На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
!Freelancer!
activist
Про регулятор давления топлива что нибудь слышали?
За минуту через топливную рампу прокачивается порядка трех литров топлива.
Сколько вы успеете проехать за минуту после запуска двигателя?
Про одноконтурные системы с регуляторм в баке мне не надо рассказывать,у знакомого топикстартера система не такая.
А как тогда объяснить, то что я писал двумя постами выше7
За минуту через топливную рампу прокачивается порядка трех литров топлива.
Сколько вы успеете проехать за минуту после запуска двигателя?
Про одноконтурные системы с регуляторм в баке мне не надо рассказывать,у знакомого топикстартера система не такая.
А как тогда объяснить, то что я писал двумя постами выше7
***может глупость скажу, но так:
машинка кушает грубо 10 л на 100 км. , т.е. за 10 м она съест 10 грамм бенза. ну пусть даже на заводку и повышенные обороты - 30 грамм... в системе ну всяко разно больше !...***
Фдуч, хорошо что сами признаёте.
Вы поймите что пока машина съест 10 грамм бензина - она прокачает поллитра, и соответственно сразу доберётся до свежезалитого топлива.
машинка кушает грубо 10 л на 100 км. , т.е. за 10 м она съест 10 грамм бенза. ну пусть даже на заводку и повышенные обороты - 30 грамм... в системе ну всяко разно больше !...***
Фдуч, хорошо что сами признаёте.

