На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прислали такое
"ХВАТИТ! СКОЛЬКО МОЖНО! НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ!
July 10th, 6:30
Уважаемые автовладельцы города Новосибирска! Цена на нефть держится на уровне 60 долларов за баррель, а цены на бензин растут с каждым днём! Сегодня цена 92-го бензина составляет уже 22.50 за литр! Меня, как рядового гражданина, не волнуют глубокие экономические причины! Я не собираюсь отдуваться за оптовиков, политику и т.п. Есть факты, которые говорят о том, что рост цен на бензин не пропорционален росту цен на нефть!
Поэтому призываю всех автовладельцев объединиться в простом и эффективном способом борьбы с повышением цен! с 10.07.2009 по 30.07.2009 перестаём заправляться на станциях одной из сетей. Предлагаю выбрать "Новосибирскнефтепродукт", как наиболее крупную сеть. Выручка одной сети упадёт и выгода от сговора владельцев автозаправочных сетей пошатнётся. Пусть потом между собой решают, кто и сколько недополучил.
Не подействует эта акция, организуемся ещё!
Дай ссылку на это сообщение всем своим знакомым автовладельцам. Продублируй информацию в своём блоге, социальной сети, форуме и т.п.
Граждане, объединяемся и действуем. Хватит давать себя "иметь"!"
Взято здесь http://miprotiv2009.livejournal.com
Вопрос - насколько эффективен такой посыл? Может, пора?
"ХВАТИТ! СКОЛЬКО МОЖНО! НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ!
July 10th, 6:30
Уважаемые автовладельцы города Новосибирска! Цена на нефть держится на уровне 60 долларов за баррель, а цены на бензин растут с каждым днём! Сегодня цена 92-го бензина составляет уже 22.50 за литр! Меня, как рядового гражданина, не волнуют глубокие экономические причины! Я не собираюсь отдуваться за оптовиков, политику и т.п. Есть факты, которые говорят о том, что рост цен на бензин не пропорционален росту цен на нефть!
Поэтому призываю всех автовладельцев объединиться в простом и эффективном способом борьбы с повышением цен! с 10.07.2009 по 30.07.2009 перестаём заправляться на станциях одной из сетей. Предлагаю выбрать "Новосибирскнефтепродукт", как наиболее крупную сеть. Выручка одной сети упадёт и выгода от сговора владельцев автозаправочных сетей пошатнётся. Пусть потом между собой решают, кто и сколько недополучил.
Не подействует эта акция, организуемся ещё!
Дай ссылку на это сообщение всем своим знакомым автовладельцам. Продублируй информацию в своём блоге, социальной сети, форуме и т.п.
Граждане, объединяемся и действуем. Хватит давать себя "иметь"!"
Взято здесь http://miprotiv2009.livejournal.com
Вопрос - насколько эффективен такой посыл? Может, пора?
Да бред, ННП даже не заметит этого:) а если и заметит, забьёт

Alexey3000
activist
По моему более действенным было бы другое - каждый, кому небезралично, начинает "пенсионерить", никакх отжигов и тп.
лучше уж тогда всем сразу перевести авто на газ - тогда может и обртят внимание - а так у ННП слишком много корпоративных клиентов и ущерба они не заметят из-за небольшого падения оборота....
Да бред, ННП даже не заметит этого:) а если и заметит, забьётДай ссылку на это сообщение всем своим знакомым автовладельцам.![]()
Сколько у нас процентов населения в инете бывает? + соседи по гаражу, парковке, квартире, офису, друзья-знакомые, и т.д.
Вопрос для Каждого - делать это или нет.
Теоретически - все получится, практически - хз
Сейчас читают
Реклама "школьного" кредита
25424
93
Сергей Бодров
5739
35
А кто эти мифические 62% ?
