На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вместо АИ95 заправили ДТ
5567
49
Ну вот так сегодня меня заправили мальчики на заправке
Самое неприятное, что по их словам они меня уже ждали, потому что сразу поняли, что залили мне в машину.... и даже пытались меня догнать.... ну не знаю насколько они это пытались, видно бегают плоховато, потому как, через 500 метров машина заглохла... дотянула до ближайшего СТО ... и встала моя девочка(( вот знали же что машина далеко не уедет на ТД, неужеле нельзя было хоть подъехать помочь дотащить до СТО... даже не извинились ....
ну деньги за ремонт в любом случае оплатят, но само отношение.... 
Самое неприятное, что по их словам они меня уже ждали, потому что сразу поняли, что залили мне в машину.... и даже пытались меня догнать.... ну не знаю насколько они это пытались, видно бегают плоховато, потому как, через 500 метров машина заглохла... дотянула до ближайшего СТО ... и встала моя девочка(( вот знали же что машина далеко не уедет на ТД, неужеле нельзя было хоть подъехать помочь дотащить до СТО... даже не извинились ....
ну деньги за ремонт в любом случае оплатят, но само отношение.... 
Как такое могло произойти-то ?!Да как: подъехал крутой перец, подбегает малец: вам какого бензина, дяденька? А тот через губу: того вон!
Вон и залили, чтоб глаза протер и ручки в другой раз натрудил.
поняли что залили ДТ вместо 95го и так яро пытались вас предупредить что вытащили из бака пистолет, закрыли бак, пожелали доброго пути и подождав пока вы отъедете подальше, побежали вдогонку
с другой стороны надо самим следить что там заливают, но опять же если пистолет совмещённый, то не отследишь. я за самообслуживание, на лукойлы с их пацанами на побегушках ни ногой, особенно после того как малец подсунул сотню напечатанную на принтере
с другой стороны надо самим следить что там заливают, но опять же если пистолет совмещённый, то не отследишь. я за самообслуживание, на лукойлы с их пацанами на побегушках ни ногой, особенно после того как малец подсунул сотню напечатанную на принтере
Сейчас читают
как сварить рассыпчатый рис?
15389
35
Новое чудо ВАЗ))
60125
481
Стоимость перелета (часть 2)
1936575
924
вроде как на дизель у добрых людей соска отдельная
да я тоже думаю что вроде ДТ отдельно должен быть, а точно вспомнить не могу)) да и хз что за ЛюксОйл))
Dreamliner
experienced
тем более дизельная соска слегка другая и в бак бензиновой машины тупо не пролезет (или наоборот бензиновая в дизельный бак нэ лэзэ :)) специально для таких вот случаев между прочим сделано добрыми людьми
Артём
juniоr
Господа теоретики, всё там с сосками банально, заправка скорее всего Лукойл, там идиотская конструкция колонок - одна тумба, несколько шлангов с неё и нет защиты от дурака.
про то что дизельный пистолет в бензиновый бак не лезет - это сильно!
Вы думаете у дизельной короллы горловина отличается от бензиновой?
про то что дизельный пистолет в бензиновый бак не лезет - это сильно!
Вы думаете у дизельной короллы горловина отличается от бензиновой?
завидую
мне, если верить компу, льют всегда печное топливо, вместо ДТ
мне, если верить компу, льют всегда печное топливо, вместо ДТ

Как в анекдоте: "а я в натуре думал, что ДТ это Девяносто Третий". По теме - не смертельно и на будущее урок хороший.
Слушайте, а ведь когда отдаешь деньги, называешь номер колонки и вид топлива? Или уже не так?
в том то и дело. уж если мальчик вставил пистолет - то уж не мальчик включал раздачу...мальчик тут вовсе не при чем получается, а?
в том то и дело. уж если мальчик вставил пистолет - то уж не мальчик включал раздачу...мальчик тут вовсе не при чем получается, а?суд разберется... кто вставил и кому алименты платить

p.s. больше не буду (для зеленых)
Как такое могло произойти-то ?!В элементи был у меня хайсик в 100 кузове бензиновый всегда на одной заправке заправлялся и как то случайно почемуто заправщик перепутал пестолет, а в запарке и не сначала и не понял что мне дт залили. Отьехав от заправки метров 200 заглах не стаго не с сего и не заводится, а так как чеки у меня были под отчет я их не выбрасывал, посмотрел на чек(дт) пешочком до заправки дождался пока приехал хозяин этой заправки и исправил косяк заправшиков.
Хомен
veteran
тем более дизельная соска слегка другая и в бак бензиновой машины тупо не пролезет (или наоборот бензиновая в дизельный бак нэ лэзэ :)) специально для таких вот случаев между прочим сделано добрыми людьмиУ меня на Карибе пробка на баке от дизеля! Все в размер!!!
Япы- тупые
Шутка
На самом деле проблема, пипец...
Масштабы страшны... Че тока не выдумывают...
ШуткаНа самом деле проблема, пипец...
На самом деле проблема, пипец...Вы про разные соски?
В европах страшны разрушения. Ниче не помогает.
Форд придумал хрень, кстати верную. Всем учить матчасть.
Форд придумал хрень, кстати верную. Всем учить матчасть.
открываю вторую бутылочку пива! А то пока не понимаю, о чем речь!

