На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАСКО, удочка и РОВД
1476
11
byurokrat
guru
Пал жертвой удочки с 16-го этажа, оставившей вполне "качественную" вмятину на крыше.
Есть КАСКО
Вызывал доблестную. Приехали, оформили, пожурили за близкую парковку к дому, выдали талон-уведомление.
В страховой сделали оценку ущерба...и сказали истребовать документ об о заведении уголовного дела.
А дальше - шоу. В Ленинском РОВД поимел приключение "6 кабинетов за полчаса и все нетуда", причем в одном оказывался дважды :). Ощущение, что я первый, кто к ним пришел с тако проблемой и коллектив напрягает разум, как бы от меня поинтереснее избавится..
В итоге дело мое отказано в возбуждении и где-то в прокуратуре, а страховая требует для выплаты, чтобы дело было возбуждено....
Кто-нть сталкивался с такой ситуаций - какова логика поведения :?
Есть КАСКО
Вызывал доблестную. Приехали, оформили, пожурили за близкую парковку к дому, выдали талон-уведомление.
В страховой сделали оценку ущерба...и сказали истребовать документ об о заведении уголовного дела.
А дальше - шоу. В Ленинском РОВД поимел приключение "6 кабинетов за полчаса и все нетуда", причем в одном оказывался дважды :). Ощущение, что я первый, кто к ним пришел с тако проблемой и коллектив напрягает разум, как бы от меня поинтереснее избавится..
В итоге дело мое отказано в возбуждении и где-то в прокуратуре, а страховая требует для выплаты, чтобы дело было возбуждено....
Кто-нть сталкивался с такой ситуаций - какова логика поведения :?
а что написано в правилах страхования? какие документы необходимы для выплаты? возможно достаточно самого факта отказа в возбуждении
нет логики. просто мы тока по кабинетному футболу чемпионы. Терпение товарищ!
вероятно вы на каком-то этапе допустили ошибку: либо на этапе подачи заявления и доказывания понесенного ущерба, либо не обжаловали в срок постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Если отказ мотивирован малозначительностью и несущественным размером ущерба, либо нежеланием привлекать к ответственности виновника, то есть зависел от ваших действий, то отказ необходимо обжаловать, иначе страховку получить без судебного решения будет трудно
В страховой ... сказали истребовать документ об о заведении уголовного делапочему без него невозможно возместить вам ущерб?
в недрах договора КАСКО есть строчка о разовой выплате без справок вообще
или ущерб настолько значителен?
крыша - это по сумме два элемента...8-10 т.р.
если на крутом СТО - то и все 20 легко...
если на крутом СТО - то и все 20 легко...
У меня в прошлом году на крышу падала сосулька. В Ленинское РОВД подавала заявление. РОВД документы передает в прокуратуру. В прокуратуре Ленинского района брала бумагу стандартного образца для страховой (по-моему дней через 10). Какого вида бумагу в прокуратуре сами знают. Проблем с выплатой не было.
Но вообще мне в страховой все объяснили: как оформляется такой страховой случай и какая бумага им нужна. А дело тоже было прекращено.
Но вообще мне в страховой все объяснили: как оформляется такой страховой случай и какая бумага им нужна. А дело тоже было прекращено.
Сейчас читают
Новинки отечественной рок и метал музыки
19085
41
Электронный город
332020
793
Нужен совет по выбору дымохода (сэндвич)
45829
22
А с какого перепугу уголовное то дело? Уголовное же это умышленная порча имущества. Там значит должы быть 3 составляющие: мммм как там преступник, жертва и мотив. Сейчас я так понял есть только жертва и орудие бггг ловли рыбы
ссори, орудие покушения. так это что получается на вас покушались? На вашу машину? Бред какой то.
ссори, орудие покушения. так это что получается на вас покушались? На вашу машину? Бред какой то.А с какого перепугу уголовное то дело? Уголовное же это умышленная порча имущества. Там значит должы быть 3 составляющие: мммм как там преступник, жертва и мотив. Сейчас я так понял есть только жертва и орудие бггг ловли рыбыПоскольку удочка не является птицей или рыбой, т.е. предметом, оперирующим в пространстве самостоятельно, то в моем случае она - орудие преступление, с помощью которого злоумышленник осуществил свой коварный замысел. Поэтому уголовное дело возбуждается относительно злоумышленника. И его должны усиленно искать....ссори, орудие покушения. так это что получается на вас покушались? На вашу машину? Бред какой то.
Логику поведения вроде нигде не нарушал. С доблестными расстался со словами..." как сделаете акт оценки, приносите в ровд..."
Из страховой ушел с напутствием - "покажите им акт оценки, они заведут уголовное дело и дадут вам справочку...и сразу к нам"
ПыСы. Ущерба действительно под 10-ку
В итоге по состоянию на сегодня 10-00 ам имею только телефончик приятной дамы, которая почему-тоо занимается учетом и надзором за освободившимися из мест лишения, но решает мою проблему...
Aleksey777
activist
странно что в прокуратуре.
мое дело лежало неделю у участкового, потом неделю он оформлял на возбуждение.
через неделю пришел, узнал кто следователь, она сделала копии постановлений за 30 мин.
РОВД Ленинское.
мое дело лежало неделю у участкового, потом неделю он оформлял на возбуждение.
через неделю пришел, узнал кто следователь, она сделала копии постановлений за 30 мин.
РОВД Ленинское.
Была точно такая же ситуация именно в Ленинском РОВД, только не удочка, а просто машину поцарапали во дворе. Тоже вызвал участкового, он дал талон-уведомление. В страховой я выяснил, что нужно еще и постановление о прекращении дела, которое должны мне выслать по почте из прокуратуры, но я с дуру решил ускорить процесс и направился в РОВД. Там меня тоже направляли из кабинета в кабинет и создавалось такое впечатление, что никто толком не понимает что мне от них надо и всем реально пох... В итоге я плюнул на это не благодарное дело и стал дожидаться постановления по почте. В итоге оно пришло недели через три после выписки талона. Так что не тратьте свои нервы, а просто дождитесь пока оно прийдет по почте.
Была точно такая же ситуация именно в Ленинском РОВД, только не удочка, а просто машину поцарапали во дворе. Тоже вызвал участкового, он дал талон-уведомление. В страховой я выяснил, что нужно еще и постановление о прекращении дела, которое должны мне выслать по почте из прокуратуры, но я с дуру решил ускорить процесс и направился в РОВД. Там меня тоже направляли из кабинета в кабинет и создавалось такое впечатление, что никто толком не понимает что мне от них надо и всем реально пох... В итоге я плюнул на это не благодарное дело и стал дожидаться постановления по почте. В итоге оно пришло недели через три после выписки талона. Так что не тратьте свои нервы, а просто дождитесь пока оно прийдет по почте.О! вотс пасибо-то. Тот случай, когда форум в пятницу помогает, а не токомо всякий флуд и сисги. Спасибо
ТОП 5
2