На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цены на авто в обьявлениях и на авторынке
3473
35
Вопрос - почему так разнятся цены - на схожие авто по пробегу и марке цены на авторынке ощутимо дешевле чем по обьявлениям. Причем я говорю не об единичных авто а почти все модели интересующие мой взор(иномарки до 1998).
С чем это связано?
С чем это связано?
на авторынке нужно продать срочно. а в инте народ не спешно продает машины.
ИМХО, никак это не связано - где именно машина находиться, а связано только с желанием владельца побыстрее или помедленнее сдать и получить таки на карман котлетку... 

Еще, имхо, это может быть связано с тем, что те которые по объявам, как правило машины еще ездят по городу и ты всегда можешь договориться заехать на СТО проверить и убедиться, что покупаешь надежный аппарат, а надежные машины дороже
с авторынка же никто в СТО не поедет со всеми вытекающими.

Еще, имхо, это может быть связано с тем, что те которые по объявам, как правило машины еще ездят по городу и ты всегда можешь договориться заехать на СТО проверить и убедиться, что покупаешь надежный аппарат, а надежные машины дорожеЭто верно на базаре полно дров которые только до ворот и доедут
На базаре ОЧЕНЬ высокая конкуренция. Поэтому и демпенгуют
И повторюсь,что очень полно дров и языкастые перекупы.
Сейчас читают
Белый дозор
35056
602
Стол заказов (часть 2)
1185718
682
Дозор душевный. Здоровый.
129870
993
Еще, имхо, это может быть связано с тем, что те которые по объявам, как правило машины еще ездят по городу и ты всегда можешь договориться заехать на СТО проверить и убедиться, что покупаешь надежный аппарат, а надежные машины дорожеТ.е покупать на рынке без хорошего авто-знакомого крайне не реккомендуется? Или на рынке вообще нет нормальных авто??
Т.е покупать на рынке без хорошего авто-знакомого крайне не реккомендуется? Или на рынке вообще нет нормальных авто??Я думаю хороший авто-знакомый не поедет помогать на рынке, чтобы потом не стать плохим авто-знакомым.
А качественная диагностика на СТО, в любом случае лучше беглого взгляда на балке.
К стати по весне был на барахолке, на мой взгляд пробеговые машины как-то плохо стали готовить. Плохо покрашены, убитые салоны. Техническую часть даже не смотрел потому что там негде.
Т.е покупать на рынке без хорошего авто-знакомого крайне не реккомендуется? Или на рынке вообще нет нормальных авто??Я, скажем прямо, выиграл в лотерею: без авто-гуру купил машину на барахолке в хорошем состоянии (сам я чайник). Но это скорее исключение из правила. Кстати, может еще повезло, что брал у непосредственного владельца, а не у перекупа.
Сейчас немного поднабравшись опыта, для себя сделал вывод, что брать машинку надо только после СТО.
знакомый, работающий на автобалке, говорил что там 80% машин - битые
Konstantan
руссо туристо
Согласен, удивительная статистика. Когда ходил по балке 100% битье. О чем меня и предупреждали. Смотрится качество ремонта. В итоге купил по объяве НГС. Было минимальное количество износа. Продавал дедушка. Ценик был такойже как на авто с барахолки ниже классом. По эксплуатации нареканий нет
_netman_
activist
