ужасный бензин
7623
80
Друг заправил при почьти пустом баке полный. Отехал 10 м машина заглохла. Подьехал позвонил меганику сказали снять обратный шланг с топливной рейки. Завелась при снятом. Тот бенз который сливался набрали в баночьку. Фотка прилогается.
Это было на лукойле на выезде в сторону оби.
Что делать?
Щейчас стоим там.
IRS12
Фото
там, что внутри, микробы ?:хммм:
пассажир
грязно зеленая жидкость.
Из трубы идет пар. Как будто на улице зима.
Капельки воды из трубы не сладкие.
Уговень антифриза как и был.
IRS12
Надо втихаря на той же колонке при понятых сделать прям щас контрольную закупку
PartyZan
тока вот вопрос а с бензином ли беда? или возможен вариант что в баке плавала всякая кака которая и забила топливные магистрали????:смущ:
пассажир
Возмоможен. Но машина заглохла прямо на заправке
IRS12
ну тогда как вариант слить весь бензин и привести с другой заправки канистру..или она уже вообще не заводиться?
IRS12
... заправил при почьти пустом баке...
в этом беда. бенз плюхнулся в пустой бак и поднял всю "чачу", вот и результат.
хотя :dnknow: всяко бывает
грузчик
Месяц стоит машина с почти пустым баком, через неделю снимаю гипс.... Даже теперь боюсь запраиться:улыб:
грузчик
Маловероятно. А вот предположить что во время ливней в ёмкость с бензином попала вода, вполне возможно. Правда опять таки не понятно, как остальные то уехали? Врятли он один на этой заправке заправлялся. Контрольная закупка нужна полюбасу.
Vinipux
вот и я об чЁм...
однозначно говорить, что АЗС виновата, не стоит
IRS12
Сделали контрольный слив с бака и с колонки в 2 экземплярах с 4 подписями 2 наших 2 лукойла. Половина у них осталась половина у нас. Все опечатанны
IRS12
Перез контрольным сливом машина час работала на холостых.
В сливе такаяже бяка только меньше и светлей. Но ее достаточьно.
IRS12
Сделали контрольный слив с бака и с колонки в 2 экземплярах с 4 подписями 2 наших 2 лукойла. Половина у них осталась половина у нас. Все опечатанны
:respect:
IRS12
чет я не пойму, про какой лукойл идет речь? выезд в сторону оби? толмачевское шоссе чтоли? в гисе не нашел...
-+real+-
На месте поди порешать предлагали?
Fender
Нет не предлагали.
В сторону оби на ваезде.
Машина смогла проехать своим ходом 3 км встали.
Сли с обратки бенз. Опять 30 процентов жижи. Из мотора начались металические щелчьки:хммм:
IRS12
Пора бить морду! Иначе короли бензоколонок нам окончательно машины угробят
Alex_B
Кому?
для начала всем!!! а там посмотрим :миг:
Spartach
Пора бить морду! Иначе короли бензоколонок нам окончательно машины угробят
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим! :ха-ха!:
Андрей_
А что скажут гуру?
Может это быть иза того что в баке до этого был плохой бенз?
Странной субстанции что тяжелей бензина только мы слили суммарно на пол литра
IRS12
Нет, чудес не бывает.
"Неведомо откуда" мог взятся только конденсат, но не в таких количиствах.
IRS12
У меня была подобная ситуация, машина старая 1984 года, начал замечать что очень часто засоряется карбюратор, приходилось постоянно, чуть не раз в неделю его чистить. Грешил на заправку, пробовал заправляться в разных местах.
Потом решил заглянуть в бак что там творится.
В итоге получилось что 5 литровая бутыль набралась как раз чего-то очень похожего на первое фото, следующая бутыль оказалась чуть посветлее, и третья уже нормальный бенз.
Так что если при контрольных сливах с колонки бенз нормальный был, скорее всего это в баке дрянь на дне собралась.
IRS12
Всю кухню про работу АЗС знаю... поэтому тут 2 варианта: 1) в емкость с бензином могли попасть либо сточные воды, либо в результате сильного дождя 2) либо у вас в баке была уже какая-то чача, возможно даже заправленая на какой-нть АЗС, просто плавала на дне как осадок, а потом когда бухнули нового бензина то она и всплыла. Это нужно просто было с колонки налить в канистру топливо и понять нормальное оно или ненормальное, и мгновенно отсечь второй вариант...или же акцентрировать внимание именно на нем. А что касается сточных вод... то тут тоже получается что вся эта беда плавает на дне емкости, и вот наступает момент когда остатков мало, труба начинает засасывать эту жижу... вот вы так сказать и попались первым кому это залили... Такое бывает крайне редко, но бывает.
IRS12
Аффигеть :eek:
Лукойл понятно какой - перед Медпрепаратами. Бывает заправляюсь там по дороге на дачу.
Мож это все-таки многокомпонентное явление? Т.е. в баке было гуано, да еще с емкости чё со дна всосало (как тут рассказали)? Вот и...
Ну т.е. если б такое было в чистом виде с АЗС, то там бы все забито было заглохшими потерпевшими, а заправку бы уже штурмом взяли с тяжкими телесными :ха-ха!:
3 км проехали после заправки сразу? Или сначала "10 м", потом отстоялись и еще три?

