На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о неполезности езды задним ходом во дворах
3569
48
нашлась и на старуху проруха.сегодня в сумерках,выезжая задом непростой траекторией в чужом дворе на горском,легонько рихтанул бампер дурацки припаркованной черной салонной тииде.она даже не пискнула.вышел,посмотрел.мой лак на его черноте,пара мелких царапулек ну и клипса слегка сместилась.испиваю чашу до дна-пинаю по колесам,она верещит,я жду.минут через пять выходит хозяин,знакомимся,ха-ха.человек в шоке,на лице смятение.молчит.говорю все как есть-что так,как он,паркуются только нехорошие люди,но виноват,конечно,я...что будем делать,спрашиваю?звать гайцов в дворовый проезд на ночь глядя-занятие самое что ни на есть идиотское.у меня полная машина людей,весьма спешим.молчит...беру пшикалку и тряпку-пшикаю,оттираю.говорю-не расстраивайтесь,видите же сами-фигня...назовите сумму и я уже поеду,ладно?опять молчит как лига наций...начинаю понимать,что человек походу просто впервые в такой ситуации.аж бледный весь.тут уже и пассажиры мои подключились,хором успокаиваем...он на нас всех смотрит и потихоньку оттаивает.доверия похоже внушаем.он выбирает вариант обменяться телефонами и вместе потом заехать-оцениться у маляра.по рукам и раз"езжаемся.настроение не очень,но зато вечер спасен и он весь еще впереди...от"ехав пару километров,вдруг понимаю,что не может у такого человека не быть каски на новую машину!и что наера ему с каской ехать со мной к гаражным мастерам...и что я в салон к ОД оцениваться с ним точно не поеду-на их ценник моей порядочности запросто может не хватить...чего делать-то?по каско шоркнутый во дворе бампер без протокола ведь не оплатят?посоветуйте,уважаемые!
Почему не оплатят?
"Вышел с утречка, опа! Бампер шоркнут! Кто, что не знаю, сигналка не срабатывала, оплатите пожалуйста!" И всё...
Увы, на одного такого как вы
, кто готов честно признать свою ошибку, наидутся десятки тех, кто и не остановится. 
Потому, думаю, ни у гайцев, ни у страховщиков, вопросов особых не возникнет.
"Вышел с утречка, опа! Бампер шоркнут! Кто, что не знаю, сигналка не срабатывала, оплатите пожалуйста!" И всё...
Увы, на одного такого как вы
, кто готов честно признать свою ошибку, наидутся десятки тех, кто и не остановится. 
Потому, думаю, ни у гайцев, ни у страховщиков, вопросов особых не возникнет.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
...чего делать-то?по каско шоркнутый во дворе бампер без протокола ведь не оплатят?посоветуйте,уважаемые!вызвать ГАИ, через сутки
царапину мог сразу и не заметить
по Вашей схеме зовется не ГАИ,а участковый.в течении дня подойдет.потом возбуждается дело против неустановленного негодяя,которого некоторое время якобы ищут.потом дело за непойманностью закрывают и дают бумажку об этом.пока этой бумажки нету-страховая по каске даже думать не начнет.мне кажется,что проще всего ему заявить в СК,что и мертвое море-это тоже он того,сам задавил...
Nobble
schizoid dad
да не поедет ГАИ дворовую бытовуху актировать...или я не прав?
Еще как поедет. Потом 3 часа на Станционной, назначат разбор и через месяца полтора получите все бумаги для страховой.
А вообще топикстартер ушлый - запудрил мозги и слинял с места ДТП - все головняки теперь пострадавшему. Надо было ГАИ вызывать, оформлять все по-честному и пострадавший получил бы все по ОСАГО виновника или своей КАСКе.
