На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Насколько это законно?Вообще обычно выписывают штраф 100 р,но на днях один меня просто убил,мол сдирай,а то не поедешь!Кое-как договорился..Имеют ли они вообще это требовать?
не имеют они такого права
но дело нужное

но дело нужное

ну и какие пути выхода из такой ситуации?они ж гады не отдают техосмотр
ну и какие пути выхода из такой ситуации?они ж гады не отдают техосмотрБудете смеяться - ездить впереди нетонированным. Солнышку радоваться
ну и какие пути выхода из такой ситуации?они ж гады не отдают техосмотрСтрощать писаниной на их начальника, ОСБ, прокуратуру и так далее
и зашманают они меня по-полной чую:))))
и зашманают они меня по-полной чую:))))Зато тонировку не сдерешь ))))
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский ул.Петухова 01Б
38656
187
Двери открыты настежь!
317432
1824
День жестяньщика II, Зима наносит ответный удар.
74096
410
ну и какие пути выхода из такой ситуации?они ж гады не отдают техосмотр"Пройти" ТО ещё раз
в общем действуем по ситуации я так понимаю..
Строщать писаниной на их начальника, ОСБ, прокуратуру и так далееАга, а они потом из прицнипа выяснят где вы талон ТО купили...
BlackDemon
guru
А почему обязательно купил? Да и кто он такой, чтобы это выяснять???Строщать писаниной на их начальника, ОСБ, прокуратуру и так далееАга, а они потом из прицнипа выяснят где вы талон ТО купили...
В таком случае можно посылать или при них звонить в УСБ... тянет на превышение должностных полномочий %)
Насколько это законно?Нинасколько это не законно.
Имеют ли они вообще это требовать?Не имеют.
з.ы. Еще вопросы?
васяs
veteran
конечно купил, раз с тонировкой ТО прошел!А почему обязательно купил? Да и кто он такой, чтобы это выяснять???Строщать писаниной на их начальника, ОСБ, прокуратуру и так далееАга, а они потом из прицнипа выяснят где вы талон ТО купили...
В таком случае можно посылать или при них звонить в УСБ... тянет на превышение должностных полномочий %)
BlackDemon
guru
конечно купил, раз с тонировкой ТО прошел!А в голову не приходит вариант пройти ТО и на следующий день затонировать авто?
infest
veteran
А в голову не приходит вариант пройти ТО и на следующий день затонировать авто?никто почему-то о таком варианте даже не думает

а я именно так и делаю:)))) раз в год сдираю..прохожу..и на след. день клеюсь:)))
ФедоровДругой
v.i.p.
а я именно так и делаю:)))) раз в год сдираю..прохожу..и на след. день клеюсь:)))То есть осознанно вносите запрещенные изменения в конструкцию автомобиля и потом возмущаетесь когда вас пытаются за это иметь?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
скорее всего возмущает то, почему имеют именно его, а не всех.
у всех бы посдирали-не было бы и поста.
у всех бы посдирали-не было бы и поста.
Dogmatic
old hamster
То есть осознанно вносите запрещенные изменения в конструкцию автомобиля и потом возмущаетесь когда вас пытаются за это иметь?
Правда я еще не затонировался, но очень хочу (без лобовика разумеется), ибо салон греется дико...
Ivannn
veteran
я не возмущаюсь..ибо ко мне не пристают:)))) даже в кемерове, где этим славятся гаишники:)
да да да..я не хочу ездить в аквариуме..передние стекла у меня 15-й, лобовое чистое, вот такой я злостный нарушитель..
да да да..я не хочу ездить в аквариуме..передние стекла у меня 15-й, лобовое чистое, вот такой я злостный нарушитель..
могу сказать по своему опыту: когда были затонированы передние стекла салон грелся сильнее.То есть осознанно вносите запрещенные изменения в конструкцию автомобиля и потом возмущаетесь когда вас пытаются за это иметь?Правда я еще не затонировался, но очень хочу (без лобовика разумеется), ибо салон греется дико...
сами подумайте:черный цвет силнее нагреваеться.
ну и какие пути выхода из такой ситуации?они ж гады не отдают техосмотрА зачем его давал?
Max_13
veteran
Ну почему-же запрещенные?а я именно так и делаю:)))) раз в год сдираю..прохожу..и на след. день клеюсь:)))То есть осознанно вносите запрещенные изменения в конструкцию автомобиля и потом возмущаетесь когда вас пытаются за это иметь?

