На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это будет моя первая зима на машине в Новосибирске. До этого вообще ни разу с шипами не ездил поэтому извините если мои вопросы покажутся идиотскими. В общем, наслышав много историй про то как с первым снегом все шиномонтажки становятся дико перегружены, думаю приготовить сани с лета, а потому есть следующие вопросы:
1. Как правильно выбрать зимнюю резину для своей машины (Nissan Qashqai)? Главный критерий для меня - безопасность на дороге. Гонять зимой точно не собираюсь.
2. Где сейчас дешевле купить/заказать зимнюю резину? Слышал кое-что про интернет-магазины типа экзиста. Действительно ли дешевле в них заказывать?
3. Сейчас у меня стоят обычные (не литые) диски. Стоит ли на них ставить зимнюю резину или стоит приобрести себе отдельные диски для зимней резины?
1. Как правильно выбрать зимнюю резину для своей машины (Nissan Qashqai)? Главный критерий для меня - безопасность на дороге. Гонять зимой точно не собираюсь.
2. Где сейчас дешевле купить/заказать зимнюю резину? Слышал кое-что про интернет-магазины типа экзиста. Действительно ли дешевле в них заказывать?
3. Сейчас у меня стоят обычные (не литые) диски. Стоит ли на них ставить зимнюю резину или стоит приобрести себе отдельные диски для зимней резины?
ну сами же понимаете ведь,что вопрос того...неадекватный...летом никто зимней резиной не торгует.нешто кашкай-первая машинка?а по теме-диски красноярские,недорогие и вполне качественные.про резину-тут Вы хрен чего вменяемого услышите.каждый свое похвалит...от себя скажу-можете потратиться на хаккапелитту шипованную-тратьтесь,никогда не пожалеете.хотите маленько с"экономить-тоже есть весьма приличная зимняя резина.от трех других производителей.называть их не стану-в любом магазине расскажут-покажут.только ближе к зиме.
летом никто зимней резиной не торгует.вы сейчас сами-то поняли, что сказали? Если зимней резины нет на витринах, то это не означает, что ей не торгуют.
Dmitriy1111
veteran
Как это не торгует то ? Полно и зимней резины летом. Да еще и дешевле чем осенью.
А еще было недавно замечено что практически у всех магазинов города склад один
Насчет инет магазина я находдил самые дешманские цены на сибколесо (в ГИСе должны быть ну или в Яндексе забейте). Ну а по модели тут сами решайте. Да и тут много раз вопрос этот поднимался.
А еще было недавно замечено что практически у всех магазинов города склад один
Насчет инет магазина я находдил самые дешманские цены на сибколесо (в ГИСе должны быть ну или в Яндексе забейте). Ну а по модели тут сами решайте. Да и тут много раз вопрос этот поднимался.
maxdreamer
Последний романтик
+1
Захожу на ту же Колесницу и полно резины, выбирай-не-хочу.
Захожу на ту же Колесницу и полно резины, выбирай-не-хочу.
maxdreamer
Последний романтик
А радиус какой 16 или 17? А то я глянул цены и мну плохо стало
Если в прошлом годе покупали 18 за 30 с лишним, то сейчас это просто копейки в сравнении с нынешними...
Если в прошлом годе покупали 18 за 30 с лишним, то сейчас это просто копейки в сравнении с нынешними...
Nobble
schizoid dad
на заборах ,как и на сайтах,масса полезной информации...в живой магазин зайдите и поговорите...
Сейчас читают
Хочу карту METRO
53296
176
Приборы учета тепла и воды
192051
1281
дозор чистый лист
164332
1000
maxdreamer
Последний романтик
Вам товарисч Kent уже ответил, а он вообще-то работает в этой сфере. Хотите ещё поспорить? 