51944
140
Не хватает денег в бюджете. Чиновники наши уважаемые решили пополнить их через бензин и транспортный налог. Была уже статья насчет этого и по телевизору говорилось. Радуйтесь старому транспортному налогу, слышал что его поднимут ой как нехорошо, что будем ездить на витсах.
Сколько у нас процентов населения в инете бывает? + соседи по гаражу, парковке, квартире, офису, друзья-знакомые, и т.д.в том то и фишка - в интернете обитает небольшой процент шоферов
ишшо меньше сидит в ЖЖ. и ишшо меньше - на НГСе
Акция для ННП - как слону дробина.З.Ы. Выступление ВВП помните? Вернее - его ответ на вопрос обывателя - "почему бензин дорогой?". Стране нужны деньги, поэтому бензин дорогой

Бред полный. Кто перестанет заправляться? 2 десятка? Зато акция, блин!
А еще вопрос: если на небе зажигаются звезды, значит, это кому-то нужно, а кому выгодна эта 'акция', кроме как конкурентам? Очень напоминает надпись на стене в туалете 'я ср@ь хочу, но ср@ь не стану - свободу дайте Корвалану!'
зы А меня и не загонишь на ННП, я исключительно на Лукойле уже год тарюсь.
А еще вопрос: если на небе зажигаются звезды, значит, это кому-то нужно, а кому выгодна эта 'акция', кроме как конкурентам? Очень напоминает надпись на стене в туалете 'я ср@ь хочу, но ср@ь не стану - свободу дайте Корвалану!'
зы А меня и не загонишь на ННП, я исключительно на Лукойле уже год тарюсь.
Да уже год, как кто-нибудь пытается такую акцию провести. Ничего этим не добьетесь. Сколько по вашим подсчетам должно участвовать людей в этой акции, чтоб хоть както повлиять на ситуацию?
а я уже не заправляюсь на ННП!а я и не заправлялся...![]()
а если по теме, то основная категория как ездила, так и будет ездить. Единицы только встанут на прикол и перейдут на общественный транспорт...
бензин - дорогой - катайтесь на метро. а лучше - переезжайте в другую страну.
ННП вообще пофик на эти акции. равно как и другим сетям. им вообще на всех нас пофик. вот все же понимают, что бензин равно как и все остальное в ЭТОЙ замечятельной стране будет дорожать, и все равно... акция, акция, акция...
вы пытаетесь бороться с мельницами... а их крутит ветер... а писать против ветра как известно... ну вобщем как-то так.
ННП вообще пофик на эти акции. равно как и другим сетям. им вообще на всех нас пофик. вот все же понимают, что бензин равно как и все остальное в ЭТОЙ замечятельной стране будет дорожать, и все равно... акция, акция, акция...
вы пытаетесь бороться с мельницами... а их крутит ветер... а писать против ветра как известно... ну вобщем как-то так.
+мильен А с ННП получил два горьких опыта, с тех пор ни ногой на эту АЗС........вот каг бэ и поучавствовал в акции

на АЗС редко заправляюсь ну а так только транссервис или лукойл потому что рядом, значит +1 к акции )))
Собсно тоже уже 2 года как учавствую в акции 

Тоже примерно 2 года Участник!!!! Это из-за нас сделали добрую карту! 
александр99
guru
Придумал сейчас флеш моб.
Приезжает человек на АЗС этой (или другой договорённой сети), заправляет ровно один литр.
Просит книгу жалоб (должна быть), пишет "Бензин у вас дорогой, пока не исправитесь заправляться не буду", и этот чек на один литр приклеивает(накалывает) к странице.
И так весь день, человек сто. И всю неделю, и весь месяц. Времени и трудов не много займёт, по дороге заехать по пути на эту АЗС (а заправляться всё же на другой)
Думаю на следующий день планёрка будет, с тремя поставленными вопросами:
1. что за ху?
2. Где закупать в таких объёмах книги жалоб?
3. Как эти мемуары в десяти томах показывать контролирующим органам?
