На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вежливость ГАИшников и талон ТО
2380
22
Углоб
veteran
Всем привет! На выходных ездил на алтай - собрал пятилетнюю норму штрафов: И превышение скорости в населенном пункте (Верхкатуньское), и езда без фар, и ремни безопасности задних пассажиров, и обгон на перекрестке...
Но ёлы-палы: ВСе Инспектора там очень вежливые... Ну некчему придраться.
Как говорится по заслугам, и везде минималка...
Въехал по темну в родной Новосибирск, завёз попутчиков на МЖК и при выезде со дворов меня останавливают наши, родненькие! :-)
Ну, думаю, уже всё на 100 раз меня перештрафовали, чего с меня взять, тем более что не нарушил ничего.
Остановился, открыл окно, готовлю документы.
Подошел инспектор, вальяжно промямлил имя/звание...
Спрашиваю, чего мол остановили? Плановая, или как?
И тут как началось ХАМСТВО неприкрытое, пренебрежительное...
Мол мне интересно чего остановил ?!- да сейчас 100 причин найду, почему остановил, и так далее, и так далее..
В общем оказалось талон ТО у меня не на стекле в каком-то там углу, а в правах лежит, в карманчике.
Вопрос народу: Это нарушение?
Если да - то где в ПДД это прочесть, и какое за это наказание???
Но ёлы-палы: ВСе Инспектора там очень вежливые... Ну некчему придраться.
Как говорится по заслугам, и везде минималка...
Въехал по темну в родной Новосибирск, завёз попутчиков на МЖК и при выезде со дворов меня останавливают наши, родненькие! :-)
Ну, думаю, уже всё на 100 раз меня перештрафовали, чего с меня взять, тем более что не нарушил ничего.
Остановился, открыл окно, готовлю документы.
Подошел инспектор, вальяжно промямлил имя/звание...
Спрашиваю, чего мол остановили? Плановая, или как?
И тут как началось ХАМСТВО неприкрытое, пренебрежительное...
Мол мне интересно чего остановил ?!- да сейчас 100 причин найду, почему остановил, и так далее, и так далее..
В общем оказалось талон ТО у меня не на стекле в каком-то там углу, а в правах лежит, в карманчике.
Вопрос народу: Это нарушение?
Если да - то где в ПДД это прочесть, и какое за это наказание???
Это нарушение и это может быть причиной остановки ТС, согласно 297 приказу.
НО! За это, согласно КоАП, ответственности нет.
НО! За это, согласно КоАП, ответственности нет.
Да, нарушение.
п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Наказание: "а-та-та", т.е. по КоАПу нет последствий.
п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Наказание: "а-та-та", т.е. по КоАПу нет последствий.
Дык, вроде в прошлом году чего-то вроде указа было, что на стекле не обязательно, а с доками гайцам давать, но опять таки, в КоАП нет статьи, следовательно предъявить ничего не могут.
Знакомого лет 5 назад штрафовали за отсутствие талона ТО на стекле, тогда впаяли ему какую то статью "прочие нарушения".
Читаем ПДД, и понимаем, что это ИМХо Развод
Талон ГТО должен быть предъявлен по первому требованию сотрудника ГИБДД, где он может находится, это никого не должно волновать, уже 2 года езжу талон ГТО в документах и покх ни одни ничего не сказал. Про Барнео скажу Гайцы там действительно вежливые. Сам был шокирован, был немного раздражен тем как остановили, но вежливо представились, назвали причину остановки, проверили доки и отпустили.
Талон ГТО должен быть предъявлен по первому требованию сотрудника ГИБДД, где он может находится, это никого не должно волновать, уже 2 года езжу талон ГТО в документах и покх ни одни ничего не сказал. Про Барнео скажу Гайцы там действительно вежливые. Сам был шокирован, был немного раздражен тем как остановили, но вежливо представились, назвали причину остановки, проверили доки и отпустили.про талон ТО он сразу идет на***. уроды, мля.
Сейчас читают
Евросеть - сервис просто ....
3593
26
Приобщение к российской "((контр)суб)-культуре"...
3622
19
Правда Александра Второго и правда «Народной Воли»
11292
80
не нарушение, уже более года как.
Вожу талон со всеми документами. Никогда вопрососв не было
Вожу талон со всеми документами. Никогда вопрососв не было
меня только один раз тормознули на пл. Кондратюка, еще осенью. Инспектор сразу сообщил: у вас нет талона ТО на видном месте, остановлен для проверки. Показал ему талон со всеми доками -- "счастливого пути". Ничего не сказал насчет "обязан" и "нарушение".
Дайте ссылку на этот пункт два.
А то мнения народа разделились...
Понял, что не оштафуют (не должны)
Но слушать хамоватые нравоучения не хочется....
А то мнения народа разделились...
Понял, что не оштафуют (не должны)
Но слушать хамоватые нравоучения не хочется....
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
Нет нарушения! 5 лет езжу с ним в бумажнике. Останавливали. Один раз пытались развести, когда же демонстративно воткнул талон под стекло, был отпущен.
Как повод для остановки, да, для наказания - нет.
зы Если я в нынешней машине его в правый угол суну, он и виден не будет. Ездил и в Томск, и на Алтай, нигде вопросов не было, если он при себе
Как повод для остановки, да, для наказания - нет.
зы Если я в нынешней машине его в правый угол суну, он и виден не будет. Ездил и в Томск, и на Алтай, нигде вопросов не было, если он при себе
А как же основные положения по допуску ТС к эксплуатации?
Пункт 2
Пункт 2
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.Но по КоАПу наказания нет
коза дереза
activist
...в правом нижнем углу ветрового стекла...Это со стороны водителя или гаишника?
А как же основные положения по допуску ТС к эксплуатации?А для кого они действуют?
Пункт 2
В смысле для кого? Для нас
Буковки "Ш", "У" и прочие наклейки мы обязаны клеить все по тем же положениям
Почитай тут
Буковки "Ш", "У" и прочие наклейки мы обязаны клеить все по тем же положениям
Почитай тут
сейчас "у" только на машины автошкол клеют
Обязанности водителя и положения к допуску разные вещи. ИМХо. Талон у меня есть и я его предъявляю клеить под стекло не собираюсь
Согласна, наши хамы еще те...Ездили в Красноярск, их гаишники вежливо разговаривали и за некоторые нарушения даже отпустили...только въехали к нам- останавливают. Все обсмотрел, придрался к задним номерам, что грязные. На слова, что был дождь и едем с Красноярска начал хамить, типо скажите еще что с Москвы едете...не было, мол, дождя
.
.
zero divisor
activist
А как же основные положения по допуску ТС к эксплуатации?А в чем именно заключается твой вопрос? Да, есть такая буква в Основных положениях. Нет, нарушение Основных положений не является поводов для остановки траспортного средства (см. приказ N297, а с 1 сентября - Регламент).
Наклеивание талона ТО на стекло отменили.
"Сто причин найду"-- это превышение должностных полномочий.
Другое дело, что найдет он их незамедлительно скорее всего.
ЗЫ: у меня-нет, разве что у огнетушителя пломба отвалилась:)
"Сто причин найду"-- это превышение должностных полномочий.
Другое дело, что найдет он их незамедлительно скорее всего.
ЗЫ: у меня-нет, разве что у огнетушителя пломба отвалилась:)
Недавно был на алтае. Получил свои первые штрафы за транзиты
Поразило вежливое отношение гаишников. Просто поразило 
Можно сказать, что было приятно быть оштрафованным
Поразило вежливое отношение гаишников. Просто поразило 
Можно сказать, что было приятно быть оштрафованным

ТОП 5
1
4