На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не пора ли и нам так сделать?
1938
13
strashilka-777
activist
Нарушители ПДД добровольно отдадут свои органы.
Интересную кампанию против водителей, которые превышают скорость и/или агрессивно водят машину, придумало управление дорожной безопасностью в Латвии.
Кампания рассчитана на людей, которые играют со скоростью и кого разыскивает милиция. Перед человеком оказывается Сертификат, который он должен подписать. Выдержка из Сертификата: "Есть люди, которые отдадут всё, чтобы оказаться на вашем месте, а оказавшись на вашем месте, они бы никогда не играли с жизнью. Задумайся!"
Человек, превысивший скорость, подписывается под следующим текстом:
"Я, такой-то такой - то, превысив скорость и/или управляя машиной в агрессивной форме, подтверждаю, что моя жизнь не важна для меня и я с радостью плюю на неё. Будучи в здравом уме и в трезвой памяти, я сознаю, что рано или поздно попаду в аварию. Поэтому сразу после аварии, я завещаю моё сердце, почки, а также и другие непострадавшие от удара органы тем, кому они нужны больше.
Я прошу заранее простить меня тех людей и их близких, кого я убью или искалечу в автокатастрофе.
Дата. Подпись".
По всей видимости, сертификат распространялся подобно "письмам счастья" - по почте прямо в руки злостным нарушителям.
Результаты не заставили себя ждать: согласно официальной статистике, количество жертв ДТП за последний отчетный период уже сократилось на 29%.
Журнал "Колеса", Сегодня, 15:41
Интересную кампанию против водителей, которые превышают скорость и/или агрессивно водят машину, придумало управление дорожной безопасностью в Латвии.
Кампания рассчитана на людей, которые играют со скоростью и кого разыскивает милиция. Перед человеком оказывается Сертификат, который он должен подписать. Выдержка из Сертификата: "Есть люди, которые отдадут всё, чтобы оказаться на вашем месте, а оказавшись на вашем месте, они бы никогда не играли с жизнью. Задумайся!"
Человек, превысивший скорость, подписывается под следующим текстом:
"Я, такой-то такой - то, превысив скорость и/или управляя машиной в агрессивной форме, подтверждаю, что моя жизнь не важна для меня и я с радостью плюю на неё. Будучи в здравом уме и в трезвой памяти, я сознаю, что рано или поздно попаду в аварию. Поэтому сразу после аварии, я завещаю моё сердце, почки, а также и другие непострадавшие от удара органы тем, кому они нужны больше.
Я прошу заранее простить меня тех людей и их близких, кого я убью или искалечу в автокатастрофе.
Дата. Подпись".
По всей видимости, сертификат распространялся подобно "письмам счастья" - по почте прямо в руки злостным нарушителям.
Результаты не заставили себя ждать: согласно официальной статистике, количество жертв ДТП за последний отчетный период уже сократилось на 29%.
Журнал "Колеса", Сегодня, 15:41
OK
veteran
Я прошу заранее простить меня тех людей и их близких, кого я убью или искалечу в автокатастрофе.и родственникам должно стать легче после этой фразы, ага
Дата. Подпись".
у нас подобные упреждения мало подействуют скорее всего
Упреждения - мало, а вот реально на органы супротив мнения родственников - вполне даже здравая идея. Органов катастрофически не хватает, люди мрут в очередях за почкой и такая практика позволит хоть кому-то прожить чуточку дольше.
К стати - да, не дорога собственная жизнь, а если еще и ДТП, в котором невинные люди пострадают по вине этого человека, то пусть хоть как-то компенсирует вред, который он причинил, может хоть его органы кому то спасут жизнь, раз их хозяин не ценил своей и не ценил других жизней.
***Органов катастрофически не хватает
Мне кажется это скорее психилогический ход. Я, конечно, далек от медицины и пересадки почек, к примеру, но разве перед операцией не нужно делать десятки анализов, смотреть на совместимость, здоровость почки и т.д? Неужто схватил любую и всадил любому?
Мне кажется это скорее психилогический ход. Я, конечно, далек от медицины и пересадки почек, к примеру, но разве перед операцией не нужно делать десятки анализов, смотреть на совместимость, здоровость почки и т.д? Неужто схватил любую и всадил любому?
1X5
activist
Не пора... тут же доктора тему замутят по аккуратному добиванию тех, кого еще можно было спасти... органы, они как наркотики или оружие - сверхприбыльный бизнес.
kubyk
activist
А чего тянуть-то ?
Сразу нарушителя на стол и отрезать необходимые органы !
А то развели бюрократию с подписанием ... а потом еще жди, пока
он разобьется ... да еще не дай бог повредит нужный орган ...
Лучше сразу : превысил скорость - отдай почку !
Сейчас читают
Ленин снова с нами?
72031
421
Ситуация на Алиэкспрессе.
85288
401
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 4)
96063
679
Я думаю наш водитель при этом будет разбиваца просто вхлам, чтоб никому ничего не досталось, а наши врачи будут прописывать все лекарства с последствиями, чтобы в итоге получить органы

А чего тянуть-то ?Вот вот! Чего тянуть то? Сдал на права - потенциальный нарушитель! Сразу на стол и отрезать необходимые органы ! И наркоз на него не тратить - ибо не достоин!
з.ы. Никогда ничего не нарушали? И дорогу прям вот всегда по зебре и на зеленый переходите?

Yrik_K
guru
Интересную кампанию.....придумало управление дорожной безопасностью в Латвии.За прошедшие 100 лет не припоминаю ничего интересного, что было бы придумано в Латвии, ну акромя "Латышских стрелков".

Юрик! Как нормальный, порядочный кот, ты просто обязан был помянуть шпротный паштет! Хотя, очень может быть, что шпроты тоже они...
как писал один известный автор, на половине рыбных консерв выпускаемых соседями, честнее было бы писать - не сделано там то, а "украдено в Российских территориальных водах"
ТОП 5
2