Приезжает человек на АЗС этой (или другой договорённой сети), заправляет ровно один литр.
Просит книгу жалоб (должна быть), пишет "Бензин у вас дорогой, пока не исправитесь заправляться не буду", и этот чек на один литр приклеивает(накалывает) к странице.
И так весь день, человек сто. И всю неделю, и весь месяц. Времени и трудов не много займёт, по дороге заехать по пути на эту АЗС (а заправляться всё же на другой)
Думаю на следующий день планёрка будет, с тремя поставленными вопросами:
1. что за ху?
2. Где закупать в таких объёмах книги жалоб?
3. Как эти мемуары в десяти томах показывать контролирующим органам?
Хомен
veteran
Я бы поддержал! Но помоему им будет пофиг!
александр99
guru
Ты знаешь, им от любых наших действий пофиг будет, что бы мы не делали. Если только совсем вымрем и заправляться перестанем, тогда они конечно расстроятся.
Что то надо делать, чтоб за быдло не держали?
Что то надо делать, чтоб за быдло не держали?
Их антимонопольная не смогла нормально прищучить, так только оштрафовала чуть чуть... Так что эту книгу жалоб они сменят на новую, а с жалобами в туалет на дачу или на розжиг огня в бане...
александр99
guru
Пусть сменят.
Тут главная цель не в том, что побояться и снизят цену (не снизят!), а в том, что бы были в курсе и не забывали, что мы не рабы.
Они не особо в курсе первоначальной идеи (что автор топика (да и предыдущего про Лукойл) озвучил)
А вот когда средний чек (благодаря нашим литровым покупкам) упадёт в несколько раз, и книги жалоб до этого девственно пустые начнут пухнуть, задумаются по любому.
Тут главная цель не в том, что побояться и снизят цену (не снизят!), а в том, что бы были в курсе и не забывали, что мы не рабы.
Они не особо в курсе первоначальной идеи (что автор топика (да и предыдущего про Лукойл) озвучил)
А вот когда средний чек (благодаря нашим литровым покупкам) упадёт в несколько раз, и книги жалоб до этого девственно пустые начнут пухнуть, задумаются по любому.
batiskaf
junior
Лично я сомневаюсь что таким путем они о чем то задумаются... Но это как говорится мое личное мнение...
задуматься, то они задумаются! но будет ли какое действо, вот в чем вопрос! Повторюсь, но я бы эту затею поддержал!
александр99
guru
А вот когда средний чек (благодаря нашим литровым покупкам) упадёт в несколько раз, и книги жалоб до этого девственно пустые начнут пухнуть, задумаются по любому.Смысл идеи в том, что первоначально предложенную акцию они даже не заметят (если в СМИ не прочитают), по причине того, что: ну не заехало 15 машин из 200, и не заехало, не хлебный день, а средний чек как был 40 литров, так и остался.
А вот когда заехало 300 машин вместо 200 обычных, а средний чек получился 25 литров, и в книге жалоб прибавилось 100 записей за день, тут по любому все работники сети будут в курсе акции в первый же день её проведения.
И планёрка будет по любому.
Трудов повторюсь много не нужно. Просто по пути заехать на одну из АЗС этой сети, заправить литр, написать в книге, приколоть чек (иметь при себе степлер или клей-карандаш). И на обратном пути то же самое. Три минуты (если очереди нет) делов
Chuck_Norris
v.i.p.
Вопрос - насколько эффективен такой посыл? Может, пора?Какой-то нелогичный посыл
Если делать, то что радикальнее, например, съехалось много машин к нескольким заправкам и блокировали подъезд к ним(дружно "сломались"), чтобы машины не могли заправляться...

Picaro
гундос
и книги жалоб до этого девственно пустые начнут пухнуть, задумаются по любомуИм на все эти книги, как уже говорили. Или мания величия, типа, я написал, они сразу задумались? Да сразу поймут, что казачек засланный, что и любая проверка сразу поймет.