А вообще топикстартер ушлый - запудрил мозги и слинял с места ДТП - все головняки теперь пострадавшему. Надо было ГАИ вызывать, оформлять все по-честному и пострадавший получил бы все по ОСАГО виновника или своей КАСКе.
mariina kb
activist
:DНе правы, поедет!!!! Я недавно тоже зацепила машину, повезло моему соседу
Мы с утреца разьехались, а вечером он мне счёт выкатил, моей совести не хватило
Вызвали ГАИ, они приехали
Правда поворчали, что мелочь 
Мы с утреца разьехались, а вечером он мне счёт выкатил, моей совести не хватило
Вызвали ГАИ, они приехали
Правда поворчали, что мелочь 
Сейчас читают
Как назвать ресторан?
25225
138
Кто что ел сегодня?
215475
1000
Где купить "антинакипин"? Помогите найти!
4169
21
mariina kb
activist
А в любом случае головняк пострадавшему, я конечно могу взять на себя инициативу за справками поездить, но когда я это сделаю? пострадавшему же надо денег на ремонт, он и ездит.
Отвратительно конечно звучит, но такая уж система получения страховки, особенно по ОСАГО
Хотя ГАИ конечно ждать веселее вдвоем, и к ним ехать тоже

Отвратительно конечно звучит, но такая уж система получения страховки, особенно по ОСАГО
Хотя ГАИ конечно ждать веселее вдвоем, и к ним ехать тоже

Еще как поедет. Потом 3 часа на Станционной, назначат разбор и через месяца полтора получите все бумаги для страховой.всё уже поменялось. не так давно стукнул машину на внутризаводской территории, поскольку КАСКО решил оформиться, тоже думал затянееееесяяяяя
поэтому после работы позвонил в дежурку и комиссару, приготовился коротать ночь в походном режиме, предупредил заводскую охрану чтоб запустили... опчем в 17-30 я вызвал, в 18-30 я уже ехал в полк на немировича, в 20-50 освободился и покупал пиво в киоске
дальше хуже, две недели собираю бумажки для страховой и ещё какую-то 748-ю справку надо 11 августа в полку получить, машина всё это время стоит 
да не поедет ГАИ дворовую бытовуху актировать...или я не прав?Поедет.
У меня было как:
Приехал в Кировское УВД, написал заявление. Через 5 дней позвонили ГАИшники, предупредили, что при едут. Приехали, нарисовали схему и назначали время разбора, тем же вечером.
mariina kb
activist
Вот я про тоже, две стравки - 1,5 месяца
заявление о чем?о том,что Вас во дворе неизвестный негодяй покоцал?или известный Вам?и через 5 дней приезжали именно гаишники?
>по Вашей схеме зовется не ГАИ,а участковый... да не поедет ГАИ дворовую бытовуху актировать...или я не прав?
Нет, неправ. Т.к. шеркнули именно машиной вызывается ГАИ. Оформляется как ДТП с неустановленным автомобилем.
Потом разбор и страховая.
Сам год назад это все проходил...
Нет, неправ. Т.к. шеркнули именно машиной вызывается ГАИ. Оформляется как ДТП с неустановленным автомобилем.
Потом разбор и страховая.
Сам год назад это все проходил...
Я писал, что известный мне (номер и марку знал), но в итоге, написали "неустановленное лицо". Приезжали именно ГАИшники.
Почему такая кривая схема? Потому что я, когда звонил сразу в ГАИ, сказал, что это случилось вчера и меня послали в УВД
Почему такая кривая схема? Потому что я, когда звонил сразу в ГАИ, сказал, что это случилось вчера и меня послали в УВД
манал я такую "честность".я лучше денег заплачу и забуду.
да,на самом деле,когда с другим ам-то ГАИ.а у Вас не сложилось впечатления,что заяви Вы,что это Вы сами в"ехали в неустановленный ам,который коварно скрылся,то было бы попроще?
или не скрылся,а сказал,что претензий не имеет и уехал?
если есть второй участник вызывается гаи, если стихия или причинение вреда неустановленным злодеем, то участковый
а если злодей явно был на машине?
явно-это как? это только если морда, бочина, зад( нужное выбрать) в хлам
Я полагаю есть несколько решений этой ситуации. Первое это действовать как условились - ехать к оценщикам, если определенная сумма вселяет страх в сердце, то возвращаетесь во двор ставите машины как было при ДТП и вызываете сотрудников, а там все оформляете официально.
