Volga Siber "прожила" недолго???
4766
62
С 2010 г. ГАЗ намерен снять с конвейера представительский седан Volga Siber, созданный на платформе Chrysler.

Стало ясно, что производство новой модели ГАЗа оказалось нерентабельным. Проще говоря, спрос на автомобиль крайне низок, поэтому выпускать Siber дальше не имеет смысла.

Серийный выпуск Volga Siber начался 25 июля прошлого года, однако в розничную продажу новинка поступила только в октябре. До конца года дилеры ГАЗа смогли реализовать 428 этих автомобилей, причем 277 из них были проданы в декабре по специальной новогодней цене со скидкой 18%. В январе продажи Volga Siber составили 197 машин.

Председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин признал, что для выхода на безубыточность надо собирать не менее 100 тыс. Siber в год, тогда как в 2008 г. было собрано лишь 1717 машин.

ГАЗ остановил выпуск обычной "Волги", не сумев снизить стоимость машины. Чтобы сделать рентабельным Siber, компания собиралась дозагрузить конвейер контрактной сборкой иномарок, но переговоры об этом с GM и Chrysler результатов не дали.

ГАЗ также собирался вложить до $1 млрд в разработку бюджетного автомобиля, который составил бы конкуренцию Renault Logan, но и этот проект не стартовал.

Volga Siber не попала в список автомобилей, которые будут продавать населению в кредит со ставкой, субсидированной из бюджета. Поэтому прекращение производства этой модели аналитики называют единственно правильным решением.

По материалам "Автостата"
взято от сюда
kiper
купили старый завод у крайслера за 300 лямов бакиснких, а теперь их будут "санировать" за наш счет. Рашка.

анекдотик.
Банкрот едет на банкроте - банкир на Крайслере
kiper
Siber - это не Волга :beee:
Для тех, кто любит именно Волгу - Siber это Крайслер.
А я вот жалею, что остановили выпуск обычных Волг, хочется свеженькую :not_i:
kiper
Респект менеджменту газа :)))) ручки бы им за такое управление повыкручивать
kiper
а мне ентот сайбер сразу не нравился :death:
gorgona
Обычные вроде еще делают. И будут делать под заказ. Только надо не с шаровыми опорами, а классически с шкворнями...
kiper
Да-да, очень хочу десяточку свеженькую, чтобы инжекторная, да 150 лошадок:бебе:
kiper
а на следующий день было опровержение от руководства группы "ГАЗ". Будут делать и еще планируют интерьер обновить. Я поискал бы в сети, но некогда - извините.
kiper
Читал, что во время тестов после 5000 пробега движка начала безбожно сыпаться.
Neud
с ху.... простите, с чего бы Крайслеровской движке, которую в Мексике собирают сыпаться?
Vitamin
Верно, есть такое, немного поторопился поживет еще... Вот-

"Для заявления о прекращении производства Volga Siber, а тем более об уходе "Группы ГАЗ" из легкового сегмента в настоящее время нет оснований", - говорится в пресс-релизе компании.

ГАЗ отмечает, что мировой финансовый кризис серьезно затронул автомобилестроительную отрасль во всем мире, "Группа ГАЗ", как и большинство ведущих производителей, столкнулась с падением платежеспособного спроса на конечную продукцию. Это общая тенденция всего мирового автомобилестроения, и делать на ее основе вывод о перспективах проекта Volga Siber было бы преждевременно.

Потребительский спрос на Volga Siber невысок, но автомобиль продается по программам государственных закупок.

ГАЗ реализует программу по поставкам автомобилей Volga Siber в таксопарки. В частности, в феврале одна из компаний Петербурга начала использовать Volga Siber в качестве такси.

Более того, с лета этого года ГАЗ планирует производить и продавать Volga Siber с обновленным интерьером и улучшенной шумоизоляцией.

р.с. но и 2010 год еще не наступил...
Vitamin
Сам наблюдал текущий передний сальник коленвала на машине с МКПП. Замены хватало на неделю и так 2 раза подряд, в итоге, третий сальник просто вклеили намертво. С января вроде ходит машина.
kiper
чет я на автостате ничего на эту тему не увидел
Черная марка
Ох кто то откатил на коттеджный поселок походу.
mustangs
на машине с мкпп могло течь =) ибо изначально эти машины с мкпп не выпускались, это газовцы придумали мкпп примострячить, похоже. А сальник.. ну какой подошел наверное..
Myrka
как я вам сожалею, у вас наверное такой. :bad:
Или это злая ирония :зло: ГАЗ живет Газелями. Зачем мучаться выкидышами? Ужасная попытка рекламы, недоделки, сырой копир. Таксисты питера нам отпишутся :rofl:
kiper
Про что? Про опровергает? вот- опровержение
А что за ссылки на какие-то второстепенные ресурсы?
Почему бы не почитать из первых рук?
Кстати, "Дерипаскины люди" опять, как и всегда ранее, заявили, что "Volga Siber – это пилотный проект Группы ГАЗ ... Стратегическая задача проекта - создание современных высокотехнологичных производственных мощностей, освоение новейших технологий, обучение персонала ... – была реализована в полном объеме".

