На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выковыривал "перевертыша" и задумался...
2070
17
Gavroliy
veteran
Вот сення на дачу решил отвезти семейство. Погодка конечно не ахти, но всетаки в дождь и гнуса меньше. (я так думал.
)
Еду по дороге от Мошнино в сторону дачь по раскисшей гравийно-земляной дороге, это за Мошково. Не шустро, так км30-40 в час. Смотрю на дороге кучкуется пару авто и моцик. Подкатываю, глядь, а в кустах за обочиной почти на крыше лежит Королка ведовая хэчбэк. Ну и там штуки четыре "спасателя" и дамочка, пытаются перевернуть сие на колеса. Ну мне то че, тормознул, пошел присоединяться к вращательно поступательным действам. Тут еще пару человек подкатило, в итоге поставили (не сразу) на четыре колеса этот авто. Вид был удручающий. Крыша домиком. Лобовик и три стекла -вдрызг. Вся и со всех сторон позарапана/помята. Одно колесо в хлам. Ну думаю, все, мона хоронить. Однако! Садится дядько, дрыг ключем, затарахтел! Правда глушак сорванный совсем отпал, но всетаки тарахтел! Ну думал, щас минуты две и клинанет однако... фих! С включением скоростей были какие то проблемы, но всетаки включилось! Начал он своим ходом пробираться ближе к дороге. Шоб тросом достать мона было. И шо вы себе думаете? Почти выбрался! Ну конечно насиловать агрегат не позволил, сразу присек на корню убийство двигуна. Подкатил, причепил - вынул. Мяконько так, но на дорогу поставил. Поговорил с автором сией картины. Дамочка бальзаковского возраста, типа: "Я ехала, никого не трогала, а оно как давай меня разворачивать в разные стороны, и сразу в кусты!" Я так скромненько, "А скорость какая была?" ответ меня просто в ступор вверг, "Да не помню, как обычно 60-80"..... Я в осадке.... Я на своем лосе с немудреным опытом почти десять лет, тупо ссыкую летать по такой дороге более 50, а она 60-80.. Я так безбожно отстал от жизни? Или это мне так повезло, узреть сверхестестевенных мадамов?
Я конечно все понимаю, дама в шоке. Ибо ее "любимку" было просто не узнать, и видно было что машинко любимое. Но! Как так безалаберно летать по скользской дороге то?
Так вот, пока стирается одежка, (угваздался весь в земле/комарах/мошках) задумался снова, а нет ли где каких киношек типа аварий и катастроф, но только постановочных. Ну типа как в "Главной дороге"? Если у кого что есть, киньте ссылку... Я тут парочке неадекватов дисочки вручу торжественно... Ну правда, надоже как то учить этот народ...
П.С. Сам там на лысой резине посуху только один раз почти соскользнул, подрезали. Но всетаки не упал!
)Еду по дороге от Мошнино в сторону дачь по раскисшей гравийно-земляной дороге, это за Мошково. Не шустро, так км30-40 в час. Смотрю на дороге кучкуется пару авто и моцик. Подкатываю, глядь, а в кустах за обочиной почти на крыше лежит Королка ведовая хэчбэк. Ну и там штуки четыре "спасателя" и дамочка, пытаются перевернуть сие на колеса. Ну мне то че, тормознул, пошел присоединяться к вращательно поступательным действам. Тут еще пару человек подкатило, в итоге поставили (не сразу) на четыре колеса этот авто. Вид был удручающий. Крыша домиком. Лобовик и три стекла -вдрызг. Вся и со всех сторон позарапана/помята. Одно колесо в хлам. Ну думаю, все, мона хоронить. Однако! Садится дядько, дрыг ключем, затарахтел! Правда глушак сорванный совсем отпал, но всетаки тарахтел! Ну думал, щас минуты две и клинанет однако... фих! С включением скоростей были какие то проблемы, но всетаки включилось! Начал он своим ходом пробираться ближе к дороге. Шоб тросом достать мона было. И шо вы себе думаете? Почти выбрался! Ну конечно насиловать агрегат не позволил, сразу присек на корню убийство двигуна. Подкатил, причепил - вынул. Мяконько так, но на дорогу поставил. Поговорил с автором сией картины. Дамочка бальзаковского возраста, типа: "Я ехала, никого не трогала, а оно как давай меня разворачивать в разные стороны, и сразу в кусты!" Я так скромненько, "А скорость какая была?" ответ меня просто в ступор вверг, "Да не помню, как обычно 60-80"..... Я в осадке.... Я на своем лосе с немудреным опытом почти десять лет, тупо ссыкую летать по такой дороге более 50, а она 60-80.. Я так безбожно отстал от жизни? Или это мне так повезло, узреть сверхестестевенных мадамов?
