Ужас... 
Даже не верится, что такое бывает - пишут, что рядом на Советской, Крылова просто катастрофа, а у нас (Гоголя) - даже ни одной ветки отломанной во дворе не валяется...
Тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай....

Даже не верится, что такое бывает - пишут, что рядом на Советской, Крылова просто катастрофа, а у нас (Гоголя) - даже ни одной ветки отломанной во дворе не валяется...

Тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай....

Михаил Денисенко
guru
Может кто уже говорил, но скажу я:Кран упал рядом с пивнушкой, которую я посетил за 5 минут до падения крана. Заехал в гараж и началась жесть... пришлось из окна гаража наблюдать. Еще около холидея стояла будочка из мет. решетки (арбузы, дыни) - ее унесло почти до киевского, арматуриной пробило дверь машины соседа насквозь. Женщину волокло прямо по земле и зацепило этой будкой вроде - в крови стояла.
На троллейке, на стройке около второй гимназии... Упал один кран, немного покосячил дом который им строили, стрела этого крана уронила стрелу крана через дорогу и покосячила еще чутка дом через дорогу. Киевскую перекрыли, была куча зевак)
Мда. Насколько же мы все-таки бессильны перед природой. Жалкие эгоистичные букашки ))). тут вроде как есть представители МЧС или ЖКХ, так и не понял толком, вопрос такой к ним: а никак нельзя осуществить привентивные меры, например срезать ветки со старых деревьев, или например срубить под корень деревья, в аварийном состоянии. Вокруг хрущевок например это 95% деревьев, вокруг новостроек деревьев как правило нет. Это трудно сделать? Или дешевле устранять последствия урагана. У нас со стороны внутреннего двора порубили тополя, буквально за неделю до вчерашнего бедлама, а если бы не порубили, они на 100% пообламывали бы все балконы, и это была бы поблема жильцов, как пить дать.
У нас тоже недалеко от дома три дня как тополя спилили (были примерно до 8 этажа высотой - точно бы свалило). А березы в сквере у дома выстояли - но на Гусинобродском, похоже, не так дунуло, как на Крылова.
я вот тоже незаметила ничего у нас 
пролетело стороной?:)

пролетело стороной?:)
Хорошо хоть не по всей Крылова дуло, у меня дом стоит по Ольги Жилиной между Крылова и Гоголя, окна на Сибириаду выходят и деревьев много под окнами, все целые стоят, не видно особых повреждений.
А вот с другой стороны дома во дворах это да - клен упал, цивика зацепил, тополя веток потеряли прилично... ну и в районе перекрестка Крылова-Шамшиных тополя забор частного дома помяли
А вот с другой стороны дома во дворах это да - клен упал, цивика зацепил, тополя веток потеряли прилично... ну и в районе перекрестка Крылова-Шамшиных тополя забор частного дома помяли
срубить под корень деревья, в аварийном состоянииКогда рубят деревья сразу находятся защитники, которым мало кислорода, много пыли, и с собачкой негде погулять. Академ городок яркий тому пример

