На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите выбрать между 2 видами шин.
2042
36
Голову уже всгрел. Нужны летние шины. Размер на 14, 185х65. Метаюсь между
Nokian Hakka H XL ,
Bridgestone Turanza ER-300.
Цена практически одинакова. С одной стороны тест за рулем 2 место Накка H заняла.
Turanza ER300 хуже. Но вот говорят, что Нака по нашим дорогам очень быстро убивается. А вот мне этого как раз не надо.......
Nokian Hakka H XL ,
Bridgestone Turanza ER-300.
Цена практически одинакова. С одной стороны тест за рулем 2 место Накка H заняла.
Turanza ER300 хуже. Но вот говорят, что Нака по нашим дорогам очень быстро убивается. А вот мне этого как раз не надо.......
maxdreamer
Последний романтик
Хакка убивается? Где и кто сказал? 
Бриджи в топку сразу нах!!!

Бриджи в топку сразу нах!!!
fer
veteran
В магазине, торгующей этой хаккой. Причем бриджиков у них нет. Предложила Мишлен энерджи савер.. но чет дороговат и в тесте он плохо показал в ЗР. Про тюранзу (ее у них нет повторюсь) сказала - что надежнее шины.
Бери нокианов и голову не грей.
Бриджи отстой. Сколько с ними сталкивался - невнятность какая-то.
Бриджи отстой. Сколько с ними сталкивался - невнятность какая-то.
maxdreamer
Последний романтик
Кто сказала? 
У меня на Матрёхе стояли ER-30, предыдущее поколение - ну такая задница, а не колёса, задаром бы не взял
На ровном асфальте и при жаре конечно достаточно хороши, но в остальном...

У меня на Матрёхе стояли ER-30, предыдущее поколение - ну такая задница, а не колёса, задаром бы не взял

На ровном асфальте и при жаре конечно достаточно хороши, но в остальном...

Ну все, +2 голоса перевесили сомнения, пошел заказывать....
П/С. Все хрен больше б/у шины брать буду... ппц... Никому не надо 2 колеса Пирелли 3000, нормальный протектор - 1000 руб. + 2 в подарок убитый протектор. ))))
П/С. Все хрен больше б/у шины брать буду... ппц... Никому не надо 2 колеса Пирелли 3000, нормальный протектор - 1000 руб. + 2 в подарок убитый протектор. ))))
Сейчас читают
красота и материнство (часть 124)
250934
1000
красота и материнство (часть 101)
211975
1000
Марафон стройности - 86
263951
1000
turanza er-300 хорошая резина, но убьется также как hakka.
maxdreamer
Последний романтик
Это примерно 3 сезона?
Ну дак по-хорошему потом новые покупать надо в любом случае.

Ну дак по-хорошему потом новые покупать надо в любом случае.
Ну все, заказал Хакку. 8200 из бюджета и я на новой резине.
нечетай зарулем, лучше adac или авторевю
если хотите более износостойкую - берите простой мишлен, савер - это типа для экономии топлива, и ценник не бюджетный
если хотите более износостойкую - берите простой мишлен, савер - это типа для экономии топлива, и ценник не бюджетный
Михаил Денисенко
guru
Удивляюсь конечно нашим "специалистам" по шинам
Бридж "невнятность" )) Думаю не стоит быть таким конкретным.
В целом бридж очень хорошая летняя резина, но в первую очередь это относится к серии Потенца. Туранца да, хуже, но и класс другой и цена. Берите хакку. Или потенцу)
Бридж "невнятность" )) Думаю не стоит быть таким конкретным.В целом бридж очень хорошая летняя резина, но в первую очередь это относится к серии Потенца. Туранца да, хуже, но и класс другой и цена. Берите хакку. Или потенцу)
maxdreamer
Последний романтик
Вот именно, что речь про Туранзу. Потензу я бы и сам взял 