Я конечно все понимаю, дама в шоке. Ибо ее "любимку" было просто не узнать, и видно было что машинко любимое. Но! Как так безалаберно летать по скользской дороге то?
Так вот, пока стирается одежка, (угваздался весь в земле/комарах/мошках) задумался снова, а нет ли где каких киношек типа аварий и катастроф, но только постановочных. Ну типа как в "Главной дороге"? Если у кого что есть, киньте ссылку... Я тут парочке неадекватов дисочки вручу торжественно... Ну правда, надоже как то учить этот народ...
П.С. Сам там на лысой резине посуху только один раз почти соскользнул, подрезали. Но всетаки не упал!
это может быть прикол 4WD, и/или резины.
мы на простой 110 королке летели в эту грозу ветер и дождь под 120. машина как влитая в дорогу была, ни намека даже на аквапланирование
PS
сам хондовод, но езжу на Спортидже )
мы на простой 110 королке летели в эту грозу ветер и дождь под 120. машина как влитая в дорогу была, ни намека даже на аквапланирование
PS
Дык это поди по асфальту. Сення возвращался, и под 140 летел по лужам. Нифига не плавал. Резина приличная. А на цедрильнике (тяжелее на 400кг) на стремной резине всплывал на 80 км. классика.
Ситуевина то на ГРАВИЙНО/ЗЕМЛЯНОЙ дороге. Это 8 км от асфальтовой трассы в сторону дачных поселений...
Ситуевина то на ГРАВИЙНО/ЗЕМЛЯНОЙ дороге. Это 8 км от асфальтовой трассы в сторону дачных поселений...
да всяко бывает...прокладка промеж рулем и педальками не адекватна-машинка улетит куда угодно...увы....
Sergunchik
guru
Все в порядке. Меньше народу- больше кислороду.
передавила газ на повороте..или мост задний подключился. хз, че за королла
Возможно наоборот, сбросила газ, перед тормознулся движком, а зад нет - и понеслась, да и тетя поди тормоз еще топтать пыталась в процессе. У мню так зимой было на трассе, на 110-115 км/час. Ох и хапнул адреналинчика, хорошо вовремя вспомнил про особенности езды на переднем приводе - газку добавил и вылез из заноса.
Сейчас читают
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
483293
2211
Футбол. ЧР-2009 часть 2
288810
1017
Занятия бегом
217315
688
Мадам жалко, но не расчиатла она не потому что *****, а потому что особенности у нас такие. Физиологические. Попадалась мне статейка о половых различиях в вождении, один из пунктов был такой. Женщинам легче предупреждать и избегать внештатных ситуаций на дороге с участием других участников ДД. типа срабатывает интуиция: не перестраиваться, не высовываться, сбросить скорость, вроде без причины, а потом оказывается, что такие немотивированные действия позволяют избежать серьезных аварии (на днях ФиАлка описывала такой случай)
А у мужчин лучше получается улавливать незначительные изменения в поведении машины и вовремя их корректировать. То есть мужчина почувствует что машина пошла в занос задолго до точки невозврата.