Сейчас читают
Вступление в ВТО
39889
195
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
289306
664
Лазерная резка, токарка, фрезеровка и т.д., где заказываете?
11227
71
перед тем как срубить надо 5 новых посадить рядом, тогда противников не будет!срубить под корень деревья, в аварийном состоянииКогда рубят деревья сразу находятся защитники, которым мало кислорода, много пыли, и с собачкой негде погулять. Академ городок яркий тому примерне понимают бедненькие что лес вырубают для их же блага и безопасности.
вчера вечером уехала на дачу (50 км ровно на север от города).
а утром, еще 7 не было, пока ехала по дороге вдоль леса - ветки валяются, молоденькие березки. ну, не страшно (пару лет назал и не такое было). а вот уже подъезжая к деревне Кубовая - ровнехонько поперек дороги лежит огроменная сосна. слева и справа - лесок. народ сообразил - уже накатал 2 объездные дороги, справа и слева. но что такое объездная дорога после ливня в деревне??? ухабы, жижа, грязюка... да еще и среди молоденьких сосенок. вот где пожалела, что нет у меня 4ВД! но все закончилось благополучно, вырулила...надежда одна: машин там проходит очень много, поскорее бы нашли трактор да оттащили бы эту самую сосну...
а утром, еще 7 не было, пока ехала по дороге вдоль леса - ветки валяются, молоденькие березки. ну, не страшно (пару лет назал и не такое было). а вот уже подъезжая к деревне Кубовая - ровнехонько поперек дороги лежит огроменная сосна. слева и справа - лесок. народ сообразил - уже накатал 2 объездные дороги, справа и слева. но что такое объездная дорога после ливня в деревне??? ухабы, жижа, грязюка... да еще и среди молоденьких сосенок. вот где пожалела, что нет у меня 4ВД! но все закончилось благополучно, вырулила...надежда одна: машин там проходит очень много, поскорее бы нашли трактор да оттащили бы эту самую сосну...
Девочке с работы только что звонили родственники из Коченево. Сказали град был с куриное яйцо, на огородах снесло все, вплоть до картошки.
Я разгул вчерашней стихии встретила за рулем, везла сестру с 7-месячной племянницей с "Родников" к себе, в центр, в гости. Когда выезжали начался небольшой дождь, на Богдана Хмельницкого, когда мы были около "Отдыха" начался сильный ливень. Когда выехали на Ипподромскую к ливню добавился сильный ветер, пока не светофоре стояли на пересечении с Кропоткина, машина раскачивалась от порывов ветра. На Военную я поворачивала уже при видимости не больше 5 метров. Думала остановиться, но поняла, что лучше будет дотелепаться в правом ряду по-тихоньку, до дома оставалось всего 3 квартала. По пути встречались летающие рекламные баннеры и ветки, в соседнем дворе, прямо на пешеходную дорожку тополь завалился, еще один упал на проезд между домами... В общем, заехали в родной двор, в котором ни одного дерева нет, заглушила машину и минут 5 молча отходили, пытаясь дрожь в ногах унять. Пипец страшно было.
На самом деле, если бы было все на часок раньше, когда очень много людей с работы возвращается, страшно подумать, и жертв бы не избежали. Очень хочется верить в то, что люди не пострадали. Пока что, по крайне мере, не встречала сообщений об этом.
Я разгул вчерашней стихии встретила за рулем, везла сестру с 7-месячной племянницей с "Родников" к себе, в центр, в гости. Когда выезжали начался небольшой дождь, на Богдана Хмельницкого, когда мы были около "Отдыха" начался сильный ливень. Когда выехали на Ипподромскую к ливню добавился сильный ветер, пока не светофоре стояли на пересечении с Кропоткина, машина раскачивалась от порывов ветра. На Военную я поворачивала уже при видимости не больше 5 метров. Думала остановиться, но поняла, что лучше будет дотелепаться в правом ряду по-тихоньку, до дома оставалось всего 3 квартала. По пути встречались летающие рекламные баннеры и ветки, в соседнем дворе, прямо на пешеходную дорожку тополь завалился, еще один упал на проезд между домами... В общем, заехали в родной двор, в котором ни одного дерева нет, заглушила машину и минут 5 молча отходили, пытаясь дрожь в ногах унять. Пипец страшно было.
На самом деле, если бы было все на часок раньше, когда очень много людей с работы возвращается, страшно подумать, и жертв бы не избежали. Очень хочется верить в то, что люди не пострадали. Пока что, по крайне мере, не встречала сообщений об этом.
Вот еще фотки с Плановой http://foto.mail.ru/mail/lera-d77/51
Жесть... а я все пропустил. во время урагана был в меге...
только освещение там глючило и все...
выехал домой - вся ул. Петухова в ветках...
искренне порадовался за себя, свою машину
Самая засада похоже была в заельцовском районе )))
с ГБШ до пашино ураган дошел за 2-3 минуты...
ЗЫ. ты уже третий человек с топика, кто во время стихии был в меге и ничего не заметил - там бомбоубежище!
в следующий раз все туда!
ЗЫ. ты уже третий человек с топика, кто во время стихии был в меге и ничего не заметил - там бомбоубежище!
в следующий раз все туда!

Люди, подскажите что было в районе Пашино.
Дача в Кубовой, очень не хочется вечером ехать смотреть что там снесло-не снесло. Бабушка не подгоне, что все ее теплицы вместе с помидорами до сих пор летают где-нибудь.
Дача в Кубовой, очень не хочется вечером ехать смотреть что там снесло-не снесло. Бабушка не подгоне, что все ее теплицы вместе с помидорами до сих пор летают где-нибудь.
Жесть... а я все пропустил. во время урагана был в меге...прикиньте а я был в Гиганте, там тоже сразу начали частично отключаться лампы и мигать, а под занавес, баахх...
и весь народ в полной темноте

ЗЫ. ты уже третий человек с топика, кто во время стихии был в меге и ничего не заметил - там бомбоубежище!Я был в бане- в подвале. Выезжаю вечером на БШ- чтой-то явно было не то. Подъезжаю к дому- фабричная, жуковского - японский городовой!!!!!!!
не знаю что с теплицами, но деревья выдержали, бушевало не долго. поломаных веток, кроме небольших тополиных, не замечено!
//ГИГАНТ погас
, весело было, надо было хватать алкоголь и колбасу с полок и пировать 
ну ты лоханулся.