(еслив чО - сам езжу в аквариуме)
вот примерно на 20 машинах уже эксперементировал и могу свое твердое имхо выразить: тонировка сильно помогает от нагрева салона....
ФедоровДругой
v.i.p.
вот примерно на 20 машинах уже эксперементировал и могу свое твердое имхо выразить: тонировка сильно помогает от нагрева салона....Влияние иконостаса на холодный запуск двигателя и расход топлива на предельных нагрузках.
Dogmatic
old hamster
Плят.... я вот как нить дам ей на солнышке настояться и позову тебя металлический набалдажник на коробке пощупать... я один раз ладонь ожег....
А тонироффка то не плохо салон от нагрева защищает... Ты попробуй окно приоткрыть и сравни на собственной шкуре - где солнышко припекать больше будет....
А тонироффка то не плохо салон от нагрева защищает... Ты попробуй окно приоткрыть и сравни на собственной шкуре - где солнышко припекать больше будет....
аццкая жара на протяжении долгих месяцев в году сжигает Догме салоны и жжот набалдашники....
Ну я мож в более теплые края зимовать соберусь... Надо быть готовым!
Да и зима то еще не завтра, а жжот уже сегодня....
Да и ваще - сам то кЕтайской пленкой затонирован
Да и зима то еще не завтра, а жжот уже сегодня.... Да и ваще - сам то кЕтайской пленкой затонирован

ФедоровДругой
v.i.p.
У тебя в машине иконостас есть?
Vick2008
experienced
Отцом Федором освещенный? 

Год с небольшим назад в Казахстане была похожая ситуация.
Вышел приказ министра МВД о жестком пресечении попыток использования автомобиля с затонированными передними и лобовым стеклами.
Причем взялись за это достаточно активно и жестко, а именно выгнали на улицу практически всех ГАИшников, и те напропалую тормозили авто, частенько допуская аварийные ситуации, когда выбегали на середину проезжей части с полосатой палочкой. Тормозили ВСЕХ блатных и неблатных. Начальник ОблГАИ стоял с палочкой и принимал участие в "акции".
После остановки ТС с затонированными передними стеклами, водителю предлагалось самому удалить тонировочную пленку со стекол прямо на месте, если он отказывался, машину перегоняли на штраф-стоянку, откуда забрать он ее мог только на следущий день и ее не отдавали, пока не удалишь пленку.
Доходили случаи до того, что в руках ГАИшника очень часто было лезвие, при остановке затонированного, он просто этим лезвием резал пленку (ну куда с таким уродством дальше ездить, водителям потом приходилось все равно отдирать тонировку).
Мой товарищ месяц как купил новехонькую BMW X5 в самой максимальной комплектации стоимостью что то около 150 тысяч долларов, затонировал ее наглухо. Вот и подходит такой ГАИшник к нему с лезвием.... Естественно, при попытке применить лезвие по назначению, мой товарищ ему обещает надеть глаз на одно место и заставить чуть ли не оплатить стоимость всего авто. В общем после долгих препирательств, машину отогнали в специализированное СТО, где качественно содрали тонировку.
Может быть, в России такого не произойдет, конечно, но кто его знает.
Вышел приказ министра МВД о жестком пресечении попыток использования автомобиля с затонированными передними и лобовым стеклами.
Причем взялись за это достаточно активно и жестко, а именно выгнали на улицу практически всех ГАИшников, и те напропалую тормозили авто, частенько допуская аварийные ситуации, когда выбегали на середину проезжей части с полосатой палочкой. Тормозили ВСЕХ блатных и неблатных. Начальник ОблГАИ стоял с палочкой и принимал участие в "акции".
После остановки ТС с затонированными передними стеклами, водителю предлагалось самому удалить тонировочную пленку со стекол прямо на месте, если он отказывался, машину перегоняли на штраф-стоянку, откуда забрать он ее мог только на следущий день и ее не отдавали, пока не удалишь пленку.
Доходили случаи до того, что в руках ГАИшника очень часто было лезвие, при остановке затонированного, он просто этим лезвием резал пленку (ну куда с таким уродством дальше ездить, водителям потом приходилось все равно отдирать тонировку).
Мой товарищ месяц как купил новехонькую BMW X5 в самой максимальной комплектации стоимостью что то около 150 тысяч долларов, затонировал ее наглухо. Вот и подходит такой ГАИшник к нему с лезвием.... Естественно, при попытке применить лезвие по назначению, мой товарищ ему обещает надеть глаз на одно место и заставить чуть ли не оплатить стоимость всего авто. В общем после долгих препирательств, машину отогнали в специализированное СТО, где качественно содрали тонировку.
Может быть, в России такого не произойдет, конечно, но кто его знает.
не шаришь! Этому баяну уже 100 лет: на том месте, где на нормальных машин стоит SRS, у отечественных авто прилепленны иконки "спаси и сохрани"....
Джуниоры ыыы)))
Джуниоры ыыы)))
Тонировка спереди на соседнем, авто мне мешает не больше чем тонировка на нем же сзади. На своем авто, качественная тонировка не мешает ничем... ну если конечно не "5-ка" в 3 слоя, но это уже клиника.... 