По дискам каждый решает сам, но по моему имху, периодических перебортовок ни резина, ни диск не любят, так что если есть финансовая возможность - лучше взять под зимнюю резину отдельный комплект дисков (я так и сделал, но у моего пепелаца радиус вместе с ценой дисков слегка так поменьше
)
)
Nobble
schizoid dad
да не о чем спорить.пусть ТС пойдет сейчас к KENTу и купит именно то,что он хочет.а не то,что там с прошлого года случайно завалялось...
Уважаемый, доведу до вашего сведения: сейчас в продаже имеется то, что осталось с прошлого года и постепенно завозится товар, который получаем от поставщиков. Или вы думаете, что зимняя резина появляется в магазинах с первым снегом? Так вот, смею вас уверить, чтобы завезти нормальный ассортимент резины в магазин, требуется не один день, и поставки зимней резины начинаются с мая месяца и до зимы, точно также, как и летняя с января по июль. А купить то, что хочется в определенном магазине не всегда возможно, т.к. у каждой компании своя товарная политика, и не всегда ассортимент совпадает с желаниями покупателей.
к Вам тоже мое уважение.только очень сомневаюсь,что в июле кто-то что-то зимнее завозит...
Сомневайтесь дальше, но именно летом и начинают завозить зимнюю резину, т.к. многие желают купить дешевле летом, чем с наценкой осенью. Поверьте, зимний ассортимент, хоть и не в полном объеме, но уже есть на торговых точках
maxdreamer
Последний романтик
Серый, не будем далее что-либо доказывать, ситуация безнадёжная 

Kent
supersonic
Не будем, Андрюх, смысла нет... Привет, кстати 

Не будем, Андрюх, смысла нет... Привет, кстати...пусть человек купит в октябре процентов на тридцать дороже![]()

maxdreamer
Последний романтик
Привет 
И всё-таки как владелец авто с колёсами 18-го радиуса не завидую таким же "счастливчикам", кто будет приобретать резину, разориться можно
На мелкие ещё повышение не особо заметно, а вот на большие...

И всё-таки как владелец авто с колёсами 18-го радиуса не завидую таким же "счастливчикам", кто будет приобретать резину, разориться можно

На мелкие ещё повышение не особо заметно, а вот на большие...
да я то чего...наделите страждущего ТС хорошей зимней шиповкой прям сейчас,с летним дисконтом.он отпишется,поблагодарит...и мы все порадуемся...
Cooper Discoverer M + S, шипы. Если найдете свой размер - очень неплохая резина из бюджетных.
если по теме... мне очень понравилась корейская резина Kumho (брала шипованную). отъездила 2 зимы - ни одного шипа не потеряла. машина чувствует себя достаточно уверенно на дороге, на поворотах, как в снег, так и в гололед. в свое время тоже мучалась этим вопросом. все говорили разное. когда покупала, то самую дешевую резину нашла в сети магазинов с конем. там после консультации и остановилась на корейцах. кстати при мне эту марку покупал какой-то мужчина для своего ML

