На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Juniorovod
experienced
Мне вот интересно, почемуй-то только АвтоВАЗУ столько ништяков? Чем остальные жители страны потерявшие доход их хуже? Откуда столько наглости у АвтоВАЗовцев. Самое обидное, что ведь реально могут помочь по традиции этому протухшему производству, хотя всех остальных забреют.
------------------------------------------------------------
Работники "АвтоВАЗа" попросили правительство компенсировать снижение зарплат
Профсоюз Волжского автозавода обратился к правительству России с предложением компенсировать за счет бюджетных средств вынужденные потери в зарплате сотрудников предприятия, которые вызваны грядущим сокращением их рабочего графика. Об этом газете "Ведомости" заявил председатель профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Николай Карагин.
Как сообщалось ранее, с сентября Волжский автозавод планирует перейти на 20-часовую рабочую неделю и ввести оплату труда только за фактически отработанное время. В результате, это приведет к почти двукратному снижению заработной платы на предприятии - большинство работников будут получать около 7000 рублей в месяц, а зарплаты у 2000 сотрудников окажутся ниже МРОТ (4330 рублей).
Однако, как отмечают эксперты, в такой ситуации оказались не только работники "АвтоВАЗа". По данным Минздравсоцразвития, сейчас в России в "подвешенном" состоянии между занятостью и безработицей оказались около 1,64 миллиона человек, а около полутора миллионов человек получают 2/3 от своей обычной зарплаты или меньше. На то, чтобы компенсировать им вынужденное сокращение доходов, правительству придется тратить около 9,4 миллиарда рублей в месяц или 112,8 миллиарда рублей в год. Для сравнения, всего на поддержку занятости в 2009 году в России выделено 43,7 миллиарда рублей.
Поэтому, как заявили "Ведомостям" в Минсоцздравразвития, Минпромторге и Минрегионе, идея выплаты компенсаций вместо работодателей пока даже не просчитывается. Однако пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков отметил, что эти вопросы, прежде всего, "должны быть обращены к собственникам таких предприятий".
------------------------------------------------------------
Работники "АвтоВАЗа" попросили правительство компенсировать снижение зарплат
Профсоюз Волжского автозавода обратился к правительству России с предложением компенсировать за счет бюджетных средств вынужденные потери в зарплате сотрудников предприятия, которые вызваны грядущим сокращением их рабочего графика. Об этом газете "Ведомости" заявил председатель профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Николай Карагин.
Как сообщалось ранее, с сентября Волжский автозавод планирует перейти на 20-часовую рабочую неделю и ввести оплату труда только за фактически отработанное время. В результате, это приведет к почти двукратному снижению заработной платы на предприятии - большинство работников будут получать около 7000 рублей в месяц, а зарплаты у 2000 сотрудников окажутся ниже МРОТ (4330 рублей).
Однако, как отмечают эксперты, в такой ситуации оказались не только работники "АвтоВАЗа". По данным Минздравсоцразвития, сейчас в России в "подвешенном" состоянии между занятостью и безработицей оказались около 1,64 миллиона человек, а около полутора миллионов человек получают 2/3 от своей обычной зарплаты или меньше. На то, чтобы компенсировать им вынужденное сокращение доходов, правительству придется тратить около 9,4 миллиарда рублей в месяц или 112,8 миллиарда рублей в год. Для сравнения, всего на поддержку занятости в 2009 году в России выделено 43,7 миллиарда рублей.
Поэтому, как заявили "Ведомостям" в Минсоцздравразвития, Минпромторге и Минрегионе, идея выплаты компенсаций вместо работодателей пока даже не просчитывается. Однако пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков отметил, что эти вопросы, прежде всего, "должны быть обращены к собственникам таких предприятий".
Torion
guru
осталось еще хозяевам ВАЗа потребовать компенсировать за счет бюджета "упущенную прибыль" 

Juniorovod
experienced
Они б хоть рассказали народу куда дели перечисленную им уже "помощь". А то только просить и умеют.
Ловкий парень
Томас
осталось еще хозяевам ВАЗа потребовать компенсировать за счет бюджета "упущенную прибыль"Патентуй идею, до этого недалеко...![]()