Согласен, удивительная статистика. Когда ходил по балке 100% битье. О чем меня и предупреждали. Смотрится качество ремонта. В итоге купил по объяве НГС. Было минимальное количество износа. Продавал дедушка. Ценик был такойже как на авто с барахолки ниже классом. По эксплуатации нареканий нетТак уж и 100%?
На самом деле на барахолке ни кто не продаст хорошую машину за дёшево. Удавятся но не продадут. Если без пробеговая, то это минимум на 50 т.р. дороже чем с аукциона с доставкой. Соответственно множите сразу забыть о покупке дешёвой машины на балке. А машины по дороже встречаются вполне приличном состоянии, даже "конфетки" можно найти.
[цитата Если без пробеговая, то это минимум на 50 т.р. дороже чем с аукциона с доставкой.
Не совсем так, это раньще было год назад так примерно.
Сейчас уже под заказ будет дороже чем здесь.
Причом вот у меня машина продается с аукциона привезенная по новым пошлинам, НО кризис и никто не звонит кроме перекупов, в итоге я продаю машину даже в убыток, дешевле чем купил.
Сейчас я не уверен что кто то продает вприбыль, б/п машины, это я про дорогие авто.
Не совсем так, это раньще было год назад так примерно.
Сейчас уже под заказ будет дороже чем здесь.
Причом вот у меня машина продается с аукциона привезенная по новым пошлинам, НО кризис и никто не звонит кроме перекупов, в итоге я продаю машину даже в убыток, дешевле чем купил.
Сейчас я не уверен что кто то продает вприбыль, б/п машины, это я про дорогие авто.
НПП
всегда забавно читать реплики- на барахолке сплошь дрова, а вот по объявам!...
а по объявам тачки то откуда беруться? прям из япии чтоли? с той же барахолки.
про 100 % битых машин на балке особенно любят рассуждать любители бочек, 90 марков и королл в 100 кузове ))) ребята так таких ведер новых уже лет 15 как нет )))
лично я все машины брал на барахолке. с первой было дело влетел, но опыт дорого стоит.
пысы. не перекуп )))
про 100 % битых машин на балке особенно любят рассуждать любители бочек, 90 марков и королл в 100 кузове ))) ребята так таких ведер новых уже лет 15 как нет )))
лично я все машины брал на барахолке. с первой было дело влетел, но опыт дорого стоит.
пысы. не перекуп )))
НППНа борохолке машины продают в основном перекупы ,делайте отсюда выводы.
пысы. не перекуп )))
Сейчас я не уверен что кто то продает вприбыль, б/п машины, это я про дорогие авто.дорогие это какие? свыше 300 т.р., свыше 500?
комментов много смешных в теме, оно и понятно, ведь большинство только имеют поверхностные познания и в покупке авто за границей РФ и на балке. аналогично невероятно смешны были бы наверное мои комменты на тему каких-либо болезней и их лечения, если бы меня читали врачи. надеюсь аналогия понятна.
по поводу 50 т.р. - я бы был невероятно рад если бы я мог продавать машины с такой наценкой. особенно если учесть, что самый ходовой автомобиль стоит в интервале от 200 до 400 т.р., то 50 т.р. профита - это просто счастье :-)
p.s. покупаю сам, на свои деньги, авто в японии с аукционов/стоянок, сам все счета оплачиваю, на российской стороне единственный контакт - таможенный брокер. т.е. фактически без посредников в россии. 50 т.р. прибавить к себестоимости и получить рыночную цену ещё ниразу не получалось :-) но и в убыток продавать приходится редко.
p.p.s. я в понимании местных "зубров" - перекуп?