александр99
guru
Или мания величия, типа, я написал, они сразу задумалисьВот хамить не надо.
Какая проверка? Кто засланный.
Я свои ФИО, и адрес и телефон оставлю, мне бояться не чего!
Пусть понимают что хотят. Смысл акции как раз в том, что бы ПОНЯЛИ, что люди объединяются, и не один казачок против них пытается воевать (что бесполезно), а уже общество (сообщество)
На книги им плевать пока в них ни чего не пишут. На нас им то же наплевать, пока мы ни чего не делаем.
александр99
guru
Да сразу поймут, что казачек засланный, что и любая проверка сразу поймет.К тому же им и что с того, что проверка поймёт, что засланный? Жалоба оформлена, факт покупки подтверждён (чек). В чём засланность? Клиент не имеет права оставить свою жалобу/предложение в книге? Имеет. В чём проблема? Пока хоть в той же книге мною не написано, что меня (клиента) что то не устраивает в их работе формально считается что меня ВСЁ устраивает.
И сам знаешь, что им (с их деньгами ) на любые проверки насрать.
Тут важен не результат, а сам факт волиизъявления.
Это как профсоюз (действующий, а не формальный), юридически он почти ни чего не может сделать с руководством, но если он действующий, то руководство будет осмотрительно решения принимать (учитывая возможную реакцию профсоюза).
EvgenED
old hamster
Не блин, вот вам флэшмоб: заезжаем на АЗС, наливаем один литр в ведро, ставим плакатик с надписью "ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО" поджигаем ведро и уезжаем! Спорим подействует??
Только не начинайте про последствия для меня
Только не начинайте про последствия для меня

александр99
guru
Не блин, вот вам флэшмоб: заезжаем на АЗС, наливаем один литр в ведро...А у вас какого года ведро? Не жалко?

kazik
v.i.p.
Смысл акции как раз в том, что бы ПОНЯЛИ, что люди объединяются, и не один казачок против них пытается воевать (что бесполезно), а уже общество (сообщество)бредятина..... ННП, это ГАЗПРОМ НЕФТЬ, им, поверь, СРААААТЬЬЬ:) на то что кто объединяется, с таким же успехом можно пойти и поссать против ветра..
Picaro
гундос
Ога! Повторю. Думаете, они книгу почитали, где им глаза на правду открыли, что бенз дорог, задумались и скинули цену? Щщя!
Еще повторю. Хлеб дешевый? Зайдите в любой магазин, попросите отрезать один кусочек и книгу жалоб сразу. Смешно?
Еще повторю. Хлеб дешевый? Зайдите в любой магазин, попросите отрезать один кусочек и книгу жалоб сразу. Смешно?
александр99
guru
бредятина..... ННП, это ГАЗПРОМ НЕФТЬ, им, поверь, СРААААТЬЬЬ:) на то что кто объединяется, с таким же успехом можно пойти и поссать против ветра..Таак с вами всё понятно. В моём кругу слабаков нет. Вас я вычёркиваю.
Живём по принципу "А что с ними драться, они же всё равно сильнее!" ?
александр99
guru
Повторю, я ГДЕ ТО ПИСАЛ, что они после этого цену скинут? Наоборот, Я писал, что НЕ СКИНУТ!
При чём тут хлеб? Или в булочной вы можете своё недовольство проявлять, только при покупке не менее 40 булок хлеба? Про покупку кусочека хлеба вообще не в тему, я же про 10 миллилитров бензина мне налейте и дайте книгу ни где не писал! Литр это уже покупка.
В обшем ребята скажу так. Вы слабаки (трусы и лентяи), иногда в драку надо вступать (и бить первым), даже заранее зная, что проиграешь. Это нужно для того, что бы в будующем с тобой считались, и не держали тебя за бессловесное быдло.
