офицеры на службе России так делали? Не клевещите на доблестных стражей порядка на дорогах! Вам все ровно никто не поверит!Вы не поверете, но там очень широкое место и очень удобно работать на эвакуаторе, хоть балет танцуй
То-есть у водил, прекрасно видящих процесс погрузки на эвакуатор криво припаркованного ведра недостаточно мозгов для того, чтобы самостоятельно свалить подальше? Ню-ню
... Машины припаркованы неправильно (под углом)...если ты подъезжаешь и паркуешься неправильно или в неположенном месте - будь готов, что тебя "эвакуируют" ! ты же сознательно нарушаешь правила !
что же касается - "неправильно": а вы задумывались, насколько "удобно" ехать по улице, где торчат задницы машин ?! а как это неудобно обществ. транспорту ?! нет места припарковаться - проезжай дальше... кстати, метров 50-60 в сторону Нарымской ВСЕГДА есть где припарковаться !
вот странные у нас люди - если ты плюешь на правила и ставишь свою тележку так, что она мешает другим - это нормально ! а вот, не дай Бог, тебя за это наказывают (а как еще наказывать, если ты не понимаешь !) - так сразу в крик : помогите , обижают !
я, если вижу, что нет возможности припарковаться по правилам , еду дальше, и иногда даже приходится на "еще один круг зайти", чтобы найти место !
может таким способом научат не только себя любить, но и уважать других участников движения !
Внимательно читайте мое сообщение. Я не никого не оправдываю. Нарушил - понеси наказание. Но:
Почему бы не пройти по всем машинам и не оштрафовать владельцев? Нет владельцев? Ладно, штрафуйте подъезжающие машины, пока владелец не свинтил. Нет, видимо лень. Почему увозят ту машинку, которая маленькая, затерлась между двух джипов, которые длиньше ее на полтора метра и следовательно больше мешают движению?
Вот какие вопросы. Правила ДОЛЖНЫ работать для всех одинаково.
Почему бы не пройти по всем машинам и не оштрафовать владельцев? Нет владельцев? Ладно, штрафуйте подъезжающие машины, пока владелец не свинтил. Нет, видимо лень. Почему увозят ту машинку, которая маленькая, затерлась между двух джипов, которые длиньше ее на полтора метра и следовательно больше мешают движению?
1. нет, не лень - у них тоже есть план ! и его надо выполнять !
2. маленькую, а не джипа - потому что маленькая "не укусит", а что ждать от хозяина джипа - еще не известно.. может благодарность, а может по шапке от начальства, что "не ту" тачко словил...
.. наивный вы какой-то ! когда это в нашей раше правила работали для всех одинаково ??? не хотите попадаться - старайтесь хотя бы явно не нарушать ... чем чаще следуете пдд, тем меньше шансов оставляете идпс...
2. маленькую, а не джипа - потому что маленькая "не укусит", а что ждать от хозяина джипа - еще не известно.. может благодарность, а может по шапке от начальства, что "не ту" тачко словил...

.. наивный вы какой-то ! когда это в нашей раше правила работали для всех одинаково ??? не хотите попадаться - старайтесь хотя бы явно не нарушать ... чем чаще следуете пдд, тем меньше шансов оставляете идпс...
я и не попадаюсь, потому что не нарушаю.
а вот менталитет форумчан очень забавный. Сначала кричат толпой, ату, правильно эвакуаторы увозят машины, мешающие проезду, и тут же оправдывают вышеописаное поведение гайцев, типа се ля ви. Если такие принципиальные тут все, дык чего тогда принципиальность свою во всем не проявлять? Ну а если это так, чтоб мявкнуть из-за угла, типа вот он я, какой принципиальный - дык это позёрство всё.
а вот менталитет форумчан очень забавный. Сначала кричат толпой, ату, правильно эвакуаторы увозят машины, мешающие проезду, и тут же оправдывают вышеописаное поведение гайцев, типа се ля ви. Если такие принципиальные тут все, дык чего тогда принципиальность свою во всем не проявлять? Ну а если это так, чтоб мявкнуть из-за угла, типа вот он я, какой принципиальный - дык это позёрство всё.
Wild_Koshka
guru
А как в этом месте положено парковаться? Просто интересно, езжу в это здание, но паркуюсь обычно на Советской.
Wild_Koshka
guru
Ни разу не видела что бы кто нибудь там так стоял.... Надеюсь, гаишники только в рабочее время там пасутся?
я и не попадаюсь, потому что не нарушаю.... вот это сейчас вы что хотели сказать-то ???
4 раза перечитал - ниче не понял ! причем тут принципиальность и мявкнуть ??? я не из-за угла мявкнул, как вы изволили выразиться (не могу добавить "уважаемый"), а высказал свое мнение, причем акцентировал на том, что сам стараюсь всячески следовать пдд !... не надо наводить тень на плетень, если парировать нечем !
Spirit Of `76
veteran
Недавно понаблюдал как один экипаж "работал" на пр. Станиславского. Стоит значит гаишнечег, наблюдает за потоком. Потока как такового нету ибо пятницо, 9 вечера уже. На противоположной от него стороне проспекта голосует парочка. К ним неспеша катицца таксист на волге, уже поворотник включил. Тут перед гаишником проносится импреза, замечает голосующих, ничтоже сумняшеся перестраивается из правого ряда в левый и со свистом резины разворачивается через двойную сплошную, подъезжает прямо перед носом у волги к голосующим. Волга опять же со свистом резины оттормаживается в пол чуть чуть не цепляя импрезу. Гаишнег сохраняя олимпийское спокойствие поворачивается спиной к потоку и благородно созерцает вид открывающийся на площадь труда. Занавес.
Советская 64Видел их там сегодня. Так и знал что недоброе задумали, и на сегодня изменил своей привычке парковаться там во втором ряду на аварийке

