На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВАЗ 2107: как поступить без документов
2842
31
Zuppi
guru
Уважаемые форумчане!
Были тут топики, в которых можно най1ти ответ, но что-то ничего в кучу собрать не получилось.
Итак: имеем ВАЗ 2107, 97 г.в. Стоит в гараже 4 года колом в связи со смертью владельца. В права наследования никто не вступил. Стало быть, документы все на умершего. Всю процедуру признания собственности через суд родственники начинать не хотят. Внимание вопрос: как лучше поступить? Можно ли списать в утиль такую машину? Можно ли сдать на разбор? Можно ли снять с учета на основании справки о смерти?
Заранее благодарствую за советы.
Были тут топики, в которых можно най1ти ответ, но что-то ничего в кучу собрать не получилось.
Итак: имеем ВАЗ 2107, 97 г.в. Стоит в гараже 4 года колом в связи со смертью владельца. В права наследования никто не вступил. Стало быть, документы все на умершего. Всю процедуру признания собственности через суд родственники начинать не хотят. Внимание вопрос: как лучше поступить? Можно ли списать в утиль такую машину? Можно ли сдать на разбор? Можно ли снять с учета на основании справки о смерти?
Заранее благодарствую за советы.
Чтобы списать в утиль машину, нужно ее снять с учета. А снять с учета может только лицо вступившее в право собственности.
А вообще, по ГПК, срок вступления в наследство - 6 месяцев. Если в течении 6 месяцев никто не изъявил желание вступить в наследство, то имущество считается вымороченным и отходит государству.
Ну хорошо, по кодексу понятно. То есть сейчас формально авто уже принадлежит государству. Что посоветовать можно не случившимся наследникам? Грозит ли чем то сдача на разбор данного авто при условии что сам разбор согласится взять ее с документами на умершего человека? Или лучше не рисковать и потихоньку распродавать за копейку все, кроме кузова и головы двигателя, накоторой пробит номер?
Родственнику - в судебном порядке заявлять о восстановлении сроков для принятия наследства.
Сдавать куда-то - не советую.
Можно и распродавать, кроме движка и кузова
Сдавать куда-то - не советую.
Можно и распродавать, кроме движка и кузова

Спасибо за советы! Хотя выбор, конечно, невелик. Сдавать-нельзя. Самим продавать - это гемор и время. Мда.
Самый лучший вариант, пока... самим на себя написать рукописную доверенность, и ездить... ведь по большому счёту... много ли денег получить можно за такую машину??? "От силы"... рублей 50...
Сейчас читают
Гиперактивность менеджеров билайн детектед!!!
7647
57
"Ловцы педофилов"
13369
30
ОФФ. Пятничные угадалки...
28369
652
PartyZan
r.i.p.
Самый лучший вариант, пока... самим на себя написать рукописную доверенность, и ездить... ведь по большому счёту... много ли денег получить можно за такую машину??? "От силы"... рублей 50...а страховка?
Zuppi
guru
Самый лучший вариант, пока... самим на себя написать рукописную доверенность, и ездить...Так не нужен аппарат. За него планируется выручить немного денежек и освободить гараж. Замкнутый круг какой-то (((
Мне отдай за 5 штук на даче зажигать (дороже на разбор или металл все равно не возьмут). А я уже сам буду от бывшего владельца рукописную доверку рисовать