Wild_Koshka
guru
По КАСКО у многих компаний один элемент можно один раз обратиться без подтверждающих документов.
Digr
veteran
это да, но на следующий год не будет скидки по отсутствии выплат, а она не маленькая ( например в моём случае 15%)
дальше хуже, две недели собираю бумажки для страховой и ещё какую-то 748-ю справку надо 11 августа в полку получить, машина всё это время стоитВов, а какого машинка-то стоит?! Делай оценку и едь, ремонтируй. Или ты её на внутризаводской территории в хлам?!![]()

Wild_Koshka
guru
А это надо смотреть условие скидки - отсутствие выплат или безубыточность ( то есть если выплаты были ниже страховой премии)
Digr
veteran
может быть, специально обученного человека бы, а то мне вчера мальчег на древнем мерсе скол на лобовике щебнем сотворил
Вов, а какого машинка-то стоит?! Делай оценку и едь, ремонтируй. Или ты её на внутризаводской территории в хлам?!вот, сначала два дня договаривался с оценщиком, потом таки свёл в кучу его, эвакуатор и подъёмник на СТО, привёз, а оценщик без какой-то хитрой линейки ниуя не может оценивать для Югории, поехал к ним, взял направление к другим экспертам, другого дня три ловил, вывез на СТО, он пофотал и вчера наконец я получил дефектовку, теперь надо в Югорию её завести, чтоб посчитали, там уже и 11-ебудет![]()
а делать машину пока страховщики не подтвердят сумму хотя бы я не хочу, вдруг непонятки какие возникнут, а у меня подтверждать нечем
я уж выплату не жду быстрой - в прошом году за стекло и хрень на крыле 10тр насчитали, так заяву я писал в декабре, а деньги тока в конце мая пришли... всеръёз думаю о смене страховщика в следующем году...
уже вполне можешь ремонтировать.
Первичный осмотр есть. Ты с ним согласен. Если не понравится сумма, то просто берёшь первичный осмотр (фото и список, с которым согласен) и идёшь в другую оценку.
Первичный осмотр есть. Ты с ним согласен. Если не понравится сумма, то просто берёшь первичный осмотр (фото и список, с которым согласен) и идёшь в другую оценку.
ННП Вести с полей. каски у моего страдальца нету. почему-моему разуму неподвластно.не иначе как камикадзе(почти новая машина ночует во дворах на горском).c"ездил он к ОД-выкатили 12!(кто бы сомневался,хаха).в ломовом плутоне-6.ВОПРОС-никто у DrKarchera на чулымской не красился?об"являет 2,9 за элемент.
Полуофф... Тут коллега на работе попал. Про КАСКО, "не сразу заметил" и т.д. . До сих пор по времянке катаеццо.
Решил зарегистрировать ДТП которое произошло несколько дней назад.
Поздно вечером ехал у себя во дворе, заднее колесо неудачно соскочило с бордюра, в итоге помял порог о бордюр. Ну понял и помял, расстроился конечно, но время позднее, припарковал машину да и спать лег. Утром оценил масштабы бедствия – довольно глубокая вмятина на пороге. Машина застрахована по КАСКО, поврежден один элемент, вроде как можно без справок. Пока думал че делать какое-то прошло время, в общем, сразу ГАИ не вызвал. А по правилам, сотрудники ДПС выезжают только на ДТП произошедшие в текущие сутки. Все остальные ДТП регистрируются по письменному заявлению на имя начальника. Ехать надо со Шлюза на улицу Немировича-Данченко, двадцать с лишним километров по шоссе, которое по сути сплошная пробка.
Долго думал заявлять или нет, прошло 12 дней, но в итоге подвернулся другой "удачный случай" (кто-то поцарапал дверь, арку колеса, диск), сотрудники на месте оформлять отказались, поэтому поехал писать. За одно «до кучи» написал и второе заявление.
