На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жаловаться на рост цен на бензин малоэффективно.Сам придумал или кто подсказал?
Нужно самому пытаться экономить топливо, тем самым снижая себестоимость эксплуатации автотранспортного средства.
Я вот к примеру, рекомендую способ, основанный на законах физики и дороги:
Всем известно, что основные энергетические потери движения автомобиля связаны с преодолением силы трения и сопротивления встречного потока воздуха.
Силу трения побеждаем путём наполнения колёс избыточным давлением превышающим на 10-15% требуемое( незначительно скажется на комфорте) и регульным всприскиванием специальной силиконовой смазкой для резины.
Втречные потоки воздуха можно уменьшить только двигаясь в разряжённой среде, создаваемой за кузовом впереди идущего автомобиля. В этом плане весьма удобна пассжирская Газель-двигается быстро, высота приемлимая, область разряжения за кузовом до 7-8 метров.
Поэтому соблюдая дистанцию в пределах 1,2-1,5 метров за задней дверью Газели возможно находиться в области максимального разряжения, тем самым экономя до 20% топлива.

звучит смешно, да?
У меня щас аэродинамика кирпича и высота 2 м. Догоняю как-то по трассе фуру - и вдруг чую, тяга увеличилась! Пришлось педаль приотпустить.
Начинаю обгон, высовываюсь из-за фуры и всей педалью ощущаю ветервхарю...
У меня щас аэродинамика кирпича и высота 2 м. Догоняю как-то по трассе фуру - и вдруг чую, тяга увеличилась! Пришлось педаль приотпустить.
Начинаю обгон, высовываюсь из-за фуры и всей педалью ощущаю ветервхарю...
это в формуле-1 применяют, но работает это все на скоростях выше 150 км/ч 

Самый эффективный способ экономить бензин-закопать машину в лесу и ходить пешком. 

Поэтому соблюдая дистанцию в пределах 1,2-1,5 метров за задней дверью Газели ...тормозишь тоже об газель?
Дмитрий495
experienced
По трассе ощущается, а на мотоцикле, жуть. А по поводу газели и смазок для колёс, побежал писать

Артём
juniоr
впрыскивание силиконовой смазки для колёс - это да... это сильно 

Сейчас читают
Белый дозор
31729
571
Есть на форуме спецы по Web-дизайну?
5125
49
Ресурс оппозитных движков Субару
17299
52
Tyler_Durden
veteran
эхх... а вот в прошлом году пикет был на площади ленина. с фурами и журналюгами...
да и цены потом упали, но связывать эти два факта явно неразумно
да и цены потом упали, но связывать эти два факта явно неразумно

Дмитрий495
experienced
Когда мне было 8лет, на мопеде скрипели колодки и чуток подтормаживали, придурки старшекласники посоветовали солидольчиком смазать.
Сцука, солидол халявный был и я его не жалел. Трение я победил. Ладно хоть не убился.
Сцука, солидол халявный был и я его не жалел. Трение я победил. Ладно хоть не убился.про силикон - можно в перлы записывать =))))
а по поводу "ехать в заднице грузовика" - эффективная дальность максимум 5 метров, топливо действительно экономится, вероятность дтп повышается. Мерседесы этой темой заморачивались, но на практике слишком опасно это.
а по поводу "ехать в заднице грузовика" - эффективная дальность максимум 5 метров, топливо действительно экономится, вероятность дтп повышается. Мерседесы этой темой заморачивались, но на практике слишком опасно это.
кстати по теме - в давнишнем ЗР была статья, как можно съэкономить топливо и цифры - влияние на расход при 60/90/120 км/ч всяких факторов типа открытые окна, багажник на крыше, давление колёс и прочее.
Жаловаться на рост цен на бензин малоэффективно.экономия - это конечно хорошо... но вот только стоит ли оно того?
Нужно самому пытаться экономить топливо, тем самым снижая себестоимость эксплуатации автотранспортного средства.
Я вот к примеру, рекомендую способ, основанный на законах физики и дороги:
Всем известно, что основные энергетические потери движения автомобиля связаны с преодолением силы трения и сопротивления встречного потока воздуха.
Силу трения побеждаем путём наполнения колёс избыточным давлением превышающим на 10-15% требуемое( незначительно скажется на комфорте) и регульным всприскиванием специальной силиконовой смазкой для резины.
Втречные потоки воздуха можно уменьшить только двигаясь в разряжённой среде, создаваемой за кузовом впереди идущего автомобиля. В этом плане весьма удобна пассжирская Газель-двигается быстро, высота приемлимая, область разряжения за кузовом до 7-8 метров.
Поэтому соблюдая дистанцию в пределах 1,2-1,5 метров за задней дверью Газели возможно находиться в области максимального разряжения, тем самым экономя до 20% топлива.
перекачанные шины - писец подвеске
про смазку - молчу, она в других местах хороша
про движение в хвосте газели - вообще ржу-не-магу
вобщем такой способ экономии вылбется в расходы поболее цены бензина ИМХО.
вот вопрос -
Расход топлива вашей машины
5-7
7-10
10-15
15-20
более 20
а после подсчета ответов каждый для себя решит как бороться с расходами на бензин.
ТОП 5
1
4