Вот поэтому то нас везде и имеют, потому что таких как вы к сожалению больше.
При чём тут хлеб? Или в булочной вы можете своё недовольство проявлять, только при покупке не менее 40 булок хлеба? Про покупку кусочека хлеба вообще не в тему, я же про 10 миллилитров бензина мне налейте и дайте книгу ни где не писал! Литр это уже покупка.
В обшем ребята скажу так. Вы слабаки (трусы и лентяи), иногда в драку надо вступать (и бить первым), даже заранее зная, что проиграешь. Это нужно для того, что бы в будующем с тобой считались, и не держали тебя за бессловесное быдло.
Вот поэтому то нас везде и имеют, потому что таких как вы к сожалению больше.
kazik
v.i.p.
Живём по принципу "А что с ними драться, они же всё равно сильнее!" ?не правильно... вы вероятно очень слабо понимаете что происходит в "Экономике" нашей страны, и то что на ваши "акции" всем, глубоко срать, и эффекта от этой акции будет абсолютный ноль. Потому что в нашей стране, всем срать.
ПЫСЫ кстати если кому не нравиться дорогой бензин, могут пересесть на общественный транспорт. В чем проблема то? На дорогах посвободнее будет.
александр99
guru
Мне есть что вам ответить, но не буду.
Ибо вычеркнул.
Ибо вычеркнул.
Picaro
гундос
я ГДЕ ТО ПИСАЛ, что они после этого цену скинут? Наоборот, Я писал, что НЕ СКИНУТ!Тогда обьясните мне смысл супер-пупер акции просить книгу и писать там ерунду про дорогой продукт, если ничего не изменится? Не можешь ср@ть, не мучай ж@пу!
А, как говорил Ворошилов, если идешь на конфликт, нужно четко представлять, что хочешь получить в итоге. Что хотите получить? Просто повыё@ться?
александр99
guru
Вычеркнул.
ПС Иногда проще вычеркнуть, чем убедить/переубедить.
ПС Иногда проще вычеркнуть, чем убедить/переубедить.
Дмитрий495
experienced
Не так давно, столько шумихи было по всей России. Как то не помогло, ВВП сказал честно, нужны деньги. С голой пяткой на шашку, не сурьёзно. Своими действиями напрегете, в лучшем случае, тетеньку кассира. А она и послать может и будет права. А её боссы будут глумиться над вашим флешмобом. Плюньте на них и ходите пешком. Вопрос, все тут налоги платят со своих доходов? Мне не надо отвечать, надо себе ответить, так честнее получается.
Picaro
гундос
ВычеркнулОгласите весь список!
зы Запишите меня обратно! На ННП я не поеду, чеспионерское!
александр99
guru
Я все с доходов.
Речь не идёт конкретно о ННП, и не столько о книге предложений (это всего лишь одна из версий) речь (с моей стороны) вообще о сути поведения человека.
Не понимаю позиции "А что это изменит,у них там мафия!?" Если ни чего делать не будешь, то точно ни чего не изменит. С мясом не считаются.
Идея не заправляться на какой то сети не устраивает, идея с флешмобом то же не устраивает, идея с митингом, не устраивает, но все возмущаются ростом цены.
Не понимаю этого. Возмущаться, а самому даже пальцем не шевелить?. Мне сегодня по новостям понравилось как сообщили, что во Франции рабочие заминировали завод с требованием выплаты долга или компенсации по зарплате.
Люди десятилетиями жили преуспеваючи, а как только кризис, так на полгода терпения не хватило, и начали действовать, а ведь то же могли сидеть и рассуждать, "а что мы можем изменить?"
Над нами же не один десяток лет издеваются (и в данном конкретном случае наглеют несколько юр лиц имеющих огромные накрутки, а не государство), и всё нормально, мы привыкли.
Профсоюзы ни кому не нужны похоже. В той же европе профсоюзы фермеров легко выводят треть страны с цистернами молока на митинг, у нас же хрен. Ник то даже не пошевелиться даже ради себя.
