На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
народ какой штраф и/или наказание при не соблюдении знака обгон запрещен, при условии что нет никакой разметки (например ведутся ремонтные работы, асфаль свежий и тд.) ?
спсб
спсб
ну елки... по моему, несоблюдение сего знака = лишение 4-6 мес.
ага, 4мес.если без адвоката приходиш с повинной,а 6 мес.если начинаеш з....а
Михаил Денисенко
guru
ну елки... по моему, несоблюдение сего знака = лишение 4-6 мес.ну елки, а по-моему лишают за встречку. лишение за обгон не предусмотрено, вот если выезд на встречку связанный с обгоном тогда да...
Jimmy
guru
э брат, а откуда столько топиков про трассу по лишению в зоне действия знака? мне вот лень пдд рыть, но для меня "обгон запрещен" карается лишением. потому не обгоняю
dhalsim
БОДРЯЧКОМ
ну а как могут запретить обгон по второй полосе?всяко значит встречка!
Если полоса туда/сюда и все - 12.16 - 100р, если больше - ч.4 ст. 12.15 - от 4 до 6 мес. фитнеса
Сейчас читают
Умоляю!Помогите найти собак!
17699
200
тощий маленький котейка
48383
210
Глистогонное
33817
81
Упс, ступил.
Если нет разметки, но происходит выезд на встречку и больше, чем 2 полосы - лишение.
А если нет разметки и обгон совершается без выезда на встречку - 12.16, 100р
Если нет разметки, но происходит выезд на встречку и больше, чем 2 полосы - лишение.
А если нет разметки и обгон совершается без выезда на встречку - 12.16, 100р
Сейчас как раз в суде по поводу этого знака судимся мне хотят дать 6 месяцев, но я уже в федеральный суд пошел. Ситуация была 2 линии знак обгон запрещен без разметки. Я говорю что начинал обгон еще не видя знак а мусор меня останавливал на середине фуры. А менты естественно обратное. Дело будет долгим но посмотрим что решится. Если выйграю телефон конторки могу дать т.к. они обещают права вытянуть.
александр99
guru
Ситуация была 2 линии знак обгон запрещен без разметки.Занятно излагаете.
Либо для вас две линии это двойная сплошная и это не разметка

Либо вы линиями называете полосы движения
тогда вообще окуеть дайте две 
В обоих вариантах - удачи в суде

Ваш ответ и серии "Как отсудить права за нарушение"
Для ТС.
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. (ППВС 18)
Думаю, что разъяснять не надо.
Для ТС.
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. (ППВС 18)
Думаю, что разъяснять не надо.

Дядя Ваsя
Дедуля
Занятно излагаете.+1. Нигде не видел знака "Обгон запрещен" при двойной сплошной.

еще вопрос про обгон
на иподромской, когда чинили асфальт висел знак обгон запрещен.
нах его вешали, какое нарушение за это?
нах его вешали,На Ипподромской - по три полосы. Данный знак означал, что метаться из полосы в полосу можно, но при этом - опережать другие ТС низя.
Имхо, другого знака не было. Так, для привлечения внимания.еще вопрос про обгонНу про "нах" - это риторический вопрос.
Ответственность - 100р
2 полосы движения без разметки, т.е. я во избежании дтп выехал на полосу. Вот и все
А еще есть такое, что был не обгон, а опережение ТС.
александр99
guru
С вашими знаниями ПДД вы находка для ГИБДД и дойная корова для той конторы что вас отсуживает.
Ни один ваш довод не в вашу пользу.
Вас лишат 100%
Хм... хохма опережение (БЕЗ ОБГОНА????????) на двух полосах дороги, где ОДНА линия как вы выражаетесь ваша, а вторая линия встречная.
Вторая хохма про избежание ДТП выехал на встречку, я не виноват...
это гэг....

Ни один ваш довод не в вашу пользу.
Вас лишат 100%
Хм... хохма опережение (БЕЗ ОБГОНА????????) на двух полосах дороги, где ОДНА линия как вы выражаетесь ваша, а вторая линия встречная.
Вторая хохма про избежание ДТП выехал на встречку, я не виноват...
это гэг....

Ответственность - 100рЯ б не дал!
(МЫ про Ипподромскую ведем речь?)Менять полосу можно? знак не запрещает.
Опережать ТС без выезда из занимаемой полосы или ряда тоже можно.
Чтоб доказать это сторублёвое нарушение необходима видеозапись.
Ну и сама обоснованность установки знака на дорога с двумя и более полос в каждую сторону???
еще есть такое, что был не обгон, а опережение ТС.Если всё время ехать по полосе встречного движения, то действительно: никакого обгона не было. Было опережение!