а страховка?Страхователем (лицом, которое заключает договор со страховой компанией) может быть не обязательно собственник! Им может быть и человек с "рукопиской"!
Мне отдай за 5 штук на даче зажигать (дороже на разбор или металл все равно не возьмут)Я передам это заманчивое предложение
Только мне кажется, что ценность слегка занижена. Уж лучше найти человека, который не торопясь сольет все по запчастям, имея свой бубновый интерес. Хм.. все ж таки, пять тыщ не комильфо
Konstantin_086 Бредит, не обращайте внимание.
Кто выписывает доверку? Умерший человек? При первой-же пробивке на посту можно по УК залететь и без машины остаться
Кто выписывает доверку? Умерший человек? При первой-же пробивке на посту можно по УК залететь и без машины остаться
При первой-же пробивке на посту можно по УК залететь и без машины остатьсяВот-вот-вот.. именно подобные вещи, ясные мне на интуитивном уровне, подталкивают просить разумного совета тут.
ну а скажем, если продать авто по запчастям, при том что оно уже собственность государства, не светит УК? Ну это я так, наихудший расклад представляю себе?
ну а скажем, если продать авто по запчастям, при том что оно уже собственность государства, не светит УК? Ну это я так, наихудший расклад представляю себе?Главное - оставить кузов и двигатель.
Главное - оставить кузов и двигатель.Давайте тогда утрировать: двигатель весь, или навесное можно сбагрить? Или может можно из всего движка только саму башку оставить, на которой выбит номер агрегата, а все остальное слить?
наследство и после 6мес. несложно и не так уж времязатратно оформить, особенно если кроме Вас никто не претендует
(знакомый недавно квартиру наследовал). и продать как машину.А то по деталькам наверное дольше и замороченней получится
(знакомый недавно квартиру наследовал). и продать как машину.А то по деталькам наверное дольше и замороченней получится
Zuppi
guru
На башке номер не бьют.Лашара, согласен, апшипся/попутал %)
На блоке.
ну стало быть, только блок ипусть торчит, а все потроха долой?
наследство и после 6мес. несложно и не так уж времязатратно оформить, особенно если кроме Вас никто не претендуетДа я вообще не пертендую, чисто в плане помощи ближенму стараюсь. А по поводу незатратности, боюсь, вес не так просто: наследников нету, а потенциальных - имеиццо два. При чем один из них в Мск уже живет. Машина ему даром не нать, но и шевелиться, чтобы проблему решить, не будет. Вот так дела обстоят.
я честно говоря не понял зачем оставлять номерные агрегаты, что бы списать если что?
но если уж на то пошло, от кузова можно оставить только полку с номером.
но если уж на то пошло, от кузова можно оставить только полку с номером.

но если уж на то пошло, от кузова можно оставить только полку с номером.Вот и я к тому же![]()
От кузова- только полку с номером, а от двига-только блок. Это если, конечно, будет, кому это все слить за недорого!ну а скажем, если продать авто по запчастям, при том что оно уже собственность государства, не светит УК? Ну это я так, наихудший расклад представляю себе?Вряд ли запчасти от Жигуля 12-ти лет от роду могут представлять для кого то особую ценность

Ваше предположения я понял
Сам имею иное предположение
Золотых гор никто не ждет, но и пять тыщ-не цена вопроса.
Сам имею иное предположение
Золотых гор никто не ждет, но и пять тыщ-не цена вопроса./субьективно, пять тыщ - это деньги, а за горку проблемного железа - тем более. /
/субьективно, пять тыщ - это деньги, а за горку проблемного железа - тем более. /Может и так, а может и нет. Просто по частям всяко будет больше. Салон в приличном состоянии, колеса, резина, навесные агрегаты.
конечно больше будет - разборы на этом и зарабатывают.
Там кстати есть специальные низкооплачивыемые люди, которые умеют быстро и подолгу крутить гайки. А вы готовы этим заняться?
Там кстати есть специальные низкооплачивыемые люди, которые умеют быстро и подолгу крутить гайки. А вы готовы этим заняться?
Там кстати есть специальные низкооплачивыемые люди, которые умеют быстро и подолгу крутить гайки. А вы готовы этим заняться?Я привык решать проблемы по мере их возникновения: цель данного топа выяснить, что можно сделать с машиной и что из этого выгоднее.
Konstantin_086 Бредит, не обращайте внимание.Блин!!! Уже пять лет езжу по самовыписанной "рукописке" и абсолютно никому не пришло в голову проверить её подлинность...

ИМХО 5тыр наилучшее предложение быстро и безболезненно избавится от "недвижимости" 

aonmaster
v.i.p.
ННП.
А если доверку выписать задним числом, т.е. когда хозяин был еще жив? Или у нее срок действия есть?
А если доверку выписать задним числом, т.е. когда хозяин был еще жив? Или у нее срок действия есть?
ННП.не больше трех лет.
ТОП 5
1
4