усталость за рулём
2708
39
как с ней справляетесь???
hewi23
тупо разминкой и умыванием прохладной водой, особенно ушей:улыб:мне помогает:улыб:
SkiFF_710
тупо разминкой и умыванием прохладной водой, особенно ушей:улыб:мне помогает:улыб:
Да. Раньше энергетики всякие с собой брал. Просто печень посадил, а толку - ноль. Привыкаешь к ним. В том плане, что очень скоро действовать перестают.

Если засыпаешь - остановись!
Выйди из машины, помахай руками, поприседай. Разгони кровь по организму. Помогает 100%

Ещё как вариант - заварить крепчайший кофе и залить в наполовину пустую 0,5 ванильной колы.
Но этот вариант убивает сердце.

Искренне желаю не спать на дороге. :live:
hewi23
Жевание - прогоняет сон... типа нужно что-то есть, писть, орать песни.

А вообще - если спать хочется - то нужно спать.
hewi23
эээ... а при чем тут "Другие увлечения" в разделе "Хобби"???
Sky
Жевание - прогоняет сон... типа нужно что-то есть, писть, орать песни.
Это кому как.
На меня ни жевание, ни холодная вода на уши - не действуют.
Естьба и пистьба - так же.

А вообще - если спать хочется - то нужно спать.
Не всегда получается, камрад.
Если надо прибыть в точку назначения вовремя, то спать нет возможности.
hewi23
пью минералку, курю, умываю лицо, капаю капли для глаз (Визин кажется) когда не в линзах.
clawhammer
однажды так ехали.... устал... встал на обочину... зима... машину не глушу...
проснулся от того, что машина заглохла (бак пустой)
глаза открываю, а передо мною обрыв... а то, что я сам встал на обочину - я уже и забыл с просонья....
как давай я на тормоза жать :безум:

в другой раз.. въезжаю в город... утром рано... впереди меня МАЗ... проехали один желтый светофор, другой... вот загорелся первый красный светофор.
МАЗ встал, я за ним... - загорелся зеленый светофор, МАЗ стоит... ему я и все другие сигналят - не едет. Выхожу из машины, подхожу к МАЗу... водитель спит на баранке руля.
Сейчас фразу "что уснул за рулем" перед светофором воспринимаю дословно, а не как то, что трогаешься с запозданием.
hewi23
А вот, интересно, Антисон , действительно помогает? :dnknow:
AKIRO2
Я один раз (первый и пока последний) на Добролюбова (перед большевичкой!)на светофоре слехка морфею предался на полминуты где-то... что хорошо - ногу с тормоза даже отключившись не убрал... очнулся, передо мной пусто и зеленый светофор горит. Что интересно сзади никто не сигналил... видимо тоже спали))))) правило миллисекунды не подействовало (типа миллисекунда - это время между включением зеленого сигнала светофора и подачей звукового сигнала сзади)))... так что:
Не спи за рулем!! :respect:
hewi23
песни орать.

если совсем невмоготу -- свернул на обочину и прикорнул минут на 10-15. вышел, размялся -- и отлично. помогало даже после 2-х бессонных суток.
hewi23
Есть смеси эфирных масел для водителей. У меня есть "смесь автомобилиста" фирмы Стикс, правда использую ее не в машине, а на работе, когда надо интенсивно попахать, а сил уже нет.
Состав (эфирные масла): лимонник, герань, лимон, левзея, сосна, розмарин, фенхель, эвкалипт, мирт, мелисса.
Wild_Koshka
****У меня есть "смесь автомобилиста" фирмы Стикс, ***

Отличное название фирмы........ :eek:
hewi23
как с ней справляетесь???
Хороший коньячёк и здоровый сон :улыб:
Kitsen
если совсем невмоготу -- свернул на обочину и прикорнул минут на 10-15. вышел, размялся -- и отлично. помогало даже после 2-х бессонных суток.
Полность согласен, другие средства русская рулетка. То что времени на сон нету, дык если в мешок соберут потом на трассе, впереди сразу вечность... От засыпания за рулём помогает только сон на обочине.
Артём
****У меня есть "смесь автомобилиста" фирмы Стикс, ***