УХахах :)))))))))))))
Имхо тонировка личное дело каждого. Я за тонировку.
Имхо тонировка личное дело каждого. Я за тонировку.

сами подумайте:черный цвет силнее нагреваеться.Логично, но лишь отчасти. Когда стекло затонированно, то оно само греется сильнее, но тепло рассеивает условно пополам - часть в салон, а часть на улицу. При прозрачном стекле всё тепло проникает внутрь и греет салон, а затем посредством стекла рассеивается на улицу, что намного медленнее.
[ потирая руки ]
так может еще будут просроченных транзитников на штрафстоянку забирать.
так может еще будут просроченных транзитников на штрафстоянку забирать.
А тонироффка то не плохо салон от нагрева защищает...гораздо лучше от этого помогают спец стекла тонированные в массе (заводская тонировка) концернов AGS, Пилки, гуардиан и т.п.

А у тех у кого стопы не горят или горит один тоже будем на Штраф стоянку забирать?

Ценник озвучте и место покупки оных стекол.А тонироффка то не плохо салон от нагрева защищает...гораздо лучше от этого помогают спец стекла тонированные в массе (заводская тонировка) концернов AGS, Пилки, гуардиан и т.п.![]()
Да и данные стекла нифига от бликов, яркого света не защищают :))0
А мне тонировка автомобиля нравится тем, что внутри не видно что лежит, какая магнитола и т.п. ,хотя понятно, что разглядеть можно, но проходя мимо не видно, что там лежит. Лично мое ИМХО, мне больше мешает не переднее затонированное стекло,не боковые, а ЗАДНЕЕ, т.к. едешь за кем-нибудь и нифига не видишь, что там впереди. Ну а если совсем ИМХО, то я вообще не понимаю, за что ее так не любят, процент аварийности даже ниже ,чем на авто не тонированных. Но ездить с тонированным ЛОБОВЫМ даже самой слабой пленкой, вообще ПОЛНЫЙ ДИСКОМФОРТ убеждаюсь в этом каждый день 

Дык где ж их взять то с заводской тонировкой 

Дык где ж их взять то с заводской тонировкойВот я тоже бы рад был атермальным прозрачным стеклам![]()
за гуманный ценникЦенник озвучте и место покупки оных стекол.Защищают:) ценник в конфигураторах новых машин от мерседеса и бмв:)
Да и данные стекла нифига от бликов, яркого света не защищают :))0
для интереса, подобные стекла в архитектуре

http://www.yourglass.ru/agc-flatglass-europe/stopsol/solntsezaschitnoe/osteklenie/otrazhayuschee/supersilver/dark-blue.html
кстати его аналог ставят на б/ц манхеттен

Дык на наши старые праворульные корыта их точно не сыскать...
Можно и не пятерки Сантек карбон - 30ка внутри как 5-ка, а 30 света пропускает

ТОП 5
1
4