Вместо АИ95 заправили ДТ
5567
49
Ну вот так сегодня меня заправили мальчики на заправке :зло: Самое неприятное, что по их словам они меня уже ждали, потому что сразу поняли, что залили мне в машину.... и даже пытались меня догнать.... ну не знаю насколько они это пытались, видно бегают плоховато, потому как, через 500 метров машина заглохла... дотянула до ближайшего СТО ... и встала моя девочка(( вот знали же что машина далеко не уедет на ТД, неужеле нельзя было хоть подъехать помочь дотащить до СТО... даже не извинились .... :death: ну деньги за ремонт в любом случае оплатят, но само отношение.... :death:
da@net
Так поведайте - где эти герои обитают?
da@net
Название заправки в студию!
da@net
Как такое могло произойти-то ?!
7777
Да как: подъехал крутой перец, подбегает малец: вам какого бензина, дяденька? А тот через губу: того вон!
Вон и залили, чтоб глаза протер и ручки в другой раз натрудил.
da@net
поняли что залили ДТ вместо 95го и так яро пытались вас предупредить что вытащили из бака пистолет, закрыли бак, пожелали доброго пути и подождав пока вы отъедете подальше, побежали вдогонку :безум:

с другой стороны надо самим следить что там заливают, но опять же если пистолет совмещённый, то не отследишь. я за самообслуживание, на лукойлы с их пацанами на побегушках ни ногой, особенно после того как малец подсунул сотню напечатанную на принтере
dаb
вроде как на дизель у добрых людей соска отдельная
Torion
да я тоже думаю что вроде ДТ отдельно должен быть, а точно вспомнить не могу)) да и хз что за ЛюксОйл))
Torion
тем более дизельная соска слегка другая и в бак бензиновой машины тупо не пролезет (или наоборот бензиновая в дизельный бак нэ лэзэ :)) специально для таких вот случаев между прочим сделано добрыми людьми
Dreamliner
Господа теоретики, всё там с сосками банально, заправка скорее всего Лукойл, там идиотская конструкция колонок - одна тумба, несколько шлангов с неё и нет защиты от дурака.

про то что дизельный пистолет в бензиновый бак не лезет - это сильно!:улыб:Вы думаете у дизельной короллы горловина отличается от бензиновой?:улыб:
da@net
завидую :спок:
мне, если верить компу, льют всегда печное топливо, вместо ДТ :dnknow:
da@net
Как в анекдоте: "а я в натуре думал, что ДТ это Девяносто Третий". По теме - не смертельно и на будущее урок хороший.
da@net
Слушайте, а ведь когда отдаешь деньги, называешь номер колонки и вид топлива? Или уже не так?
Сибиряк
в том то и дело. уж если мальчик вставил пистолет - то уж не мальчик включал раздачу...мальчик тут вовсе не при чем получается, а?
wox
в том то и дело. уж если мальчик вставил пистолет - то уж не мальчик включал раздачу...мальчик тут вовсе не при чем получается, а?
суд разберется... кто вставил и кому алименты платить :yes.gif:

