Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД
50578
285
Артём
.... простите, не сдержался... :злорадство:
:agree:
александр99
Есть справедливый принцип, кто авто в бокс загоняет, тот и отвечает за повреждения. Загонял бы автомойщик- ему отвечать.
принцип справедлив бесспроно... но незаконен по части "загонял бы автомойщик" и бесперспективен с точки зрения законно потом с этого автомойщика истребовать на правку здоровья, да еще и без риска быть привлеченным за передачу права управления лицу, не вписанному в осагу (даже гаец теперь не рискнет - только на эвакуаторе)...

Пойми правильно, это абсурд, так можно с лёту в ворота любой автомойки залетать и иск им вчинять на ремонт твоего авто.
но театр абсурда значительно шире реального мира - можно еще, например, поднимаемый порожек сделать...

Если докажет, что не имел возможности избежать, то выиграет.
судье решать - м.б. будет достаточно доказать, что в мойку его машин не может заехать, не повредившись... в общем, не видя места сложно судить, а видетьтоже особого желания нет - машин у меня тоже невысокий, вдруг помыть захочу :хехе:
wobbler
ННП
Атттличная ветка :respect: :respect: :respect:
Может померяться позитивом с "мопед не мой"
Возможно и так.
К стати, ЗЗПП тут по моему не причём .
Услуги то и не было!?
Не заказывал, не оплатил.
александр99
Не заказывал, не оплатил.
а приглашение на въезд получил?
Услуги то и не было!?
т.е. он и машиу не помыл? :eek: (шютка)
а серьезнее - услуга начинается не с момнета оплаты, а несколько раньше, не так ли? возможно даже, и не с договора об оказании услуги...
То есть, если он даже сунулся в бокс у мойщика спросить не Васина ли сегодня смена?, и совершил ДТП, то услуга была?
Услуга начинается с момента составления договора.
Мойщики резонно скажут.
Да, приезжал тут один чувак, с лёту на своей пузотёрке скребанулся о наш порог, поматерился вызвал ГИБДД, поматерился и уехал. А чего приезжал? х.з. Может цены узнать хотел. Так что не наш он клиент, много тут ездят таких, время узнать, может он вообще развернуться так хотел? с заездом в бокс?. И чека у него нет, и договора нет. Да и в бокс заезжать его ни кто не приглашал, сам заехал. Вася, наш мойщик подтвердит, он ему обеими руками махал, нельзя заезжать, нельзя, а тот видать не понял чего, заехать пытался.
Вот и весь разговор.
wobbler
кто старше - ЗППП и ПДДД?
А че такое ЗППП? Заболевания Передающиеся Половым Путем? :ха-ха!:
Мне вот интересно, ТС человек с улицы или представляет интересы конкурентов обсуждаемой автомойки? :ха-ха!:
александр99
как бы и да... но... есть ведь еще и категория публичных предложений - написано у тебя над домом "Автомойка" - не обессудь, если в коридор заедет кто-нибудь в грязной обуви... помыться...
Мойщики резонно скажут.
Да, приезжал тут один чувак, с лёту на своей пузотёрке скребанулся о наш порог, поматерился вызвал ГИБДД, поматерился и уехал. А чего приезжал? х.з. Может цены узнать хотел. Так что не наш он клиент, много тут ездят таких, время узнать, может он вообще развернуться так хотел? с заездом в бокс?. И чека у него нет, и договора нет. Да и в бокс заезжать его ни кто не приглашал, сам заехал. Вася, наш мойщик подтвердит, он ему обеими руками махал, нельзя заезжать, нельзя, а тот видать не понял чего, заехать пытался.
Вот и весь разговор.
весь, да не весь - ТС скажет, что он наоборот махал, ворота открыл специально пошире, заманивал, словом )) гаец может свои слова тоже подтвердить (а гайцы-то, как известно, существа не заинтересованные :миг:), видионаблюдение, опять же, на автомойках, как правило - на въезде всегда стоИт камера - контроль-с... а если запись и исчезла совершенно неожиданно - это не в пользу автомойки будет...

