На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Честное СТО
2675
37
REOSTAT
member
Доброе время суток. Проблема такая-при прохождении ТО выписана технологическая карта с указанием неисправностей. Обзвон СТО "на дурачка" показал, что выполнить работы берутся , но без гарантии-т.е. проверить, например, люфт руля просто нечем.Отсюда вопрос- существуют ли в природе СТО , которые смогут как отрегулировать/устранить, так и проверить на соответствующем оборудовании.....Интересует рулевое, тормоза, СО.....Машина - ВАЗ-2106
Плутон.
Только гарантия будет на то, что они сделали, а не на возможность пройти ТО
Только гарантия будет на то, что они сделали, а не на возможность пройти ТО
рулевое скорее всего нужно поменять рычаги-трапецию, оно не настраивается, тормоза прокачать жидкость сменить, возможно цилиндрики заменить. Опять же либо тормозят либо нет проверить самому на асфальте сухом. СО на ОЗОНе делал, сказал что для ТО, подгонали данные.
На шестерке помоему почти на любом можно все это сделать:) гарантию что ты ТО пройдешь ни кто не даст 100%, в свое время мне на пункте говорили что гарантию на ВАЗ могут дать только Новосибирс-ЛАДА на механизаторов, они вроде как с сертификатом. У них же и ТО есть кста.
На шестерке помоему почти на любом можно все это сделать:) гарантию что ты ТО пройдешь ни кто не даст 100%, в свое время мне на пункте говорили что гарантию на ВАЗ могут дать только Новосибирс-ЛАДА на механизаторов, они вроде как с сертификатом. У них же и ТО есть кста.
Вы меня неправильно поняли...Мне надо гарантию того, что все параметры ремонта, сделанного на СТО, находятся в норме-люфт, тормоза и т.д.....- т.е можно проверить на соответствующем оборудовании не отходя от кассы.Понятно, что гарантию прохождения ТО никто не даст
Тормоза прокачивал/менял колодки недавно- тормозят точно, ибо проверял не раз......Не понял я что им не понравилось
Тормоза прокачивал/менял колодки недавно- тормозят точно, ибо проверял не раз......Не понял я что им не понравилосьКто-то же должен непройти с первого раза.
Опять же либо тормозят либо нет проверить самому на асфальте сухом.На ТО проверяют не факт наличие тормозов, а удельную тормозную силу. Ничего он на асфальте не проверит.
У них же и ТО есть кста.По идее, человек уже должен быть без номеров, т.к. это КоАП 12.5.ч 2 + ПДД п. 2.3.1, поэтому ехать ему в тот же пункт ТО, где проходил первоначальную проверку
Сейчас читают
Налог на имущество физ. лиц (квартиру).
104822
233
Сибвез и Эльдорадо - общее и разное.
3993
21
Иуда Искариот
55534
220
Вот тут согласен......Половину неисправностей написали от балды....например-мигает лампа стояночного тормоза- а типа должна гореть....с самого начла она мигала - и ничего....и такой вопрос- допполнительные стоп-сигналы сейчас обязательны???
допполнительные стоп-сигналы сейчас обязательны???Да
Где проходите ТО?
Вы меня неправильно поняли...Мне надо гарантию того, что все параметры ремонта, сделанного на СТО, находятся в норме-люфт, тормоза и т.д.....- т.е можно проверить на соответствующем оборудовании не отходя от кассы.Именно об этом я и говорил. В Плутоне такой стенд есть. По крайней мере по тормозам точно. Про измерение люфтов лучше уточнить
В карьере Мочище.....От снятия номеров спасло то, что кончились бланки протоколов
На стенд проверки тормозов заезжали вы сами или контролёр?
Ну Вы прям прожжёный оптимист.
Разве сейчас проходят ТО без взятки?
Знаю примеры, когда авто из салона автоваза, заварачивали с ТО (с пробегом 27 км).
Поэтому, сегодня же в магазин за двумя бутылками ( только не пластиковыми) армянского коньяку по 0,7 л.
А завтра перед ТО, предварительно положив эти пузыри на заднее сиденье авто, говорите мастеру что это он забыл в прошлый раз и нельзя ли тормоза проверить более корректно.
Думаю, что талон ТО в этот день получите без проблем.
Однако если мастер вообще не пьёт( иногда но бывает, допустим лечит вензаболевание) тогда к примеру два билета в сауну.
Разве сейчас проходят ТО без взятки?
Знаю примеры, когда авто из салона автоваза, заварачивали с ТО (с пробегом 27 км).
Поэтому, сегодня же в магазин за двумя бутылками ( только не пластиковыми) армянского коньяку по 0,7 л.
А завтра перед ТО, предварительно положив эти пузыри на заднее сиденье авто, говорите мастеру что это он забыл в прошлый раз и нельзя ли тормоза проверить более корректно.
Думаю, что талон ТО в этот день получите без проблем.
Однако если мастер вообще не пьёт( иногда но бывает, допустим лечит вензаболевание) тогда к примеру два билета в сауну.
Ага, для приобретения новых вензаб-ий 