чего парировать?
топик про гнилое выполнение гайцами своих обязанностей, а не мерянье пи..ми кто круче пдд соблюдает
топик про гнилое выполнение гайцами своих обязанностей, а не мерянье пи..ми кто круче пдд соблюдает
Так и знал что недоброе задумали, и на сегодня изменил своей привычке парковаться там во втором ряду на аварийкеКотоз, вот вам и ответ на ваш мысли о "гадах-гайцах" ! да я бы на их месте, СПЕЦИАЛЬНО дождался пока вот такой "любитель аварийки" оставит свою машину, и эвакуировал бы ее ! нет, каково: своей привычке парковаться там во втором ряду !!!![]()
типа, мне надо, а на остальных - нас..ть !еще раз: не давайте повода и будет вам щастье ! 

да понял я вас прекрасно !
вот основная мысль вашего топика:
вот основная мысль вашего топика:
основная функция нашей "доблестной" ГАИ - карательная, а не предупреждающая... ну да, согласен ! только я-то говорю о том, что мы (заметьте, МЫ - те, кто нарушает) сами их на это вызываем ! прикажете им обходить все машины и предупреждать ?... да их выгонят за невыполнение плана завтра же ! и не конкретный идпс в этом виноват, что делает так, а система ! система набирает людей в мвд, система обучает и принуждает их брать взятки и работать "по-гнилому", система не пускает или выживает оттуда честных людей !
опять оправдание -"система". систему создали мы, водители. и в наших силах ее изменить, однако лень, страх и т.п.
я никого не призываю нарушать правила. самого бесят уроды, делающие на дорогах чего захотят.
Однако я считаю, что уроды должны быть наказаны ВСЕ!!! а не выборочно, потому что одних наказать легче, а тругих сложнее.
И когда топик именно про такую работу ГАИ, а в ответ флуд, извините, ситуация не изменится.
Ну кто мешает этим гайцам насобирать план пройдясь по припаркованым машинам и оштрафовав водил? Ведь выборочная штрафстоянка для налогоплательщиков оборачивается гораздо большей растратой, чем штраф на месте. Вот водиле, машину которого увезли - головняка просто больше. А кто налогоплательщики? опять мы.
я никого не призываю нарушать правила. самого бесят уроды, делающие на дорогах чего захотят.
Однако я считаю, что уроды должны быть наказаны ВСЕ!!! а не выборочно, потому что одних наказать легче, а тругих сложнее.
И когда топик именно про такую работу ГАИ, а в ответ флуд, извините, ситуация не изменится.
Ну кто мешает этим гайцам насобирать план пройдясь по припаркованым машинам и оштрафовав водил? Ведь выборочная штрафстоянка для налогоплательщиков оборачивается гораздо большей растратой, чем штраф на месте. Вот водиле, машину которого увезли - головняка просто больше. А кто налогоплательщики? опять мы.
александр99
guru
Ведь выборочная штрафстоянка для налогоплательщиков оборачивается гораздо большей растратой, чем штраф на месте. Вот водиле, машину которого увезли - головняка просто больше. А кто налогоплательщики? опять мы.Ну вот отсюда и копайте, видимо есть ннное количество выделенных эвакуаторо-часов, за которое нужно сделать определённый объём работ (эвакуаций), что бы с гос-ва содрать за эту услугу, что им ваши 100 рублей.?
1. флуд - это коммент не по теме, а у нас с вами дискуссия !
2. я не оправдываю их , а констатирую факт, я высказываю свою точку зрения на происходящее под вашими окнами
3. как вы собираетесь их наказывать ? идпс , то бишь .... что они делают не так ? как еще заставить водятлов правильно парковаться, если те не понимают и если для них 100 руб. штрафа - ничего не значит ! ну пжалста, заплачу, подавитесь...
4. план - это табличка, в которой расписано: сколько за парковку, сколько за встречку, сколько за красный и в том числе - сколько эвакуировать !
5. это вы меня не слышите: не хотите головняка, не хотите растрат - паркуйтесь дальше ! там, где можно. все знают, что неправильно припаркованная машина МОЖЕТ БЫТЬ эвакуирована !... ну и в чем тогда проблема ?! раз знаешь, значит готов к этому !
.. а про налогоплательщика вааще не понял !
причем тут это-то ???
2. я не оправдываю их , а констатирую факт, я высказываю свою точку зрения на происходящее под вашими окнами
3. как вы собираетесь их наказывать ? идпс , то бишь .... что они делают не так ? как еще заставить водятлов правильно парковаться, если те не понимают и если для них 100 руб. штрафа - ничего не значит ! ну пжалста, заплачу, подавитесь...
4. план - это табличка, в которой расписано: сколько за парковку, сколько за встречку, сколько за красный и в том числе - сколько эвакуировать !