в общем, не пса - а когда он уже был человеком ©

т.е. имхо, 1) разбор необходим 2) разбор покажет

даже, если предоложения ЛовкогоПарня об ангажированности ТС верны
ppr
нехрен с пердаками ездить. :зло:
ivanych
нехрен с пердаками ездить. :зло:
Точно!
Vs
А о каких пердаках речь? :dnknow:
Vs
А о каких пердаках речь? :dnknow:
которые рвут на мойках.
александр99
То есть, если он даже сунулся в бокс у мойщика спросить не Васина ли сегодня смена?, и совершил ДТП, то услуга была?
Мойщики резонно скажут.
Вот и весь разговор.
Александр, только хотел вам сделать предложение, чтобы вы представляли мои интересы в суде))
но, теперь что-то меня останавливает:улыб:
Тема адвоката, кстати, открыта. так как дело я считаю выигрышным, а согласно закона виновник должен компенсировать все понесенные пострадавшим затраты. Поэтому, я и в суде особо появляться не хочу.
ppr
:ха-ха!: А что вас останавливает?
Складно я защиту автомойшиков построил?:улыб: Это у мой любимый метод- провакация:улыб:

На самом деле я на вашей стороне, не потому конечно, что вы на 100% правы (это не так), а потому, что правило "клиент всегда прав" должно побеждать. Побеждайте, нам легче жить будет. :ха-ха!:
wobbler
т.е. он и машиу не помыл? :eek: (шютка)
а серьезнее - услуга начинается не с момнета оплаты, а несколько раньше, не так ли? возможно даже, и не с договора об оказании услуги...
Не смог я машину помыть на этой мойке, а на другие боюсь теперь заезжать.

похоже, у меня теперь - боязнь автомоек:улыб:Точно адвоката надо искать.
александр99
Надо было фото бугра этого сделать. Раз такой конфликт,то пока суд да дело,они этот бугор стешут.
ppr
По-русски написано, что вы наехали на препятствие, которое видели, и на которое могли не наезжать(под этим ваша подпись) и что нарушили ПДД. И теперь думаете кому-то что-то доказать?
Автомойка на вас подаст за то, что вы порог её похерили своим наездом на него и будет права. Ибо вы подписались под тем что его скребанули.
александр99
В некоторых боксах яма ремонтная может оказаться шире колеи колёс вашего автомобиля, так что не остановитсь? Или будете утверждать, что ремонтный бокс не должен представлять опасности для вашего автомобиля, пусть хозяева и отвечают за то, что вы авто боком в яму положите?
Ну это вина ремонтников, однозначно... Если направили на яму с шириной больше, чем колея...
Андрей_
По-русски написано, что вы наехали на препятствие, которое видели, и на которое могли не наезжать(под этим ваша подпись) и что нарушили ПДД. И теперь думаете кому-то что-то доказать?
А почему бы и нет? Гаишник и протокол были нужны, чтобы зафиксировать событие.

То, что топикстартер мог обнаружить препятствие - вовсе не факт. Иначе зачем при заезде мойщик ему знаками помогал заехать? Видимо потому, что самостоятельно водители могут не заметить препятствие.

Так что и жизнь покажет, и суд скажет - чья была вина.

Надеюсь, топикстартер потом отпишется, чем дело закончилось.
AA
То, что топикстартер мог обнаружить препятствие - вовсе не факт.
Цитирую из протокола:"Водитель, управляя автомобилем мазда премаси, в пути следования, при возникновении ОПАСНОСТИ, КОТОРУЮ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОБНУРАЖИТЬ, не принял мер к остановке ТС и произвел наезд"
Под этим стоит подпись автора.
Андрей_
То, что топикстартера развели на подпись - это понятно.

Но не надо думать, что судья будет смотреть только этот протокол - вполне вероятно, что он учтёт показания топикстартера о его волнении, показания свидетелей и т.д.

P.S. Отдельное спасибо всем, кто засрал эту тему своим флудом - найти скан протокола сложно.
AA
Да, я тоже долго скан искал)
Премаси вроде не самый низкий автомобиль... Либо с наскоку автор заезжал, и в тот момент раскачивания машины, когда она была в нижнем положении, она как раз находилась глушаком над порогом, либо мойка правда мудацкая.
Но виноват все равно сам автор, надо смотреть куда заезжаешь. Вот если в момент заезда пол провалился или порожек бы отломился и машина села на брюхо,- виновата мойка, а так... Там все стояло на месте, надо было сначала посмотреть куда едешь, а потом ехать. Может это вообще для грузовиков мойка, а там вдруг по ГОСТУ перепад положен, чтобы грязь стряхнуть(бред придумал о_О, но если автор такой правильный - это не исключено) =))

