На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
усталость за рулём
2708
39
тупо разминкой и умыванием прохладной водой, особенно ушей
мне помогает

clawhammer
veteran
тупо разминкой и умыванием прохладной водой, особенно ушейДа. Раньше энергетики всякие с собой брал. Просто печень посадил, а толку - ноль. Привыкаешь к ним. В том плане, что очень скоро действовать перестают.мне помогает
![]()
Если засыпаешь - остановись!
Выйди из машины, помахай руками, поприседай. Разгони кровь по организму. Помогает 100%
Ещё как вариант - заварить крепчайший кофе и залить в наполовину пустую 0,5 ванильной колы.
Но этот вариант убивает сердце.
Искренне желаю не спать на дороге.

Жевание - прогоняет сон... типа нужно что-то есть, писть, орать песни.
А вообще - если спать хочется - то нужно спать.
А вообще - если спать хочется - то нужно спать.
эээ... а при чем тут "Другие увлечения" в разделе "Хобби"???
clawhammer
veteran
Жевание - прогоняет сон... типа нужно что-то есть, писть, орать песни.Это кому как.
На меня ни жевание, ни холодная вода на уши - не действуют.
Естьба и пистьба - так же.
А вообще - если спать хочется - то нужно спать.Не всегда получается, камрад.
Если надо прибыть в точку назначения вовремя, то спать нет возможности.
пью минералку, курю, умываю лицо, капаю капли для глаз (Визин кажется) когда не в линзах.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
21859
226
Кто-нибудь купил квартиру в поселке Новомарусино?
175483
395
Запретить дачи
132987
288
AKIRO2
guru
однажды так ехали.... устал... встал на обочину... зима... машину не глушу...
проснулся от того, что машина заглохла (бак пустой)
глаза открываю, а передо мною обрыв... а то, что я сам встал на обочину - я уже и забыл с просонья....
как давай я на тормоза жать
в другой раз.. въезжаю в город... утром рано... впереди меня МАЗ... проехали один желтый светофор, другой... вот загорелся первый красный светофор.
МАЗ встал, я за ним... - загорелся зеленый светофор, МАЗ стоит... ему я и все другие сигналят - не едет. Выхожу из машины, подхожу к МАЗу... водитель спит на баранке руля.
Сейчас фразу "что уснул за рулем" перед светофором воспринимаю дословно, а не как то, что трогаешься с запозданием.
проснулся от того, что машина заглохла (бак пустой)
глаза открываю, а передо мною обрыв... а то, что я сам встал на обочину - я уже и забыл с просонья....
как давай я на тормоза жать

в другой раз.. въезжаю в город... утром рано... впереди меня МАЗ... проехали один желтый светофор, другой... вот загорелся первый красный светофор.
МАЗ встал, я за ним... - загорелся зеленый светофор, МАЗ стоит... ему я и все другие сигналят - не едет. Выхожу из машины, подхожу к МАЗу... водитель спит на баранке руля.
Сейчас фразу "что уснул за рулем" перед светофором воспринимаю дословно, а не как то, что трогаешься с запозданием.
А вот, интересно, Антисон , действительно помогает? 

Dreamliner
experienced
Я один раз (первый и пока последний) на Добролюбова (перед большевичкой!)на светофоре слехка морфею предался на полминуты где-то... что хорошо - ногу с тормоза даже отключившись не убрал... очнулся, передо мной пусто и зеленый светофор горит. Что интересно сзади никто не сигналил... видимо тоже спали))))) правило миллисекунды не подействовало (типа миллисекунда - это время между включением зеленого сигнала светофора и подачей звукового сигнала сзади)))... так что:
Не спи за рулем!!
Не спи за рулем!!

песни орать.
если совсем невмоготу -- свернул на обочину и прикорнул минут на 10-15. вышел, размялся -- и отлично. помогало даже после 2-х бессонных суток.
если совсем невмоготу -- свернул на обочину и прикорнул минут на 10-15. вышел, размялся -- и отлично. помогало даже после 2-х бессонных суток.
Wild_Koshka
guru
Есть смеси эфирных масел для водителей. У меня есть "смесь автомобилиста" фирмы Стикс, правда использую ее не в машине, а на работе, когда надо интенсивно попахать, а сил уже нет.
Состав (эфирные масла): лимонник, герань, лимон, левзея, сосна, розмарин, фенхель, эвкалипт, мирт, мелисса.
Состав (эфирные масла): лимонник, герань, лимон, левзея, сосна, розмарин, фенхель, эвкалипт, мирт, мелисса.
Артём
juniоr
****У меня есть "смесь автомобилиста" фирмы Стикс, ***
Отличное название фирмы........
Отличное название фирмы........

