На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На авто с Алтая - пробки.
4481
38
shurka
experienced
Привет.
Не первый десяток лет езжу на Алтай на машине. Но в этот раз был немного удивлён.
1) Обилие постов ГАИ на трассе в Алтайском крае. Просто контролируют скорость. Меня поймали на "арену" (кстати, какой антирадар купить?) примерно 5км не доезжая до Тальменки (со стороны Нска). Наказали за 108кмч.
То есть получается, что теперь ГАИ стоят на самом "водопое"? Первый раз за 13 лет встречаю контроль скорости за городом в чистом поле. На моё замечание, что это похоже на охоту в заповеднике, да ещё и с пулемётом (а не с пистолетом), гаишники отреагировали как-то вяло.
Это теперь такая норма? Стоять и ловить на пустом перегоне. Или мне просто не повезло?
2) На обратном пути выехал в вск в 12-00 (в полдень) с Чемала. В итоге 4(!) раза стоял в пробках. 2 раза прям глушил двигатель и выходил из машины. Это тоже теперь норма? Если да - то в какое время лучше всего выезжать? Может быть в ночь на понедельник?
В том году ехал в ночь с субботы на воскресенье: от Бийска до Бердска доехал ровно за 3 часа. Всю дорогу ехал 120кмч, дорога пустая: обгонять практически никого не приходилось.
3) в пробках публика смирно стоит. Желающих объехать пробку по обочине или по встречке - гораздо меньше, чем 2-3 года назад. Это несомненно порадовало.
Не первый десяток лет езжу на Алтай на машине. Но в этот раз был немного удивлён.
1) Обилие постов ГАИ на трассе в Алтайском крае. Просто контролируют скорость. Меня поймали на "арену" (кстати, какой антирадар купить?) примерно 5км не доезжая до Тальменки (со стороны Нска). Наказали за 108кмч.
То есть получается, что теперь ГАИ стоят на самом "водопое"? Первый раз за 13 лет встречаю контроль скорости за городом в чистом поле. На моё замечание, что это похоже на охоту в заповеднике, да ещё и с пулемётом (а не с пистолетом), гаишники отреагировали как-то вяло.
Это теперь такая норма? Стоять и ловить на пустом перегоне. Или мне просто не повезло?
2) На обратном пути выехал в вск в 12-00 (в полдень) с Чемала. В итоге 4(!) раза стоял в пробках. 2 раза прям глушил двигатель и выходил из машины. Это тоже теперь норма? Если да - то в какое время лучше всего выезжать? Может быть в ночь на понедельник?
В том году ехал в ночь с субботы на воскресенье: от Бийска до Бердска доехал ровно за 3 часа. Всю дорогу ехал 120кмч, дорога пустая: обгонять практически никого не приходилось.
3) в пробках публика смирно стоит. Желающих объехать пробку по обочине или по встречке - гораздо меньше, чем 2-3 года назад. Это несомненно порадовало.
Выезжать нужно с воск на понедельник часов в 4-5 утра. Даже удовольствие от дороги получите. Возвращаться лучше либо с четв на пятницу либо с субботы на воскресенье.
Ехать туда в пянтицу, а возвращаться в воскресенье вечером - х№рня полная!
Ну дак...возьмите отпуск!
Хотите без пробок - это был мой совет.
Можно и в тяпницу ехать конечно, только сколько нервов на дорогу уйдет?

Хотите без пробок - это был мой совет.
Можно и в тяпницу ехать конечно, только сколько нервов на дорогу уйдет?да вроде автор и не жаловался, и совета не просил 
Ежу понятно, что выезжать из Нска в пятницу и въезжать в воскресенье вечером - неудобно. А что делать?

Ежу понятно, что выезжать из Нска в пятницу и въезжать в воскресенье вечером - неудобно. А что делать?
(кстати, какой антирадар купить?Кранч 213 или 214
1. Это фигня. В прошлое воскресенье ехал оттуда - насчитал штуки 4 попутных арены, 2 встречных, из них только 2 в населенных пунктах. Остальные - на трассе с ограничением в 90км/ч
Еще дофига обычных радаров и наблюдателей в местах, где запрещён выезд на встречку.
Много скоростемеров на объездной у Барнаула.
Куча экипажей в НСО в местах где идёт ремонт трассы.
Ну и Тальменские ребята как всегда жгут. В этот раз даже пришлось кататься на гаишной десятке, и в процессе катания рассказывать дядьке капитану лекцию о том где мне разрешён поворот налево, а где запрещён.
2. Выезжал с Аи в начале десятого утра + некоторое время находился в ГА. Ни одной пробки не словил, в НСКе был около 16 часов.
Еще дофига обычных радаров и наблюдателей в местах, где запрещён выезд на встречку.
Много скоростемеров на объездной у Барнаула.
Куча экипажей в НСО в местах где идёт ремонт трассы.
Ну и Тальменские ребята как всегда жгут. В этот раз даже пришлось кататься на гаишной десятке, и в процессе катания рассказывать дядьке капитану лекцию о том где мне разрешён поворот налево, а где запрещён.
2. Выезжал с Аи в начале десятого утра + некоторое время находился в ГА. Ни одной пробки не словил, в НСКе был около 16 часов.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
60644
446
красота и материнство (часть 115)
232301
1000
красота и материнство (часть 100)
203431
1000
да вроде автор и не жаловался, и совета не просил :DНу значит я проявил инициативу