ага смесь "Харон" фирмы "Стикс" :))))))))))))
hewi23
Хочется спать - спать!
Ехал как-то с Кемерово, 11 часов за рулем, глаза конкретно закрываются. Кое-как доехал до поста в Болотном, завернул к ним, остановился. Как водится, проверили доки. Объяснил, что пипец, засыпаю, а до дома еще 2 часа. Посоветовали поспать минут 20, не больше (сами разбудили через полчаса), заставили (буквально) пешком дойти до кафе и выпить кофе. До дома доехал, как огурчик!
С тех пор, если никак уже, на посту сплю минут 20 (больше уже расслабляет), кофе, прогулка куда угодно минут 10 (хоть вокруг машины круги нарезать) - и бодречек!
Pan Inspector
эт еще чо:улыб:на Родниках долгое время существовала аптека "Антракс+" (антракс - название сибирской язвы по международной классификации), на сухом логу до сих пор продуктовый магаз "Фобос" (лат. - ужас) :)))))
Dreamliner
Вы ещё забыли про "Харакири" :улыб:
hewi23
Много лет сидел на таблетированном кофеине. Но давление давило немного. В последние два года подсел на таблетированный зеленый чай. (не реклама) А то начнете поддевать. :ухмылка:
Деодат
когда на таблетированное пиво сядешь - тогда подденем, фармацефт :ха-ха!:
Сибиряк
и салон красоты "Милена"
(milena -- как мне медики объясняли, с латыни "кал с кровью", простите)
Артём
когда на таблетированное пиво сядешь - тогда подденем, фармацефт :ха-ха!:
Будешь смеяться...я в детстве пытался растворить таблетку сухого спирта (сух горючее) в воде, что бы получить спиртовый раствор. Не растворилась.... :ха-ха!:
Артём
Прозак то интереснее таблетированный. :)))
По теме хочется спать спи иначе нельзя, 20 минут как спал штирлиц по часам, и потом в путь хватает на 3-4 часа.
Артём
Ну родителей не выбирают.... это фамилия владельцев:))
Только фирма пишется Styx, а фамилия Stix.
hewi23
20-30 капель настойки жень-шеня на стакан крепкого чая и 4 часа бодрячка гарантированны при этом ещё и значительно повышается концентрация. правда если с настойкой переборщить то из за перевозбуждённости нервной системы наоборот начинает клонить в сон.
всегда пользуюсь зтим рецептом когда еду домой ,утром, с ночной рыбалки.
hewi23
Артём, а ты-то что глумишься?
Сам, вроде, катаешься много.
Неужто терминатор?
Ал
У меня по-заподлянски это происходит : утром, даже если ночь не спал - бодрячком... А вот с работы из города еду - начинает конкретно срубать... И музыку погромче делаю, и окна открываю - но все равно стараюсь в правом "пенсионерить"... А позднее вечером снова "как огурчик"... :dnknow:
hewi23
концентрированный зелёный чай
прогулки вокруг машины
краткосрочный сон 15-25 мин.
hewi23
20 минут сна не выходя из за руля:yes.gif:
Уна
Чтобы разогнать усталость, я советую:
1) Открыть передние окна (можно полностью, если погода позволяет)
2) Включить погромче музыку
3) Как уже правильно заметили - петь. Можно даже громко.
4) В пути делать 10-минутные остановки с выходом из машины и разминкой.
5) Умываться холодной водой или протирать лицо влажными салфетками.
Shоpen
вот громкая музыка при усталости сугубо противопоказана. рассеивает остатки внимания, способствует накоплению усталости.
artem2006
Согласен Сон лучшее лекарство! :live: Главное только вовремя проснуться!
Torion
вот громкая музыка при усталости сугубо противопоказана.
+1... Убедился на себе - не помогает нифига... Как, впрочем, и открытые окна... Если уж хочешь спать, но ехать надо - то потихоньку в правом ряду... Это в городе...
Если придется ехать куда-нибудь далеко, то в такой ситуации (когда просто "срубает") буду сворачивать на обочину и спать...
hewi23
Хм...От кого то слышал что нет лучше средства чем начать волосы из носа дергать...гыгы.
Правда или нет-не знаю,но вариант интересный..)
hewi23
вышел прошёлся покурил...

а вообще в Норвегии висят плакаты "засыпаешт - остановись на 15 минут"
Деодат
Много лет сидел на таблетированном кофеине.
Немного лет и не сижу. Но в бардачке НЗ кофеину лежит. Чтобы лишний раз энергетик не употреблять. Эффективная штука когда нужно взбодриться на часок.