А у мужчин лучше получается улавливать незначительные изменения в поведении машины и вовремя их корректировать. То есть мужчина почувствует что машина пошла в занос задолго до точки невозврата.
ТС написал, что вэдовая машинка была... если хэтч, то наверно ранкс или аллекс. там как раз подключаемый задок.
ннп
проселки гляняные после дождя очень коварны...
как на льду таскает
основная ошибка - превышение скорости.
проселки гляняные после дождя очень коварны...
как на льду таскает
основная ошибка - превышение скорости.
так точно, дело не в приводе, дорога от морского до верх-тулы, после дождя в некоторых местах можно ехать только по середине, движениепо правой или левой стороне может закончится в кювете независимо от привода, скорости и прокладки между рулем, сам там бывал
правда вылез потихоньку без посторонней помощи и повреждений, несет как польду, скорость была всего километров 25-30, вот так...
правда вылез потихоньку без посторонней помощи и повреждений, несет как польду, скорость была всего километров 25-30, вот так...Это типа "Засади пузотерку"? Я в этой каше любил побаловать... Но чтобы вот так, бездумно гонять по грязи- авто жалко...
это может быть прикол 4WD, и/или резины.На асфальте и больше можно идти, но нужно-ли?!
PS
Мы с женой как-то выбирались с дачи после двух суток дождя на фунтике... вроде и ползли около 30 км/ч, но всё равно таскало... а тут 60-80!!! Естественно, что не справилась. поди ещё на липе какой-нибудь, которая замылилась после 3х секунд поездки по такой дороге.
Это типа "Засади пузотерку"? Я в этой каше любил побаловать... Но чтобы вот так, бездумно гонять по грязи- авто жалко...не-не, никаких "засади пузотерку", ехал из морского совхоза в верх-тулу, после хорошего дождика по этой дороге во многих местах движение идет в основном по середине, так как края дороги становятся очень скольскими, и ктомуже они под наклоном, появилась встречка так же по середине, сблизились, сбросили скорость, и начали разъежаться по своим полосам, и тут меня просто потянуло, как по льду, выкручивание руля в сторону центра дороги, добавление газа (передний привод) ничего не дало, резина обычная асфальтавая была уже глиной засраная, и машина акуратно так бочком скатилась в кювет, хорошо не сильно глубокий был и достаточно пологий, даже вылез с небольшого разгона сам, скорость была 25-30 км,ч
вот-вот...
резина забивается и плавает...
даже МТ и то забивается на раз, не понятно даже как лучше ехать, то ли на заднем приводе, то ли на полном...
резина забивается и плавает...
даже МТ и то забивается на раз, не понятно даже как лучше ехать, то ли на заднем приводе, то ли на полном...
так точно, дело не в приводе, дорога от морского до верх-тулы, после дождя в некоторых местах можно ехать только по середине, движениепо правой или левой стороне может закончится в кювете независимо от привода, скорости и прокладки между рулем, сам там бывалда по этой то дороге после дождя не зная форватера и не имея хоть какой то подготовки вообще советуется не ездить..., ибо в некоторых местах отклонение от форватера буквально на метр ведет к стаскиванию машинки в кювет даже на скорости 0 км/час (ну в смысле стою я лошара на дороге, на своем полноприводном кроссоверомподорбном автомобиле с немудовой но и не совсем с шоссейной резиной и медленной медленно стаскивает меня в сторону кюветы....., и все попятки дернуться хоть вперед, хоть назад только ускоряют мое сближение с краем дороги...., а мимо проезжают жигули...., газели.......)правда вылез потихоньку без посторонней помощи и повреждений, несет как польду, скорость была всего километров 25-30, вот так...
Вах! Имел ввиду шо гоняло это брунетка... Ну а Вам конечно респекты за умения и способности...
Ну а Вам конечно респекты за умения и способности...ну я прям смущен

ТОП 5
2