Ежу понятно, что выезжать из Нска в пятницу и въезжать в воскресенье вечером - неудобно. А что делать?Есть варианты...
в воскресенье наверно совпало у вас с тем, что много народу возвращалось с какого-то там колбасно-музыкального феста...
я на алтае был тройку недель назад, никаких пробок на трассе как и гайцов замечено не было...в тальменке тока ловят на радар и в Бийске тренога стоит (уже давно..)
я на алтае был тройку недель назад, никаких пробок на трассе как и гайцов замечено не было...в тальменке тока ловят на радар и в Бийске тренога стоит (уже давно..)
Выезжать нужно с воск на понедельник часов в 4-5 утра. Даже удовольствие от дороги получите. Возвращаться лучше либо с четв на пятницу либо с субботы на воскресенье.Спасибо, конечно. Но я, разумеется, имел ввиду "как провести выходные на Алтае".
А что, ломанулся народ отдыхать внутри страны. А дороги то не готовы. Все еще...

ЗЫ. Сегодня на Советском Шоссе в город около 3 час. пополудни пробка стояла почти от ВАСХНИЛА до Приморской. СТОЯЛА. Потому что один догнал другого. Без жертв. Так, немного подмились... И стояли спокойненько посреди единственной полосы. Тоже никто не рыпался. Мы ж навстечу из города едем, а обочины нынче представляют собой глиняную горку с которой запросто улететь можно (там-же метрах в ста фура на боку лежала). Все это нормА.
... Первый раз за 13 лет встречаю контроль скорости за городом в чистом поле...Заботятся о жизнях наших за наши налоговые деньги. Но жизнь все же дороже этих денег
Это теперь такая норма? Стоять и ловить на пустом перегоне...

... 4(!) раза стоял в пробках. 2 раза прям глушил двигатель и выходил из машины...На въезде/выезде в/из городов? Из-за сужения дороги в местах ремонта или в местах, где случилось ДТП?
ЗЫ. Сегодня на Советском Шоссе в город около 3 час. пополудни пробка стояла почти от ВАСХНИЛА до Приморской. СТОЯЛА. Потому что один догнал другого. Без жертв. Так, немного подмились... И стояли спокойненько посреди единственной полосы. Тоже никто не рыпался. Мы ж навстечу из города едем, а обочины нынче представляют собой глиняную горку с которой запросто улететь можно (там-же метрах в ста фура на боку лежала). Все это нормА.

Что касается пробки в Бийске! Уважаемые форумчане, в Бийске есть второй мост, используйте, пожалуйста, и его по назначению! Для тех кто не знает, не доезжая Бийска,над дорогой есть мост,прям перед ним направо,а дальше по указателям. чуть длиннее дорога получится, но зато пробка рассосется и свои время и нервы сэкономите!
Да я с сотового пишу, нарисовать не получится. Алтаец похоже спит, так бы его попросить, он тоже знает. Макс, ау, можешь нарисовать схемку проезда на новый мост?
Ща погодь, выложу. Я там на выходных шлялся, совсем забыл - этот мост называется Угреневским или Новым.
В июне попал в пробку перед Сростками. Реальная пробка примерно на пару километров. Видимо, росла она настолько быстро, что пара водителей не успели затормозить и вписались в хвост колонны. На выходе из пробки страждущие пирожков озабоченно искали место для парковки (чем собственно пробку и создавали) На рынке обалдевшие продавцы разводили руками: "Пирогов нет!" 