Давай ещё версии!
А где у нас в ПДД описывается термин "опережение"?еще есть такое, что был не обгон, а опережение ТС.Если всё время ехать по полосе встречного движения, то действительно: никакого обгона не было. Было опережение!
Давай ещё версии!
александр99
guru
Подкину ещё версию
Прикинуться что с Питера, и утверждать, что ехал по одной линии, а "вменяемый обгоняемый" по другой, и автор искренне считал, что не может быть обгона на двух разных линиях (вроде в Питере линия- улица если не гоню)
Прикинуться что с Питера, и утверждать, что ехал по одной линии, а "вменяемый обгоняемый" по другой, и автор искренне считал, что не может быть обгона на двух разных линиях (вроде в Питере линия- улица если не гоню)
А где у нас в ПДД описывается термин "опережение"?не воспринимай происходящее всерьёз, это комедия.
madmax
old hamster
Прикинуться что с Питера, и утверждать, что ехал по одной линииЧто уж - тогда - с Лондона - а там - левостороннее движение...

Разъясните такую ситуацию. Дорога, знак обгон запрещен, размечена сплошная по середине дороги. Реально от обочины до сплошной могут свободно разместится 2 машины. Если двигаться левее едущей машины опережая ее будет ли это считаться обгоном. И если гаишник решит за это оштрафовать, то как ему можно аргументировать, что ты не обгонял, а двигался по соседней полосе.
Что уж - тогда - с Лондона - а там - левостороннее движение...И требовать к себе обращения - СЭР

напишу подробней, имелось две полосы, по одной в каждую сторону, то есть на своей полосе при обгоне два авто ну никак не поместятся. кажде авто занимает почти всю свою полосу. ну обычная трасса. обогнал фуру, естественно выезд на встречку. только разметок никаких не было, асфальт свежий. был тока знак обгон запрещен.
ну что ребятишки насмеялись? Теперь слушайте. Суд опровдал меня т.к.
1. Ширину дороги инспектор не мерял
2. Фото предоставленное инспектором было неизвестно когда снято
3. Я не выезжал на встречную полосу, а выехал на 2 полосу предназначенного для движения т.к. ширина дороги позволяет.
ну и т.д.
учитесь сынки
1. Ширину дороги инспектор не мерял
2. Фото предоставленное инспектором было неизвестно когда снято
3. Я не выезжал на встречную полосу, а выехал на 2 полосу предназначенного для движения т.к. ширина дороги позволяет.
ну и т.д.
учитесь сынки
был тока знак обгон запрещен.Чем больше езжу, тем больше утверждаюсь в мнении, что знаки эти не для красоты и не для наживы гаек, за очень редким исключением. И всё меньше я понимаю людей, которые пытаются найти повод выехать на встречку под этот знак..
..так, лирическое отступление.
Не нарушай, да ненаказуем будешь.
В суде ни разу не был? :))Ответственность - 100рЯ б не дал!(МЫ про Ипподромскую ведем речь?)
Менять полосу можно? знак не запрещает.
Опережать ТС без выезда из занимаемой полосы или ряда тоже можно.
Чтоб доказать это сторублёвое нарушение необходима видеозапись.
Ну и сама обоснованность установки знака на дорога с двумя и более полос в каждую сторону???
Какая видеозапись? О чем вы? Мировому суду глубоко поровну что вы будете предьявлять самое важное это то что скажет свидетель. А видеозапись я могу смонтировать. Так же как и фото. Поверьте это пройденный этап.
Picaro
гундос
А где у нас в ПДД описывается термин "опережение"?Нет такого. Есть понятие обгона, как опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы. То есть, выехал на соседнюю полосу, опередил и едешь по ней дальше - не обгон (конечно, если эта полоса не встречная), а опередил и вернулся в прежнюю полосу - обгон. Вот и получается, что если дорога 10 метров (по 5 в каждую сторону), то 4 полосы быть не может по ГОСТу, но машины могут идти в 2 ряда в полосе - это не обгон. Также не соглашусь с фразой (не помню чьей, постами 5 ранее), что когда на Ипподромской ремонтировали, то метаться можно, а опережать нельзя: перестраиваться можно, опережать можно, а обгонять нельзя.
ну что ребятишки насмеялись? Теперь слушайте. Суд опровдал меня т.к.Повторяю: Ваш ответ из серии "Как отсудить права за нарушение"
...
Суд постановил: факт выезда встречную полосу зафиксирован с нарушением