Dogmatic
old hamster
Надо тему в "анекдоты" перенести
Сцуко и ведь это не анекдот, а реальность нашей гондурассии... 
Сцуко и ведь это не анекдот, а реальность нашей гондурассии... 
Сцуко и ведь это не анекдот, а реальность нашей гондурассии...предлагаю первым шагом перименовать Москву в Тегусигальпу

Juniorovod
experienced
предлагаю первым шагом перименовать Москву в ТегусигальпуТогда уж надо хотяб "Тегусигальпа-2" или "Тегусигальпино" иначе можно нарваться на проблемы с копирайтами![]()

Засудят гондурасяне вопщем

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 26)
191460
1000
Традиционно-предновогодний. Подарки.
123819
716
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
587053
997
мАсква - эт другое государство. Проще Тегусигальпу объявить столицей объедененной гондурассии, а мАскве дать долгожданную независимость... А то не правильно както, когда столица государства-другое государство....
видишь ли, я не уверен, что Россия за минусом Маськвы останется гондурассией... 

Зато в нынешний Гондурас не надо будет визы и загранпаспорта штоп съездить погреццо! Всяко выгоднее чем мАскву терпеть/кормить не понятно зачем...
Begemot
we are animal's
у нас что - Таз один завод в стране? 

Lion76
veteran
Не, а что нормально так… Проникся… 
Значит так:
Из за кризиса я сейчас зарплату недополучаю, так что пусть правительство мне это компенсирует. Да мне еще премию обещало руководство, но продажи упали так что не забудьте компенсировать мне премию… и повышение зарплаты заодно. И жене моей тоже не забудьте компенсировать, ну по списку вы поняли.
А… кстати.. я тут кредит брал… Ипотечный на домик за городом, и паркетник свежий купил. Так у меня денег нет. Вы с банком за мена рассчитайтесь, лады? Заодно и банк поддержите…

Значит так:
Из за кризиса я сейчас зарплату недополучаю, так что пусть правительство мне это компенсирует. Да мне еще премию обещало руководство, но продажи упали так что не забудьте компенсировать мне премию… и повышение зарплаты заодно. И жене моей тоже не забудьте компенсировать, ну по списку вы поняли.
А… кстати.. я тут кредит брал… Ипотечный на домик за городом, и паркетник свежий купил. Так у меня денег нет. Вы с банком за мена рассчитайтесь, лады? Заодно и банк поддержите…

горстка ВАЗофобовхе-хе... щепотка некро... вазофилов

давай...выпускай пар, народ!"народ" - оскорбление?

ННП
а что по вашему надо делать людям у которых зарплата стала 7 тыр и работать больше негде?
семью кормить им надо или нет?
чем действия вазовского профсоюза отличаются от рабочих из пикалева или любого другого места?
только словом "ваз" на которое многие на форуме автоматом делают "стойку"
вообщем ширше надо на вещи то смотреть ... сегодня мы все в одной лодке...а правители в другой...
а что по вашему надо делать людям у которых зарплата стала 7 тыр и работать больше негде?
семью кормить им надо или нет?
чем действия вазовского профсоюза отличаются от рабочих из пикалева или любого другого места?
только словом "ваз" на которое многие на форуме автоматом делают "стойку"
вообщем ширше надо на вещи то смотреть ... сегодня мы все в одной лодке...а правители в другой...
у меня тоже доходы упали и подрабатывать по трудовому договору права не имею. надо профсоюзу идею подкинуть, нехай бюджет компенсирует
с Пикалево близко не родня. в Пикалево правительство нагнуло собственника и заставило, по сути, работать в убыток, но платить людям зарплату за счет того же собственника. здесь же тупо лезут в бюджет.
с Пикалево близко не родня. в Пикалево правительство нагнуло собственника и заставило, по сути, работать в убыток, но платить людям зарплату за счет того же собственника. здесь же тупо лезут в бюджет.
у нас что - Таз один завод в стране?В том то и дело что нет! Читаю новости: ГАЗ хочет купить ОПЕЛЬ - современного немецкого автопроизводителя!.... Правительство гондурассии подарило вазу очередные 25 000 000 000 рублей...![]()
Разницу чуете?

