Составлен "черный" список автостраховщиков
3878
30
Федеральная служба страхового надзора обнародовала так называемый "черный" список автостраховщиков. В него вошли компании, на работу которых получено максимальное количество жалоб от клиентов.

Итак, в этом "рейтинге" оказались:
"Русская страховая компания" - 524 жалобы;
"Гранит" - 459 жалоб, лицензия отозвана;
"Россия" - 310 жалоб;
"Корона" - 234 жалобы, лицензия отозвана;
"Росгосстрах-Столица" - 231 жалоба,
"РАСО" - 228 жалоб,
"Генеральный страховой альянс" - 205 жалоб, лицензия отозвана;
"РЕСО-Гарантия" - 189 жалоб;
"Росгосстрах" - 182 жалобы;
"Дженерал-Резерв" - 176 жалоб.

Представители Росстрахнадзора заявляют, что в будущем подобные списки будут регулярно обновляться и публиковаться в открытом доступе. По словам главы ведомства Александря Коваля, к составлению подобных "рейтингов" положительно относятся не только автомобилисты, но и сами страховые компании.
страховщик
ссылочку на официальный сайт можно?
страховщик
Что-то слабо верится, что ГосТрах не на первом месте.
ссылочку на официальный сайт можно?
Взял от сюда: http://cardriver.ru/news/26418
страховщик
На сайте ФССН ничего подобного найти не смог:смущ:
Женя54
Отозваны лицензии:

ООО «СГ «Корона» с 23.04.09.

ОАО «Страховая фирма «АСОПО» с 23.04.09.

ОАО «СК «ГРАНИТ» с 23.04.09.

ОАО «Русская Страховая Компания» с 23.04.09.

ООО «Генеральный Страховой Альянс» с 05.02.09.

ООО «СО «АСТО Гарантия» с 05.02.09.

ООО «СК «Дженерал Резерв» с 26.02.09.

ООО «РуссоБалт» с 12.03.09.

Всё что мог найти в официальных источниках. А вот рейтига жалоб не смог
Источник я привел.
За что купил за то продал как говориться.
страховщик
блин, не могут у спасских ворот отозвать чтоли?
вконец уже обнаглали...
страховщик
я к тому, что интересно былоб посмотреть данную статистику, но вот ваш источник что-то доверия не внушает :dnknow:
страховщик
А у "согласия" почему не отозвали? :зло: Или у них и так уже никто не страхуется?
страховщик
Абсолютное количество жалоб - не показатель. Нужно отношение количества жалоб к количеству клиентов, причём желательно по видам услуг.
страховщик
маил конечно уже посурьёзней, интересно что они имееют ввиду под росгосстрахом
А где СТИФ? Он же вроде как на бумагах ещё числится или уже нет?
Dr.Loh
А у "согласия" почему не отозвали? :зло: Или у них и так уже никто не страхуется?
Потдерживаю. У "Согласия" тоже надо отозвать.
Женя54
Отозваны лицензии:

ООО «СГ «Корона» с 23.04.09.

ОАО «Страховая фирма «АСОПО» с 23.04.09.

ОАО «СК «ГРАНИТ» с 23.04.09.

ОАО «Русская Страховая Компания» с 23.04.09.

ООО «Генеральный Страховой Альянс» с 05.02.09.

ООО «СО «АСТО Гарантия» с 05.02.09.

ООО «СК «Дженерал Резерв» с 26.02.09.

ООО «РуссоБалт» с 12.03.09.
И что делать если в данный список попал твой страховщик? Или если страховщик виновного в ДТП находится в данном списке?
Плакали денежки?
152-ФЗ
Зависит от того как пропал страховщик, если его кто-нибудь купил, то к покупателю, ЕСЛИ ЧТО ДРУГОЕ то ТУТ расскажут
EvgenED
Этож АСОПО и есть....
ничего подобного, просто СТИФ выступал агентом АСОПО по ОСАГО, так как сам лицензии никогда не имел.
страховщик
интересно, а белый список есть?
Женя54
Вот не надо мне.......

К 2007 году «СТИФ» — это один из немногих за Уралом крупных региональных страховщиков, который увеличивает свой потенциал за счет приобретения других местных страховых организаций. За последние полтора года на базе страховой фирмы «СТИФ» образовался полноценный холдинг. В него теперь входят: собственно «СТИФ», «СТИФ-Вивере», «СТИФ Инвест», «АСОПО», «СТИФ-Авто» и «СТИФ-Алтай». Холдинговая структура позволяет предлагать населению все виды страхования. Изменение структуры и масштабов деятельности потребовали и корректировки имиджа, более точной расстановки акцентов в ключевых посланиях страховщика. В апреле страховой холдинг «СТИФ» запустил масштабную имиджевую кампанию, к участию в которой были привлечены новосибирские знаменитости — Сергей Афанасьев (художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра), Светлана Воронкова (автор и ведущая программы «Прецедент») и Александр Чусовитин (ведущий радиостанции «Юнитон»). О целях и ходе этой акции рассказывает Юлия Конобеева, руководитель отдела по связям с общественностью холдинга «СТИФ».
def
Абсолютное количество жалоб - не показатель. Нужно отношение количества жалоб к количеству клиентов, причём желательно по видам услуг.
как это? количество жалоб к количеству клиентов? если в меня пень из расо въехал. потом они мне затянули выплату, но я не их клиент. мою жалобу не учитывать?
scanner
интересно, а белый список есть?
Есть. Нужно найти черный и прочитать задом наперед :tease:
EvgenED
И чо? при чем тут лицензия на ОСАГО?
Женя54
И сейчас не понятно?!? ну извините......
EvgenED
СТИФ заключал договоры ОСАГО по лицензии АСОПО :спок: по этому информации о лишении стифа лицензии по ОСАГО вы не найдете
Женя54
Да вы сначала СТИФ найдите :ха-ха!: :ха-ха!:

И как мог СТИФ, собсно хозяин АСОПО работать по их лицензии......???читать умеем?
EvgenED
Ладно, не будем холиварить, наверное вы просто моего сарказма не поняли.....я имел ввиду что конторки эти от одного дяди.........:улыб:
EvgenED
:secret:От тети.
То холдинговая структура и ЮЛ - разные. Чтоб не вдаваться в подробности: лицензия тока у АСОПО была.
а флудить в филиале АФ Мусорка
здраствуйте!!!! подскажите где же всё таки оптимально застроховаться в каске... я уже всю голову сломал!!(((
vitaha
Ничего себе топик подняли, я даже и забыл что такое писал :biggrin:
есть топик с названием "мини тендер по каско" могу путать название, там отпишитесь и вам в личку накидают уйму предложений из которых вы выберете