На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о неполезности езды задним ходом во дворах
3557
48
нашлась и на старуху проруха.сегодня в сумерках,выезжая задом непростой траекторией в чужом дворе на горском,легонько рихтанул бампер дурацки припаркованной черной салонной тииде.она даже не пискнула.вышел,посмотрел.мой лак на его черноте,пара мелких царапулек ну и клипса слегка сместилась.испиваю чашу до дна-пинаю по колесам,она верещит,я жду.минут через пять выходит хозяин,знакомимся,ха-ха.человек в шоке,на лице смятение.молчит.говорю все как есть-что так,как он,паркуются только нехорошие люди,но виноват,конечно,я...что будем делать,спрашиваю?звать гайцов в дворовый проезд на ночь глядя-занятие самое что ни на есть идиотское.у меня полная машина людей,весьма спешим.молчит...беру пшикалку и тряпку-пшикаю,оттираю.говорю-не расстраивайтесь,видите же сами-фигня...назовите сумму и я уже поеду,ладно?опять молчит как лига наций...начинаю понимать,что человек походу просто впервые в такой ситуации.аж бледный весь.тут уже и пассажиры мои подключились,хором успокаиваем...он на нас всех смотрит и потихоньку оттаивает.доверия похоже внушаем.он выбирает вариант обменяться телефонами и вместе потом заехать-оцениться у маляра.по рукам и раз"езжаемся.настроение не очень,но зато вечер спасен и он весь еще впереди...от"ехав пару километров,вдруг понимаю,что не может у такого человека не быть каски на новую машину!и что наера ему с каской ехать со мной к гаражным мастерам...и что я в салон к ОД оцениваться с ним точно не поеду-на их ценник моей порядочности запросто может не хватить...чего делать-то?по каско шоркнутый во дворе бампер без протокола ведь не оплатят?посоветуйте,уважаемые!
Почему не оплатят?
"Вышел с утречка, опа! Бампер шоркнут! Кто, что не знаю, сигналка не срабатывала, оплатите пожалуйста!" И всё...
Увы, на одного такого как вы
, кто готов честно признать свою ошибку, наидутся десятки тех, кто и не остановится. 
Потому, думаю, ни у гайцев, ни у страховщиков, вопросов особых не возникнет.
"Вышел с утречка, опа! Бампер шоркнут! Кто, что не знаю, сигналка не срабатывала, оплатите пожалуйста!" И всё...
Увы, на одного такого как вы
, кто готов честно признать свою ошибку, наидутся десятки тех, кто и не остановится. 
Потому, думаю, ни у гайцев, ни у страховщиков, вопросов особых не возникнет.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
...чего делать-то?по каско шоркнутый во дворе бампер без протокола ведь не оплатят?посоветуйте,уважаемые!вызвать ГАИ, через сутки
царапину мог сразу и не заметить
по Вашей схеме зовется не ГАИ,а участковый.в течении дня подойдет.потом возбуждается дело против неустановленного негодяя,которого некоторое время якобы ищут.потом дело за непойманностью закрывают и дают бумажку об этом.пока этой бумажки нету-страховая по каске даже думать не начнет.мне кажется,что проще всего ему заявить в СК,что и мертвое море-это тоже он того,сам задавил...
Nobble
schizoid dad
да не поедет ГАИ дворовую бытовуху актировать...или я не прав?
Еще как поедет. Потом 3 часа на Станционной, назначат разбор и через месяца полтора получите все бумаги для страховой.
А вообще топикстартер ушлый - запудрил мозги и слинял с места ДТП - все головняки теперь пострадавшему. Надо было ГАИ вызывать, оформлять все по-честному и пострадавший получил бы все по ОСАГО виновника или своей КАСКе.