p.s. больше не буду (для зеленых)
7777
В элементи был у меня хайсик в 100 кузове бензиновый всегда на одной заправке заправлялся и как то случайно почемуто заправщик перепутал пестолет, а в запарке и не сначала и не понял что мне дт залили. Отьехав от заправки метров 200 заглах не стаго не с сего и не заводится, а так как чеки у меня были под отчет я их не выбрасывал, посмотрел на чек(дт) пешочком до заправки дождался пока приехал хозяин этой заправки и исправил косяк заправшиков.
Dreamliner
тем более дизельная соска слегка другая и в бак бензиновой машины тупо не пролезет (или наоборот бензиновая в дизельный бак нэ лэзэ :)) специально для таких вот случаев между прочим сделано добрыми людьми
У меня на Карибе пробка на баке от дизеля! Все в размер!!!
Хомен
Япы- тупые:улыб:Шутка
На самом деле проблема, пипец...
Масштабы страшны... Че тока не выдумывают...
Борт 247
На самом деле проблема, пипец...
Масштабы страшны... Че тока не выдумывают...
Вы про разные соски?
Хомен
В европах страшны разрушения. Ниче не помогает.
Форд придумал хрень, кстати верную. Всем учить матчасть.
Борт 247
открываю вторую бутылочку пива! А то пока не понимаю, о чем речь!:смущ:
Хомен
Ну я тут тоже ликбез не собираюсь проводить, но слышал я, в форде есть хрень, не позволяющая другое топливо залить...
Не представляю тока, как это работает у нас....
Да и у них тоже.
Борт 247
Если не тот бенз, пистолет из бака выплевывается!! :ха-ха!:
Хомен
Вот вы смеетесь, а чет такое и есть...
Борт 247
Не отрицаю, только интересно как? Может датчик в горловине стоит, и если что то не так с топливом, подает сигнал! Например звуковой!
Хомен
У них в европе несколько разные пистолеты для бензинового и дизельного топлива. Следовательно, горловина не открывается (там стоит защёлка), если пистолет Уже определённого размера, или пистолет не пролазит в горловину, если он бензиновый
HexOgeN
Коль, я ж говорю! У меня пробка стоит с дизеля! Так что врят ли дело в диаметре!
Хомен
ты кариба с фордом не путай!!!!
И не путай пробку и горловину... горловина идёт чуть дальше, чем пробка
HexOgeN
Возможно, спорить не буду! Хотя надо узнать по точней!
Хомен
Специальный клапан, встроенный в горловину топливного бака, определяет размер наконечника заправочного пистолета (они различны у бензина и дизельного топлива) и, таким образом допускает заправку только подходящим топливом. Поэтому Вы случайно в автомобиль с бензиновым двигателем никогда не зальете дизельное топливо и наоборот. А отсутствие крышки топливного бака исключает риск испачкать руки или одежду.
Получите, распишитесь :tease:
Хомен
Японцы тут неактуальны в споре, они сдали дизельный рынок и давно.
Ну не уммеют они. Зато умеют гибриды.
Поэтому проблема для них не так существенна, и ваш случай не показатель.
В европе, действительно, диаметры разные, и есть тока проблема ливануть бензин в солярку (или наоборот, не помню)
... Вот форд чета и придумал, что ошибиться невозможно...
А раз система ставится тока на дизеля, делаем вывод, что регулярно льют бенз в соляру.
Борт 247
Японцы тут неактуальны в споре, они сдали дизельный рынок и давно.
Ну не уммеют они. Зато умеют гибриды.
Поэтому проблема для них не так существенна, и ваш случай не показатель.
В европе, действительно, диаметры разные, и есть тока проблема ливануть бензин в солярку (или наоборот, не помню)
... Вот форд чета и придумал, что ошибиться невозможно...
А раз система ставится тока на дизеля, делаем вывод, что регулярно льют бенз в соляру.
система ставится на все форды вроде...
HexOgeN
Вот бы кто и разъяснил из современных ведроводов...
Так нет же, сидят, молчат. А ведь есть и дизели и всякие наверняка. Неужто мне переться с тупым вопросом к фордоводам старинным, коих знаю я со времен, когда АФ и в помине не было.:улыб:
Магаданец
Как в анекдоте: "а я в натуре думал, что ДТ это Девяносто Третий". По теме - не смертельно и на будущее урок хороший.
Ага или "Для Толяна"
tigo
У мну в горловине стоит пластиковое кольцо (штатно), в которое бензиновая соска входит только-только. Дизельная, судя по рассказам (ну не было у меня ни разу дизеля), больше по диаметру. Таким образом залить дизеля представляется проблематичным. Хотя конечно если потихоньку и не засовывая соску то возможно. :ха-ха!:
Да к стати вЗа Рулем писали, что на Форде с 2006 года помоему, такая приблуда тоже есть. Причем говорили о ней с придыханием: мол вот как на Форде об автовладельцах то заботятся.
А мне смешно было что на Тойоте с 2003 года такая хрень стоит и никто не кричит что мол все спасены.
Артём
Господа теоретики
До-до-до... конешна... иду учить матчасть... А то что в Форде пробки на горловине нет вообще и дизельный пистолет в бензиновую машину тупо не войдет - это кому надо идти учить? EasyFuel называется эта хрень... в Европах - уже повсеместно, в Мааскве как правило тоже на брэндовых заправках.