Вы поймите что пока машина съест 10 грамм бензина - она прокачает поллитра, и соответственно сразу доберётся до свежезалитого топлива.
экспертизу нефтепрдуктов могут сделать в НЦСМ. в нем есть спецлаборатория для этого. если нужны координаты - в личку
тогда ответьте мне вот на что: Фрилансер праильна сказал - когда чистят инжектора , она еще работает какое-то время...
как-то при ремонте двс, мой механик, чего-то там меняя, отсоединил какой-то шланг топливный... не помню где и какой..
но суть в том, что - двс проработал еще около минуты, пока не заглох, т.е. когда закончилось топливо...
как вариант: приезжает друган ТС "на последнем издыхании" к АЗС, вставляет пистоль и взбаламучивает напором все то г...но.. но при этом, в топливной системе-то еще нормальный бенз, без примесей... он отрабатывается и движка "задыхается" той мутью, которую подняли при заправке ... так может быть ?
как-то при ремонте двс, мой механик, чего-то там меняя, отсоединил какой-то шланг топливный... не помню где и какой..
но суть в том, что - двс проработал еще около минуты, пока не заглох, т.е. когда закончилось топливо... как вариант: приезжает друган ТС "на последнем издыхании" к АЗС, вставляет пистоль и взбаламучивает напором все то г...но.. но при этом, в топливной системе-то еще нормальный бенз, без примесей... он отрабатывается и движка "задыхается" той мутью, которую подняли при заправке ... так может быть ?
почему нет?
я так думаю картина такая была: бултыхались остатки бензина в баке, снизу, на самом дне - "грязь", которую "обратка" поднять с дна не могла, а раздаточная колонка АЗС, давление там ОГОГО, подняла всё это дело.
мораль: стараться заправлять не пустой бак.
я так думаю картина такая была: бултыхались остатки бензина в баке, снизу, на самом дне - "грязь", которую "обратка" поднять с дна не могла, а раздаточная колонка АЗС, давление там ОГОГО, подняла всё это дело.
мораль: стараться заправлять не пустой бак.
Там не грязь а чтото очень похожее на грязную воду.
Почему, судя по фотке похоже на взвесь грязи в жидкости. Бензин - жидкость, вода - жидкость.
Пахнет-то чем?
Ну, если считаете, что там много воды... Плесните на землю этой взвеси и попробуйте поджечь. а потом нормально бенза - и сравните.
А нормально, только лабораторный анализ скажет, но при проверке на ГОСТ, бензин обезвоживают.
Пахнет-то чем?
Ну, если считаете, что там много воды... Плесните на землю этой взвеси и попробуйте поджечь. а потом нормально бенза - и сравните.
А нормально, только лабораторный анализ скажет, но при проверке на ГОСТ, бензин обезвоживают.
Сейчас читают
В кого теперь?
9155
47
Мигание оптического мыша
2721
20
Ротация кадров как феномен экономики...
3146
32
может пропустил, но не увидел... а что при контрольном закупе налилось из колонки????
Кто нибудь знает стоимость или адрес где экспертизу делают?Анализ арбитражной пробы можно сделать у нас в "Испытательной лаборатории" на Мира 58/1. Стоимость полного анализа около 1500 рублей.
Но в принципе если , то что вы слили с топливной колонки выглядит так же как на фото, то результат очевиден и без анализа - это подтоварная вода. Полный анализ можно будет сделать в понедельник. Удачи.
экспертизу нефтепрдуктов могут сделать в НЦСМ. в нем есть спецлаборатория для этого. если нужны координаты - в личкутолько вряд ли они скажут, сколько там воды (а она, судя по фотографии, есть)... и еще... про взвесь(она же "муть")- тоже не ждите ничего определенного...
А на той заправке вобще пистолеты раздельные для разного бензина? Или как бывают сдвоеные? А вобще счетчик в колонке один на все виды топлива? Например 80, 92, 93 на одной колонке, 3 шланга раздельных. А вот счетчики тоже там раздельные? Я к чему, ..не могла ли оперетор в принципе при контрольном заборе топлива влить бенза другой марки, из другой емкости, или в принципе у них могут быть пару емкостей скажем 93 бенза которые переключаются с операторского пульта? Вобщем только догадки.
Андрюха #77
activist
Да о чём говорить... Дела у автора начались (если он не решил сам маленько нагадить вышеоглашённой АЗС).
Хотя тут сомнения в обе стороны. Самому сейчас по области кататься приходится, так на АЗС "Транссервис" у Павино и "Транссервис" у городского аэропорта - бензин небо и земля по качеству попадался. От одной - мурлыкает моторчик, на другой - слабенько... Вот и судите сами.
Хотя тут сомнения в обе стороны. Самому сейчас по области кататься приходится, так на АЗС "Транссервис" у Павино и "Транссервис" у городского аэропорта - бензин небо и земля по качеству попадался. От одной - мурлыкает моторчик, на другой - слабенько... Вот и судите сами.
Fender
guru
А мне вот на площади Энергетиков на ННП ослиной мочи под видом 92го налили неделю назад на 700р. Вообщем нет постоянства нигде. Я так думаю.
я думаю, что все-таки какашки плавали в баке и прав, кто говорит, что струя подняла их при заправке. по своему кораблю заметил - если заправляюсь на лампочке - через 10 метров "чих-пых" километра на 3. Хоть где заправляюсь (сперва тоже грешил на ННП, сейчас пришла уверенность, что бак пора уже чистить).
А мне вчера на Транссервисе заправщик говорит: 92? и хватается за пистолет с надписью 80......хорошо, я 95 лью

да дерьмо у нас бенз в области
тока-что вернулся с Алтая, в Усть-Семе заправил полный бак 92-го, моторчик сыто урчал, машинка ехала, как на крыльях долетел до ННП перед Линёво, влил полный бак и привет, как будто прицеп на полтонны зацепили, в горки не тянет, из выхлопушки воняет сероводородом, по утру с первого раза глохнет
вот блин,скока раз зарекался же на ННП заправляться, но тут ночь, усталость, пустой бак
тока-что вернулся с Алтая, в Усть-Семе заправил полный бак 92-го, моторчик сыто урчал, машинка ехала, как на крыльях долетел до ННП перед Линёво, влил полный бак и привет, как будто прицеп на полтонны зацепили, в горки не тянет, из выхлопушки воняет сероводородом, по утру с первого раза глохнет
вот блин,скока раз зарекался же на ННП заправляться, но тут ночь, усталость, пустой бак
у нас в городе/области один из самых дорогих бензинов, так ещё и такой стрёмный... В томске был там и дешевле и лучше. может Нск особая зона низкокачественного и дорогостоящего бензина?
А мне вчера на Транссервисе заправщик говорит: 92? и хватается за пистолет с надписью 80......хорошо, я 95 льюа все равно если оплатишь 95 из 80 ничего не польется![]()

