Штормовое предупреждение
12337
142
Vitamin
Ужас... :безум:
Даже не верится, что такое бывает - пишут, что рядом на Советской, Крылова просто катастрофа, а у нас (Гоголя) - даже ни одной ветки отломанной во дворе не валяется... :dnknow:
Тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай.... :secret:
Может кто уже говорил, но скажу я:
На троллейке, на стройке около второй гимназии... Упал один кран, немного покосячил дом который им строили, стрела этого крана уронила стрелу крана через дорогу и покосячила еще чутка дом через дорогу. Киевскую перекрыли, была куча зевак)
Кран упал рядом с пивнушкой, которую я посетил за 5 минут до падения крана. Заехал в гараж и началась жесть... пришлось из окна гаража наблюдать. Еще около холидея стояла будочка из мет. решетки (арбузы, дыни) - ее унесло почти до киевского, арматуриной пробило дверь машины соседа насквозь. Женщину волокло прямо по земле и зацепило этой будкой вроде - в крови стояла.
Tani005
Мда. Насколько же мы все-таки бессильны перед природой. Жалкие эгоистичные букашки ))). тут вроде как есть представители МЧС или ЖКХ, так и не понял толком, вопрос такой к ним: а никак нельзя осуществить привентивные меры, например срезать ветки со старых деревьев, или например срубить под корень деревья, в аварийном состоянии. Вокруг хрущевок например это 95% деревьев, вокруг новостроек деревьев как правило нет. Это трудно сделать? Или дешевле устранять последствия урагана. У нас со стороны внутреннего двора порубили тополя, буквально за неделю до вчерашнего бедлама, а если бы не порубили, они на 100% пообламывали бы все балконы, и это была бы поблема жильцов, как пить дать.
ddelta
У нас тоже недалеко от дома три дня как тополя спилили (были примерно до 8 этажа высотой - точно бы свалило). А березы в сквере у дома выстояли - но на Гусинобродском, похоже, не так дунуло, как на Крылова.
Стармех
я вот тоже незаметила ничего у нас :ха-ха!:

пролетело стороной?:)
Стармех
Хорошо хоть не по всей Крылова дуло, у меня дом стоит по Ольги Жилиной между Крылова и Гоголя, окна на Сибириаду выходят и деревьев много под окнами, все целые стоят, не видно особых повреждений.
А вот с другой стороны дома во дворах это да - клен упал, цивика зацепил, тополя веток потеряли прилично... ну и в районе перекрестка Крылова-Шамшиных тополя забор частного дома помяли
ddelta
срубить под корень деревья, в аварийном состоянии
Когда рубят деревья сразу находятся защитники, которым мало кислорода, много пыли, и с собачкой негде погулять. Академ городок яркий тому пример :ха-ха!: не понимают бедненькие что лес вырубают для их же блага и безопасности.
5kull
вот и хорошее последствие бури, РАДУГА над большевистской :хехе:
5kull
срубить под корень деревья, в аварийном состоянии
Когда рубят деревья сразу находятся защитники, которым мало кислорода, много пыли, и с собачкой негде погулять. Академ городок яркий тому пример :ха-ха!: не понимают бедненькие что лес вырубают для их же блага и безопасности.
перед тем как срубить надо 5 новых посадить рядом, тогда противников не будет!
PartyZan
вчера вечером уехала на дачу (50 км ровно на север от города).
а утром, еще 7 не было, пока ехала по дороге вдоль леса - ветки валяются, молоденькие березки. ну, не страшно (пару лет назал и не такое было). а вот уже подъезжая к деревне Кубовая - ровнехонько поперек дороги лежит огроменная сосна. слева и справа - лесок. народ сообразил - уже накатал 2 объездные дороги, справа и слева. но что такое объездная дорога после ливня в деревне??? ухабы, жижа, грязюка... да еще и среди молоденьких сосенок. вот где пожалела, что нет у меня 4ВД! но все закончилось благополучно, вырулила...надежда одна: машин там проходит очень много, поскорее бы нашли трактор да оттащили бы эту самую сосну...