5. это вы меня не слышите: не хотите головняка, не хотите растрат - паркуйтесь дальше ! там, где можно. все знают, что неправильно припаркованная машина МОЖЕТ БЫТЬ эвакуирована !... ну и в чем тогда проблема ?! раз знаешь, значит готов к этому !
.. а про налогоплательщика вааще не понял !
причем тут это-то ???5. это вы меня не слышите: не хотите головняка, не хотите растрат - паркуйтесь дальше !Вы так настойчиво проталкиваете эту мысль, что типа это я не правильно паркуюсь. Нормально я паркуюсь и мою машинку не заберут. Так что здесь не личный интерес.
30 минут назад проезжал там, стоят гашишники и в рупор всем орут типа не парковаться
при мне крикнули лехусу: два ноля один, убираем ТС с проезжей части, я даже удивился, что и 001-ым кричат 
при мне крикнули лехусу: два ноля один, убираем ТС с проезжей части, я даже удивился, что и 001-ым кричат 
Андрей Первый
veteran
Так может сразу выстрел на верочку - чтоб исключить возможность рецидива на все сто?если это будет предусмотрено ПДД, почему бы и нет...
УРА!!!! Гаишнеги тоже читают форум!!!!!
почитали вот, что недоволен ТС их работой и резко поменялись!!!!
вот она сила печатного слова
почитали вот, что недоволен ТС их работой и резко поменялись!!!!
вот она сила печатного слова

Кстати да, начали периодически орать. Раз в полчаса 

про налогоплательщиков всё просто - кто оплачивает работу эвакуаторов, если сутки на штрафстоянке бесплатно?
Работаю рядом с советской 64 периодически приезжают и эвакуируют, кто здесь работает все в основном знают...(сам шхерюсь во дворах).... тут сегодня другой прикол виделе на Бердском шоссе с утра... На участке от ельцовки до границы первомайского района стоит один экипаж с "Ареной" и все чинно едут со скоростью около 70... а на остановке (там где начинается первомайский район) стоит ещё один экипаж , но уже с "феном" ... расчет правильный... типа одних гайцев проехал и втопил...а вот он тут уже и палочкой пригласит побеседовать....выходит первые с "ареной" подсадная утка...

"Вы так ничего и не поняли. Сожалею. "
Я про тоже... - менты обязаны пресечь ВСЕ нарушения, если видять их.
Ладно - это административка.
А уголовка? Т.е. так рассуждать - матерых бандитов мы не трогаем, они "укусят", а мелочь всяку, шалупонь - будет задерживать.
Я против избирательности нашей милиции.
Котоз, вот вам и ответ на ваш мысли о "гадах-гайцах" ! да я бы на их месте, СПЕЦИАЛЬНО дождался пока вот такой "любитель аварийки" оставит свою машину, и эвакуировал бы ее ! нет, каково: своей привычке парковаться там во втором ряду !!!Ты чем то не доволен?типа, мне надо, а на остальных - нас..ть !
Значит стой там с утра до 12-00 и держи для меня место
Если нет желания - оставь свои каменты при себе. Каждый крутится как может, и тебя это не касается. За собой следи, правильный мля.
Внимательно читайте мое сообщение. Я не никого не оправдываю. Нарушил - понеси наказание. Но:там каждый день такая ситуация..каждый день им там всех стоять предупреждать...
если доблесные автовладельцы не понимают...

один раз так увезли машину..наверняка охота пропадёт парковаться дальше...
по поводу выбора машины маленькая\большая- в стране то какой живём!!!
никому не охота по заднице своей получать!!!!
Каждый крутится как может, и тебя это не касается.это касается меня, понял? я там езжу, и ты мне мешаешь. завтра гвоздь возьму и покручусь как смогу около твоей тачилы. не взыщи
ToYoTa580
activist
вот это жесть пошла!!!
да лучше гайцы с эвакуаторами пусть там труться....чем люди злые с мешком гвоздей
да лучше гайцы с эвакуаторами пусть там труться....чем люди злые с мешком гвоздей

да я шучу, рука не поднимается хорошие импортные вещи портить. достали "аварийщики". да ещё с козлянской жизненной позицией
Советская 64Был там сегодня, парковался естественно также под углом на единственное свободное место. На другой стороне дороги стояли 3 машины ДПС, а потом приехал эвакуатор и увёз белую Хонду

ToYoTa580
activist
да я шучу, рука не поднимается хорошие импортные вещи портить. достали "аварийщики". да ещё с козлянской жизненной позициейвсе мы не ангелы
а кто обзывается тот сам так и называется
ТОП 5
2