ЗЫ:
В ответ на:
Пора бить морду!
---------------------------------------------------------------------------
Кому?
Фсем люлей!! (ц) :ха-ха!:
Андрей_
Землю - крестьянам, фабрики - рабочим! :ха-ха!:
Землю - рабочим, фабрики - крестьянам!
Kato

Фсем люлей!! (ц) :ха-ха!:
неее... Тайцу люлей! (с)
Dogmatic
а Догме бан.
Серёга, я понимаю что тебе нефиг делать, но ты понял.... :хехе:
А что скажут гуру?
Может это быть иза того что в баке до этого был плохой бенз?
Странной субстанции что тяжелей бензина только мы слили суммарно на пол литра
Вероятность такого чуть меньше чем невозможно.
Топливозаборная сетка стоит в самой нижней части топливного бака , следовательно все тяжелые фракции из тех что плещутся в баке попадают в насос первыми.
Вот и я также же всегда думал.
как в баке может быть какойто шлак когда забор идет снизу.
А кто знает где и почем сделать экспертизу?
IRS12
А экспертизу чего? бензина или причины неисправности авто?
Вероятность такого чуть меньше чем невозможно.
Топливозаборная сетка стоит в самой нижней части топливного бака , следовательно все тяжелые фракции из тех что плещутся в баке попадают в насос первыми.
Удивительное дело, но я сам лично на моей машине видел как это возможно:улыб:Повторюсь, с моей машины с бака, открутив пробку снизу, слили 5 литров совсем уж дряни мутной, там разве что веток и листьев не было, ещё 5 литров чего-то отдаленно похожего на бензин, и только следующие 5 литров были уже бензином.
IRS12
Самое странное, что после заправки, новый бенз не моментально попадает в топливную систему. Бенза с предыдущей заправки должно было хватить на пяток км, а не 10 м.. Если отталкиваться от этого вряд ли лукойл накосячил. Хотя может я и ошибаюсь.
Самое странное, что после заправки, новый бенз не моментально попадает в топливную систему. Бенза с предыдущей заправки должно было хватить на пяток км, а не 10 м..
Физику процесса можете объяснить?
Догма,попкорн еще есть?
Физику процесса можете объяснить?
Догма,попкорн еще есть?

С физикой не очень дружу. На практике зато проверено.. Когда инжектор моют и в аппарате совсем не остается смеси, машинка работает еще минут 15 на холостых.
!Freelancer!
машинка работает еще минут 15 на холостых.

Причем видел это на кукурузнике. ЧТо говорить про 1,5 литрового пульсара
IRS12
Ирс, ты держи нас в курсе что там да как, а то я вечно нахваливал Лукойл и заправлял Прадик только там, хотя когда поршня прогорели, то было мнение работников СТО, что там образовался нагар какой-то и якобы от топлива .
Хорошо что вчера именно там я не заправил Мазду Демио, а то меня бы прибили :смущ:
может глупость скажу, но так:
машинка кушает грубо 10 л на 100 км. , т.е. за 10 м она съест 10 грамм бенза. ну пусть даже на заводку и повышенные обороты - 30 грамм... в системе ну всяко разно больше !... в одном тока фильтре топливном - с полстакана !... т.е. если действительно машина проехала 10 м, то.... даже и не знаю что подумать... :dnknow:
IRS12
еще мысля: а не могла струя бенза, тупо поднять все это г..но и забить топливный фильтр ?... :umnik:
может глупость скажу, но так:
машинка кушает грубо 10 л на 100 км. , т.е. за 10 м она съест 10 грамм бенза. ну пусть даже на заводку и повышенные обороты - 30 грамм... в системе ну всяко разно больше !... в одном тока фильтре топливном - с полстакана !... т.е. если действительно машина проехала 10 м, то.... даже и не знаю что подумать... :dnknow:
Про регулятор давления топлива что нибудь слышали?
За минуту через топливную рампу прокачивается порядка трех литров топлива.
Сколько вы успеете проехать за минуту после запуска двигателя?
Про одноконтурные системы с регуляторм в баке мне не надо рассказывать,у знакомого топикстартера система не такая.
Фдуч
Я вот думаю дороги у нас нифига не ровные.
И муть явно поднялась бы по дороге.
На днях перевозил аквариум на 20 л.
Оставил в нем ровно половину.
Ехал очень аккуратно.
но литр где то по дороге выплеснулся через край (А край был в 10 см.)
А если б ехал как всегда то думаю привёз бы его почти сухим.
Так что муть если есть по дороге перемешивается.
IRS12
Ещё раз повторюсь.
Кто нибудь знает стоимость или адрес где экспертизу делают?
прокачивается ! но не сжигается !
при скорость 20 км в час - 333 м ! а он проехал 10...:улыб:
я ж не спорю, я просто пытаюсь сообразить - как и почему такое могло произойти.. мне тоже верится с трудом, чтобы:
1. залили такую шнягу, которая вообще на бенз не похожа ! не надо забывать, что на колонке тоже фильтры стоят и думаю, что не один !
2. именно бенз СРАЗУ ЖЕ вызвал отказ топлиивной системы.