fer
veteran
А вот потенцы на 14 нет... Ну я не встречал, и в каталогах не видел.... Да не наромально, да и вроде дешево Хакку H взял, 2050 за колесо...
Wild_Koshka
guru
В прошлом году взяла Хакку i3, очень жалею.
maxdreamer
Последний романтик
Потенза вроде только от R15 идёт или даже от R16 и выше...
fer
veteran
i3 ниже классом чем H. А о чем жалеете?
Ну все, заказал Хакку. 8200 из бюджета и я на новой резине.А где заказал? Можно в личку
HexOgeN
автоманьяк
Миш, ну не перевариваю я бриджи...
И сколько сталкивался - не нравятся они мне.
Они как тойота... вроде всё хорошо, но нет "изюминки". Стабильные середнячки.
Михаил Денисенко
guru
Миш, ну не перевариваю я бриджи...У резины ИМХО не должно быть "изюминок". Ни к чему хорошему это не приведет.
Борт 247
guru
ННП. Хорош. ТС резину выбрал - закрыли тему.
Андрей, я последнее сообщение в этой теме и дальше молчу.
Миш, всегда есть "изюминка" будь то "вкусная" управляемость, когда резина держится за асфальт словно когтями, или сопротивление аквапланированию, когда и в дождь, и в сухую погоду идёт практически одинаково, или тишина, или комфорт при наезде на неровность...
А бриджи НИКАКИЕ. Вроде есть всего понемногу, но так размазанно, что удовольствия не доставляет
Миш, всегда есть "изюминка" будь то "вкусная" управляемость, когда резина держится за асфальт словно когтями, или сопротивление аквапланированию, когда и в дождь, и в сухую погоду идёт практически одинаково, или тишина, или комфорт при наезде на неровность...
А бриджи НИКАКИЕ. Вроде есть всего понемногу, но так размазанно, что удовольствия не доставляет

ИМХО в прогнозируемости поведения (не эталонности, а предсказуемости) и долговечности вполне достаточно изюма для резины бюджетных авто типа саньки.
Wild_Koshka
guru
Жалею из за того, что ЖУТКО шумная. На мой размер только i3 была.
fer
veteran
Ну все, уже переобулся.... Из того, что сразу видно, это шины эти намного тише, чем у меня стояли Пирелли 3000 (хотя они убитые)... Остальное хз... побольше поездить надо........ Теперь можно опять гонять 

GnoMM
guru
To ALL:
Чоб отдельный топ не заводить, кто юзал зимние Dunlop DS2 и какие очучения? Мож кто и по цене сориентирует, а то я тов. Kent отписал, а он не отвечает
Чоб отдельный топ не заводить, кто юзал зимние Dunlop DS2 и какие очучения? Мож кто и по цене сориентирует, а то я тов. Kent отписал, а он не отвечает

maxdreamer
Последний романтик
Я нет.
Японцы не умеют делать зимнюю резину.
акка да. 35-40 тыс и слики.Это да. Это непорядок. А если эту резину поставить на болиды Ф1 ?!
Прикинь скока её прогревать надо
А по теме топа: Сила ночи - сила дня)))) Мой приятель взял Пирелли Р400 и доволен как слон после джакузи 
Блиннннн....так она ещё и зимняя???
Ёпэрэсэтэ...Ну так это ещё просче....у меня НоуФрост уже три сезона и жив ....а у товарисча Гудирр за один сезон половину шипов потерял, но тут дело в стиле вождения 
Ёпэрэсэтэ...Ну так это ещё просче....у меня НоуФрост уже три сезона и жив ....а у товарисча Гудирр за один сезон половину шипов потерял, но тут дело в стиле вождения 
Rubberman
guru
Странно, но им удается ее продавать в огромных количествах.
Странно, но им удается ее продавать в огромных количествах.

У меня бридж айскрузер 5-ю зиму поедет.
maxdreamer
Последний романтик
[off]
Ага, Жигули тоже покупают...
[/off]
Ага, Жигули тоже покупают...
[/off]
Rubberman
guru
Капец, не поверите, я тоже об этом подумал 
Не слишком кста, но к ним в гости поехали передавать приветы те самые пацаны из московского ОМОНа.

Не слишком кста, но к ним в гости поехали передавать приветы те самые пацаны из московского ОМОНа.
ТОП 5
1
3
4