На борохолке машины продают в основном перекупы ,делайте отсюда выводы.а какие выводы-то делать? :-D я только один однозначный вывод могу сделать - вывод о цене.
Sadovnikov
v.i.p.
На борохолке машины продают в основном перекупы ,делайте отсюда выводы.Я надеюсь, что для Вас не будет откровением узнать, что у перекупов тоже есть выход в инет? И разместить объяву в том самом инете о том самом мопеде, который "не мой", они в состоянии?
а что вы чтото покупаете не у "перекупов"?. сами ездите к производителям?
кругом одни перекупы и у каждого своя торговая наценка.
и автосалон это такой же перекуп только красивый и чистый с "корпоративной культурой" ))))
и автосалон это такой же перекуп только красивый и чистый с "корпоративной культурой" ))))
Не цене-качестве.На борохолке машины продают в основном перекупы ,делайте отсюда выводы.а какие выводы-то делать? :-D я только один однозначный вывод могу сделать - вывод о цене.
а что вы чтото покупаете не у "перекупов"?. сами ездите к производителям?В данном случае перекуп тот кто купив дрова за одну цену,помыв и натерев полиролью на том же бозаре,продеет их дороже,

это как это? владелец авто, купив авто в салоне, поездив три года приезжает на барахолку, у него авто покупают "перекупы", отмывают авто, наполировывают кузов, ессно добавляют к цене какую-то маржу (кушать тоже хочется), цена увеличивается, это понятно. но непонятно что становится с качеством. состояние авто моментально уменьшается чтоли? или как? или у потенциального покупателя при подходе к авто, которые продают "перекупы", автоматически "замыливается" глаз и они не видят каких-то косяков и повреждений?Не цене-качестве.На борохолке машины продают в основном перекупы ,делайте отсюда выводы.а какие выводы-то делать? :-D я только один однозначный вывод могу сделать - вывод о цене.
дорогие это какие? свыше 300 т.р., свыше 500?например 470т.руб, продаю уже с убытком лишь бы продать.
........ но и в убыток продавать приходится редко.
p.p.s. я в понимании местных "зубров" - перекуп?![]()
и так же нет посредников, покупаю напрямую в япони, на аукционе.
Конечно есть таможеный брокер, от этого не уйти думаю некуда, есть доставка на ЖД, и все.
Про перекуп - врят ли мы перекупы ведь сами смотрим лоты, переводим, думаем, делаем ставки, и рискуем - покупая по 2м картинкам и листку бумажки, рискуя своими деньгами.
И вот после такого риска из за кризиса сейчас авто дороже 450 просто очень трудно продать.
Изначально хотел прибыль выставил 495, теперь все правда жизни 470.....
А что продаете, если не секрет?
З.Ы. Очень жаль, что примерно 80%, если не больше, объявление на НГС это перекупщики, а не владельцы.
З.Ы. Очень жаль, что примерно 80%, если не больше, объявление на НГС это перекупщики, а не владельцы.
А что продаете, если не секрет?перекупщики реагируют быстрее. поэтому они есть основные продавцы авто. процентов 30 я продаю авто перекупщикам. более того, есть такие, которые заказывают авто у меня (да и не только у меня, ессно) автомобили именно с целью перепродажи.
вот мой опыт
я только ваз2108 сам продавал (и продал в первый же рынок) а все остальные свои авто или сдавал перкупам или менял с доплатой у них же.
почему? потому что у меня времени нет на барахолке торчать.
поэтому у меня притензий к перекупам нет.
смотреть надо авто а если хочется идеала то нужно новую брать. вот такая имха.
я только ваз2108 сам продавал (и продал в первый же рынок) а все остальные свои авто или сдавал перкупам или менял с доплатой у них же.
почему? потому что у меня времени нет на барахолке торчать.
поэтому у меня притензий к перекупам нет.
смотреть надо авто а если хочется идеала то нужно новую брать. вот такая имха.
Перекупщик на то и перекупщик что он профессионал.. он подотрет подрасит почистит там где надо чтоб было все шикарно. да и купит ту машину к которой вы неподайдете а продаст вам же в следующий рыбный день... Да и желание стоять и продавать свою машину тоже пропадает после 2 барахолки... тут появляется перекуп у которого денежка на руках ну поменьше чем вы хотели на 50т.р. .... так народ свою машинку и сам отценивает неодекватно... он по обьявам посмотрел там такаяже 300 а мне тут только 230дают...А что продаете, если не секрет?перекупщики реагируют быстрее. поэтому они есть основные продавцы авто. процентов 30 я продаю авто перекупщикам. более того, есть такие, которые заказывают авто у меня (да и не только у меня, ессно) автомобили именно с целью перепродажи.
... ну так зато сразу.... И потом, покупать ходит смотрит смотрит... в конце концов машинки становятся все одинаковыми серебристыми, красными, синими и большими попробуй тут определись.... (на основе собственного опыта).. да потом говорят что находят не машину а своего продавца.... а машинка хозяина..Ну а подводилы это тоже отдельная песня... даже перекупы отдыхают... картина маслом продавец... королла 2005год... 1,5 литра... подходят покупатели 5 человек 2 парня 2 мужика и 1 женщина... и подводила дедок 60-65лет... на вид... начинает расписывать машину..... "Да вы что вы посмотрите состояние новой машины, я вам даже маленько завидую, новая машина по цене пробеговой, так она не точно без пробега, у нее состояние нового авто...." покупатели обошли всю машину.... женщина ухмыляется, парни смотрят... мужикам нравится.... подводила неостанавливаясь не на секунду незамолкая продолжает... да вы что смотрите садитесь..... все садитесь...." 4 веро залазят в машину он садится за руль... я повторюсь королла 1,5л 2005год... 5 человек в среднем по 70-80кг... дали круг.... выходит компания из машины.. мужик продолжает " вот, вы чувствуете, чувствуете как тянет не ну чувствуете, в кресло вдавливает" рядом стоящие продавцы отвернувшись чутли не падают на колени..... Вдруг ктото из покупателей говорит "так кондиционер то неработает!" дедок продолжает......" да ты че парень.... этоже японцы они за экологию жизнь отдадут а ты про попатеть...... фреон же озоновый слой разедает поэтому они и не заправили" заправишь будет работать" .... итог я не видел но машина наверняка досталась семейству... малость по дороже наверное.... так вот считайте вы не только машинку купили но и концерт получили.. Надеюсь себя никто ниузнал в данном расказе....