"Арену" задолго ловит? Сколько (ориентировочно) стоит?(кстати, какой антирадар купить?Кранч 213 или 214
2 раза ДТП, причём не сказал бы, что повреждённые автомобили загораживали проезд. 2 раза - узкие мосты через Катунь (Ая и "Бирюзовая Катунь"). Машины ждут свою очередь, чтобы проехать мост, и собой загораживают всю оставшуюся дорогу.... 4(!) раза стоял в пробках. 2 раза прям глушил двигатель и выходил из машины...На въезде/выезде в/из городов? Из-за сужения дороги в местах ремонта или в местах, где случилось ДТП?
Короче, Пайнт на компе я похерил, попытался в фотошопе подписать - ниасилил. Пишу тут.
На фрагменте карты Горно-Алтайск внизу, Бийск вверху, на искомый мост можно попасть, повернув направо (если вы едете из Республики Алтай). Указатели приведут вас к мосту, а после моста горка, поднимаетесь на нее - и там налево, это в сторону Новосибирска. Направо не ездил, но говорят, до Новокузнецка можно доехать.
И вообще, см. Бийский Дубль-Гис.
На фрагменте карты Горно-Алтайск внизу, Бийск вверху, на искомый мост можно попасть, повернув направо (если вы едете из Республики Алтай). Указатели приведут вас к мосту, а после моста горка, поднимаетесь на нее - и там налево, это в сторону Новосибирска. Направо не ездил, но говорят, до Новокузнецка можно доехать.
И вообще, см. Бийский Дубль-Гис.

Что касается пробки в Бийске! Уважаемые форумчане, в Бийске есть второй мост, используйте, пожалуйста, и его по назначению! Для тех кто не знает, не доезжая Бийска,над дорогой есть мост,прям перед ним направо,а дальше по указателям.Поясню: это описана дорога, если возвращаться с Алтая в Новосибирск. В гугле его видно, примерно на 7км восточнее традиционного моста.
С бийских гиббонов поллитра за облегчение работы!а то стоят,понимаешь,весь день на солнцепеке,рЫгулировать пытаются,хотя делать это особо не умеют!
Первый раз за 13 лет встречаю контроль скорости за городом в чистом поле. Это теперь такая норма? Стоять и ловить на пустом перегоне. Или мне просто не повезло?имхо, вам сказочно везет 13 лет ;-))
в смысле я вот как раз большинство своих штрафов с межгорода привожу ("из чистого поля")
За достаточное растояние. Скорость сбросить успеваешь. Цена девайсам 213-1900-2300, 214 - 2500-3000. Разница в дисплеяхКранч 213 или 214"Арену" задолго ловит? Сколько (ориентировочно) стоит?
2 раза - узкие мосты через Катунь (Ая и "Бирюзовая Катунь"). Машины ждут свою очередь, чтобы проехать мост, и собой загораживают всю оставшуюся дорогу.Пробки здесь не то,что правило. Это святые места.
Хотя, в прошлом году в 20х числах августа (понятно, основная часть уже наотдыхалась) очередь на мосты не превышала 5 авто.
Насчет объездной дороги вокруг Бийска: на ней все супер кроме того, что последние несколько кварталов перед выездом из города в направлении Барнаула (т.е. если ехать из ГА и поехать по объездной) полная Ж. Т.е. таких ям я не видел уже давно. Я ехал там 12 или 13 июня на Сурфе, прямо перед этим катался до перевалки Актру, еще в пару интересных мест на Алтае заезжал на полном приводе, но мне все равно эта объездная экстримом показалась. Так что с учетом того, что по центру Бийска дорогу пару лет назад отремонтировали хорошо, рекомендую таки этой объездной не пользоваться. По времени выигрыша не будет - это точно.
Тоже ехал в воскресенье, только выезжал в 8 утра от Акташа.
Постоял перед Царской охотой (если память не изменяет), затем перед Аей, потом перед Маймой плотное движение, затем перед Сростками плотненько, потом перед Барнаулом из-за лобового ДТП долго плелись и потом за Искитимом из-за 2х ДТП. В итоге около 1,5 - 2 часов потерял в пробках.
ЗЫ Кранч 213 обнаружил всех ГАИшников с фенами и все Арены. Причем весьма и весьма загодя.
Постоял перед Царской охотой (если память не изменяет), затем перед Аей, потом перед Маймой плотное движение, затем перед Сростками плотненько, потом перед Барнаулом из-за лобового ДТП долго плелись и потом за Искитимом из-за 2х ДТП. В итоге около 1,5 - 2 часов потерял в пробках.
ЗЫ Кранч 213 обнаружил всех ГАИшников с фенами и все Арены. Причем весьма и весьма загодя.
Странный вы. С виду опытный автолюбитель, а вопросы как у новичка... Постов Собственно больше не стало. Пробки там на дороге были всегда, как начали дорогу в порядок приводить, причем все пробки встречал только в НСО.
За последние 1,5 года ездил на алтай раз 20!!!
Ни одного штрафа за превышение!!! Все "рыбные" места знаю на зубок!
В воскресенье вернулся из Барнаула! Все ок.
Время полета 2,5 часа! Постоял в пробке на трассе м/y Искитимом и Линево! В лоб сошлись 2 Карины и Автобус! Машинки быстро растащили и потоки пошли в 2 стороны!
За последние 1,5 года ездил на алтай раз 20!!!
Ни одного штрафа за превышение!!! Все "рыбные" места знаю на зубок!
В воскресенье вернулся из Барнаула! Все ок.
Время полета 2,5 часа! Постоял в пробке на трассе м/y Искитимом и Линево! В лоб сошлись 2 Карины и Автобус! Машинки быстро растащили и потоки пошли в 2 стороны!
АВтобус их в опу догнал обеих, судя по повреждениям...
За лето 3 раза сгонял на Алтай и обратно. Пока с радарами везло - либо встречка предупреждала, а пару раз был сильно удивлен, проезжая на 120 мимо треноги и не тормознули. Видимо заняты были.