ну ты лоханулся.
да только потом сообразил что нужно было потихой проталкиваться в отдел элитного алкоголя 

да только потом сообразил что нужно было потихой проталкиваться в отдел элитного алкоголябольше 2-х бутылок хенеси в одно горло не давать!![]()
я ехала рано утром по Кубовой - у меня дача на Седовой Заимке, по дороге через Кубовую еду.
после моста (там, где заканчивается асфальтированная дорога) - поднимаешься наверх, немного налево начинается лесная дорога - ровно поперек лежит огромная сосна. значит, был и там ураган...
после моста (там, где заканчивается асфальтированная дорога) - поднимаешься наверх, немного налево начинается лесная дорога - ровно поперек лежит огромная сосна. значит, был и там ураган...
Дача в Кубовой, очень не хочется вечером ехать смотреть что там снесло-не снесло.Жена с ребенком на даче в Бибихи. Звонил им, говорят все нормально, только света нет.
после моста (там, где заканчивается асфальтированная дорога) - поднимаешься наверх, немного налево начинается лесная дорога - ровно поперек лежит огромная сосна. значит, был и там ураган...Вот именно туда к своей даче я и поворачиваю... Мдя. Весело.
Придется видимо завтра на работу опоздать, вечером боюсь ехать, вдруг опять...дунет.
Спасибо большое всем за ответы.
все-таки уточню:
закончился асфальт... проехали мостик...чуточку прямо, затем - наверх направо, по дуге налево, начинается дорога, посыпанная гравием.
вот как раз как въехали на эту дорогу - тут она и лежит, родёмая...
надежда, что она многим мешает. и в деревне должен быть трактор и добрые люди. думаю, ее вскоре должны убрать...
закончился асфальт... проехали мостик...чуточку прямо, затем - наверх направо, по дуге налево, начинается дорога, посыпанная гравием.
надежда, что она многим мешает. и в деревне должен быть трактор и добрые люди. думаю, ее вскоре должны убрать...
Сибирский армеец
activist
Сибирский армеец
activist
в половине Пашино нет электричества со вчерашнего дня
Самая засада похоже была в заельцовском районе )))Не первый год, кстати...
все-таки уточню:Да-да, я поняла где это, мне как раз еще немного по этой супер-гравийной дороге, а потом через остатки деревни налево. Спасибо еще раз. Что уберут не сомневаюсь.
Challenger
guru
Люди, подскажите что было в районе Пашино.Соседи ? У нас тоже дача в кубовой на другой стороне реки от деревни, родители только приехали - тополь упал на линию нету света, по дороге вроде всё ок.
Что то не понял, какой силы должен быть ветер, что бы порвать железный знак движения по полосам на площалди ленина, если поаворачивать на вокзалку? Знак почти до половины разорван. Накануне ехал он был целый. 

Что то не понял, какой силы должен быть ветер, что бы порвать железный знак движения по полосам на площалди ленина, если поаворачивать на вокзалку? Знак почти до половины разорван. Накануне ехал он был целый.Такой, что протащил железный гараж 15 метров![]()
Хотя в новостях говорят, что порывы ветра достигали скорости 25 м\с
А мне кажется, ветер был гораздо сильнее
А мне кажется, ветер был гораздо сильнее

Хотя в новостях говорят, что порывы ветра достигали скорости 25 м\с25м/с - это 90км\ч. похоже на то что так и было.
А мне кажется, ветер был гораздо сильнее![]()
Wert55
v.i.p.
Ночевали на даче, на Бибихе. Вчера вечером была гроза, пара сильных порывов ветра, но без криминала. Правда, всю ночь электричества не было.
Сегодня ехали обратно. От Бибихи до Кубовой в лесу все нормально. В Кубовой жесть. Вывораченная сосна на дороге (выше писали), как спички ломанные сосны вокруг "чудесной гравийной дороги", чуть дальше сосна на дом упала.
От Кубовой до Сосновки все нормально.
Мне вот что непонятно, разве это нормально для наших широт чтобы такие ураганы действовали точечно. На Плановой деревья выдергивало, а у нас Гоголя за Синтетикой только ветки мелкие валяются
Сегодня ехали обратно. От Бибихи до Кубовой в лесу все нормально. В Кубовой жесть. Вывораченная сосна на дороге (выше писали), как спички ломанные сосны вокруг "чудесной гравийной дороги", чуть дальше сосна на дом упала.
От Кубовой до Сосновки все нормально.
Мне вот что непонятно, разве это нормально для наших широт чтобы такие ураганы действовали точечно. На Плановой деревья выдергивало, а у нас Гоголя за Синтетикой только ветки мелкие валяются

Challenger
guru
Как-то на днях ездили за грибами за бибиху, на дороге есть участок, где осины штук 50 поломано пополам полосой, прям как-будто НЛО или метеорит упал 

не надо трогать академ, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, в академе все прошло нормально
утром ехал по мичурина ... ближе к орджоникидза дерева 2-3 повалены были причем 1 елка ... у оперного покосило ... на краеведческом в 2 местах крушу сорвало
в общем глобальное поетпелние ... сезон дождей и ураганов 

Пахом
activist
Кран упал рядом с пивнушкой, которую я посетил за 5 минут до падения крана. Заехал в гараж и началась жесть... пришлось из окна гаража наблюдать. Еще около холидея стояла будочка из мет. решетки (арбузы, дыни) - ее унесло почти до киевского, арматуриной пробило дверь машины соседа насквозь. Женщину волокло прямо по земле и зацепило этой будкой вроде - в крови стояла.А еще с балкона на 5 этаже в твоем доме осыпались стекла

ТОП 5
1
3
4