Может в суде он дело и выиграет, но это будет напоминать проливание на себя кофе в макдаке и сушку кошек в микроволновках...
wobbler
Из за совершённые посетителями ДТП то же несёт ответственность предприятие?
наверняка, не за все, но ведь неспроста осага не платит... и неспроста , например тут юрист пишет
Вместе с тем внутренняя территория организации представляет собой земельный участок, прилегающий к зданию организации, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании. Такая территория предназначена для движения транспортных средств в целях обеспечения деятельности организации, имеет ограждение и характеризуется наличием ограниченного режима допуска на нее транспортных средств и выезда с нее (пропускной режим).
Таким образом, если вред жизни, здоровью или имуществу потерпевшего причинен в результате дорожно-транспортного происшествия на территории, отвечающей вышеуказанным признакам, то он не подлежит возмещению страховщиком по договору обязательного страхования в силу подп. «и» п.2 ст.6 вышеуказанного Закона. Ответственность за причинение вреда на такой территории несет сама организация, которая должна обеспечить надлежащую безопасность при движении транспортных средств.
Не факт, это всё слова.
Может у них перед этим клиентом грунт перед воротами просел.
вот и гайца - в свидетели... даже если "прям перед клиентом грунт просел" они обязаны ограничить проезд и обеспечить безопасность...

кто старше - ЗППП и ПДДД? на мой взгляд - ЗППП, а ПДД свое слово сказали, отказавшись наказывать... к слову, при ДТП определение об отказе в возбуждении дела выдаю обоим участникам - и виновному и невиновному
Вспомним автозаправки... Едешь ты-едешь по ней. Начинаешь выворачивать особо неудачно и сносишь себе порог об трубу, которая прикрывает столбы крыши.
Тоже будешь судиться? По поводу чего, интересно?! По поводу собственного ротозейства? А это конструктивная особенность.
Господа мойщики могут ОЧЕНЬ легко отмазаться. "Это конструктивный элемент, предохраняющий от ДТП, ибо были прецеденты с превышением скорости при въезде в бокс с последующим пробитием стены и дорогостоящим ремонтом"
Всё... этого хватит чтоб заткнуть рот и тебе, и твоим адвокатам. В итоге ещё и потребуют восстановить покраску порога, который ты поцарапал своим глушителем!!!
HexOgeN
кстаааааати... ещё моментег вспомнил.
Ничего ты не сможешь получить с мойки. Ибо хрен докажешь, что у тебя глушитель был прикреплен на все необходимые места и не волочился в центре машины по земле.
Частенько наблюдаю машины у которых центр выхлопного тракта болтается не на месте. Однажды видел H-RV у которой центральная часть выхлопного тракта висела почти у земли.
ppr
Автору топика сочувствую.
Может отсудите компенсацию....
Но странно, что ГАИшники приехали на такую мелочь так быстро (спустя 40 минут) :dnknow:
vovaka
Надо было фото бугра этого сделать. Раз такой конфликт,то пока суд да дело,они этот бугор стешут.
я все снял, на сколько возможно на свою мобилу. но вчера некогда было выкладывать. сегодня может выложу.
да, кстати интересно будет посомтреть . (я сам еще не смотрел)) )на сколько бугор виден невооруженным глазом.

на счет оторванного глушителя - лейтенант заглянул под машину и говорит- "я не вижу оторванных частей." тем не менее повреждение глушителя он занес так как звук ревущиго мотора - на лицо. или на уши...не знаю как точнее)
AA
То, что топикстартера развели на подпись - это понятно.

Но не надо думать, что судья будет смотреть только этот протокол - вполне вероятно, что он учтёт показания топикстартера о его волнении, показания свидетелей и т.д.

P.S. Отдельное спасибо всем, кто засрал эту тему своим флудом - найти скан протокола сложно.
НА мой вопрос - "где я должен выразить свое несогласие с определением - инспектор ответил:" Вы сейчас получаете определение в таком виде, в каком я его выписалю я свое мнение менять не буду. Вы можете опротестовать определение в течении 10 дней"

Может я не прав - но я не вижу ине видел необходимости вступать в спор с инспектором. мне важно было зафиксировать ДТП, что он и сделал. Его решение я действительномогу опротестовать в установленные сроки. Но даже не уверен, что это нужно. Достаточно в данном случае, мн кажется, того, что согласно ЗЗПП, я имел НАМЕРЕНИЕ получить услугу ( читайте вступление к закону).