Через два дня вызывают, говорят:
- Статья за оставление места ДТП - лишение прав на срок от года до полутора либо административный арест на 15 суток
- (тихо худею) Дык...а... вроде бы не оставлял место ДТП. Машину прям там же поставил на парковку возле дома, сам тут же рядом в квартире спокойно спал до утра.
- Дык ГАИ ведь вовремя не вызвали.
- Ну и что, машину то не убирал, и сам не прятался, и план перехват не объявляли, и не задавил никого и ущерба никому не нанес кроме самого себя.
- Надо было сразу вызывать.
- Ну так "сразу не вызвал" и "оставление места ДТП" это разные понятия.
- А не волнует, в суде будете доказывать.
- Вы че ребята, я сам к вам приехал, сам на себя заявил, вину свою не отрицаю, ущерб незначительный, что не так-то?
- Так конечно вы сами приехали, вам же справку для КАСКО надо!
- Ну не дадите справку так и не надо, 1 элемент поврежден.
- А мы не знаем, вдруг вы пьяным были.
ну и так далее.
Короче никаких формальных обоснований не предъявили (кроме подозрения на езду в пьяном виде – 12 дней не мог протрезветь, видимо). Всякие высказывания типа «это произвол, я буду жаловаться по телефону доверия» ничего кроме улыбки не вызвали. Заявление забрать не тоже дали. Отправили с суд.
Потом из личной беседы удалось выяснить, что вобщем все они хорошие и добрые люди, только вот командир полка приказал, и поэтому вариантов нету. Командир полка встречаться со мной отказался.
В общем, забрали права по моему собственному заявлению. Что это было? Для чего это делается? Для галочки в статистике? А общественное мнение вас не волнует? Или это заказ страховых компаний? Не понимаю.
Штельмах принимает простых людей или нету смысла?
ННП Вести с полей. каски у моего страдальца нету. почему-моему разуму неподвластно.не иначе как камикадзе(почти новая машина ночует во дворах на горском).c"ездил он к ОД-выкатили 12!(кто бы сомневался,хаха).в ломовом плутоне-6.ВОПРОС-никто у DrKarchera на чулымской не красился?об"являет 2,9 за элемент.
12 тыщ за один элемент? Я думала мой диллер самый наглый....Так если каски нет, он не обязан ехать к ОД. Можно сделать в любом другом нормальном месте.
Сам затупил. Надо было ставить машину около поребрика какого-нибудь и не ждать 12 дней.
Так что вполне могут лишить, если заявление на 2ое ДТП не заберёт.
В следующий раз будет умнее. Сразу поставит машину как надо или будет говорить, что только что произошло.
Так что вполне могут лишить, если заявление на 2ое ДТП не заберёт.
В следующий раз будет умнее. Сразу поставит машину как надо или будет говорить, что только что произошло.
Ну я как-бы комментарием к нескольки постам в этом топике про то, что "случилось вчера, а заметил только завтра". А оно вона как бывает. Кстати, чем "вчера" от "12 дней назад" отличается с точки зрения ГИБДД? 

А зачем про сутки с момента ДТП заявлять? Ну блин, хоть месяц прошел, взял в выходные с утречка поставил как надо, позвонил, вызвал ГАИ на "только, что произошедшее ДТП" и все....
Wild_Koshka
guru
Известить страховую он должен не позже 10 дней, а не через 12. Если он не догадался указать более свежую дату, то все равно не оплатят.
в ответ на: Полуофф... Тут коллега на работе попал ------------------------------------------------------------ Удивительное раздолбонство.очень характерное для людей умственного труда,кстати...
в ответ на: Полуофф... Тут коллега на работе попал ------------------------------------------------------------ Удивительное раздолбонство.очень характерное для людей умственного труда,кстати...Вот только не надо насчёт умственного труда...
Раздолбаи есть всегда и везде.
с юмором у Вас не очень,по моему.ЗЫ:сам вовсе не разгрузкой вагонов на жизнь зарабатываю.
Еще как поедет. Потом 3 часа на Станционной, назначат разбор и через месяца полтора получите все бумаги для страховой.откудо дровишки? недавно была в ДТП, заняло времени 30 мин на Станционной (сейчас назначают сразу время). Разбора не будет, если не с кем разбираться или очевидна чья-то вина и не оспаривается....и про полтора месяца - эт слишком...Сами-то участвовали хоть раз или все ОБС ?