А вообще топикстартер ушлый - запудрил мозги и слинял с места ДТП - все головняки теперь пострадавшему. Надо было ГАИ вызывать, оформлять все по-честному и пострадавший получил бы все по ОСАГО виновника или своей КАСКе.
mariina kb
activist
:DНе правы, поедет!!!! Я недавно тоже зацепила машину, повезло моему соседу
Мы с утреца разьехались, а вечером он мне счёт выкатил, моей совести не хватило
Вызвали ГАИ, они приехали
Правда поворчали, что мелочь 
Мы с утреца разьехались, а вечером он мне счёт выкатил, моей совести не хватило
Вызвали ГАИ, они приехали
Правда поворчали, что мелочь 
Сейчас читают
Дежурство на выставке
141834
1000
II выставка декор. животных "Белые и Пушистые"
6328
36
Сетевой маркетинг, распространители и прочий НЛП
8177
45
mariina kb
activist
А в любом случае головняк пострадавшему, я конечно могу взять на себя инициативу за справками поездить, но когда я это сделаю? пострадавшему же надо денег на ремонт, он и ездит.
Отвратительно конечно звучит, но такая уж система получения страховки, особенно по ОСАГО
Хотя ГАИ конечно ждать веселее вдвоем, и к ним ехать тоже

Отвратительно конечно звучит, но такая уж система получения страховки, особенно по ОСАГО
Хотя ГАИ конечно ждать веселее вдвоем, и к ним ехать тоже

Еще как поедет. Потом 3 часа на Станционной, назначат разбор и через месяца полтора получите все бумаги для страховой.всё уже поменялось. не так давно стукнул машину на внутризаводской территории, поскольку КАСКО решил оформиться, тоже думал затянееееесяяяяя
поэтому после работы позвонил в дежурку и комиссару, приготовился коротать ночь в походном режиме, предупредил заводскую охрану чтоб запустили... опчем в 17-30 я вызвал, в 18-30 я уже ехал в полк на немировича, в 20-50 освободился и покупал пиво в киоске
дальше хуже, две недели собираю бумажки для страховой и ещё какую-то 748-ю справку надо 11 августа в полку получить, машина всё это время стоит 
да не поедет ГАИ дворовую бытовуху актировать...или я не прав?Поедет.
У меня было как:
Приехал в Кировское УВД, написал заявление. Через 5 дней позвонили ГАИшники, предупредили, что при едут. Приехали, нарисовали схему и назначали время разбора, тем же вечером.
mariina kb
activist
Вот я про тоже, две стравки - 1,5 месяца
заявление о чем?о том,что Вас во дворе неизвестный негодяй покоцал?или известный Вам?и через 5 дней приезжали именно гаишники?
>по Вашей схеме зовется не ГАИ,а участковый... да не поедет ГАИ дворовую бытовуху актировать...или я не прав?
Нет, неправ. Т.к. шеркнули именно машиной вызывается ГАИ. Оформляется как ДТП с неустановленным автомобилем.
Потом разбор и страховая.
Сам год назад это все проходил...
Нет, неправ. Т.к. шеркнули именно машиной вызывается ГАИ. Оформляется как ДТП с неустановленным автомобилем.
Потом разбор и страховая.
Сам год назад это все проходил...
Я писал, что известный мне (номер и марку знал), но в итоге, написали "неустановленное лицо". Приезжали именно ГАИшники.
Почему такая кривая схема? Потому что я, когда звонил сразу в ГАИ, сказал, что это случилось вчера и меня послали в УВД
Почему такая кривая схема? Потому что я, когда звонил сразу в ГАИ, сказал, что это случилось вчера и меня послали в УВД
манал я такую "честность".я лучше денег заплачу и забуду.
да,на самом деле,когда с другим ам-то ГАИ.а у Вас не сложилось впечатления,что заяви Вы,что это Вы сами в"ехали в неустановленный ам,который коварно скрылся,то было бы попроще?
или не скрылся,а сказал,что претензий не имеет и уехал?
если есть второй участник вызывается гаи, если стихия или причинение вреда неустановленным злодеем, то участковый
а если злодей явно был на машине?
явно-это как? это только если морда, бочина, зад( нужное выбрать) в хлам
Я полагаю есть несколько решений этой ситуации. Первое это действовать как условились - ехать к оценщикам, если определенная сумма вселяет страх в сердце, то возвращаетесь во двор ставите машины как было при ДТП и вызываете сотрудников, а там все оформляете официально.