я так подозреваю что если станет совсем хреново (например доходы станут ниже мрот) и вы компенсаций потребуете...
я в 90-ые видел мальнкие города умирающие в которых завод закрылся и все - нет работы, нет денег, нет отопления (кочегарка заводская). короче ничего нет. и деваться некуда.
а дети жрать хотят.
а по поводу пикалева - это вы в серьез думаете что дерипаске это никак не компенсировали? особенно после того как его проблемы с альфа-банком сам медведев разруливал? )))
я в 90-ые видел мальнкие города умирающие в которых завод закрылся и все - нет работы, нет денег, нет отопления (кочегарка заводская). короче ничего нет. и деваться некуда.
а дети жрать хотят.
а по поводу пикалева - это вы в серьез думаете что дерипаске это никак не компенсировали? особенно после того как его проблемы с альфа-банком сам медведев разруливал? )))
внимание, вопрос: почему в Пикалево низенько нагнули Дерипаску, но не хотят нагнуть собственников ВАЗа?
минута пошла
минута пошла

ну может потому что дерипаска тупо закрыл предприятие а автоваз хоть какие то деньги платит? т.е выполняет "социальную функцию"
ну да, получив за спасибо 800 лямов грина, можно повыполнять "социальную функцию" 

dаb
veteran
Пускай мне тоже пару промилле от этих миллиардов отчислят...чо я просто так что ли?
Где моя доля?
Где моя доля?бабло получили многие только не все выполнили...
пысы не защитник автоваза и на его продукцию мне поуху
я говорю о работягах т.е людях таких же как вы или я и которым надо кормить свои семьи
и ежели они смогут пробить себе маленько бабла то я только за
короче говоря - солидарности русским явно не хватает. живем по принципу - главное чтобы соседу было хреново (((
я говорю о работягах т.е людях таких же как вы или я и которым надо кормить свои семьи
короче говоря - солидарности русским явно не хватает. живем по принципу - главное чтобы соседу было хреново (((
давайте скооперируемся в маленький автозаводик, оборудование, помешения найдём...и попросим хотя бы 1 000 000 000 р. типо как на поддержку)) и перевезём АФ на Кубу 

Вы что в серьез думаете что от последних 800 000 000 долларов, отстегнутые "на ваз", простые работяги хоть копейку получили? 

давайте скооперируемся в маленький автозаводики обязательно в Венгерово! иначе ничего не получится

а вы ветку вообще читаете?
здесь речь идет о том что профсоюз ваза обратился к правительству с просьбой компенсировать работягам снижение зарплаты. у некоторых она снизилась ниже мрот
здесь речь идет о том что профсоюз ваза обратился к правительству с просьбой компенсировать работягам снижение зарплаты. у некоторых она снизилась ниже мрот
Вы тему то знаете? Ну выделят им еще ..... миллиардов, типа на компенсацию з/п. Работягам по рублей 500 выдадут если - слава богу. Остальное спиз.... эээ... спишут. Кстати в уже перечисленные 25 миллиардов входила статья "гуманитарной помощи" рабочим автоваза. Хрен кто хоть копейку получил из работяг! У меня много родни на вазе работает и я лично от дяди слышал слова "когда же нас (ваз) продадут уже иностранной компании или вообще закроют к чертовой матери!"(с) ... Ибо нихрена все равно работягам не платят, а бабло руководство ваза и страны отмывает там в миллиардах долларов... Видел я самолично виллы с вертолетами затрапезных вазовских начальничков....
Пускай мне тоже пару промилле от этих миллиардов отчислят...чо я просто так что ли?Зачот!Где моя доля?
И Догме - зачот!

