На трассе разбили боковое стекло. Есть вопрос.
7704
118
Ездили на выходных за город. Итог - разбитое боковое стекло (багажное).
Ситуация: нашу машину обгоняла "пятерка", её водитель не подрасчитал скорость и стал уходить от встречки, прижимаясь к нам. Поравнялся. Бумс. Стекло все в сеточку. Можно ли по месту удара и скола на стекле определить это был камень из под колес или из окна "пятерки" что-то кинули?
Wert55
я так думаю - можно. Ищите знакомых судмедэкспертов:улыб:
Wert55
OFF:
Вы его не хотели пустить в ряд?
Сибиряк
OFF:
Вы его не хотели пустить в ряд?
100 пудово что то нехорошее затевал, раз у него есть мысль что ему могли что то в окно кинуть!!!!
Сибиряк
Некуда было его пускать, плотный поток шел. Вправо сдвинулись, чтобы разъехаться.
HUNTER23
Для любителей попкорна: человек мог машинально выкинуть пустую зажигалку в окно. Лобовики битые часто видела, а вот чтобы боковое багажное стекло разбили... :безум:
Wert55
Зажигалкой лобовик, а тем более боковое стекло не выбить. Нужно как минимум машинально выкинуть кирпич
Сибиряк
Скорее всего его не пустили, те кто ехал сзади, потому что он какое-то время (несколько секунд) ехал паралелйно нам. Но его нос был на одной линии с пассажирской дверью. Впереди нас он и не пытался влезть
Wert55
человек мог машинально выкинуть пустую зажигалку в окно.
В какой момент?, если её водитель не подрасчитал скорость и стал уходить от встречки, прижимаясь к нам. .
Я представил этого водителя, уходящего от встречки, машинально бросающего зажигалку со словами : "А нафиг она мне, всё равно не пригодится!"
Дядя Ваsя
Я представил этого водителя, уходящего от встречки, машинально бросающего зажигалку со словами : "А нафиг она мне, всё равно не пригодится!"
У нас на дорогах еще леворульные машинки иногда попадаются и пассажиров они тоже перевозят...
Wert55
Я, скорее, поверю, что зеркалом ткнул.
GPRS_User
В защиту того, что это был не просто камень из под колес говорит то, с какой скоростью и какими маневрами он потом от нас удирал.
Wert55
в геш как-то ехала, от встречной низколетящей машины жидкая каша из снега прилетела в переднее пассажирское стекло - оно осыпалось в мелкую крошку... камней в этой каше вроде не было :dnknow:

вот так соотношение скоростей и угол попадания разрушили стекло :спок:
Wert55
"ДДД"
надеюсь, объяснять не нужно.
зачем связываться, неужели нельзя было притормозить и пропустить его со встречки?
А вам легче от этого станет (если узнаете правду)?
Wert55
надо было кинуть бутылку или камень :tease:
александр99
А вам легче от этого станет (если узнаете правду)?
во во, проще поехать купить стекло и заменить. Или вы будуте подавать в суд на водителя той пятерки? или на саму пятерку что камнями бросается?
shakira
неужели нельзя было притормозить и пропустить его со встречки?
я не притормаживаю, потому как если хватило мозгов вот так вылезти при плотном движении, надо применить их ещё немного и придумать куда деваться...
Или вы будуте подавать в суд на водителя той пятерки?
Нет.
Создаст отдельную тему, где будет материть этого водителя пятёрки, и угрожать, что если он читает это тему, то пусть боится

Были прецеденты на форуме.
Volodya
я не притормаживаю, потому как если хватило мозгов вот так вылезти при плотном движении, надо применить их ещё немного и придумать куда деваться...
Я ещё пойму такое поведени в городе. А вот на трассе, где скорости и риски в разы выше.... :death:
Volodya
ну тогда зачем спрашивать, что же именно тебе прилетело в боковое стекло? и почему потом так быстро ретировалась эта пятерка?

сама очень неравнодушна к пятеркам и шестеркам. :злорадство: но в данной ситуации я бы пропустила...