Так что можно иронизировать сколько угодно по поводу Сайбера, но своего они добились - получили современное оборудование, научили рабочих на нём работать, а, самое главное, инженеров научили проектировать современными методами под современное производство с современными техпроцессами.
kiper
я бы сайбер хоронить не стал. все таки газ старается работать. не в пример другому отечественному производителю. Не забыйвайте, что те же японцы копировали с американцев когда-то:миг:
Vitamin
с ху.... простите, с чего бы Крайслеровской движке, которую в Мексике собирают сыпаться?
без разницы!!! Русская Волга, не иноб\ушка, значит должна (ну,пожалуйста) ломаться и сыпаться!!! :ха-ха!:
kiper
Рано или поздно снимут siber с производства так же как и Газ- 3111
kiper
Вчера видел вживую на большевичке.
Впечатлило. Попытались погоняца на стриме - позорно проиграли.
Сегодня даже специально сел читать инет
Если всё, что написано соответствует реалиям , то отечественный автопром не так уж безнадёжен.
Gansales
Волга, наверное лучшая легковая машина отечественного автопрома. Они бы как Харли-Дэвидсон имидж и качество сделали бы.
А новеньку 3102 я бы со временем взял бы, да еще 4WD:улыб:
denz
Ну... скажем так. Я не фанат отечественного автопрома и волги в частности.
Но в то же время у меня нет "прыщяво-подросткового" комплекса, что "япония- рулеззз!!!!"

Просто я увидел на дороге НЕЗАУРЯДНУЮ тачку. А тачек я на своём веку перевидал очь много.
Эта волга меня зацепила....

Ну ладно, поживём-увидим.
Gansales
Эта волга меня зацепила...
Сайбер нормальный машин, цена только не адекватна, стоил бы 300-350 спрос бы был.
Gansales
я думаю, изнутри она вас разочарует. грустновато внутри.
Torion
Не скажи... я поразглядывал одну такую на автомате... оченно приятная и по салону, и внешне!!!
С другом облизнулись и решили, что если будут дальше выпускать, то подкопим и прикупим себе по такой
Torion
Вы на ней ездили?
Как я понял за 550 всё сделают по высшему классу.

Господа, не надо включать пессимизм, типа - раз волга, значит предётся подвеску шприцевать и вообще - "если с волги не бежит масло - значит оно кончилось"...
Я лично в своё время продавал и новые ягуары и новые лэнд роверы. Но там ценники... мягко говоря, другого порядка...

Короче, чё я распинаюсь?..
Поживём - увидим.
Gansales
да, довелось. сайбер стоковый из первых. клиент выхватил себе под служебную. какой пробег сейчас не знаю, на тот момент было в районе 40 ткм. ломаться ничего не ломалось. бежит довольно резво, но не так чтобы ах. в салоне грустно. очень много посторонних звуков. скрипит, пищит, брякает. по зиме крутилки печки тупо замерзают, крутятся с большим усилием. может теперь и довели до ума, но такую как та я бы не взял.
Torion
думаю это все от себринга по наследству. сколько уже лет платформе?:улыб:
kiper
ИМХО, не ту машину взялись клонировать.
Очень и очень спорная внешность (на баальшого любителя) да и внутрянка тоже.