campbell
veteran
А радиус какой 16 или 17? А то я глянул цены и мну плохо сталоСейчас 16 стоит.Если в прошлом годе покупали 18 за 30 с лишним, то сейчас это просто копейки в сравнении с нынешними...
Cooper Discoverer M + S, шипы. Если найдете свой размер - очень неплохая резина из бюджетных.Подтверждаю!! Две зимы проездил и ни одного шипа не потерял.
Еще есть из недорогих и приличных Ханкук. У знакомых сезон отходила и все в порядке.
Михаил Денисенко
guru
Про кумхо. Имел опыт езды с кумхо шипованной (все шипы на месте) на задней оси и с мишленом с 50% шипов на передней. Так вот покатушки по льду озера показали практически одинаковое сцепление при боковом скольжении. Так что имхо - кумхо дубовая резина. Поэтому и шипы хорошо держит. Мишлен даже на ощуп мягче намного.
Отвечу по порядку, как я думаю:
1. "Как правильно выбрать зимнюю резину для своей машины (Nissan Qashqai)? Главный критерий для меня - безопасность на дороге. Гонять зимой точно не собираюсь."
Если нет проблем с деньгами, то берите Нокиан или резину любых других известных брендов (Мишлен, Континенталь, Гуд ер, Гисловед), все они примерно на одном уровне.
2. "Где сейчас дешевле купить/заказать зимнюю резину? Слышал кое-что про интернет-магазины типа экзиста. Действительно ли дешевле в них заказывать? "
Посмотрите цены во всех крупных магазинах, а также в интернет-магазинах (насколько я знаю, в Новосибирске есть 2). Где дешевле, там и бирите.
3. "Сейчас у меня стоят обычные (не литые) диски. Стоит ли на них ставить зимнюю резину или стоит приобрести себе отдельные диски для зимней резины?"
Если есть лишьние деньги, то можно купить комплект литья, поставить на него лето, а зиму на штамповки. Можно просто взять комплет резины и каждый сезон перебортовываться. Тут уже все зависит от желания и материальных возможностей.
1. "Как правильно выбрать зимнюю резину для своей машины (Nissan Qashqai)? Главный критерий для меня - безопасность на дороге. Гонять зимой точно не собираюсь."
Если нет проблем с деньгами, то берите Нокиан или резину любых других известных брендов (Мишлен, Континенталь, Гуд ер, Гисловед), все они примерно на одном уровне.
2. "Где сейчас дешевле купить/заказать зимнюю резину? Слышал кое-что про интернет-магазины типа экзиста. Действительно ли дешевле в них заказывать? "
Посмотрите цены во всех крупных магазинах, а также в интернет-магазинах (насколько я знаю, в Новосибирске есть 2). Где дешевле, там и бирите.
3. "Сейчас у меня стоят обычные (не литые) диски. Стоит ли на них ставить зимнюю резину или стоит приобрести себе отдельные диски для зимней резины?"
Если есть лишьние деньги, то можно купить комплект литья, поставить на него лето, а зиму на штамповки. Можно просто взять комплет резины и каждый сезон перебортовываться. Тут уже все зависит от желания и материальных возможностей.
Михаил Денисенко
guru
ннп
Если с эстетической стороны штамповки устраивают - лучше купите еще 4 штамповки и наденьте на них зимнюю. Каждый год будете экономить 2-3 тыщи на переобувке. Т.е. окупятся штамповки за 2 года максимум.
Если с эстетической стороны штамповки устраивают - лучше купите еще 4 штамповки и наденьте на них зимнюю. Каждый год будете экономить 2-3 тыщи на переобувке. Т.е. окупятся штамповки за 2 года максимум.
Можно просто взять комплет резины и каждый сезон перебортовываться. Тут уже все зависит от желания и материальных возможностей.Слышал что шина портится от переобивки. Это действительно так? Или все дело только в том что переобувка дороже?
Я тоже это слышал, но за 3-4 сезона службы покрышки, думаю вряд ли что-то с ней случится из-за перебортовок.
Спорить про преимущества и недостатки шипованной и нешипованной (липучки) лишено смысла, т.к. является делом вкуса. Понятно одно, что в Новосибирске необходимо на зиму иметь более "цепкие" покрышки.
При этом всегда остаётся желание сэкономить.
Подскажу один компромисный способ входа в зимние условия вождения: старая и забытая езда по снегу бездорожью на "цепях". Для этого не нужно покупать дополнительный комплект зимних покрышек, тратиться на перебортовку и балансировку резины. Стоимость металлических цепей составима с однокрадной услугой по замене резины с балансировкой. К примеру на НиссанТеррано в Автограде полный комплект стоит 6200 р.
Однако цепи возможно изготовить и самостоятельно, только необходим сварочный аппарат инверторного типа для заваривания пропилов в цепях. Саму же цепь нужной длины можно преобрести в магазинах крепежа разбросанных по всему городу.
Да чуть не забыл, есть ещё так называемые "Пауки"- это надевающиеся на колёса резиновые сетки с шипами. Но они чуть подороже. Хотя и их возможно изготовить в домашних условиях мастеру с руками.
Во всех вышеперечисленных способах применяестя штатная летняя резина.
При этом всегда остаётся желание сэкономить.
Подскажу один компромисный способ входа в зимние условия вождения: старая и забытая езда по снегу бездорожью на "цепях". Для этого не нужно покупать дополнительный комплект зимних покрышек, тратиться на перебортовку и балансировку резины. Стоимость металлических цепей составима с однокрадной услугой по замене резины с балансировкой. К примеру на НиссанТеррано в Автограде полный комплект стоит 6200 р.
Однако цепи возможно изготовить и самостоятельно, только необходим сварочный аппарат инверторного типа для заваривания пропилов в цепях. Саму же цепь нужной длины можно преобрести в магазинах крепежа разбросанных по всему городу.
Да чуть не забыл, есть ещё так называемые "Пауки"- это надевающиеся на колёса резиновые сетки с шипами. Но они чуть подороже. Хотя и их возможно изготовить в домашних условиях мастеру с руками.
Во всех вышеперечисленных способах применяестя штатная летняя резина.
Открываетe sibkoleso.ru, shina54.ru, savoi.nsk.ru,
kolesnitsa.sib.ru и выбираете резину своего размера. Если есть возможность берите Continental, Michlen, Nokian. Шипы.липучка - что Вам лично нравится.
kolesnitsa.sib.ru и выбираете резину своего размера. Если есть возможность берите Continental, Michlen, Nokian. Шипы.липучка - что Вам лично нравится.
И резину на зиму лучше брать сейчас - потом будет только дороже.
Ну это уже какойто совсем крайний вариант, езда на цепях мало того что будет сильно давить на уши, так и устойчивость на льду будет ниже плинтуса, да и наверное если у ТС нашлись деньги на кашкая на комплект зимней резины тоже найдутся.... лучше уж ездить на БУ зимней резине чем на цепях....
Я в своё время летом заказывал себе Michelin X-Ice North ТУТ.
И цена устроила, и доставили куда сказал.
И цена устроила, и доставили куда сказал.
А кто-нибудь имел дело с shinoman.ru? Какие остались впечатления?
ljkkfh
veteran
практически у всех магазинов города склад один
а можно поподробнее? можно ЛС:))
а можно поподробнее? можно ЛС:))
Dmitriy1111
veteran
А что именно то поподробнее ? Просто не давно искали на жып колеса. нашли 3. на сибколесе. Зарезервивровали. Давай искать одно. Все говорят: да есть. Резервируем. Через несколько минут звонят: Извините только что остатки забрали. И так 4 магазина.
... и постепенно завозится товар, который получаем от поставщиков... и поставки зимней резины начинаются с мая месяца и до зимы, точно также, как и летняя с января по июль...
ну вот... всех шинников спалил 
и сам теперь спокойненько в отпуск