Wild_Koshka
guru
По КАСКО у многих компаний один элемент можно один раз обратиться без подтверждающих документов.
Digr
veteran
это да, но на следующий год не будет скидки по отсутствии выплат, а она не маленькая ( например в моём случае 15%)
дальше хуже, две недели собираю бумажки для страховой и ещё какую-то 748-ю справку надо 11 августа в полку получить, машина всё это время стоитВов, а какого машинка-то стоит?! Делай оценку и едь, ремонтируй. Или ты её на внутризаводской территории в хлам?!![]()

Wild_Koshka
guru
А это надо смотреть условие скидки - отсутствие выплат или безубыточность ( то есть если выплаты были ниже страховой премии)
Digr
veteran
может быть, специально обученного человека бы, а то мне вчера мальчег на древнем мерсе скол на лобовике щебнем сотворил
Вов, а какого машинка-то стоит?! Делай оценку и едь, ремонтируй. Или ты её на внутризаводской территории в хлам?!вот, сначала два дня договаривался с оценщиком, потом таки свёл в кучу его, эвакуатор и подъёмник на СТО, привёз, а оценщик без какой-то хитрой линейки ниуя не может оценивать для Югории, поехал к ним, взял направление к другим экспертам, другого дня три ловил, вывез на СТО, он пофотал и вчера наконец я получил дефектовку, теперь надо в Югорию её завести, чтоб посчитали, там уже и 11-ебудет![]()
а делать машину пока страховщики не подтвердят сумму хотя бы я не хочу, вдруг непонятки какие возникнут, а у меня подтверждать нечем
я уж выплату не жду быстрой - в прошом году за стекло и хрень на крыле 10тр насчитали, так заяву я писал в декабре, а деньги тока в конце мая пришли... всеръёз думаю о смене страховщика в следующем году...
уже вполне можешь ремонтировать.
Первичный осмотр есть. Ты с ним согласен. Если не понравится сумма, то просто берёшь первичный осмотр (фото и список, с которым согласен) и идёшь в другую оценку.
Первичный осмотр есть. Ты с ним согласен. Если не понравится сумма, то просто берёшь первичный осмотр (фото и список, с которым согласен) и идёшь в другую оценку.
ННП Вести с полей. каски у моего страдальца нету. почему-моему разуму неподвластно.не иначе как камикадзе(почти новая машина ночует во дворах на горском).c"ездил он к ОД-выкатили 12!(кто бы сомневался,хаха).в ломовом плутоне-6.ВОПРОС-никто у DrKarchera на чулымской не красился?об"являет 2,9 за элемент.
Полуофф... Тут коллега на работе попал. Про КАСКО, "не сразу заметил" и т.д. . До сих пор по времянке катаеццо.
Решил зарегистрировать ДТП которое произошло несколько дней назад.
Поздно вечером ехал у себя во дворе, заднее колесо неудачно соскочило с бордюра, в итоге помял порог о бордюр. Ну понял и помял, расстроился конечно, но время позднее, припарковал машину да и спать лег. Утром оценил масштабы бедствия – довольно глубокая вмятина на пороге. Машина застрахована по КАСКО, поврежден один элемент, вроде как можно без справок. Пока думал че делать какое-то прошло время, в общем, сразу ГАИ не вызвал. А по правилам, сотрудники ДПС выезжают только на ДТП произошедшие в текущие сутки. Все остальные ДТП регистрируются по письменному заявлению на имя начальника. Ехать надо со Шлюза на улицу Немировича-Данченко, двадцать с лишним километров по шоссе, которое по сути сплошная пробка.
Долго думал заявлять или нет, прошло 12 дней, но в итоге подвернулся другой "удачный случай" (кто-то поцарапал дверь, арку колеса, диск), сотрудники на месте оформлять отказались, поэтому поехал писать. За одно «до кучи» написал и второе заявление.