если ваш дядя хочет чтоб завод быстрее закрыли то почему он сам с него не уволиться?
может потому что в тольятти работать больше негде? или ваз или его смежники?
про виллы и дворцы вазовских менеджеров ... ну да...найдите мне хоть одного бедного топ-менеджера...)))
во сколько там раз разрыв в россии в доходах у бедных и богатых? 30-40 вроде?
может потому что в тольятти работать больше негде? или ваз или его смежники?
про виллы и дворцы вазовских менеджеров ... ну да...найдите мне хоть одного бедного топ-менеджера...)))
во сколько там раз разрыв в россии в доходах у бедных и богатых? 30-40 вроде?
Дяде до пенсии осталось всего ничего... И про топ-менеджмент никто не говорил - читайте внимательнее - рядовые начальники-бугорки на ровном месте... Или вам занимательной арифметики надо?... Ну вот: У меня там знакомый ушлый, простой водитель, возящий на рабочем тазике мелочевку от смежника на ваз - с дозволения начальника мелкого вспомогательного цеха (!!!) потаскал на лево запчастей, пряча их в передней панели - "заработал" таким образом на новую 10-ку...за пол года!!! 
Угадайте, сколько ворует его начальник, построивший котедж за миллион долларов? Причем ему до топ менеджмента - как нам с вами до президента земного шара...
Да не в этом вопрос. Вопрос в следующем - почему в самой богатющей стране на земле - такой нищий, в основной массе, народ? И в частности - почему закрываются тысячи и десятки тысяч предприятий, с миллионами людей, чьи судьбы вообще не колышат больших людей с мАсквы? А для ваза с маниакальной настойчивостью кидают в пустоту охрененное бабло, даже не смотря на то, что продажи ваза встали колом... Видать, кому то это надо. И явно это не забота о "простом вазовском работяге"... В эти сказки уже и дети работников того же ваза не верят....

