Проблема со страховой
1702
43
Попал в ДТП. Страховая виновника отправила на оценку. Получил возмещение. Суммы не хватает даже на 50% запчастей не говоря уже про ремонт.
Что делать? В суд?
autoспец
с оценкой согласен был? Тебя она устраивала? Если нет, то почему не опротестовал?!
В законе достаточно чётко указано, чтоесли тебя не устраивает сумма оценки, обеспеченной страховщиком, то можешь провести независимую экспертизу в сторонней фирме.

А теперь только собирать чеки и с виновника по суду реальную сумму ущерба сдирать, но это надолго затянется.
HexOgeN
Оценку мне никто не показывал. Дела её бесплатно, страхоая видать сама платила оценщику.
Машину еще не делал, может подскажите куда лучше в незвисимую? Чтоб только нормально посчитали.
А по поводу чеков, на запчасти конечно найдем, а на работу... Делать то дешевле у частника.
autoспец
Как не показывал?! :eek:
А самому попросить посмотреть? Тебе обязаны были её показать. Мне в своё время пытались сказать "получите деньги - узнаете, ибо это коммерческая тайна"... На что были резко посланы нах и предъявлены объяснения, что является коммерческой тайной и от кого её скрывают, а так же, что я, как потребитель их услуг, должен знать сумму, которую получу по ИХ оценке и если я несогласен, то имею полное право провести оценку в независимой экспертизе.
А сейчас, уже получив деньги вы можете только с виновника по суду снимать деньги.
Myrka
скорее всего РС... та ещё гнилая конторка
HexOgeN
Дело в том, что я еще и не пытался ходить в стаховую. Дождался по времени выплаты, пошел в банк и там уже увидел.
Myrka
Страховщик Альфа. В страховую не ходил. Просто ждал сро выплаты пришел в банк и получил....
autoспец
Ну ты контору то назвать можешь?
autoспец
глупо... надо оценку провести и проехать на СТО, чтоб прикинуть необходимую сумму.
Затем сравнить сумму оценки и приблизительную стоимость ремонта
autoспец
Делай независимую оценку, и иди в суд!
А вообще кинь сюда пару фоток и скажи сколько насчитала СК
HexOgeN
Вот я и спрашиваю, где лучше оценку сделать и может кто знает адвоката хорошего, чтоб без проблем, самому не бегать
autoспец
Есть у меня один адвокат отличный... но он бердский... и не факт, что возьмётся за такое дело сейчас, если сумма небольшая.
Мне он сам позвонил и предложил помощь, но я с ним лично знаком, так что...
HexOgeN
Сумма я расчитываю должна быть больше 100 тыс. Готов воспользоваться адвокатом. Давай координты
autoспец
Можем сделать независимую экспертизу. Если понадобится-пишите в личку.
autoспец
вечером в личку кину.
autoспец
осаго?
каско?
90% поздняк метаться.
да и по суду перспективы туманные
HexOgeN
Я думал ты щяс меня порекомендуеш)))))))))
Irisha_pleo
А что за экспертиза? Как называетесь?
ed-dy
Ну перспективы не туманные.
ТС лови расклад:
делаем оценку, за которую платим 1-2 рублей.
С ее результатами идем в суд!
В суде платим ГП около 3-4 т.р.
В суде будет назначена независимая экспертиза за которую ты либо 50/50 заплатите Вы, стоит она около 8 тыров.
По результатам этой экспертизы Вам будет выплачена сумма!
Все это займет год, м.б чуть больше!
Myrka
Адвокат???
Myrka
А ты с работой не запаришься?!
Но как вариант - очень даже хорошо!!!!
ТС - обращайся к Мурке... он адвокат
Страховщик Альфа. В страховую не ходил. Просто ждал сро выплаты пришел в банк и получил....
На ну нах :cray-1:

Скока знакомый и мной затсраховнных и дургих
получали выплаты. всегда показывали и оценку и смету и фоты и сам присутствовал на осмотре.

Чет фантастика какаято:хммм:
HexOgeN
ТС - обращайся к Мурке... он адвокат
не обращайся, я в отпуске, так что только через 3 недели появлюсь!:миг:
На ну нах :cray-1:
Выплату получил только вчер поэтом в страховую еще не ходил. Чтоб идти надо знать как правильно представиться. на осмотре конечно был сам вроде все записали, но только внешнее. Скорее всего еще и скрытые повреждения есть.