александр99
guru
но я уже в федеральный суд пошел. Дело будет долгим но посмотрим что решится. Если выйграю телефон конторки могу дать т.к. они обещают права вытянуть.
ну что ребятишки насмеялись? Теперь слушайте. Суд опровдал меня т.к.Ух ты как правосудие быстро вершиться, прямо онлайн.
учитесь сынки
Вы случаем не в передачу Федеральный судья обжаловали решение суда?
Только сегодня написал, что суд будет долгим, и через 3 часа пишет, что федеральный суд его опр О вдал
Ай маладцаааа!
Скан решения выложишь здесь?
Действительно нам всем только учиться у тебя так свистеть.
Дядя Ваsя
Дедуля
А я по стариковски просмотрел обман. 
только разметок никаких не было, асфальт свежий. был тока знак обгон запрещен.Нарушение водителями требований дорожных знаков ИЛИ разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, (ППВС №18)
Разметка - не обязательна.

Вообщето сегодня у меня последний суд был. И в прошлых топиках я писал, что меня пытаются лишить. И если внимательно смотреть то как раз прошло ровно 2 месяца, а дело больше 2х месяцев не может продолжаться.
Так что если на 100% не уверены лучше промолчать.
Так что если на 100% не уверены лучше промолчать.
9417
activist
И протокол о решении уже тоже есть. Сегодня вечером для особых выложу.
Просто с апеляцией очень хорошо получилось. Быстро и гладко.
Также не соглашусь с фразой (не помню чьей, постами 5 ранее), что когда на Ипподромской ремонтировали, то метаться можно, а опережать нельзя: перестраиваться можно, опережать можно, а обгонять нельзя .Ну собственно эту мысль коряво выразил.
Помнится на трассе мне фотографию с Визира: "Вот обгоняемая машина, а вот Вы - на полосе встречного движения."А на Ипподромской - что будет доказательством всего процесса обгона? Вот и получается: перестраиваться можно, опережать можно, а вместе нельзя? Так может, секундную паузу делать между двумя процессами?
Обгон - это опережение движущегося транспорта по встречной полосе движения, после чего сновая перестроение в свой ряд
Как раз на суде и спорили что такое обгон, а что такое опережение. Еще есть такое что если авто двигается менее 20 км\ч, то это не считается обгоном
. Еще есть такое что если авто двигается менее 20 км\ч, то это не считается обгономГде такое есть?
" Обгон " - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств , связанное с выездом из занимаемой полосы.
александр99
guru
Еще есть такое что если авто двигается менее 20 км\ч, то это не считается обгономДа ты чё?
Наверное если врезаться на скорости менее 20 км/час это не будет считаться ДТП? И протокол о решении уже тоже есть. Сегодня вечером для особых выложу.К стати особые настаивают, выложи пожалуйста скан, и не надо до вечера время тянуть. Если федеральный суд выиграл за полдня, то уж копию решения то сделать 2 минуты.
александр99
guru
А если серьёзно, то даже Олег Попов завидовал бы вашему успеху.
Digr
veteran
интересно было бы на решение посмотреть, а так почему-то сэнсэй с тремя колами вспомнился 

только разметок никаких не было, асфальт свежий. был тока знак обгон запрещен.Если нет разметки, то упирать на
указание Кирьянова и искать косяки оформления нарушения.
Обгон - это опережение движущегося транспорта по встречной полосе движения, после чего сновая перестроение в свой рядНовая свежая мысль, только никто не догадывается об этом еще. 'Догма, где попкорн?' (ц)
Разъясните такую ситуацию. Дорога, знак обгон запрещен, размечена сплошная по середине дороги. Реально от обочины до сплошной могут свободно разместится 2 машины. Если двигаться левее едущей машины опережая ее будет ли это считаться обгоном. И если гаишник решит за это оштрафовать, то как ему можно аргументировать, что ты не обгонял, а двигался по соседней полосе.сплошная линия - значит одна полоса движения туда, другая навстречу. если разметку не пересекать, то получается из занимаемой полосы не выезжаешь, а слдедовательно нет факта обгона. определение обгона уже приводили
ТОП 5
2
3