Ну я тут тоже ликбез не собираюсь проводить, но слышал я, в форде есть хрень, не позволяющая другое топливо залить...
Не представляю тока, как это работает у нас....
Да и у них тоже.
Не представляю тока, как это работает у нас....
Да и у них тоже.
Если не тот бенз, пистолет из бака выплевывается!! 

Не отрицаю, только интересно как? Может датчик в горловине стоит, и если что то не так с топливом, подает сигнал! Например звуковой!
У них в европе несколько разные пистолеты для бензинового и дизельного топлива. Следовательно, горловина не открывается (там стоит защёлка), если пистолет Уже определённого размера, или пистолет не пролазит в горловину, если он бензиновый
Коль, я ж говорю! У меня пробка стоит с дизеля! Так что врят ли дело в диаметре!
ты кариба с фордом не путай!!!!
И не путай пробку и горловину... горловина идёт чуть дальше, чем пробка
И не путай пробку и горловину... горловина идёт чуть дальше, чем пробка
Возможно, спорить не буду! Хотя надо узнать по точней!
Специальный клапан, встроенный в горловину топливного бака, определяет размер наконечника заправочного пистолета (они различны у бензина и дизельного топлива) и, таким образом допускает заправку только подходящим топливом. Поэтому Вы случайно в автомобиль с бензиновым двигателем никогда не зальете дизельное топливо и наоборот. А отсутствие крышки топливного бака исключает риск испачкать руки или одежду.Получите, распишитесь

Японцы тут неактуальны в споре, они сдали дизельный рынок и давно.
Ну не уммеют они. Зато умеют гибриды.
Поэтому проблема для них не так существенна, и ваш случай не показатель.
В европе, действительно, диаметры разные, и есть тока проблема ливануть бензин в солярку (или наоборот, не помню)
... Вот форд чета и придумал, что ошибиться невозможно...
А раз система ставится тока на дизеля, делаем вывод, что регулярно льют бенз в соляру.
В европе, действительно, диаметры разные, и есть тока проблема ливануть бензин в солярку (или наоборот, не помню)
А раз система ставится тока на дизеля, делаем вывод, что регулярно льют бенз в соляру.
Японцы тут неактуальны в споре, они сдали дизельный рынок и давно.система ставится на все форды вроде...
Вот бы кто и разъяснил из современных ведроводов...
Так нет же, сидят, молчат. А ведь есть и дизели и всякие наверняка. Неужто мне переться с тупым вопросом к фордоводам старинным, коих знаю я со времен, когда АФ и в помине не было.
Так нет же, сидят, молчат. А ведь есть и дизели и всякие наверняка. Неужто мне переться с тупым вопросом к фордоводам старинным, коих знаю я со времен, когда АФ и в помине не было.

Как в анекдоте: "а я в натуре думал, что ДТ это Девяносто Третий". По теме - не смертельно и на будущее урок хороший.Ага или "Для Толяна"
У мну в горловине стоит пластиковое кольцо (штатно), в которое бензиновая соска входит только-только. Дизельная, судя по рассказам (ну не было у меня ни разу дизеля), больше по диаметру. Таким образом залить дизеля представляется проблематичным. Хотя конечно если потихоньку и не засовывая соску то возможно. 
Да к стати вЗа Рулем писали, что на Форде с 2006 года помоему, такая приблуда тоже есть. Причем говорили о ней с придыханием: мол вот как на Форде об автовладельцах то заботятся.
А мне смешно было что на Тойоте с 2003 года такая хрень стоит и никто не кричит что мол все спасены.

Да к стати вЗа Рулем писали, что на Форде с 2006 года помоему, такая приблуда тоже есть. Причем говорили о ней с придыханием: мол вот как на Форде об автовладельцах то заботятся.
А мне смешно было что на Тойоте с 2003 года такая хрень стоит и никто не кричит что мол все спасены.
Dreamliner
experienced
Господа теоретикиДо-до-до... конешна... иду учить матчасть... А то что в Форде пробки на горловине нет вообще и дизельный пистолет в бензиновую машину тупо не войдет - это кому надо идти учить? EasyFuel называется эта хрень... в Европах - уже повсеместно, в Мааскве как правило тоже на брэндовых заправках.
Закидали сразу...

У мну в горловине стоит пластиковое кольцо ... А мне смешно было что на Тойоте с 2003 года такая хрень стоит и никто не кричит что мол все спасены.А у моего европейского Х-Трейла, что есть по рождению Ниссан 2002 года выпуска и 2001 (или 2000?) модельного, пробка откручивается, ниже - сужение, только пистолет воткнуть, дальше - металлическая заслонка, в которую пистолетом ткнуть надо, чтоб открылось, иначе не пустит.
От оно как...
Жажды познания у меня, правда, еще не хватило, чтоб туды дизельным пистолетом тыкать.