А мне вчера на Транссервисе заправщик говорит: 92? и хватается за пистолет с надписью 80......хорошо, я 95 льюа все равно если оплатишь 95 из 80го ничего не польется![]()

А если заправщица в доле? Чек всегда читаете?
На Лукойле не доливают, и быстро улетает бензин.
ннп.
сегодня лукойловский заправщик сообщил интересную новость. По его словам в городе появились две заправки оригинального Лукойла (того, который в Москве, а не франшиза "лукойл-стар") и якобы на этих АЗС настоящий евро- бензин. Правда, или обс?
сегодня лукойловский заправщик сообщил интересную новость. По его словам в городе появились две заправки оригинального Лукойла (того, который в Москве, а не франшиза "лукойл-стар") и якобы на этих АЗС настоящий евро- бензин. Правда, или обс?
Хыыы. Евро бензин откуда поедет на эти евро заправки, а?
Евро бензин откуда поедет на эти евро заправки, а?По сообщениям Лиманского от августа прошлого года, они закупали партию Евро92-го на Ачинском НПЗ, насколько я помню. Поэтому может и оттуда...
Кроме того, для информации - http://auto.lenta.ru/news/2010/04/14/fuel/
Партию-то всего? Что, плохо разбавлялась или дорогая была?
Я думаю, что дорогая (наврал, это было осенью 2008г. даже) - в свете того, что к концу 2008г. хотели обязать ВСЕ НПЗ выпускать Евро-топлива, это, возможно, и был "пробный шар". А затем, как ты знаешь, НПЗ пролоббировало перенос сроков начала выпуска - и стало невыгодно его возить, видать...
сегодня лукойловский заправщик сообщил интересную новость. По его словам в городе появились две заправки оригинального Лукойла (того, который в Москве, а не франшиза "лукойл-стар") и якобы на этих АЗС настоящий евро- бензин. Правда, или обс?Да не было никогда и никогда не будет в Новосибе ни Лукойла ни его бензина. "За морем телушка полушка , да перевоз - РУПЬ!!!"
До ближайшего Лукойловского завода более 3000 км, а до Омского НПЗ всего 650 и те по трубе, что просто в 10 раз дешевле!!! И нафига ему (Лукойлу) на 2 000 рублей на тонну продовать сюда дешевле , когда у него Европа под носом да еще за $$$$ ???? Ну он просто по цене сюда не проходит. И нафига Луке этот геморой?

Понятно, что возить топливо из-за Урала никто не будет..
но есть другой вариант. Сейчас на севере разрабатываются новые месторождения. Их особенность в том, что они содержат так называемую "легкую нефть" (Siberian light ), анолог легкой арабской нефти. Переработка такой нефти значительно дешевле, продукт на выходе получается гораздо качественней. Не исключаю, что в рамках стратегии по продвижению на рынки ДВ и Азии ведущие нефтяные компании будут модернизировать существующие и строить новые НПЗ по линии ВСТО.
но есть другой вариант. Сейчас на севере разрабатываются новые месторождения. Их особенность в том, что они содержат так называемую "легкую нефть" (Siberian light ), анолог легкой арабской нефти. Переработка такой нефти значительно дешевле, продукт на выходе получается гораздо качественней. Не исключаю, что в рамках стратегии по продвижению на рынки ДВ и Азии ведущие нефтяные компании будут модернизировать существующие и строить новые НПЗ по линии ВСТО.
ТОП 5
3