настолько красочных концертов я не видел, но менее красочные - обычная картина. угу :-)
так эти "подводилы" мало того, что с продавцом договариваются, что тот им от продажи энную сумму "отстегнёт" (5-10 т.р как правило), так ещё наверняка и с покупателей что-то получают почти наверняка.
так эти "подводилы" мало того, что с продавцом договариваются, что тот им от продажи энную сумму "отстегнёт" (5-10 т.р как правило), так ещё наверняка и с покупателей что-то получают почти наверняка.
так самое угарное то, что все продаваны думали что со сломаным кондиционером он не выкрутится, это фатк косяк... а он это чутли не за вселенсоке добро выставил...

у нас совсем другой опыт: по объявлениям реально дешевле, нежели на автобарахолке.
в апреле-мае искали мужу Эскудик, до 1997г.
искали по дрому и по нгс (впрочем,могу сказать, что объявления дублируются практически все). слишком не спешили, нашли по преемлемой цене.
на автобарахолке такая же машина стоила бы дороже тысяч на 10-20, факт.
просто искать надо по объявам, не торопясь и не суетясь. на барахолке стоят те, кто хотят реально заработать. это тоже всем известно. ему сливают те, кому ждать не хочется, кто может согласиться и потерять 20-30 тысяч по сравнению с тем, как если бы продавал сам через те же объявления, договаривался бы о встречах, чтобы показывать, и т.д. и т.п.
у нас и знакомый недавно купил цефиро так же, через объявления. очень доволен, реальная цена за машину в нормальном состоянии. что искал - то и нашел...
в апреле-мае искали мужу Эскудик, до 1997г.
искали по дрому и по нгс (впрочем,могу сказать, что объявления дублируются практически все). слишком не спешили, нашли по преемлемой цене.
на автобарахолке такая же машина стоила бы дороже тысяч на 10-20, факт.
просто искать надо по объявам, не торопясь и не суетясь. на барахолке стоят те, кто хотят реально заработать. это тоже всем известно. ему сливают те, кому ждать не хочется, кто может согласиться и потерять 20-30 тысяч по сравнению с тем, как если бы продавал сам через те же объявления, договаривался бы о встречах, чтобы показывать, и т.д. и т.п.
у нас и знакомый недавно купил цефиро так же, через объявления. очень доволен, реальная цена за машину в нормальном состоянии. что искал - то и нашел...
ты-"гонщик"Сейчас я не уверен что кто то продает вприбыль, б/п машины, это я про дорогие авто.дорогие это какие? свыше 300 т.р., свыше 500?
комментов много смешных в теме, оно и понятно, ведь большинство только имеют поверхностные познания и в покупке авто за границей РФ и на балке. аналогично невероятно смешны были бы наверное мои комменты на тему каких-либо болезней и их лечения, если бы меня читали врачи. надеюсь аналогия понятна.
по поводу 50 т.р. - я бы был невероятно рад если бы я мог продавать машины с такой наценкой. особенно если учесть, что самый ходовой автомобиль стоит в интервале от 200 до 400 т.р., то 50 т.р. профита - это просто счастье :-)
p.s. покупаю сам, на свои деньги, авто в японии с аукционов/стоянок, сам все счета оплачиваю, на российской стороне единственный контакт - таможенный брокер. т.е. фактически без посредников в россии. 50 т.р. прибавить к себестоимости и получить рыночную цену ещё ниразу не получалось :-) но и в убыток продавать приходится редко.
p.p.s. я в понимании местных "зубров" - перекуп?![]()

А я свою искала исключительно в инете - НГС, Дром (действительно большинство объяв дублируются), нашла, а покупала ее на барахолке.. Причем выбрала три варианта (все на НГСе) - все оказались у одного продавца, уже на барахолке окончательно определялась из этих трех..
Выбором довольна
Выбором довольна

а, точно :-) правда я авто не перегоняю из владивостока своим ходом.p.p.s. я в понимании местных "зубров" - перекуп?ты-"гонщик"![]()
![]()
а вы - верно джипер? фамилия больно знакомая, от томских джиперов слышал.
Народ .. подскажите.. а есть на авторынке платные стоянки? .. а то машину бросать как-то страшновато
цель посещения - присмотреть авто
цель посещения - присмотреть авто

ТОП 5
1
4