в случае еслия буду опротестовывать определение - может встать вопрос о соответствии данной автомойки нормативным актам. вот ради этого- этим стоит заняться.
ppr
ННП Фсе не читал, ибо нагадили ф каментах шибко многа.... По заглавию топега - алярма!!! галактего в апасносте!!! :ха-ха!:
ppr
десяток фотографий в архиве.
http://floomby.ru/content/6HmcwhwrpE/

ссылка будет действительна пару недель. может месяц.
затем хостинг, вроде, удаляет архивы.
ppr
обочто глушак-то оторвал - из фоток непонятно

исцарапанный порого только - остальное, имхо, ниочем...
ppr
Все правильно... Вы можете опротестовать правовую классификацию произошедшего. Никаких других доказательств произошедшего у вас нет: нету ни записи с камеры, ни свидетелей, тогда внесенных в протокол, мойщик под этим не подпишется...
Вы можете опротестовать то, какую статью ПДД вы нарушили. Но под тем, что вы наехали на препятствие, которое могли обнаружить и на которое могли не наезжать, тем самым нарушив ПДД, вы расписались. Это единственное, что у вас есть из бумаг. ЭТО НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИШЕСТВИЯ, ЭТО ФАКТЫ. Как вы себе это представляете-то?.. В десятидневный срок приходите, говорите, мол все не так было, врут они все, давайте все перепишем как я скажу, да? :dnknow:

Абсолютно верный пример кто-то привел... Если бы врубились в стену между воротами на въездах в боксы и поцарапали бампер, тоже бы пошли судиться, мол понаставили тут стен, злыдни, услугу мне должны оказать, а не стены ставить? :ха-ха!:
Андрей_
Все правильно... Вы можете опротестовать правовую классификацию произошедшего. Никаких других доказательств произошедшего у вас нет: нету ни записи с камеры, ни свидетелей, тогда внесенных в протокол, мойщик под этим не подпишется...
Вы можете опротестовать то, какую статью ПДД вы нарушили. Но под тем, что вы наехали на препятствие, которое могли обнаружить и на которое могли не наезжать, тем самым нарушив ПДД, вы расписались. Это единственное, что у вас есть из бумаг. ЭТО НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОИШЕСТВИЯ, ЭТО ФАКТЫ. Как вы себе это представляете-то?.. В десятидневный срок приходите, говорите, мол все не так было, врут они все, давайте все перепишем как я скажу, да? :dnknow:

Абсолютно верный пример кто-то привел... Если бы врубились в стену между воротами на въездах в боксы и поцарапали бампер, тоже бы пошли судиться, мол понаставили тут стен, злыдни, услугу мне должны оказать, а не стены ставить? :ха-ха!:
Да не все так печально,
есть жена есть два автомойщика, которые записаны в объяснении. в определении они не пишутся.
ppr
Эммм... А текст объяснения не выложишь?
Может в суде и вывезешь, но я уже сказал, что это будет напоминать) Хотя может это и к лучшей будет, все начнут мутить всякую тупость и срубать бабки =)) Качество сервиса заметно повысится зато...
ppr
Давненько не заглядывал... Тааакое шоу! :live:
ТС - ну признайтесь, признайтесь уже, что это вы постебались и пошутили, и на само деле с головой у вас все в порядке?:миг:
Alexus
Давненько не заглядывал... Тааакое шоу! :live:
ТС - ну признайтесь, признайтесь уже, что это вы постебались и пошутили, и на само деле с головой у вас все в порядке?:миг:
когда из 100 с лишним комментариев лишь несколько выражают согласие .. невольно задумаешься над своей нормлаьностью.
Да. наверно я иной:улыб:Но я совершенно искренне считаю что автомойка не должна представлять опасности для тех видов транспорта, которые она предназначена мыть.
Кстати - разглядывая фото, я уже сейчас заметил -
что за порогом с правой стороны - действительно просевшие плитки. в общем -может этого сантиметра мне и, хватило.

Глушак не оторван, погнуты фланцы. так что ли называется место крепления. резонатора с трубой. ну и с другой стороны резонатора в месте крепления отогнуты фланцы так, что от-туда собствено весь звук и выходит. Согласно нормативным актам - данные изделия - не подлежат ремонту. только замена. Т.е. при расчете стоимости будет учитываться замена трех частей глушителя на новые.
ppr
Послушайте!
Ну не ищите себе проблем.
Новый глушитель вам захотелось...
Там наверняка работы сварщику на час, и денег на тысячу.
Ну или с разбора б/у чуть дороже купить. И забыть, принять как опыт.
То что на фото вы увидели порог весь в рисках, так риски те беспорядочные, не от того, что машины пузом шоркались, а от ломика тем что лёд зимой сдалбливали с порога.
Там косяк в недостаточной длине въездного пандуса (на вторых воротах он к стати не такой высокий, там вы не шерканулись бы), для такой высоты порога. Вот и получился угол крутой.
К тому же пол в автомойке сделан чашеобразно, от порога (как и от других стен) с наклоном в центр, для сбора воды, конструктивная необходимость.
ВОт и получилось что зад машины заезжал на горку, а передняя ось съезжала, вот и пузо задело.
Ну а раз вы говорите, что фланцы у вас покорёжило, то полюбому вы не осторожно ехали, не с лёгким натягом, а с тягой.