Угадайте, сколько ворует его начальник, построивший котедж за миллион долларов? Причем ему до топ менеджмента - как нам с вами до президента земного шара...
Да не в этом вопрос. Вопрос в следующем - почему в самой богатющей стране на земле - такой нищий, в основной массе, народ? И в частности - почему закрываются тысячи и десятки тысяч предприятий, с миллионами людей, чьи судьбы вообще не колышат больших людей с мАсквы? А для ваза с маниакальной настойчивостью кидают в пустоту охрененное бабло, даже не смотря на то, что продажи ваза встали колом... Видать, кому то это надо. И явно это не забота о "простом вазовском работяге"... В эти сказки уже и дети работников того же ваза не верят....
а вы ветку вообще читаете?А с чего ради бюджет должен компенсировать низкую ЗП коммерческого предприятия? Нет денег платить-сокращайте народ!
KDK
experienced
это фигня!!!
Вот увидите, в конце года ТОПы автоваза утроят себе бонусы в счёт уменьшения издершек!!!
Вот увидите, в конце года ТОПы автоваза утроят себе бонусы в счёт уменьшения издершек!!!
Вопрос в следующем - почему в самой богатющей стране на земле - такой нищий, в основной массе, народ?Говорят в аду стоят котлы, там евреи сидят, там ирландцы, там франсузы, и у всех стоят рядом черти, и если кто пытается вылезти они его обратно вилами в кипяток, а у котлов где русские и украинцы сидят (и еще пару дружественных народов) чертей нет, знаете почему? если кто пытается вылезти, остальные его обратно затянут.
К чему написал это? наверное ктому что все у нас как то некак у всех, вот и живем как... "князи всесоюзной грязи".
З.Ы. А у олигархов кстати котлы с охлаждающим кожухом
там подерживается оптимальная температура для организма, за бабки есесно
а у котлов где русские и украинцы сидят (и еще пару дружественных народов) чертей нет, знаете почему? если кто пытается вылезти, остальные его обратно затянут.
===============================================
Эт-точно
А те,которым все-же удалось выбраться,сразу-же начинают дровишки под котел подкидывать,чтобы те,что остались в котле,не расслаблялись 
===============================================
Эт-точно
А те,которым все-же удалось выбраться,сразу-же начинают дровишки под котел подкидывать,чтобы те,что остались в котле,не расслаблялись 
конечно, работа грязная, нервная, тяжелая физически да и еще с людьми...
как минимум молоко за вредность и отпуск месяц + 2 недели с бесплатным проездом
как минимум молоко за вредность и отпуск месяц + 2 недели с бесплатным проездом
внимание, вопрос: почему в Пикалево низенько нагнули Дерипаску, но не хотят нагнуть собственников ВАЗа?Прежде чем отвечать, надо понять, что это Дерипаска нагнул государство, т.е. получил субсидии в виде бюджетных денег.
минута пошла![]()
сумму "бюджетных денег" можете озвучить? по ВАЗу сумма известна - $800M
мне не надо озвучивать циферки, я понимаю схему,
Дерипаска вывел бабло, а потом, когда контора встала, государство вынуждено было дать бюджетных денег. Сколько? Да, какая разница. А почему это представляется как "нагинание" олигарха, тоже надеюсь понятно.
В некоторых кругах обсуждается идея, настолько ли хитер Дерипаска, что организовал народные бунты
Дерипаска вывел бабло, а потом, когда контора встала, государство вынуждено было дать бюджетных денег. Сколько? Да, какая разница. А почему это представляется как "нагинание" олигарха, тоже надеюсь понятно.
В некоторых кругах обсуждается идея, настолько ли хитер Дерипаска, что организовал народные бунты
сколько он вывел, а сколько потерял не только в капитализации, а в живых активах - вопрос интересный, но для более другого форума. я бы не взялся утверждать, что он сильно поимел с государства в итоге пикалевской эпопеи. в случае ВАЗа имеем $800M прямых вливаний и госзащиту от конкуренции.
Yrik_K
guru
Итить фиатамать.....Вот жеж выкормили "франкенштейна по русски"....А ведь было дело....мне деды рассказывали....шо за энтими машинами очередь была
....хотя в те времена очереди были везде 
....хотя в те времена очереди были везде 
бабло получили многие только не все выполнили...а для них отдельные милионы напечатают?
ежели где что прибавиться, то в другом месте отниметься!!!
Juniorovod
experienced
ННП
А б так вообще не корячился за этот "отечественный автопром". Это вообще нелогично поддерживать неконкурентоспособное производство, которое производит на 20-30 лет отставшую в техническом плане продукцию.
Ну загнулся бы ВАЗ, люди стали бы покупать иномарки производимые в России (этож ведь тоже блин рабочие места). У сборочных заводов Тойоты и т.п в России ведь тоже "падеж продаж", они ведь ничего не просят- тупо сокращаются как нормальное коммерческое предприятие и все.
Проще млин закрыть автоВАЗ, а деньги на их помощь попилить между регионами и закупить кареты скорой помощи, пожарные машины, дорожную технику. Хоть какая-то польза будет.
А б так вообще не корячился за этот "отечественный автопром". Это вообще нелогично поддерживать неконкурентоспособное производство, которое производит на 20-30 лет отставшую в техническом плане продукцию.
Ну загнулся бы ВАЗ, люди стали бы покупать иномарки производимые в России (этож ведь тоже блин рабочие места). У сборочных заводов Тойоты и т.п в России ведь тоже "падеж продаж", они ведь ничего не просят- тупо сокращаются как нормальное коммерческое предприятие и все.
Проще млин закрыть автоВАЗ, а деньги на их помощь попилить между регионами и закупить кареты скорой помощи, пожарные машины, дорожную технику. Хоть какая-то польза будет.
smocked
veteran
ННПновость про ВАЗовский профсоюз вчера оч улыбнула... но читайте внимательнее - гос-во их мягко послало - это раз.
говоря про господдержку того же ВАЗа - такой гос поддержки было выделено дохрена и многим, просто об этом не говорят так громко. ВАЗ - это градообразующее предприятие г. Тольятти, в котором живут граждане нашей Гондурасии. о которых так или иначе наша Гондурасия должна заботиться - вот и заботятся. если в Нске был такой НскАЗ и больше ничего - и здесь бы денег дали. так што нефик на Гондурасию наезжать. все они правильно делают. а кому не нравится и жить противно - повторюсь - границы открыты.
"народ" - оскорбление?да прям.![]()
это в ответ на "они б хоть рассказали народу куда дели перечисленную им уже "помощь". нравятся мне такие предъявы.

ТОП 5
2