АвтоВАЗ совсем обнаглел
4379
68
Afterlife
ну да, в этом плане с "народом" перегиб :ухмылка:
Torion
ННП

я уже писал вчера- название автоваз на отдельные категории граждан действует как красная тряпка на быка...
2 джуниоровод
по поводу сборки иномарок - вы всерьез считает что отверточная сборка машин имеет какоето отношение к автопромышленности?

еще раз повоторю - не покупаю продукцию автоваза и не защищаю "отечестьвенного производитьеля"
просто когда читаю советы типа закрыть автоваз (газ,уаз, напо им чкалова или еще что-то в этом роде) мне смешно
zEvSSS
как бы разговор не про закрытие, а про перевод завода из режима баблопилки в режим именно завода.
zEvSSS
название автоваз на отдельные категории граждан действует как красная тряпка на быка...
конечно действует. этакими мерами тазы народу предлагать. меня вот в децком садике манной кашей накормили както не учитывая желания мелкого организма - таг до сих пор на нее смотреть не могу :ухмылка:
Ефген
название автоваз на отдельные категории граждан действует как красная тряпка на быка...
конечно действует. этакими мерами тазы народу предлагать. меня вот в децком садике манной кашей накормили както не учитывая желания мелкого организма - таг до сих пор на нее смотреть не могу :ухмылка:
почувствуйте разницу - в детском саду у вас не было выбора ВООБЩЕ, в описываемой Вами ситуации он есть... так что не путайте пож-та теплое с мягким
smocked
выбор всегда есть (я от печени отказывался и не шел на сончас) :ха-ха!:
а то что скоро кроме тазиков выбора не оставят, это так сказать ближайшее будущее
Juniorovod
АвтоВАЗ и наше правительство, давно (с начала 90-х) неотрывно связаны между собой, люди из руководства АвтоВАЗа перетекают работать в правительство и обратно.
Поэтому правительство и поддерживает своих людей в АвтоВАЗе.
152-ФЗ
Зная качество АвтоВАЗА можно понять почему у нас в стране все так плохо.
Дозорный
выбор всегда есть (я от печени отказывался и не шел на сончас) :ха-ха!:
а то что скоро кроме тазиков выбора не оставят, это так сказать ближайшее будущее
:respect: за печень и сончас... я ее тоже в детстве не любил.
а про будущее и тазики... с одинаковой вероятностью случится ядерная война.
smocked
неужели все так плохо в плане ядерной войны? :eek:
Дозорный
не, альтернатива тазам будет и уже есть. иномарки с салона :ухмылка:
Torion
эх ...*с завистью"
...счастливые вы люди ...нет у вас похоже других проблем в жизни кроме выбора машин....потому так из-за автоваза и переживаете...
завидую....))))
zEvSSS
нет у вас похоже других проблем в жизни кроме выбора машин
этой проблемы у меня тоже нет :ухмылка:
шоб я из-за ваза переживал? я вас, умоляю :ха-ха!:
smocked
новость про ВАЗовский профсоюз вчера оч улыбнула... но читайте внимательнее - гос-во их мягко послало - это раз.
говоря про господдержку того же ВАЗа - такой гос поддержки было выделено дохрена и многим, просто об этом не говорят так громко. ВАЗ - это градообразующее предприятие г. Тольятти, в котором живут граждане нашей Гондурасии. о которых так или иначе наша Гондурасия должна заботиться - вот и заботятся. если в Нске был такой НскАЗ и больше ничего - и здесь бы денег дали. так што нефик на Гондурасию наезжать. все они правильно делают. а кому не нравится и жить противно - повторюсь - границы открыты.
1. ТАЗ далеко не единственное градообразующее предприятие.
2. Государство им еще не отказало, они лишь сказали "мы типа это вообще пока не обсуждали". Неужели непонятно что это обычное изучение реакции населения по сути. Помните как было с пошлинами? Сначала сказали, посмотрели реакцию- революции не произошло- решили забить и повысить.
3. Обратите внимание, что профсоюз АвтоВАЗа просит возместить не фактически понесенные потери, а те потери которые у них будут аж в сентябре.
4. Не понимаю почему вполне работоспособные регионы должны быть по сути донорами этому прожорливому жЫвотному (завод имеется в виду). Есть ведь законы рынка в конце концов и почему-то в остальных градообразующих предприятиях они действуют.

Насчет "народа" загнул конечно, но формулировка "налогоплательщик" сюда вполне подойдет.

З.Ы. насчет "границы открыты" на самом деле всерьез думаю что это одно из лучших решений. Например я как раз планирую уехать на ПМЖ в одну теплую маленькую страну, но сначала надо дотянуть "лямку" финансовых обязательств тут. Никто о нас не позаботится так как мы сами...
Juniorovod
1. ТАЗ далеко не единственное градообразующее предприятие.
2. Государство им еще не отказало, они лишь сказали "мы типа это вообще пока не обсуждали". Неужели непонятно что это обычное изучение реакции населения по сути. Помните как было с пошлинами? Сначала сказали, посмотрели реакцию- революции не произошло- решили забить и повысить.
3. Обратите внимание, что профсоюз АвтоВАЗа просит возместить не фактически понесенные потери, а те потери которые у них будут аж в сентябре.
4. Не понимаю почему вполне работоспособные регионы должны быть по сути донорами этому прожорливому жЫвотному (завод имеется в виду). Есть ведь законы рынка в конце концов и почему-то в остальных градообразующих предприятиях они действуют.

Насчет "народа" загнул конечно, но формулировка "налогоплательщик" сюда вполне подойдет.

З.Ы. насчет "границы открыты" на самом деле всерьез думаю что это одно из лучших решений. Например я как раз планирую уехать на ПМЖ в одну теплую маленькую страну, но сначала надо дотянуть "лямку" финансовых обязательств тут. Никто о нас не позаботится так как мы сами...
отвечаю по порядку
1. Так не одному только ВАЗу и помогают
2. Не выделили - значит отказали. с ВАЗовским лобби продавить много чего можно. здесь не продавили.
3. То что пишет профсоюз - их личное дело. Зато полстраны РЖЕТ
4. Что касается законов рынка... покойся с миром, Адам Смит. Нет никакого рынка. Это миф. Забудьте о нем и жить станет проще. Для сравнения почитайте как америкосы с кризисом у себя в автопроме борются - еще похлеще будет. там тоже есть проблема г. Детройт.

P.S. была бы реальная возможность отсюда уехать - так бы и сделал. пока нет - стараюсь как можно меньше нервных клеток расходовать на все глупости и мерзости которые в моей РОДНОЙ стране происходят
smocked
P.S. была бы реальная возможность отсюда уехать - так бы и сделал. пока нет - стараюсь как можно меньше нервных клеток расходовать на все глупости и мерзости которые в моей РОДНОЙ стране происходят
А почему нет желания что-то изменить к лучшему в РОДНОЙ стране?
Sadovnikov
А почему нет желания что-то изменить к лучшему в РОДНОЙ стране?
Многие пытались, но еще никому это не удалось. Думаю бессмысленно всю жизнь идти против течения пытаясь, что-то ТУТ исправить.

Надо жить для себя.
Sadovnikov
Перед тем, как поиметь желание изменить что-то в стране, надо поиметь законную возможность заявить об этом публично. А как показывает практика - такие заявки в лучшем случае заканчиваются кичей на 15 суток, в худшем-как с правозащитницей в чечне.