Кстати, если вас это морально успокоит, то автомойщикам судя по фото плитку какие то гандо...ы клали.
Попытайтесь с руководством решить по мирному компенсацию на работу сварщику.
александр99
Бывал я на этой мойке... Странно - не замечал мегавысоких порогов... :dnknow: Но давненько там не был - может что-то поменялось...
ppr
не видел необходимости вступать в спор с инспектором. мне важно было зафиксировать ДТП, что он и сделал.
Согласен, о чём и написал в первой мессаге.
Держи в курсе, чем закончится.
ppr
мож я чето не понимаю, но как можно об порожек 5 см, а где железячки приварены так и вообще 3см (по крайней мере мне именно так показалось по фото) что то оторвать? какое то у вас сильно низковисящее хозяйство.
александр99
Попытайтесь с руководством решить по мирному компенсацию на работу сварщику.
Вот в том-то вся и проблема - что все сотрудники мойки, включая руководителя, с которой я разговаривал только по телефону, пытаясь согласовать дату проведения экспертизы - смотрят на меня как на полного идиота.
Я может и идиот - но не надо на меня так смотреть!

Обратите внимание на название топика - "Внимание! - Опасная автомойка".
Я хотел обратить ваше внимание на то ,что она опасна с хорошо, что хоть по этому пункту со мной никто не спорит. Мог я увидететь опасность или нет - уже ГибДД будет разбираться а может и суд
ppr
Не смог я машину помыть на этой мойке, а на другие боюсь теперь заезжать.

похоже, у меня теперь - боязнь автомоек :улыб:
Точно адвоката надо искать.
++++++++++++++
Фобиями адвокатура вроде не занимается!:смущ:
++++++++++++++
Достаточно в данном случае, мн кажется, того, что согласно ЗЗПП, я имел НАМЕРЕНИЕ получить услугу ( читайте вступление к закону).
++++++++++++++
Не дай Бог никому с вами столкнуться в тот момент когда вы ИМЕЕТЕ НАМЕРЕНИЕ : получить услугу , совершить покупку , оплатить счёт и т. д. :шок:
bardo
На мойку надо было задним ходом.
alextnt
ТС, прав, он как мог оценить препятствие по высоте? Выйти с линейкой померить? На глаз гут , проходим, поехали. ИМХО ГАЕЦ не прав, надо в протоколе было писать что не согласен, размер препятствие невооруженным глазом оценить невозможно. У ТС что глаз должен быть лазерным высотомером? А мойщик кадум, мог бы и сказать аккуратней тут порог низкий можете цепануться имхо если преценденты уже бывали. Советую напечатать на А4 объяву про такую кадумскую автомойку и развесить на ближайших столбах, я думаю клиентов у них резко поубавиться. :зло:
bardo
Не дай Бог никому с вами столкнуться в тот момент когда вы ИМЕЕТЕ НАМЕРЕНИЕ : получить услугу , совершить покупку , оплатить счёт и т. д. :шок:
Бедные девушки к которым Вы ИМЕЕТЕ НАМЕРЕНИЕ :шок:
Vick2008
а вы уверены, что у ТС колёсики нужной размерности?! Может как один владелец TYT Kluger, который умудрился установить колёса размерностью 195/65R15, он поставил старые колёса от короллы и теперь ездит и за всё цепляет, да всем иски предъявляет?!
HexOgeN
Судя по фото и тому что глушак не был оторван об другие препятсвия, колесья штатные:улыб:
Vick2008
А еще бы подумать как доказать, что ТС не приехал на мойку с УЖЕ оторванным глушаком, и решил за счет мойки отремонтироваться и заодно помыться :tease:
ppr
как-то на бред больше походит, если честно. видишь высокий порог - едешь аккуратно и медленно, услышал звук шоркающегося чего-то в районе днища о что-то - остановился, вышел посмотрел. ниразу в жизни ничего снизу не отрывал. может быть нужно быть просто аккуратнее?:улыб:

я предполагаю, что в авто играла музыка нетихая, поэтому мало что было слышно + также вероятней всего топикстартер въезжал нифига не медленно. иного способа оторвать глушитель на мойке я не вижу, если честно.
ppr
десяток фотографий в архиве.
http://floomby.ru/content/6HmcwhwrpE/

ссылка будет действительна пару недель. может месяц.
затем хостинг, вроде, удаляет архивы.
У вас что-то с подвеской.
Как пришла машина с японии пружины меняли ?
Какой пробег на авто ?
Моя машина не заденет этот порог.