Для членовоза не канает - не солидная ни капли.
По мне так из классики если чего и клонировать - камри грацию (послерестайл) вот уж точно вневременной дизайн, который будет и через 10 лет скромен, но адекватен. Кстати версия "универсал" туда же...
DeHuC
в себринге то как раз ничего не скрипит. по отзывам тех, кто ездил и на том и на другом - сибер сильно испортили использованием "местных комплектующих". Колонки Урал вместо Инфинити, пластик дешевский, сборка не очень.. но всё же лучше чем та же приора.
Скудный салон - да, без кучи кнопочек и навика =( зато выглядит достойно. под членовоз не катит, скорее депутатов возить на служебных сиберах. дизайн.. сравните Chrysler Sebring , Dodge Stratus 05 годов и Volga Siber.
по сути - одна и та же машина, только бамперы и оптика разные - под разные стили.
KalyanSib
Сайбер нормальный машин, цена только не адекватна, стоил бы 300-350 спрос бы был.
+1,.. да и фактически это замнеа вазу, девятки, но никак не волги,... в салоне влазил как то в сайбер, это ахтунг, крыша взади низкая, я сначала на четвереньках туда заполз, по диагонали раскарячился, искал способы выпрямистя, или надо было спину колесом и сползать вперед, тогда голова смотрит вперед, или ложить голову на заднию полку и смотреть четко в небо :)... корочи места в ней нет, вернее не больше чем в машине класса жигулей,.... на мой взгляд сайбер надо с приорой сравнивать, но по цене все таки как то не сравнимо:хммм:
creativer
не. про платформу я написал в ответ на фразу
бежит довольно резво, но не так чтобы ах. в салоне грустно
если бы местные комплектующие не использовали, цена была бы выше, еще менее привлекательная.
имхо под членовоз не катит, только потому что это не бэмве, не мерс и не тойота:улыб:
byurokrat
По мне так из классики если чего и клонировать - камри грацию (послерестайл) вот уж точно вневременной дизайн, который будет и через 10 лет скромен, но адекватен. Кстати версия "универсал" туда же...
А по мне, так самая отвратительная на вид камря :dnknow:
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
HexOgeN
А по мне,так главное достоинство Сайбера то,что он не похож на ипонца :спок:
. Жалко будет,если свернут производство. Единственный нормальный седан,который делал российский автопром. Лучше-бы 25млрд. сюда вбухали.
Dr.Loh
По мне так главный недостаток Сайбера в том, что в новосибирске ей владеет какой-то мажор с незаконно установленным СГУ и крякалкой. :улыб:
filolog
Я, кстати, видел как на БШ этого мажора, пролетавшего на высокой скорости таки остановили и довольно тщательно имели инспекторы :злорадство:
Micha_Burmistrov
+1,.. да и фактически это замнеа вазу, девятки, но никак не волги,... в салоне влазил как то в сайбер, это ахтунг, крыша взади низкая, я сначала на четвереньках туда заполз, по диагонали раскарячился, искал способы выпрямистя, или надо было спину колесом и сползать вперед, тогда голова смотрит вперед, или ложить голову на заднию полку и смотреть четко в небо :)... корочи места в ней нет, вернее не больше чем в машине класса жигулей,.... на мой взгляд сайбер надо с приорой сравнивать, но по цене все таки как то не сравнимо:хммм:
угу, 2.4-литровый седан как раз одноклассник полуторалитровому тазик. вы совершенно правы. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
kiper
Не, сайбер гораздо красивее приор, клин и иже с ними. Оснащенка хорошая(для русской то машины), цена нормальная. Но пока ее не обкатаем мы же, не поймем что за машина в плане ремонта.
kiper
Сайбероводы кучкуются ТУТ.

Вот интересно будет, если Сбербанка отхватит акции Опеля.
Не скинут ли тогда Сайбер с конвейера?
:улыб:А Себринг - симпатичный агрегат. Не надо на его дизайн "наезжать".
filolog
По мне так главный недостаток Сайбера в том, что в новосибирске ей владеет какой-то мажор с незаконно установленным СГУ и крякалкой. :улыб:
а вам что покоя не дает то ч то вы себе не можете СГУ воткнуть??? Ездит и ездит, вам какая разница?
crew1
а что в нём такого выдающегося для русской машины из оснащенки?
-= RSK =-
Да хотя бы автомат, кожаные сидения, всякие системы противобуксовочные.
Да, соглашусь, что не супер оснащение в сравнении с другими машинами, но и цена у машины радует.
filolog
который из? я уже с десяток сайберов по городу видел:улыб:
kiper
Немного не в тему, т.е. не о Сайбере, а Волге вообще. Я около 10 лет ездил на Волгах и ничего плохого сказать о них не могу. За те деньги, которых они стоят, это суперавтомобиль. Другой вопрос, что любят они скажем так, внимание. Это не "сел-поехал" и так без остановки 5 лет. Если почаще заглядывать куда надо, то без особых проблем круглый год. Я вот последнюю свою отдал родственнику, жена плакала, когда через год ее увидела, прямо скажем - убил в г-но. Вот по его мнению Волга плохая. В общем, главное в машине - это прокладка между рулем и сиденьем.
Vld
Немного не в тему, т.е. не о Сайбере, а Волге вообще. Я около 10 лет ездил на Волгах и ничего плохого сказать о них не могу. За те деньги, которых они стоят, это суперавтомобиль. Другой вопрос, что любят они скажем так, внимание. Это не "сел-поехал" и так без остановки 5 лет. Если почаще заглядывать куда надо, то без особых проблем круглый год. Я вот последнюю свою отдал родственнику, жена плакала, когда через год ее увидела, прямо скажем - убил в г-но. Вот по его мнению Волга плохая. В общем, главное в машине - это прокладка между рулем и сиденьем.
6 летний опыт эксплуатации 3110 подтверждает сие определение
Так что можно иронизировать сколько угодно по поводу Сайбера, но своего они добились - получили современное оборудование, научили рабочих на нём работать, а, самое главное, инженеров научили проектировать современными методами под современное производство с современными техпроцессами.
... проектировать и производить ТО, что никто не покупает :ха-ха!:
Qetzlcoatl
/п.9 - оверквотинг/
только технологии 20 летней давности