Помогите выбрать между 2 видами шин.
2042
36
Голову уже всгрел. Нужны летние шины. Размер на 14, 185х65. Метаюсь между
Nokian Hakka H XL ,
Bridgestone Turanza ER-300.

Цена практически одинакова. С одной стороны тест за рулем 2 место Накка H заняла.
Turanza ER300 хуже. Но вот говорят, что Нака по нашим дорогам очень быстро убивается. А вот мне этого как раз не надо.......
fer
Хакка убивается? Где и кто сказал? :eek:
Бриджи в топку сразу нах!!!
maxdreamer
В магазине, торгующей этой хаккой. Причем бриджиков у них нет. Предложила Мишлен энерджи савер.. но чет дороговат и в тесте он плохо показал в ЗР. Про тюранзу (ее у них нет повторюсь) сказала - что надежнее шины.
fer
Бери нокианов и голову не грей.
Бриджи отстой. Сколько с ними сталкивался - невнятность какая-то.
fer
Кто сказала? :а\?:
У меня на Матрёхе стояли ER-30, предыдущее поколение - ну такая задница, а не колёса, задаром бы не взял :bad:
На ровном асфальте и при жаре конечно достаточно хороши, но в остальном... :death:
HexOgeN
Ну все, +2 голоса перевесили сомнения, пошел заказывать....

П/С. Все хрен больше б/у шины брать буду... ппц... Никому не надо 2 колеса Пирелли 3000, нормальный протектор - 1000 руб. + 2 в подарок убитый протектор. ))))
HexOgeN
turanza er-300 хорошая резина, но убьется также как hakka.
Борт 247
Это примерно 3 сезона?:улыб:
Ну дак по-хорошему потом новые покупать надо в любом случае.
fer
Ну все, заказал Хакку. 8200 из бюджета и я на новой резине.
fer
нечетай зарулем, лучше adac или авторевю
если хотите более износостойкую - берите простой мишлен, савер - это типа для экономии топлива, и ценник не бюджетный
Удивляюсь конечно нашим "специалистам" по шинам:улыб:Бридж "невнятность" )) Думаю не стоит быть таким конкретным.
В целом бридж очень хорошая летняя резина, но в первую очередь это относится к серии Потенца. Туранца да, хуже, но и класс другой и цена. Берите хакку. Или потенцу)
Вот именно, что речь про Туранзу. Потензу я бы и сам взял :спок:
maxdreamer
А вот потенцы на 14 нет... Ну я не встречал, и в каталогах не видел.... Да не наромально, да и вроде дешево Хакку H взял, 2050 за колесо...
fer
В прошлом году взяла Хакку i3, очень жалею.
fer
Потенза вроде только от R15 идёт или даже от R16 и выше...
Wild_Koshka
i3 ниже классом чем H. А о чем жалеете?
fer
Ну все, заказал Хакку. 8200 из бюджета и я на новой резине.
А где заказал? Можно в личку
Миш, ну не перевариваю я бриджи...
И сколько сталкивался - не нравятся они мне.
Они как тойота... вроде всё хорошо, но нет "изюминки". Стабильные середнячки.
Миш, ну не перевариваю я бриджи...
И сколько сталкивался - не нравятся они мне.
Они как тойота... вроде всё хорошо, но нет "изюминки". Стабильные середнячки.
У резины ИМХО не должно быть "изюминок". Ни к чему хорошему это не приведет.
ННП. Хорош. ТС резину выбрал - закрыли тему.
Борт 247
Андрей, я последнее сообщение в этой теме и дальше молчу.

Миш, всегда есть "изюминка" будь то "вкусная" управляемость, когда резина держится за асфальт словно когтями, или сопротивление аквапланированию, когда и в дождь, и в сухую погоду идёт практически одинаково, или тишина, или комфорт при наезде на неровность...
А бриджи НИКАКИЕ. Вроде есть всего понемногу, но так размазанно, что удовольствия не доставляет :dnknow:
HexOgeN
ИМХО в прогнозируемости поведения (не эталонности, а предсказуемости) и долговечности вполне достаточно изюма для резины бюджетных авто типа саньки.
fer
Жалею из за того, что ЖУТКО шумная. На мой размер только i3 была.
Wild_Koshka
Ну все, уже переобулся.... Из того, что сразу видно, это шины эти намного тише, чем у меня стояли Пирелли 3000 (хотя они убитые)... Остальное хз... побольше поездить надо........ Теперь можно опять гонять :злорадство:
fer
Поздравлям-с :улыб:
maxdreamer
To ALL:
Чоб отдельный топ не заводить, кто юзал зимние Dunlop DS2 и какие очучения? Мож кто и по цене сориентирует, а то я тов. Kent отписал, а он не отвечает :dnknow:
GnoMM
Он в отпуске.
GnoMM
Я нет.
Японцы не умеют делать зимнюю резину.
Борт 247
акка да. 35-40 тыс и слики.
Это да. Это непорядок. А если эту резину поставить на болиды Ф1 ?! :eek: Прикинь скока её прогревать надо :хехе:А по теме топа: Сила ночи - сила дня)))) Мой приятель взял Пирелли Р400 и доволен как слон после джакузи :ухмылка:
Yrik_K
Блиннннн....так она ещё и зимняя??? :eek: Ёпэрэсэтэ...Ну так это ещё просче....у меня НоуФрост уже три сезона и жив ....а у товарисча Гудирр за один сезон половину шипов потерял, но тут дело в стиле вождения :хехе:
maxdreamer
Японцы не умеют делать зимнюю резину.
Странно, но им удается ее продавать в огромных количествах. :ха-ха!:
Yrik_K
У меня бридж айскрузер 5-ю зиму поедет.
Rubberman
[off]
Ага, Жигули тоже покупают...
[/off]
maxdreamer
Капец, не поверите, я тоже об этом подумал :live:
Не слишком кста, но к ним в гости поехали передавать приветы те самые пацаны из московского ОМОНа.