Скока знакомый и мной затсраховнных и дургих
получали выплаты. всегда показывали и оценку и смету и фоты и сам присутствовал на осмотре.

Чет фантастика какаято:хммм:
В банк ходил вчера. В стрховую еще не ходил. Чтоб туда идти надо знать как правильно претензию предьявить
autoспец
Щас попросил знакомого чтобы он сумму узнал. Сумма больше чем выплатили и на много. Но вроде как какую-то экспертизу провели что повреждения не от туда...:смущ:
Все равно непонятно чтото.
1.вы ведь присутствовали на осмотре своего авто ?
2.Вы указывали на то что у вас сломано и так далее?
3.или вообще не принимали участие в осмотре, а спустили все на тормозах.

Если 3-й вариант, то ничего удивительног в этом нет, что денег нехватает на ремонт.
А вы хоть раз присутсвоали при оценке? Он просто пришел пофоткал, записал, прочитал. Спросил согласен. Вроде согласен. Про сумму то он ничего не говорил. И про то что не оттуда тоже. Да я точно знаю что все повреждения сразу в одном ДТП появились
А вы хоть раз присутсвоали при оценке? Он просто пришел пофоткал, записал, прочитал. Спросил согласен. Вроде согласен. Про сумму то он ничего не говорил. И про то что не оттуда тоже. Да я точно знаю что все повреждения сразу в одном ДТП появились
конечно присутствовал.

Тока приехал сначала на СТО, чтоб посмотрели что у меня сломалось, а потом уже на оценку в компанию и показывалпальцем, что и как сломалось и что и как чиниться, а что под замену.

Вот так вот.
Вот нверное поэтому и страховщик. занешь как все это делается. А у меня второе к ним обращение первое просто по стеклу, когд еще каско было.
Вот нверное поэтому и страховщик. занешь как все это делается. А у меня второе к ним обращение первое просто по стеклу, когд еще каско было.
Неа. я знаю как полисы правильно оформляются:улыб:
autoспец
во-первых по осаго считают с износом - так что если авто не 2009 гв, то и стоимость уже меньше будет., во-вторых если в справке гибдд нет фразы возможны скрытые повреждения-то их могут не оплатить (т.е. оценщик насчитает то что видно и все)
пробуй конечно через независимую и суд, но это долго и нужно, поэтому я и написал что перспективы туманные.
ed-dy
До сих пор не могу понять, что за экспертиза такая, которая вдруг установила что повреждения все не могли образоваться в результате данного ДТП. Кто такие экспертизы делает? Это наверное оценщики, или кто-то другой?
ed-dy
Дело не в оценке, дело в экспертизе, наосновании которой половина повреждений не оплачена страховщиком.
autoспец
Альфа та еще конторка) таких "профессиональных" и независимых оценщиков нет нигде... много общался со страховыми но такого бардака еще не видел. Автору прямая дорога на независимую экспертизу, на основании ее в суд. В суде как правило понтов у сотрудников компании меньше (не юрист, судился сам, личный опыт) расчет на то что не многие просто хотят связываться.
kombsS
Вопрос об экспертизе????? На какую экспертизу????
С оценкой я нверное был бы согласен, если б за все повреждения заплатили а не за часть. Где такие экспертизы рождаются???
autoспец
Выплата Осаго Каско?
Если каско то по правилам альфы нужно с ними согласовывать экспертизу, осаго по закону об осаго посмотреть процедуру, по моему согласования нет.
машина починена нет?
Ели нет, то вообще проблем нет. Если уже починил, то вырвать документы в виде акта осмотра и экспертизы оч. большая проблема)
а вообще хорошая экспертиза по левую сторону как ехать от пл. Калинина к Сгупсу третий дом вроде. Всегда оценивался там считают нормально и экспертиза похожа на документ) в отличии от оценки той же альфы на одном листке.
autoспец
Вопрос об экспертизе????? На какую экспертизу????
С оценкой я нверное был бы согласен, если б за все повреждения заплатили а не за часть. Где такие экспертизы рождаются???
смею предположить что в экспертизах независимых и рождаются. может проще позвонить в одну из них и уточнить?
kombsS
Да дело не в сумме. Осаго. Страховщик насчитал не много. но мне бы хватило. Проблема в другом, они говорят. что какой-то эксперт сделал заключение и сказал что повреждения машины от двух ДТП. И как теперь??? Там на от пл. Калинина такую экспертизу делают?