ПС
Похоже и вправду историки утрверждают, что революцию в России в 17-том совершили не русские, а иностранцы на Германские деньги. Русские на это не способны.
Речь не идёт конкретно о ННП, и не столько о книге предложений (это всего лишь одна из версий) речь (с моей стороны) вообще о сути поведения человека.
Не понимаю позиции "А что это изменит,у них там мафия!?" Если ни чего делать не будешь, то точно ни чего не изменит. С мясом не считаются.
Идея не заправляться на какой то сети не устраивает, идея с флешмобом то же не устраивает, идея с митингом, не устраивает, но все возмущаются ростом цены.
Не понимаю этого. Возмущаться, а самому даже пальцем не шевелить?. Мне сегодня по новостям понравилось как сообщили, что во Франции рабочие заминировали завод с требованием выплаты долга или компенсации по зарплате.
Люди десятилетиями жили преуспеваючи, а как только кризис, так на полгода терпения не хватило, и начали действовать, а ведь то же могли сидеть и рассуждать, "а что мы можем изменить?"
Над нами же не один десяток лет издеваются (и в данном конкретном случае наглеют несколько юр лиц имеющих огромные накрутки, а не государство), и всё нормально, мы привыкли.
Профсоюзы ни кому не нужны похоже. В той же европе профсоюзы фермеров легко выводят треть страны с цистернами молока на митинг, у нас же хрен. Ник то даже не пошевелиться даже ради себя.
ПС
Похоже и вправду историки утрверждают, что революцию в России в 17-том совершили не русские, а иностранцы на Германские деньги. Русские на это не способны.
александр99
guru
А её боссы будут глумиться над вашим флешмобом. Плюньте на них и ходите пешком.Понимаешь, мне их глум будет более понятен чем глум некоторых местных клоунов.
Они глумиться будут в защиту своих интересов, эти же глумятся в защиту чьих интересов? чужих тех "сильных"?
Я пешком мне ходить не надо, я в месяц литров 60 не больше сжигаю, при моей з/п это копейки.
Но я считаю что не должен бензин стоить дороже чем у всех, и только ради этого готов что то сделать.
Дмитрий495
experienced
По поводу цен не возмущался. Написал к тому, что против Вовки не попреш. Только севодня новости смотрел, да и раньше читал, что доляха государства нехилая в нефтяных конторках. И накажут ковони будь показательно, но не того кого надо. Согласен, хозяева азс не альтруисты, зарабатывают. Ну вот чувство не покидает, что государство нас по более имеет.
Dima77
activist
Только что смотрел РБК ТВ.
Небезызвестный Степан Демура ответил на вопрос телезрителя, что будет с ценой на нефть в обозримом будущем. Его ответ - 25$ за баррель.
Объяснение простое - дикими темпами падает спрос на нефтепродукты во всем мире, Китай закупал большие объемы, но и у него все нефтехранилища забиты, нехватка бабла заставляет нефтедобывающие компании поддерживать и даже в ряде случаев повышать уровень добычи нефти и соответственно продавать ее на рынке, ОПЕК реально превышает свои собственные ограничения уже более года. Плюс ко всему: Кудрин только что согласился на формирование бюджета при цене около 55$/баррель. Кстати, сегодня цена составила 60,21$. Бенз стоит 22р/л.
Ваши выводы господа?
Небезызвестный Степан Демура ответил на вопрос телезрителя, что будет с ценой на нефть в обозримом будущем. Его ответ - 25$ за баррель.
Объяснение простое - дикими темпами падает спрос на нефтепродукты во всем мире, Китай закупал большие объемы, но и у него все нефтехранилища забиты, нехватка бабла заставляет нефтедобывающие компании поддерживать и даже в ряде случаев повышать уровень добычи нефти и соответственно продавать ее на рынке, ОПЕК реально превышает свои собственные ограничения уже более года. Плюс ко всему: Кудрин только что согласился на формирование бюджета при цене около 55$/баррель. Кстати, сегодня цена составила 60,21$. Бенз стоит 22р/л.