Насчет объездной дороги вокруг Бийска: на ней все супер кроме того, что последние несколько кварталов перед выездом из города в направлении Барнаула (т.е. если ехать из ГА и поехать по объездной) полная Ж. Т.е. таких ям я не видел уже давно.Подтверждаю, там, наверху, от выезда с этого моста (по районной трассе Бийск-Артыбаш) до М52 - пару-тройку километров фактически нет никакой дороги вообще. (Неделю назад там впервые проезжал, правда не с нового моста а просто со стороны Артыбаша, так не веря, что это та самая дорога, даже свернул с нее куда-то не туда и потом у подвернувшегося гайца уточнял.) Асфальта намного меньше, чем ям. Глубоких ям. Словами это действительно не передать, я думаю что большинство это читающих все равно представляют себе гораздо более радужную картину (город как-никак, и дорога-то значимая).
Однозначно, лучше и быстрее проехать, как обычно, сквозняком несколько км через узкий Бийск, чем такие же несколько км выруливать (вернее, только пытаться выруливать) по ямам, да потом еще и по мосту объезжать. Единственно, когда сквозь Бийск ехать неприятно - это в часы пик в будни, особенно по мосту и в его окрестностях.
Присоединяюсь к ТС. Аналогично с Чемала выехал в 12 в воскресенье. Медленно, с большой пробкой в Сростках (праздник в честь 80-летия Шукшина). С 2 остановками попить/детям в туалет сходить, 2 раза - общение с гаишниками, в 9 был дома.
Похвастаюсь.
2 раза тормознули, пообщались, поверили, что допропорядочный гражданин, права забирать не стали.

Похвастаюсь.
2 раза тормознули, пообщались, поверили, что допропорядочный гражданин, права забирать не стали.

поверили, что допропорядочный гражданин, права забирать не стали.ни фига ты их надул
![]()

Sergunchik
guru
ннп
Приехал с Чемала.
Туда в воскресение, обратно в четверг.
Выехали в 6 утра. Напрягали туманы, но машин мало. Очень мало.
Обратно при подъезде к крупным городам стали напрягать грузовики, просто нереально.
Ментов было очень много (день Шукшина). Алтайцы отмигиваются о засадах.
Не останавливали.
Заметил, что в горном алтае обгон через сплошную- это норма.
Приехал с Чемала.
Туда в воскресение, обратно в четверг.
Выехали в 6 утра. Напрягали туманы, но машин мало. Очень мало.
Обратно при подъезде к крупным городам стали напрягать грузовики, просто нереально.
Ментов было очень много (день Шукшина). Алтайцы отмигиваются о засадах.
Не останавливали.
HUNTER23
experienced
Был на Чемале, на АЯ, туда в пятницу утром уехали, обратно в Воскресенье в 13-30 выехали, дорога везде чистая была, в Сростках небольшая задержка произошла из-за транспорта и все, а остальное время потратили на музей Титова, на остановку у памятника Евдокимову, на покушать, на туалеты, и были уже в 19-20 примерно дома!!!!! нормальная дорога))))
Novarbat
experienced

Думаю вам просто не повезло. Ехал утром в субботу на Алтай, а в воскресенье вечером с Алтая. Ехал 100-120, нигде не остановили, останавливали только тех кто явно за 150 летел.
Был в 2х пробках, причём, обе похоже получились только лишь из за того что людям хотелось позырить на искаверканые машины после аварии лежащие в кювете.
Был в 2х пробках, причём, обе похоже получились только лишь из за того что людям хотелось позырить на искаверканые машины после аварии лежащие в кювете.
Я когда ехал туда, утром в пятницу 24 числа, меня тож нагрели, но тока по скорости, первый раз 500 отдал за превышение на 43км\ч перед Барнаулом, а потом уже где-то в Горном, не помню, протокол накатали 1500 за превышение на 48 км\ч. Обратно все ровно было, даж не тормознули ни разу)))
Думаю вам просто не повезло. Ехал утром в субботу на Алтай, а в воскресенье вечером с Алтая. Ехал 100-120, нигде не остановили, останавливали только тех кто явно за 150 летел...меня остановили за 105 редиски, специально сбросил скорость до сто рублевого штрафа, все равно остановили.
напрягли еще мотоциклисты, им вообще правила не писаны.
а так через пять часов пути уже нырял на обском море

ТОП 5
2
3