Что делать при аварии, если ты спешишь?
3952
33
На будущее хотелось бы прояснить для себя такой вот вопрос. Происходит ДТП. Если я понимаю, что виноват я, тут всё просто. Можно рассчитаться на месте со вторым участнегом без разговоров. А как быть, если виноват он? А ты реально не можешь сидеть и часами ждать ГАИ, ночью потом ехать на разбор и т.п.

Я сам музыкант и когда еду на машине на концерт, очень живо рисую себе такие картины. Мол щас мне в опу кто-то прилетает и всё... Концерт пропал, людей подставил, это место для нас будет в дальнейшем закрыто навсегда. Когда уровень такого рода беспокойства становится критичен, беру такси или еду на концерт на метро. Но так тоже не всегда получается.

Так вот вопрос. Что можно предпринять в подобной ситуации, чтобы и мероприятие не сорвать и без криминала обойтись? Мне приятель рассказывал историю, когда он так же прилетел кому-то в зад, а водитель пострадавшей машины очень спешил. Так в итоге он моему приятелю и заплатил что-то около 3 тыщ, чтобы разъехаться без взаимных претензий и оформления ДТП.

Такой вариант решения, честно говоря, мало радует.

Можно ли, например, кому-то передоверить весь "раззбор полетов"?
мнение
Говорят вроде сейчас в некоторых страховых платишь рублей триста и всю фигню рулят комисары........
EvgenED
Гаишную схему подписывают только участники ДТП,никакие комиссары тут не помогут.
А на разбор ДТП можно прийти позже,в другой день,договорившись со вторым участником ДТП.
мнение
такси - решение вашей проблемы:улыб:

ЗЫ. Я тож боялся ехать на машине на защиту диплома, по этим же причинам:улыб:
мнение
да легко!
вписываешь в полис осаго пару-тройку друзей и доверку от руки на свой авто
если происходит дтп перед концертом
то звонишь кому-нибудь из них
и просишь тебя заменить
Таец
У меня несколько друзей как раз вписаны. Но я не знал, что человек, просто вписанный в осаго и с доверкой, может заменить участника ДТП. Это что действительно так?
Вечный
Росгострах 200 рэ.
А можно поподробней? Как это работает? У меня Росстрах по-моему...
мнение
Если хорошо договориться со вторым участником и он не будет против, то можно и поменяться. Законно, по идее, нельзя.
мнение
сдается мну, что хреновые мысли эту самую хрень и притягивают:улыб:
А что б не было хрени - надо заранее "соломку" подстелить и не думать о плохом. Советы уже сыпятся.
мнение
я особо не в теме. но за 200 рэ в год, в случае дпп приезает чел и оформялет все сам, круглосуточгно.
Вроде так
Вечный
я особо не в теме. но за 200 рэ в год, в случае дпп приезает чел и оформялет все сам, круглосуточгно.
Вроде так
Просто если подумать : попал в дтп, звонишь "парню за 200 рэ в год" и говоришь "блин, я спешу, приезжай - подожди гаев за меня, оформи, заодно представься водителем" (у них, конечно, за 200 рэ в год на каждого клиента заводят специальный дубликат прав с фотографией сотрудника)... :ха-ха!:
Вечный
200 рэ это же почти три путылки пшеничного сока....первого отжима!!! :tease:
Yrik_K
И вообще....если спешим, то лучше на такси ехать :улыб:....читал в умной газете, которая прилипла к штанам, но об этом позднее.....короче там анализировали ДТП и типа 67% участников аварий на вопрос - Как произошло сие??? отвечали - торопился :ухмылка:
Yrik_K
Да ничего не делать, гайцев ждать,если не хочешь загреметь на 15 суток! А, вообще, лучше такси или кто-нибудь другой за рулем
Spartach
если не хочешь загреметь на 15 суток!
Вот, кстати, очень итересная версия....я знал одного дядьку, которому знакомый рассказывал историю одного пациента...если которенько, то любил он на 15 суток загреметь...и фамилия у него была странная....то ли Пантов...то ли Понтов, но свою страсть так и называл - Понтовая диета. Вот такая история :cray-1:
Spartach
Я думаю, что ТС лучше на психологический обратиться с этой проблемой... Мандраж при поездке "когда-нельзя-пропустить-мероприятие" сам по себе +5 к риску попасть в дтп ИМХО...
мнение
Сразу скажу - я не имею отношения к страховым компаниям, просто сама в "Россгострахе" застрахована.
Так вот. У "Россгостраха" (проверено на собственном опыте) с определенного времени в стоимость ОСАГО не входит выезд аварийного комиссара на место ДТП.
Эта "услуга" оплачивается дополнительно, стоит 200 рублей. Заключается отдельный договор страхования на эту сумму. Не буду дословно цитировать все интересующие вас моменты. Ключевое - "Страховщик организует предоставление Страхователю следующих услуг специализированной организации ООО "Аварийный комиссариат Новосибирской области" для получения дополнительных услуг, связанных с урегулированием убытков: (идет перечисление). В т.ч. там указана "организация оформления документов в ГИБДД, в т.ч. без участия участников ДТП в рассмотрении дела в ГИБДД в случае безусловного установления степени вины участников ДТП, полном согласии... и т.д."
Не уверена, но мне кажется, что приезда ГИБДД на место при любом раскладе нужно будет дожидаться, схему же аварком за вас подписать не сможет. Тут действительно могут помочь только вписанные в полис люди.
Да и обратиться для заключения такого договора можно, наверное, в саму эту службу. Да и вообще, стоит узнать, может быть в вашей страховой выезд комиссара изначально в стоимость входит.
В общем, как-то так. Поправьте, если что-то не так понимаю.
Карб
Статья 12.27 п.2 КоАП
Спасибо, я знаю... :yes.gif:
мнение
Росгострах 200 рэ.
У меня Росстрах по-моему...
Кто-то ещё страхуется в этих сказочных конторах?
мнение
что делать,что делать..снимать трусы и бегать)))))) :tease:
или не обратить внимание и поехать дальше)))ну а потом утро вечера мудренеее... :ухмылка:
ToYoTa580
ННП а если схемку составить с оппонентом, подписать, машинку закрыть и уехать пешком? особенно, если споров о виновности нет?
wobbler
Мдя...
Именно друзья и спасут мир.
Главное, договориться со вторым участником, что будет другой водитель.
У меня была ситуация, когда пришлось менять водителя из виновной машины. Так я не обломался и сказал "везите... никаких проблем. Для меня главное денег получить"
Afterlife
Конечно такси!
+100
Как говориться, "Иногда лучше на такси" (с)
Вечный
Росгострах 200 рэ.
в росгосстрахе это на один случай.
мнение
Дай визитку чуваку, возьми у него номер телефона, вечером или на следующий день созвонись и поставьте так же машины.
Myrka
Точно. Ключевое слово тут "вечером или на след.день" пи условии твоей виновности, ага :ха-ха!:
Myrka
Если виноват другой участник, сегодня он согласится, а завтра он может передумать и не приехать.

Если не дай бог машины так повреждены, что не могут двигаться?

Если за эти сутки вас остановит ГИБДД и поинтересуется откуда повреждения?
мнение
ИМХО на такси.
Либо в машине должен находиться человек, вписанный в страховку, трезвый и готовый с вами поменяться местами.
В машине - потому что могут найтись свидетели "а чо, того парня ваще тут не было". Плюс человек будет "в теме" все-таки, и показания ваши уже расходится не будут.
Вписанный в страховку - это понятно, ведь по легенде - он за рулем.
Трезвый - не дай бог будут пострадавшие. Ведь даже с носовым кровотечением могут скорую вызвать, даже из виновной машины, и тогда уже оба водителя отправляются на экспертизу об опьянении.