Яндекс показывает Новосибирские пробки на карте
5544
20
«Яндекс» объявил об официальном запуске в Новосибирске нового веб-сервиса «Яндекс – пробки». Пока этот сервис есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, и Киеве. С 16 июля он стал доступен в Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Нижнем Новгороде.

http://biz.newsib.ru/news/read/424/

Вот ссылка на сервис: http://maps.yandex.ru/?l=trf
Сибирский2
С добрым утром :улыб:!
Сервис работает уже года два, если не больше
В "большой" версии карты для Новосибирска только вчера стали пробки показывать.

До этого только в мобильной версии новосибирские пробки были.
Сибирский2
Извините, а зачем нужна "большая" версия? Нет, ну правда? Вы с собой возите ноутбук?
Сибирский2
И что? Сейчас вот пробка от "Калейдоскопа" до пл. Сиб-Гвардейцев... И где она там помечена?
demien
И что? Сейчас вот пробка от "Калейдоскопа" до пл. Сиб-Гвардейцев... И где она там помечена?
по карте до северного проезда "желтая" пробка
tezka
Калейдоскоп уже за северным проездом.
Сибирский2
Я либо не там смотрю, либо что-то недопонимаю. У них там на карте Ипподромская даже не достроена. Кончается на крылова, как было года 3-4 взат...
pvl
Я либо не там смотрю, либо что-то недопонимаю. У них там на карте Ипподромская даже не достроена. Кончается на крылова, как было года 3-4 взат...
карта которая со спутника ? Эта копия карт с гугла, свежих пока нет:хммм:
Перед выездом из дома посмотреть - выбрать путь.
Сибирский2
штука удобная, но тормозит жестко
tezka
карта которая со спутника ? Эта копия карт с гугла, свежих пока нет :(
Не только со спутника, в режиме "схема" так-же... :а\?:
Сибирский2
Перед выездом из дома посмотреть - выбрать путь.
Не, не надо "перед выездом" смотреть.
Сейчас полностью стоит Петухова в сторону Советского, стоит винаповский мост в сторону Петухова. И где это на карте?
Пока народ не начнет пользоваться плотно - нормальных данных не будет.
А пока нет нормальных данных - не будут пользоваться. Вот такая загогулина...
Сибирский2
Не раз уже обманывался картой пробок во время поездки..... Вывод - если пробка не обозначена на карте, то это не значит, что ее там нет. Так что уезжая от одной пробки можно легко попасть в другую.
Сибирский2
до сих пор нет ипподромской - позор!
и аттач, чтоб улыбнуло:улыб:
RAMMSTEIN
Хм, прикольно, что вообще там пробку рисует..
По-идее, у Яндекса есть привязка к дорогам и авто вне обозначенной дороги должно игнорироваться...
Сибиряк
Вы с собой возите ноутбук?
Постоянно со мной, думаю я не один такой.:миг:

вот только толку от карт 2005 года мало:хммм:
solo
Да просто сидит чувак с кучей мобил, и в Paint'е рисует черточки и стрелочки :ха-ха!:
TEMbI4
Вы с собой возите ноутбук?
Постоянно со мной, думаю я не один такой.:миг:

вот только толку от карт 2005 года мало:хммм:
Я с коммуникатором езжу, вставленный в кредле перед глазами. Сегодня пару засад ДПС сам обозначил на карте. Встретил также и несколько засад ДПС которые уже были на карте.
Чем больше будет народу этим пользоваться, тем лучше для всех.
А карты, то да, беда...:улыб:
tezka
http://mobile.yandex.ru/maps/about_probki2.xml

Есть разные способы сбора информации о пробках. Например, получение данных от системы датчиков и видеокамер, установленных в городе, и текстовых (голосовых) сообщений от пользователей. Такая система имеет свои преимущества. Однако ее организация — долгий процесс. Кроме того, обработка данных происходит, как правило, в полуручном режиме, что сказывается на оперативности получения информации о пробках.

Пробки 2.0 принципиально децентрализованы. Информация поставляется самими пользователями. Точнее сказать, даже не ими, а их мобильными устройствами — конечно, если владельцы решили, что хотят принять участие в программе. Для этого нужно, чтобы у мобильного устройства был встроен или подключен GPS-приемник, а на нем установлено и запущено приложение Яндекс.Карты и взведена галочка «сообщать о пробках». Сервер получает координаты устройства каждые 2 минуты, что позволяет определить скорость движения пользователя.

Логика появления свободных (зеленых) участков проста: если человеку удалось проехать участок дороги со скоростью не менее 30-40 км в час, значит, затруднений движения в этой части нет, и на карте она красится в зеленый цвет.

Желтые и красные участки, показывающие заторы и пробки, получить несколько сложнее — ведь если скорость одного автомобиля меньше 20 км в час, это еще не означает наличия пробок. Водитель мог просто притормозить на светофоре или припарковаться. Но если на одном и том же участке дороги разные автомобили показывают низкую скорость движения в течение некоторого времени, можно с достаточно большой уверенностью говорить о затруднении движения.

Очевидна положительная обратная связь — чем больше участников будет собирать программа Пробки 2.0, тем точнее будут сведения. Кроме того, программа Пробки 2.0 позволит составлять карту движения и для тех городов, где централизованной информации попросту не существует.

Таким образом, каждый участник программы помогает всем автомобилистам своего города. И может увидеть свой след, оставленный на карте.
Сибирский2
Спрошу тут, дабы не рыться в старых топиках.

А нет ли у кого мобильных Яндекс-карт ниже, чем версия 2.15.

Я тут проапгрейдился и оказалось, что новая версия не запоминает, что я в новосибе и сеанс нужно начинать с выбора карты и пропал поиск по адресу...
На сайте m.ya.ru, соответственно, только новая версия, на мтсе - сссылка на закачку с яндекса..