Контролер.....у меня такое впечатление, что тупо пытаются развести....Еще с СО и люфтом я как-то согласен, но все остальное.......ну моргала у меня лампочка ручника с самого рождения-сейчас надо делать , чтобы горела?????Сами тормоза в порядке 100%-делал у знакомого и он дал на это гарантию-еще не разу не подводил...
Вы не поверите- в прошлом году прошел сам , честно и без взяток......правда завернули из-за рулевого- но я там был с ними полностью согласен....со второго раза прошел на ура
Контролер.....Проверьте тормоза в Плутоне (500 рэ). Тогда вы хоть будете знать, кого "ремонтировать", тормоза или контролёра
В случае удачного результата проверки в Плутоне- бить в глаз контролеру?
буквально позавчера получил талон ТО
проходил как раз в карьере Мачище, блин приехал по привычке туда, больше я туда не ногой, все настолько совково что дальше некуда, жопой никто не шевелит, ждешь по 2-3 часа когда тебя вызовут, потом еще столько же талон...
с первого раза не прошел на тормозном стенде... заднее левое колесо показали что чуть отстает от показателей, сменил жидкость (уже 45 наездил не менял) прокачал, на сл. день прошел без проблем.. и опять сидел 2 часа ждал когда дадут талон ТО
проходил как раз в карьере Мачище, блин приехал по привычке туда, больше я туда не ногой, все настолько совково что дальше некуда, жопой никто не шевелит, ждешь по 2-3 часа когда тебя вызовут, потом еще столько же талон...
с первого раза не прошел на тормозном стенде... заднее левое колесо показали что чуть отстает от показателей, сменил жидкость (уже 45 наездил не менял) прокачал, на сл. день прошел без проблем.. и опять сидел 2 часа ждал когда дадут талон ТО

коньяк нужно перелить в пластиковые бутылки..подарок сразу в цене возрастет:) вдруг контролеру тоже нужно радиатор заклеить или решетку радиатора воссоздать:)))
Только что проверил тормоза на стенде- все в порядке......Потом проверили люфт руля- чуть больше нормы, но не в два же раза.....СО тоже не било с их данными...Вывод- не проходите ТО в карьере Мочище

Только что проверил тормоза на стенде- все в порядкеКакая удельная тормозная сила получилась?
(она в процентах)
Какая удельная тормозная сила получилась, по результатам измерения?
(она в процентах)
(она в процентах)
Только что проверил тормоза на стенде- все в порядке......Потом проверили люфт руля- чуть больше нормы, но не в два же раза.....СО тоже не било с их данными...Вывод- не проходите ТО в карьере Мочищевот не надо грязи на этот пункт... нормально я там ТО прошел.. быстро, весело... за деньги![]()
![]()
Вывод: "по честному" Т.О. пройти без мозгоклюйства - невозможно!!!Рабочая 0,8 , стояночная 0,31..Неравномерность вкруговую 0.03...................
REOSTAT
member
Учитывая, сколько они там номеров сняли....не за что..... 

Рабочая 0,8 , стояночная 0,31..Неравномерность вкруговую 0.03...................Ну вот, а норма 0.59 для тормозов и 0.2 для ручника. Так что, развод 100%
Сибиряк
old hamster
Возможно. Нужно лишь чуть-чуть везенияВывод: "по честному" Т.О. пройти без мозгоклюйства - невозможно!!!

эLLектрик
member
Сегодня в мачище прошел ТО, без денег, на все потратил времени 3,5 часа
ННП читая очередной топик про ТО,все чаще убеждаюсь в своей теории, те кто покупает ТО просто боитсся поехать честно, успокаивая себя тем что это невозможно, сложнее, дороже и прочее, мне конечно ПОХ на тек кто покупает ТО, это дело лично каждого, но одно непонятно зачем героем то себя выставлять? мне бы лично стыдно было, развод идет - толпой ведутся 

Машина - ВАЗ-2106на проезде автомобилистов пункт гто и вазовская сто объедененны под одной крышей.. думаю это максимально удобно будет если по цепочке - косяк-устранение крутиться.
зы
коньяк блин еще на этих уродов разбазаривать...
Короче- установил допы сигналов тормозов, подкрутил СО в ОЗОНе и успешно и бесплатно прошел ТО в другом месте....Больше в карьер Мочище ни ногой

а что делать , когда пытаются тупо развести , как меня? у меня просто нет времени ездить по несколько раз и исправлять выдуманные неисправности..вот народ и покупает, чтобы не тратить время и нервы....ведь , по сути, талон ТО ничего не гарантирует 

ultra_magnus
activist
критерий истины - практикаВывод: "по честному" Т.О. пройти без мозгоклюйства - невозможно!!!
я проходил по честному на энергетиков
со второго раза после устранения неисправностей выдали талон
ultra_magnus
activist
по сути, талон ТО ничего не гарантируетгарантии в этом мире дорого стоят![]()
я вот на то поехал, чтобы мне указали на возможные неисправностиуказали - устранил... и талон получил и за безопасность спокойнее... почти что приятное с полезным

Вариантов много, вариантов ты и выбрал, настроил СО и прошел в др. месте 

ТОП 5
2