Закидали сразу... :хммм:
BDT
У мну в горловине стоит пластиковое кольцо ... А мне смешно было что на Тойоте с 2003 года такая хрень стоит и никто не кричит что мол все спасены.
А у моего европейского Х-Трейла, что есть по рождению Ниссан 2002 года выпуска и 2001 (или 2000?) модельного, пробка откручивается, ниже - сужение, только пистолет воткнуть, дальше - металлическая заслонка, в которую пистолетом ткнуть надо, чтоб открылось, иначе не пустит.
От оно как...
Жажды познания у меня, правда, еще не хватило, чтоб туды дизельным пистолетом тыкать. :безум:
Bonpoc
А я где то читал что бензиновый двиг на дизеле сколько то может проехать, мол пока свечи не забьются - правда? И что будет если наоборот дизельный двиг накормить бензином?
Bonpoc
А у моего европейского Х-Трейла, что есть по рождению Ниссан 2002 года выпуска и 2001 (или 2000?) модельного, пробка откручивается, ниже - сужение, только пистолет воткнуть, дальше - металлическая заслонка, в которую пистолетом ткнуть надо, чтоб открылось, иначе не пустит.
От оно как...
На моей рашнпромовской 11-й такая-же фигня... :yes.gif:Не знаю про различия в диаметре пистолетов и горловин для бензина/дт, но по идее они должны быть, учитывая возможность человеческой ошибки : и заправщика, и хозяина авто...
da@net
Если-бы кто из Вас посидел хоть часик рядом с оператором АЗС.Раз в полчаса обязательно кто-то хочет залить себе солярку вместо бензина и наоборот,раз в 10 минут неправильно называют номер колонки(и потом создают тему типа на мои деньги кого-то заправили а я уехал с пустым баком).Правильно как должно быть,клиент подаёт деньги и называет куда чего сколько залить.Оператору некогда следить ,да и он не должен знать какой вид топлива в какую машину надо лить!В 99% виноват сам клиент,проконтролируйте что Вам заправщики в б/бак вставили и чётко скажите оператору в какую колонку сколько литров какого вида топлива Вам надо.Не могу судить,нет полной информации,как такое могло у Вас произойти,но по опыту знаю если кому и оплатят ,ну не ремонт,это Вы сгущаете,а чистку/мойку топливной системы и замену фильтра,то 1 из сотни.
Сэр
Когда меня бегом догонял заправщик, заливший на Лукойле бензина вместо соляры (выше ссылку давал) - он был ОЧЕНЬ рад что догнал. Потому что я чётко сказал "ДИЗЕЛЬНОГО" - но он вставил с колонки бензиновый пистолет и почему-то заправил с него.
Когда вернулся на АЗС, чтобы залиться таки солярой, второй заправщик очень веселился по этому поводу и рассказывал буквально следующее (с характерным акцентом):

-ЭЭЭ вам павезло, догнал он... Недавно мэрседес заправили так же, так он далэкооо уехал па иппадромской, тока в конце встал! 44 тыщи ремонт платили!

Иначе говоря, если я вышел-вставил-заплатил, то виноват я. А если заправщик залил не того - уже совсем другое дело.
2920
***Не знаю про различия в диаметре пистолетов и горловин для бензина/дт, но по идее они должны быть, учитывая возможность человеческой ошибки : и заправщика, и хозяина авто... ***

Сегодня специально посмотрел - пистолеты одинаковые.
Да и унификации по горловинам баков не прослеживается.
Сэр
... по опыту знаю если кому и оплатят ,ну не ремонт,это Вы сгущаете,а чистку/мойку топливной системы и замену фильтра,то 1 из сотни.
Лукойл на ипподромской - поставщик клиентов для СТО на Военной. Мне залил в бак под звук тарахтящего как у Камаза TD42 92го, успел 40 литров до того как я заметил. Далее я потребовал Книгу для фиксации сего случая, после чего мне были предоставлены услуги эвакуатора, СТО и новая порция соляры с извинениями за счет "мальчика". Почти 3 часа времени потерял. Больше на ипподромской не заправляюсь.
Сэр
Вот поэтому в Европе - сначала заправился, потом рассчитался. И нет "отмазок" - оператор устал, клиенты забыли, перепутали.
Оператор - не должен знать в какую машину, какое топливо заливать. Оператор должен услышать, расслышать, чего клиент хочет, а клиент может проконтролировать, изучив чек, что именно ему залили.
постоянная видео и аудиозапись на АЗС, силами владельца - в руку, для разбора таких конфликтных ситуаций.
da@net
Блин, частенько там заправляюсь. Теперь буду поосторожнее. На сибнефть еще рядом заезжаю. Не знаю, показалось или нет, но после сибнефти машинка бодрее побежала.