Wert55
Для любителей попкорна: человек мог машинально выкинуть пустую зажигалку в окно.
Да, я обычно когда обгоняю, машинально зажигалки выкидываю в окно :ха-ха!:
Volodya
неужели нельзя было притормозить и пропустить его со встречки?
А если вы будете со своими принципами двигаться с ребенком по трассе, и в очередной раз, на скорости 100 км/ч, не пустив обгоняющее вас ТС перед собой в ряд, оно неожиданно встанет перед вами поперек, как к этому вы отнесетесь? кто будет в этом виноват? и есть ли смысл такими вещами шутить? Мне кажется во таких как вы, нужно лишать прав даже за то, что вы такое подумали, чтоб потом газеты и теле-радио эфиры не переполнялись печальными новостями.
Пы.Сы. а лично если на трассе бы с вами встретился, выдавил бы вас нахрен с дороги на обочину, за такое поведение.!!!!!
HUNTER23
А если вы будете со своими принципами двигаться с ребенком по трассе, и в очередной раз, на скорости 100 км/ч, не пустив обгоняющее вас ТС перед собой в ряд, оно неожиданно встанет перед вами поперек, как к этому вы отнесетесь?
если у меня будет ребёнок, то я видимо мягче буду, чтоли, но если и развернёт... у меня крепкая машина:улыб:
выдавил бы вас нахрен с дороги на обочину, за такое поведение.!!!!!
:ха-ха!: жжош, у тебя ж не камаз, а чайзер или марк вроде...
HUNTER23
во во, проще поехать купить стекло и заменить. Или вы будуте подавать в суд на водителя той пятерки? или на саму пятерку что камнями бросается?
1. багажные стекла дефицит. алгоритм поехал-купил-поменял не работает.
2. я не собираюсь бегать за водителем и кидать в него камнями. Цель топика: прояснить ДЛЯ СЕБЯ что произошло
Volodya
периодически передвигаюсь на различных авто!!! :ха-ха!:
а ты считаешь что на чайзере не выдавить машину с дороги?
Цель топика: прояснить ДЛЯ СЕБЯ что произошло
А я знаю что у вас произошло....
У вас стекло разбилось:смущ:
Wert55
Еще раз!
Как его нужно было пропустить???? Он на полкорпуса позади шел?????? И так вправо сдвинулись чтобы встречку ему ничего не снесла.
Volodya
притормаживаю, потому как если хватило мозгов вот так вылезти при плотном движении, надо применить их ещё немного и придумать куда деваться...
Я притормаживаю. Ибо если такой водятел во встречный камаз таки влетит- мне тоже мало не покажется.
rata
притормаживаю, потому как если хватило мозгов вот так вылезти при плотном движении, надо применить их ещё немного и придумать куда деваться...
Я притормаживаю. Ибо если такой водятел во встречный камаз таки влетит- мне тоже мало не покажется.
а Володя этого не понимает!!! Володя на танке ездит :ха-ха!: :ха-ха!:
HUNTER23
считаю, что выдавить можно витсем, для этого надо знать куда и как давануть, эти приёмы применяют спецслужбы (начиная с ГИБДД)... но тебе же свою машину бить жалко будет, а мне покую, поэтому трудно будет :улыб:p.s. меня как-то (ещё на Волге ездил) Зил выдавить пытался, не смог - когда понял, что щас контакт сначала машинам будет, потом водителей одумался, ну и пневмогудок отрезвляет:улыб:
HUNTER23
Большому кораблю- большую торпеду.
HUNTER23
да понимаю я, если уж совсем плохо будет, то пропущу, поэтому пока никто еще не пострадал, но, думаю, некоторые изрядно подобоцрались, потому что я и летящих навстречу не пропускаю до последнего:улыб:
Wert55
Он на полкорпуса позади шел
+1 за боковое зеркало. У вас что за машина? по высоте сходится?