как с ней справляетесь???Хороший коньячёк и здоровый сон

если совсем невмоготу -- свернул на обочину и прикорнул минут на 10-15. вышел, размялся -- и отлично. помогало даже после 2-х бессонных суток.Полность согласен, другие средства русская рулетка. То что времени на сон нету, дык если в мешок соберут потом на трассе, впереди сразу вечность... От засыпания за рулём помогает только сон на обочине.
Pan Inspector
улыбака
****У меня есть "смесь автомобилиста" фирмы Стикс, ***ага смесь "Харон" фирмы "Стикс" :))))))))))))
Отличное название фирмы........![]()
Хочется спать - спать!
Ехал как-то с Кемерово, 11 часов за рулем, глаза конкретно закрываются. Кое-как доехал до поста в Болотном, завернул к ним, остановился. Как водится, проверили доки. Объяснил, что пипец, засыпаю, а до дома еще 2 часа. Посоветовали поспать минут 20, не больше (сами разбудили через полчаса), заставили (буквально) пешком дойти до кафе и выпить кофе. До дома доехал, как огурчик!
С тех пор, если никак уже, на посту сплю минут 20 (больше уже расслабляет), кофе, прогулка куда угодно минут 10 (хоть вокруг машины круги нарезать) - и бодречек!
Ехал как-то с Кемерово, 11 часов за рулем, глаза конкретно закрываются. Кое-как доехал до поста в Болотном, завернул к ним, остановился. Как водится, проверили доки. Объяснил, что пипец, засыпаю, а до дома еще 2 часа. Посоветовали поспать минут 20, не больше (сами разбудили через полчаса), заставили (буквально) пешком дойти до кафе и выпить кофе. До дома доехал, как огурчик!
С тех пор, если никак уже, на посту сплю минут 20 (больше уже расслабляет), кофе, прогулка куда угодно минут 10 (хоть вокруг машины круги нарезать) - и бодречек!
Dreamliner
experienced
эт еще чо
на Родниках долгое время существовала аптека "Антракс+" (антракс - название сибирской язвы по международной классификации), на сухом логу до сих пор продуктовый магаз "Фобос" (лат. - ужас) :)))))

Много лет сидел на таблетированном кофеине. Но давление давило немного. В последние два года подсел на таблетированный зеленый чай. (не реклама) А то начнете поддевать. 

когда на таблетированное пиво сядешь - тогда подденем, фармацефт 

и салон красоты "Милена"
(milena -- как мне медики объясняли, с латыни "кал с кровью", простите)
(milena -- как мне медики объясняли, с латыни "кал с кровью", простите)
когда на таблетированное пиво сядешь - тогда подденем, фармацефтБудешь смеяться...я в детстве пытался растворить таблетку сухого спирта (сух горючее) в воде, что бы получить спиртовый раствор. Не растворилась....![]()

Прозак то интереснее таблетированный. :)))
По теме хочется спать спи иначе нельзя, 20 минут как спал штирлиц по часам, и потом в путь хватает на 3-4 часа.
По теме хочется спать спи иначе нельзя, 20 минут как спал штирлиц по часам, и потом в путь хватает на 3-4 часа.
Wild_Koshka
guru
Отличное название фирмы........Ну родителей не выбирают.... это фамилия владельцев:))![]()
Только фирма пишется Styx, а фамилия Stix.
20-30 капель настойки жень-шеня на стакан крепкого чая и 4 часа бодрячка гарантированны при этом ещё и значительно повышается концентрация. правда если с настойкой переборщить то из за перевозбуждённости нервной системы наоборот начинает клонить в сон.
всегда пользуюсь зтим рецептом когда еду домой ,утром, с ночной рыбалки.
всегда пользуюсь зтим рецептом когда еду домой ,утром, с ночной рыбалки.
Артём, а ты-то что глумишься?
Сам, вроде, катаешься много.
Неужто терминатор?
Сам, вроде, катаешься много.
Неужто терминатор?
У меня по-заподлянски это происходит : утром, даже если ночь не спал - бодрячком... А вот с работы из города еду - начинает конкретно срубать... И музыку погромче делаю, и окна открываю - но все равно стараюсь в правом "пенсионерить"... А позднее вечером снова "как огурчик"... 

концентрированный зелёный чай
прогулки вокруг машины
краткосрочный сон 15-25 мин.
прогулки вокруг машины
краткосрочный сон 15-25 мин.
Чтобы разогнать усталость, я советую:
1) Открыть передние окна (можно полностью, если погода позволяет)
2) Включить погромче музыку
3) Как уже правильно заметили - петь. Можно даже громко.
4) В пути делать 10-минутные остановки с выходом из машины и разминкой.
5) Умываться холодной водой или протирать лицо влажными салфетками.
1) Открыть передние окна (можно полностью, если погода позволяет)
2) Включить погромче музыку
3) Как уже правильно заметили - петь. Можно даже громко.
4) В пути делать 10-минутные остановки с выходом из машины и разминкой.
5) Умываться холодной водой или протирать лицо влажными салфетками.
вот громкая музыка при усталости сугубо противопоказана. рассеивает остатки внимания, способствует накоплению усталости.
Согласен Сон лучшее лекарство!
Главное только вовремя проснуться!

вот громкая музыка при усталости сугубо противопоказана.+1... Убедился на себе - не помогает нифига... Как, впрочем, и открытые окна... Если уж хочешь спать, но ехать надо - то потихоньку в правом ряду... Это в городе...
Если придется ехать куда-нибудь далеко, то в такой ситуации (когда просто "срубает") буду сворачивать на обочину и спать...
Хм...От кого то слышал что нет лучше средства чем начать волосы из носа дергать...гыгы.
Правда или нет-не знаю,но вариант интересный..)
Правда или нет-не знаю,но вариант интересный..)
Alexey-NSK
experienced
вышел прошёлся покурил...
а вообще в Норвегии висят плакаты "засыпаешт - остановись на 15 минут"
а вообще в Норвегии висят плакаты "засыпаешт - остановись на 15 минут"
Много лет сидел на таблетированном кофеине.Немного лет и не сижу. Но в бардачке НЗ кофеину лежит. Чтобы лишний раз энергетик не употреблять. Эффективная штука когда нужно взбодриться на часок.
ТОП 5
1
2
4