PartyZan
Девочке с работы только что звонили родственники из Коченево. Сказали град был с куриное яйцо, на огородах снесло все, вплоть до картошки.
Я разгул вчерашней стихии встретила за рулем, везла сестру с 7-месячной племянницей с "Родников" к себе, в центр, в гости. Когда выезжали начался небольшой дождь, на Богдана Хмельницкого, когда мы были около "Отдыха" начался сильный ливень. Когда выехали на Ипподромскую к ливню добавился сильный ветер, пока не светофоре стояли на пересечении с Кропоткина, машина раскачивалась от порывов ветра. На Военную я поворачивала уже при видимости не больше 5 метров. Думала остановиться, но поняла, что лучше будет дотелепаться в правом ряду по-тихоньку, до дома оставалось всего 3 квартала. По пути встречались летающие рекламные баннеры и ветки, в соседнем дворе, прямо на пешеходную дорожку тополь завалился, еще один упал на проезд между домами... В общем, заехали в родной двор, в котором ни одного дерева нет, заглушила машину и минут 5 молча отходили, пытаясь дрожь в ногах унять. Пипец страшно было.
На самом деле, если бы было все на часок раньше, когда очень много людей с работы возвращается, страшно подумать, и жертв бы не избежали. Очень хочется верить в то, что люди не пострадали. Пока что, по крайне мере, не встречала сообщений об этом.
PartyZan
Жесть... а я все пропустил. во время урагана был в меге...
только освещение там глючило и все...
выехал домой - вся ул. Петухова в ветках...
искренне порадовался за себя, свою машину
Alex1969
Самая засада похоже была в заельцовском районе )))
smocked
с ГБШ до пашино ураган дошел за 2-3 минуты...
ЗЫ. ты уже третий человек с топика, кто во время стихии был в меге и ничего не заметил - там бомбоубежище!
в следующий раз все туда! :ха-ха!:
PartyZan
Люди, подскажите что было в районе Пашино.
Дача в Кубовой, очень не хочется вечером ехать смотреть что там снесло-не снесло. Бабушка не подгоне, что все ее теплицы вместе с помидорами до сих пор летают где-нибудь.
smocked
Жесть... а я все пропустил. во время урагана был в меге...
только освещение там глючило и все...
выехал домой - вся ул. Петухова в ветках...
искренне порадовался за себя, свою машину
прикиньте а я был в Гиганте, там тоже сразу начали частично отключаться лампы и мигать, а под занавес, баахх...
и весь народ в полной темноте:улыб:ГИГАНТ погас :ха-ха!:, весело было, надо было хватать алкоголь и колбасу с полок и пировать :ха-ха!:
RAMMSTEIN
ЗЫ. ты уже третий человек с топика, кто во время стихии был в меге и ничего не заметил - там бомбоубежище!
Я был в бане- в подвале. Выезжаю вечером на БШ- чтой-то явно было не то. Подъезжаю к дому- фабричная, жуковского - японский городовой!!!!!!!
YuliaSib
не знаю что с теплицами, но деревья выдержали, бушевало не долго. поломаных веток, кроме небольших тополиных, не замечено!
host
//ГИГАНТ погас :ха-ха!:, весело было, надо было хватать алкоголь и колбасу с полок и пировать :ха-ха!:

ну ты лоханулся.
AKKRILL
да только потом сообразил что нужно было потихой проталкиваться в отдел элитного алкоголя :ха-ха!:
host
да только потом сообразил что нужно было потихой проталкиваться в отдел элитного алкоголя :ха-ха!:
больше 2-х бутылок хенеси в одно горло не давать!
YuliaSib
я ехала рано утром по Кубовой - у меня дача на Седовой Заимке, по дороге через Кубовую еду.
после моста (там, где заканчивается асфальтированная дорога) - поднимаешься наверх, немного налево начинается лесная дорога - ровно поперек лежит огромная сосна. значит, был и там ураган...
YuliaSib
Дача в Кубовой, очень не хочется вечером ехать смотреть что там снесло-не снесло.
Жена с ребенком на даче в Бибихи. Звонил им, говорят все нормально, только света нет.