На трассе разбили боковое стекло. Есть вопрос.
7717
118
quaker
перестраиваться умею, не переживайте Вы так за меня.
кстати, что-то не припомню, чтобы на "ты" переходили в общении с Вами.
еще раз напоминаю: всегда (!) каждый судит по себе, по своему опыту (такова человеческая психология), в том числе - водительскому.
так что примите к сведению, что есть те, кто быстрее научаются водить...
shakira
а это инет, здесь на "ты" принято
вот именно, только опыт (достаточный для категоричных суждений ) либо есть, либо 6000 км
shakira
Не берите в голову, девушки за рулем часто неадекватно ведут себя, ну бывает ну что, пропустим и дальше просимся и едем дальше:улыб:
Vick2008
муж купил тонированного "вхлам" (его выражение) эскудика у какого-то мента.
ездит-ругается, ничего толком не видно. особенно сзади - еще и запаска половину того обзора, что есть, загораживает...
так что - не буду я тонироваться, не стОит оно того.
а в левом крайнем 60-70 не езжу. это ровно так же, как ехать те же 60-70, занимая сразу 2 полосы движения.
quaker
у Вас что-то случилось? проблемы? в семье, на работе? или на дороге чего?
Volodya
а Володя этого не понимает!!! Володя на танке ездит :ха-ха!: :ха-ха!:
да понимаю я, если уж совсем плохо будет, то пропущу, поэтому пока никто еще не пострадал, но, думаю, некоторые изрядно подобоцрались, потому что я и летящих навстречу не пропускаю до последнего:улыб:
Чудаг, на букву другую.
shakira
речь идет о том, что при включении поворотника и моем желании перестроиться из ряда в ряд (независимо от того, кто и как мне мигает дальним, совсем не об этом речь) - НИ РАЗУ ни одна пятерка-шестерка не дала мне эту возможность.
Да не, это ведь правда. Но зря вы на них так злитесь. Ему чтобы вас пропустить не просто надо с газа педаль убрать и на тормоз нажать. Надо отпустить газ, выжать сцепление, придавить тормоз, сбросить передачу, потом отпустить сцепление и придавить газ.

А у него, может быть, пониженная как раз и вылетает? Не так все просто тут, не так.. :)))
alexas
спасибо, что разъяснили. я ведь за рулем подобной пятерки-шестерки ни разу не сидела...
shakira
Я тоже, но сидел за рулем копейки 76 года:улыб:Вообще, это шутка, но наверное доля правды в ней есть.

Есть еще версия, что без кондиционера в жару голова так перегревается, что начинают "чудить". Это четко заметно по машинам с открытым окном - в пробке не продувается и все, как сумасшедшие.
alexas
я заметила - с открытыми окнами ездят очень многие, и на иномарках, в т.ч. японцах - тоже. может быть, бензин экономят, может быть - кондишен не так спасает, недостаточно хорошо работает...
так что с этим объяснением не могу согласиться.
shakira
Форточка в стоящей машине не помогает вообще никак. Поэтому как раз они-то себя и ведут неадекватно, вне зависимости от производителя автомобиля.

7 июля было это отлично заметно. Жутка жара, а многие даже форточки закрыли из-за обливаний, и творилось что-то невообразимое днем на дорогах.
alexas
Форточка в стоящей машине не помогает вообще никак. Поэтому как раз они-то себя и ведут неадекватно, вне зависимости от производителя автомобиля.
ещё один с немеренным стажем вождения? :ха-ха!:
Volodya
ещё один с немеренным стажем вождения? :ха-ха!:
Меряться, что ли, будем? Может у вас голова сама вентилируется, но у меня крыша плавится, когда садишься в горячую машину, пока воздух не охладится.
alexas
То, что крыша плавится лично у Вас ещё ничего не значит, не надо обобщать:улыб: тем более к маркам машин привязывать... А меряться, ну не в моих привычках чем-то меряться :dnknow: да и не вспомню уже сколько проехал, хотя количество пройденных км об умении водить машину всё равно напрямую не скажет :улыб:
Volodya
Ну я даже не буду пытаться вспомнить сколько, все равно смотреть негде. А про марки машин - я вроде и не привязывался к ним в контексте жары. Если не от нее, но я не знаю почему народ сходит с ума, как только жарко становится.
Wert55
ДЛя Володи.
Едук ак то по трассе.
Впереди вериница длинная. Вобщем пошли машины на обгон, толпой как это бывает, и я в том числе, а потом оказалось трактор в переди моей полосы ехал, а на встречу колонна с ментами впереди, короче когда все нырнули я остался на встречке и машины изза того что впереди трактор в моем ряду все в кучу собрались, в общем выбор либо в лоб либо кювет на встречке, и тут о чудо мужик который чуть позади на бэхе ехал чухнул ситуацию и на тормазах ушел на обочину тем самым предоставиви мне дыру для перестроения. Ему я сто раз потом спасибо сказал. Как ты на трассе себя ведешь так и к тебе относятся .Ваше поведение НЕ одобряю ИМХО
Vick2008
Не знаю дальний именно так использую. А еще забыл дальним два раза встречным моргнуть - гайцы стоят на трассе, один раз дальним моргнуть фары включи злодей, не видно тебя :))))
Давно за рулём:улыб:?
Archibald
ДЛя Володи.
Едук ак то по трассе.
Впереди вериница длинная. Вобщем пошли машины на обгон, толпой как это бывает, и я в том числе, .... выбор либо в лоб либо кювет на встречке...
я почему то в такие ситуации не попадаю, видимо потому что сначала смотрю, потом думаю и оцениваю ситуацию, и только потом выезжаю, а не "толпой"... так что незачот...
Archibald
Вобщем пошли машины на обгон, толпой как это бывает, и я в том числе
Дальше можете не рассказыватьт. Стадный инстинкт - страшная вешь.
Почему я ни разу вслед толпой на обгон не шел? Ламер я трусливый- подожду минуту пока гонщеги рассеются - спокойно обгоню. Потому на добрых владельцев БМВ при планировании манера расчитывать не приходится. Тем боле что не вас он спасал - а свою машину (как , впрочем,и я в подобных ситуациях- ДДД)
И на велосипедных покатушках в прочих участников пытаюсь вбить простую мысль - каждый строит маневр сам за себя, на меня не глядя.