Volodya
считаю, что выдавить можно витсем, для этого надо знать куда и как давануть, эти приёмы применяют спецслужбы (начиная с ГИБДД)... но тебе же свою машину бить жалко будет, а мне покую, поэтому трудно будет :улыб:p.s. меня как-то (ещё на Волге ездил) Зил выдавить пытался, не смог - когда понял, что щас контакт сначала машинам будет, потом водителей одумался, ну и пневмогудок отрезвляет:улыб:
ну если за рулем сидел ссыкун, то он и на камазе бы тебя не смог выдавить. ну а вообще, тебе удачной дороги при таком поведении на трассе. поменьше бы таких на дороге, гляди и аварии поменьше было бы!!
GPRS_User
Я, скорее, поверю, что зеркалом ткнул.
+многаааааааааа
Wert55
то есть машина, что шла за Вами, не захотела его пропустить.
но ведь нам с Вами известно, что пол-корпуса - это ерунда, чуточку притормозить, показать ему рукой или фарами (поворотником) - он бы понял и встал перед Вами.
если все это происходило на трассе - опасно, знаете ли, такое вот соседство. притормозили - заодно тому, кто сзади Вас, показали бы пример, как себя вести на трассе.
"учить" таких бесполезно - а вот пострадать от их вождения можно запросто. и тому, кто сбоку, и тому, кто сзади - всем мало не покажется....
HUNTER23
поменьше бы таких на дороге, гляди и аварии поменьше было бы!!
каких таких? те кто соблюдает ПДД а не правила "по понятиям" ?
Leshii
У наc Субару Легаси Вагон, удар пришелся почти в нижний левый угол (сантиметрах в семи по диагонали от левого нижнего угла рамы)
Micha_Burmistrov
поменьше бы таких на дороге, гляди и аварии поменьше было бы!!
каких таких? те кто соблюдает ПДД а не правила "по понятиям" ?
поменьше тех, кто специально врубает быка, если можно избежать аварии, тем самым еще больше провоцируя ее.
shakira
но ведь нам с Вами известно, что пол-корпуса - это ерунда, чуточку притормозить, показать ему рукой или фарами (поворотником) - он бы понял и встал перед Вами.
если все это происходило на трассе - опасно, знаете ли, такое вот соседство. притормозили - заодно тому, кто сзади Вас, показали бы пример, как себя вести на трассе.
Если он не смог влезть сзади нас, значит там места было очень маааало. То есть мы оттормаживаемся, получаем в попу от идущей сзади машины. Виновник торжества уезжает вперед счастливый.
HUNTER23
НПП. Для всех спорящих.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
А на трассе люди по разному ведут.
Кто-то видит в зеркале обгонящего, подвигается вправо и дает обогать.
Кого-то задевает самолюбие.
А кто-то просто не знает, как себя вести..
HUNTER23
поменьше тех, кто специально врубает быка, если можно избежать аварии, тем самым еще больше провоцируя ее.
а может все таки надо "бороться" не со следствием (а включения "быка" есть следствие поведения летунов), а боротся как раз с летунами ?
Wert55
Ну вот видите. И произошедшая картина вырисовывается.
А "убегал" он от вас по встречке и очень быстро? А как еще можно завершить начатый обгон?
Дядя Ваsя
НПП. Для всех спорящих.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
:agree: солидарен :agree:
Micha_Burmistrov
а может все таки надо "бороться" не со следствием (а включения "быка" есть следствие поведения летунов), а боротся как раз с летунами ?
я считаю бесполезным перепирания тут с тобой. вот когда будет ситуация на трассе, которая намочит твои штаны из за твоих принципов, тогда мож и по другому на жизнь смотреть будешь. тогда и посмотрим в какую сторону ты сделаешь выбор-в сторону безопасности или в сторону принципа!!!!!
Дядя Ваsя
НПП. Для всех спорящих.
кто-то тут предлагал скорость увеличивать?
а кто-то вылезет на встречную и прёт в надежде что какой-нибудь "ссыкун" его пропустит...
Wert55
У наc Субару Легаси Вагон, удар пришелся почти в нижний левый угол (сантиметрах в семи по диагонали от левого нижнего угла рамы)
да зеркалом, 99%