Через два дня вызывают, говорят:
- Статья за оставление места ДТП - лишение прав на срок от года до полутора либо административный арест на 15 суток
- (тихо худею) Дык...а... вроде бы не оставлял место ДТП. Машину прям там же поставил на парковку возле дома, сам тут же рядом в квартире спокойно спал до утра.
- Дык ГАИ ведь вовремя не вызвали.
- Ну и что, машину то не убирал, и сам не прятался, и план перехват не объявляли, и не задавил никого и ущерба никому не нанес кроме самого себя.
- Надо было сразу вызывать.
- Ну так "сразу не вызвал" и "оставление места ДТП" это разные понятия.
- А не волнует, в суде будете доказывать.
- Вы че ребята, я сам к вам приехал, сам на себя заявил, вину свою не отрицаю, ущерб незначительный, что не так-то?
- Так конечно вы сами приехали, вам же справку для КАСКО надо!
- Ну не дадите справку так и не надо, 1 элемент поврежден.
- А мы не знаем, вдруг вы пьяным были.
ну и так далее.
Короче никаких формальных обоснований не предъявили (кроме подозрения на езду в пьяном виде – 12 дней не мог протрезветь, видимо). Всякие высказывания типа «это произвол, я буду жаловаться по телефону доверия» ничего кроме улыбки не вызвали. Заявление забрать не тоже дали. Отправили с суд.
Потом из личной беседы удалось выяснить, что вобщем все они хорошие и добрые люди, только вот командир полка приказал, и поэтому вариантов нету. Командир полка встречаться со мной отказался.
В общем, забрали права по моему собственному заявлению. Что это было? Для чего это делается? Для галочки в статистике? А общественное мнение вас не волнует? Или это заказ страховых компаний? Не понимаю.
Штельмах принимает простых людей или нету смысла?
ННП Вести с полей. каски у моего страдальца нету. почему-моему разуму неподвластно.не иначе как камикадзе(почти новая машина ночует во дворах на горском).c"ездил он к ОД-выкатили 12!(кто бы сомневался,хаха).в ломовом плутоне-6.ВОПРОС-никто у DrKarchera на чулымской не красился?об"являет 2,9 за элемент.
12 тыщ за один элемент? Я думала мой диллер самый наглый....Так если каски нет, он не обязан ехать к ОД. Можно сделать в любом другом нормальном месте.
Сам затупил. Надо было ставить машину около поребрика какого-нибудь и не ждать 12 дней.
Так что вполне могут лишить, если заявление на 2ое ДТП не заберёт.
В следующий раз будет умнее. Сразу поставит машину как надо или будет говорить, что только что произошло.
Так что вполне могут лишить, если заявление на 2ое ДТП не заберёт.
В следующий раз будет умнее. Сразу поставит машину как надо или будет говорить, что только что произошло.
Ну я как-бы комментарием к нескольки постам в этом топике про то, что "случилось вчера, а заметил только завтра". А оно вона как бывает. Кстати, чем "вчера" от "12 дней назад" отличается с точки зрения ГИБДД? 

А зачем про сутки с момента ДТП заявлять? Ну блин, хоть месяц прошел, взял в выходные с утречка поставил как надо, позвонил, вызвал ГАИ на "только, что произошедшее ДТП" и все....
Wild_Koshka
guru
Известить страховую он должен не позже 10 дней, а не через 12. Если он не догадался указать более свежую дату, то все равно не оплатят.
в ответ на: Полуофф... Тут коллега на работе попал ------------------------------------------------------------ Удивительное раздолбонство.очень характерное для людей умственного труда,кстати...
в ответ на: Полуофф... Тут коллега на работе попал ------------------------------------------------------------ Удивительное раздолбонство.очень характерное для людей умственного труда,кстати...Вот только не надо насчёт умственного труда...
Раздолбаи есть всегда и везде.
с юмором у Вас не очень,по моему.ЗЫ:сам вовсе не разгрузкой вагонов на жизнь зарабатываю.
Еще как поедет. Потом 3 часа на Станционной, назначат разбор и через месяца полтора получите все бумаги для страховой.откудо дровишки? недавно была в ДТП, заняло времени 30 мин на Станционной (сейчас назначают сразу время). Разбора не будет, если не с кем разбираться или очевидна чья-то вина и не оспаривается....и про полтора месяца - эт слишком...Сами-то участвовали хоть раз или все ОБС ?