А я где то читал что бензиновый двиг на дизеле сколько то может проехать, мол пока свечи не забьются - правда? И что будет если наоборот дизельный двиг накормить бензином?
А у моего европейского Х-Трейла, что есть по рождению Ниссан 2002 года выпуска и 2001 (или 2000?) модельного, пробка откручивается, ниже - сужение, только пистолет воткнуть, дальше - металлическая заслонка, в которую пистолетом ткнуть надо, чтоб открылось, иначе не пустит.На моей рашнпромовской 11-й такая-же фигня...
От оно как...
Не знаю про различия в диаметре пистолетов и горловин для бензина/дт, но по идее они должны быть, учитывая возможность человеческой ошибки : и заправщика, и хозяина авто...Если-бы кто из Вас посидел хоть часик рядом с оператором АЗС.Раз в полчаса обязательно кто-то хочет залить себе солярку вместо бензина и наоборот,раз в 10 минут неправильно называют номер колонки(и потом создают тему типа на мои деньги кого-то заправили а я уехал с пустым баком).Правильно как должно быть,клиент подаёт деньги и называет куда чего сколько залить.Оператору некогда следить ,да и он не должен знать какой вид топлива в какую машину надо лить!В 99% виноват сам клиент,проконтролируйте что Вам заправщики в б/бак вставили и чётко скажите оператору в какую колонку сколько литров какого вида топлива Вам надо.Не могу судить,нет полной информации,как такое могло у Вас произойти,но по опыту знаю если кому и оплатят ,ну не ремонт,это Вы сгущаете,а чистку/мойку топливной системы и замену фильтра,то 1 из сотни.
Когда меня бегом догонял заправщик, заливший на Лукойле бензина вместо соляры (выше ссылку давал) - он был ОЧЕНЬ рад что догнал. Потому что я чётко сказал "ДИЗЕЛЬНОГО" - но он вставил с колонки бензиновый пистолет и почему-то заправил с него.
Когда вернулся на АЗС, чтобы залиться таки солярой, второй заправщик очень веселился по этому поводу и рассказывал буквально следующее (с характерным акцентом):
-ЭЭЭ вам павезло, догнал он... Недавно мэрседес заправили так же, так он далэкооо уехал па иппадромской, тока в конце встал! 44 тыщи ремонт платили!
Иначе говоря, если я вышел-вставил-заплатил, то виноват я. А если заправщик залил не того - уже совсем другое дело.
Когда вернулся на АЗС, чтобы залиться таки солярой, второй заправщик очень веселился по этому поводу и рассказывал буквально следующее (с характерным акцентом):
-ЭЭЭ вам павезло, догнал он... Недавно мэрседес заправили так же, так он далэкооо уехал па иппадромской, тока в конце встал! 44 тыщи ремонт платили!
Иначе говоря, если я вышел-вставил-заплатил, то виноват я. А если заправщик залил не того - уже совсем другое дело.
***Не знаю про различия в диаметре пистолетов и горловин для бензина/дт, но по идее они должны быть, учитывая возможность человеческой ошибки : и заправщика, и хозяина авто... ***
Сегодня специально посмотрел - пистолеты одинаковые.
Да и унификации по горловинам баков не прослеживается.
Сегодня специально посмотрел - пистолеты одинаковые.
Да и унификации по горловинам баков не прослеживается.
... по опыту знаю если кому и оплатят ,ну не ремонт,это Вы сгущаете,а чистку/мойку топливной системы и замену фильтра,то 1 из сотни.Лукойл на ипподромской - поставщик клиентов для СТО на Военной. Мне залил в бак под звук тарахтящего как у Камаза TD42 92го, успел 40 литров до того как я заметил. Далее я потребовал Книгу для фиксации сего случая, после чего мне были предоставлены услуги эвакуатора, СТО и новая порция соляры с извинениями за счет "мальчика". Почти 3 часа времени потерял. Больше на ипподромской не заправляюсь.
Вот поэтому в Европе - сначала заправился, потом рассчитался. И нет "отмазок" - оператор устал, клиенты забыли, перепутали.
Оператор - не должен знать в какую машину, какое топливо заливать. Оператор должен услышать, расслышать, чего клиент хочет, а клиент может проконтролировать, изучив чек, что именно ему залили.
постоянная видео и аудиозапись на АЗС, силами владельца - в руку, для разбора таких конфликтных ситуаций.
Оператор - не должен знать в какую машину, какое топливо заливать. Оператор должен услышать, расслышать, чего клиент хочет, а клиент может проконтролировать, изучив чек, что именно ему залили.
постоянная видео и аудиозапись на АЗС, силами владельца - в руку, для разбора таких конфликтных ситуаций.
Блин, частенько там заправляюсь. Теперь буду поосторожнее. На сибнефть еще рядом заезжаю. Не знаю, показалось или нет, но после сибнефти машинка бодрее побежала.
ТОП 5
1
4