Ms.Klein
v.i.p.
А радиус какой 16 или 17?диаметр, а не радиус

maxdreamer
Последний романтик
Девушка, вы вообще куда пропали? 

Девушка, если вспомнить геометрию, то диаметр обозначается буквой D, а радиус буквой R. Так вот... На колёсах стоит буква R.А радиус какой 16 или 17?диаметр, а не радиус![]()
Если посчитать, то 16 дюймов = 41см... даже на глаз видно, что диск приблизительно в 2 раза больше, чем 41 см.

жжош! сначала очень удивился, потом посмотрел кто автор и... отжег зачтен вопчем

ljkkfh
veteran
умора:)
просто интересно найти оптовый склад с хорошим ассортиментом в Новосибирске , откуда можно было бы брать резину - десяток колес в день
просто интересно найти оптовый склад с хорошим ассортиментом в Новосибирске , откуда можно было бы брать резину - десяток колес в день
Короче,чем дальше в лес,тем ну ее нах.
Никого не слушай,бери Cooper Discoverer M+S шипы - и будет тебе счастье. Ничего лучше все-равно нет.
Вот! Чтобы не быть голословным
Никого не слушай,бери Cooper Discoverer M+S шипы - и будет тебе счастье. Ничего лучше все-равно нет.
Вот! Чтобы не быть голословным

и нах такая злая резина на кашкае?там по штату и SUVовская-то не нужна...
и нах такая злая резина на кашкае?там по штату и SUVовская-то не нужна...
===================================
Да ничо она не злая,нормальная зимняя резина, Если размерчик правильно подобрать - нормально будет ходить.
===================================
Да ничо она не злая,нормальная зимняя резина, Если размерчик правильно подобрать - нормально будет ходить.
да как бы сказать.кашкай-легковой ам .универсал.формат ныне модный,но даже до RAV или CRV -класса никак не дотягивающий.городская автомобилка.на нее нокию,гиславед,конти или гудиер -самое то,что нужно.куды ее по корранде-то соизмерять?
Зимой понятие "злая" не имеет никакого значения. Ибо термин не аналитический. Вот тормозной путь на льду, это да.
Зимой понятие "злая" не имеет никакого значения. Ибо термин не аналитический. Вот тормозной путь на льду, это да.А поперечное сцепление никого не волнует?!
Вон, РуслАН жаловался, что COOPER слабовато держит повороты. Прямо сносить начинает.
Я такого не наблюдал за своими МИШками
Так, стоять всем.
Ну вы поняли. Зима еще где?
Ну вы поняли. Зима еще где?
ТОП 5
1
4