Ваши выводы господа?
А мой ответ 1.4 евро за литр. И пока они его не достигнут, не угомонятся. Ждите.
aka hitman
activist
При такой цене пропадут пробки в центре города и тд. )
Я лично если увижу ценник на бенз больше 30-35р уже в топку, либо начну думать о продаже либо просто припаркуюсь..
Я лично если увижу ценник на бенз больше 30-35р уже в топку, либо начну думать о продаже либо просто припаркуюсь..
Дозорный
guru
а зачем все так усложнять? имею ввиду акции и записи в книги жалоб.
можно сделать проще: идите в прокуратуру и пишите заявление: мол я такой-то подозреваю картельный сговор на АЗС Новосибирска, прошу провести проверку.
и еще: ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ МАШИНУ И ПЕРЕЖИВАТЬ ПОТОМ О ЦЕНЕ НА БЕНЗИН,ЗАПЧАСТИ НАЛОГИ И СТРАХОВКУ?
лично я об этом подумал ПЕРЕД покупкой автомобиля, теперь езжу и на ценники мало внимания обращаю.
можно сделать проще: идите в прокуратуру и пишите заявление: мол я такой-то подозреваю картельный сговор на АЗС Новосибирска, прошу провести проверку.
и еще: ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ МАШИНУ И ПЕРЕЖИВАТЬ ПОТОМ О ЦЕНЕ НА БЕНЗИН,ЗАПЧАСТИ НАЛОГИ И СТРАХОВКУ?
лично я об этом подумал ПЕРЕД покупкой автомобиля, теперь езжу и на ценники мало внимания обращаю.
Жаловаться на рост цен на бензин малоэффективно.
Нужно самому пытаться экономить топливо, тем самым снижая себестоимость эксплуатации автотранспортного средства.
Я вот к примеру, рекомендую способ, основанный на законах физики и дороги:
Всем известно, что основные энергетические потери движения автомобиля связаны с преодолением силы трения и сопротивления встречного потока воздуха.
Силу трения побеждаем путём наполнения колёс избыточным давлением превышающим на 10-15% требуемое( незначительно скажется на комфорте) и регульным всприскиванием специальной силиконовой смазкой для резины.
Втречные потоки воздуха можно уменьшить только двигаясь в разряжённой среде, создаваемой за кузовом впереди идущего автомобиля. В этом плане весьма удобна пассжирская Газель-двигается быстро, высота приемлимая, область разряжения за кузовом до 7-8 метров.
Поэтому соблюдая дистанцию в пределах 1,2-1,5 метров за задней дверью Газели возможно находиться в области максимального разряжения, тем самым экономя до 20% топлива.
Нужно самому пытаться экономить топливо, тем самым снижая себестоимость эксплуатации автотранспортного средства.
Я вот к примеру, рекомендую способ, основанный на законах физики и дороги:
Всем известно, что основные энергетические потери движения автомобиля связаны с преодолением силы трения и сопротивления встречного потока воздуха.
Силу трения побеждаем путём наполнения колёс избыточным давлением превышающим на 10-15% требуемое( незначительно скажется на комфорте) и регульным всприскиванием специальной силиконовой смазкой для резины.
Втречные потоки воздуха можно уменьшить только двигаясь в разряжённой среде, создаваемой за кузовом впереди идущего автомобиля. В этом плане весьма удобна пассжирская Газель-двигается быстро, высота приемлимая, область разряжения за кузовом до 7-8 метров.
Поэтому соблюдая дистанцию в пределах 1,2-1,5 метров за задней дверью Газели возможно находиться в области максимального разряжения, тем самым экономя до 20% топлива.
ТОП 5
1
4