откудо дровишки? недавно была в ДТП, заняло времени 30 мин на Станционной (сейчас назначают сразу время). Разбора не будет, если не с кем разбираться или очевидна чья-то вина и не оспаривается....и про полтора месяца - эт слишком...Сами-то участвовали хоть раз или все ОБС ?в феврале было дтп.... время да, назначили. Но приняли на час позже. и объяснительную писала. т.е. времени потратила столько же, что и те кто ждал разбор. Потом ф.11 - запрос в гаи забрали только через 10 дней, и еще через 3 недели отдали справку. Так что
, видимо раз на раз не приходится.Естественно на основе собственного опыта. На Станционной 3 часа - не оформление, а в основном ожидание возвращения экипажа, который выезжал на ДТП. Разбор- в любом случае, у меня второго вообще не было - во дворе кто-то задел и слинял. Разбор - через неделю/полторы после Станционной в своей гаевне (было до последних изменений), выписывают бумагу, по закону она еще ждет некоторое время после разбора. Как раз месяц с лишком и получился.Еще как поедет. Потом 3 часа на Станционной, назначат разбор и через месяца полтора получите все бумаги для страховой.откудо дровишки? недавно была в ДТП, заняло времени 30 мин на Станционной (сейчас назначают сразу время). Разбора не будет, если не с кем разбираться или очевидна чья-то вина и не оспаривается....и про полтора месяца - эт слишком...Сами-то участвовали хоть раз или все ОБС ?
Если второго нет - просто на разборе автоматом и вне очереди.
ннп
"неполезность"....
А кто-нибудь пробовал на том же авторынке задним ходом по зеркалам влазить-вылазить "по 3 см с краев"?
Учиться надо, ептыть.
"неполезность"....
А кто-нибудь пробовал на том же авторынке задним ходом по зеркалам влазить-вылазить "по 3 см с краев"?
Учиться надо, ептыть.
Дмитрий495
experienced
Помню микрик по балке гонял, музыку менял, ну еще там кое что. Угадал?
откудо дровишки? недавно была в ДТП, заняло времени 30 мин на Станционной (сейчас назначают сразу время). Разбора не будет, если не с кем разбираться или очевидна чья-то вина и не оспаривается....и про полтора месяца - эт слишком...Сами-то участвовали хоть раз или все ОБС ?Уж поверь мне... Месяц как минимум...
Приезжаешь в страховую, там тебе дают запрос, едешь с ним на Немировича (если надо туда, а не на станционную), там составление справки - 20 дней. Через 20 дней приезжаешь и сдаёшь документы.
Про 3 часа на станционной... вполне реально, если есть кто-то несогласный. В моём случае виновного сразу определили и всем на месте выдали проколы/отказы в возбуждении административного дела.
про жену и щей варить припомню,ничего?ключевые слова в НП-"сумерки" и "непростая траектория",а также как подстава прижатая к повороту с внешней стороны маленькая черная машинка,которая в зеркале появилась ровно тогда,когда и была задета,сука.а многолетнего тренинга в области барахольного слалома нету и быть не могло.работа другая,извините.
а теперь финал,сопряженный с легкой дозой рекламы.оценка у димы Dr.Karcher- покраска пятном со снятием бампера -2 тыс.деньги переданы,руки пожаты,все довольны.ЗЫ.из незнакомых битком забитых дворов впредь выезжаю неизящно,но экономно-передом.
про жену и щей варить припомню,ничего?ключевые слова в НП-"сумерки" и "непростая траектория",а также как подстава прижатая к повороту с внешней стороны маленькая черная машинка,которая в зеркале появилась ровно тогда,когда и была задета,сука.а многолетнего тренинга в области барахольного слалома нету и быть не могло.работа другая,извините.А если смотреть в зеркала, НЕ тонированые 5кой, то отлично видно и чёрные машины даже ночью

ТОП 5
1
4