откудо дровишки? недавно была в ДТП, заняло времени 30 мин на Станционной (сейчас назначают сразу время). Разбора не будет, если не с кем разбираться или очевидна чья-то вина и не оспаривается....и про полтора месяца - эт слишком...Сами-то участвовали хоть раз или все ОБС ?в феврале было дтп.... время да, назначили. Но приняли на час позже. и объяснительную писала. т.е. времени потратила столько же, что и те кто ждал разбор. Потом ф.11 - запрос в гаи забрали только через 10 дней, и еще через 3 недели отдали справку. Так что
, видимо раз на раз не приходится.Естественно на основе собственного опыта. На Станционной 3 часа - не оформление, а в основном ожидание возвращения экипажа, который выезжал на ДТП. Разбор- в любом случае, у меня второго вообще не было - во дворе кто-то задел и слинял. Разбор - через неделю/полторы после Станционной в своей гаевне (было до последних изменений), выписывают бумагу, по закону она еще ждет некоторое время после разбора. Как раз месяц с лишком и получился.Еще как поедет. Потом 3 часа на Станционной, назначат разбор и через месяца полтора получите все бумаги для страховой.откудо дровишки? недавно была в ДТП, заняло времени 30 мин на Станционной (сейчас назначают сразу время). Разбора не будет, если не с кем разбираться или очевидна чья-то вина и не оспаривается....и про полтора месяца - эт слишком...Сами-то участвовали хоть раз или все ОБС ?
Если второго нет - просто на разборе автоматом и вне очереди.
ннп
"неполезность"....
А кто-нибудь пробовал на том же авторынке задним ходом по зеркалам влазить-вылазить "по 3 см с краев"?
Учиться надо, ептыть.
"неполезность"....
А кто-нибудь пробовал на том же авторынке задним ходом по зеркалам влазить-вылазить "по 3 см с краев"?
Учиться надо, ептыть.
Дмитрий495
experienced
Помню микрик по балке гонял, музыку менял, ну еще там кое что. Угадал?
откудо дровишки? недавно была в ДТП, заняло времени 30 мин на Станционной (сейчас назначают сразу время). Разбора не будет, если не с кем разбираться или очевидна чья-то вина и не оспаривается....и про полтора месяца - эт слишком...Сами-то участвовали хоть раз или все ОБС ?Уж поверь мне... Месяц как минимум...
Приезжаешь в страховую, там тебе дают запрос, едешь с ним на Немировича (если надо туда, а не на станционную), там составление справки - 20 дней. Через 20 дней приезжаешь и сдаёшь документы.
Про 3 часа на станционной... вполне реально, если есть кто-то несогласный. В моём случае виновного сразу определили и всем на месте выдали проколы/отказы в возбуждении административного дела.
про жену и щей варить припомню,ничего?ключевые слова в НП-"сумерки" и "непростая траектория",а также как подстава прижатая к повороту с внешней стороны маленькая черная машинка,которая в зеркале появилась ровно тогда,когда и была задета,сука.а многолетнего тренинга в области барахольного слалома нету и быть не могло.работа другая,извините.
а теперь финал,сопряженный с легкой дозой рекламы.оценка у димы Dr.Karcher- покраска пятном со снятием бампера -2 тыс.деньги переданы,руки пожаты,все довольны.ЗЫ.из незнакомых битком забитых дворов впредь выезжаю неизящно,но экономно-передом.
про жену и щей варить припомню,ничего?ключевые слова в НП-"сумерки" и "непростая траектория",а также как подстава прижатая к повороту с внешней стороны маленькая черная машинка,которая в зеркале появилась ровно тогда,когда и была задета,сука.а многолетнего тренинга в области барахольного слалома нету и быть не могло.работа другая,извините.А если смотреть в зеркала, НЕ тонированые 5кой, то отлично видно и чёрные машины даже ночью

ТОП 5
1
4