На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
+1 за джипы, паркетники, например у рава брызговик три сантиметра и пол колеса открыто.
а те кто на зимней катается летом вообще редиски.
а те кто на зимней катается летом вообще редиски.

ljkkfh
veteran
дискуссия приняла активный оборот!
Господа, еще раз повторяю - меня в данный момент больше всего напрягает наличие мне совершенно непонятных стандартов при ГТО - почему я прошлый раз прошел все без учка и задоринки и мне никто слова не сказал на предмет брызговиков, слабого якобы освещения номера сзади, а тут вдруг увидели и вздрючили?
Налицо на мой взгляд или некомпетентность специалиста ( он еще умудрился записать мне неработающие задние противотуманные фары, приняв за них огни заднего хода) или просто какието другие факторы, мне неизвестные - или денег хотят, или план у них по повторам или пес знает что.Вариантов пресс!
И вопрос то не в том, что надо поставить брызговики или нет - если мне покажут убедительный документ, ГОСТ, нееважно что, где будет черным по белом - дОлжно стоять, я поставлю, не вопрос, абыдно, то, что ходит там такое чмо и вые...ся по полной, пользуясь своим положением, и капитан там сидит якобы для дела, но непонятно для какого, и водилы все там в ожидании на задних лапках бегают, в глаза заглядывают....просто надоело это быдлятина вокруг, когда простого гражданина е..т нонстоп и попробуй пискни, сразу начинаются придирки.
Не то чтобы я такой диссидент, но просто заипало!
Завтра не пройду изза брызговиков - напишу заявление в прокуратуру, может это их взбодрит
Господа, еще раз повторяю - меня в данный момент больше всего напрягает наличие мне совершенно непонятных стандартов при ГТО - почему я прошлый раз прошел все без учка и задоринки и мне никто слова не сказал на предмет брызговиков, слабого якобы освещения номера сзади, а тут вдруг увидели и вздрючили?
Налицо на мой взгляд или некомпетентность специалиста ( он еще умудрился записать мне неработающие задние противотуманные фары, приняв за них огни заднего хода) или просто какието другие факторы, мне неизвестные - или денег хотят, или план у них по повторам или пес знает что.Вариантов пресс!
И вопрос то не в том, что надо поставить брызговики или нет - если мне покажут убедительный документ, ГОСТ, нееважно что, где будет черным по белом - дОлжно стоять, я поставлю, не вопрос, абыдно, то, что ходит там такое чмо и вые...ся по полной, пользуясь своим положением, и капитан там сидит якобы для дела, но непонятно для какого, и водилы все там в ожидании на задних лапках бегают, в глаза заглядывают....просто надоело это быдлятина вокруг, когда простого гражданина е..т нонстоп и попробуй пискни, сразу начинаются придирки.
Не то чтобы я такой диссидент, но просто заипало!
Завтра не пройду изза брызговиков - напишу заявление в прокуратуру, может это их взбодрит
вот так?Покажите мне нормативный документ, согласно которому руль должен быть слева.
Не покажите. А вот требования о свете фар, брызговиках - совершенно четко прописаны.
как вы отличите - наличие брызговиков предусмотрено изготовителем или нет? вот я, например, в упор не понимаю куда на моей королле можно сзади прикрутить брызговики - ну нет там никаких дырок!!!!!!а мастер на ГТО грит - должны быть! но только лишь говорит, где основания? и как тут поступать?
Ну к примеру на Тойоте Марк 2 заводом-изготовителем не предусмотрен европейский свет.
Однако такая отмазка не поможет пройти ТО.
Однако такая отмазка не поможет пройти ТО.
и как тут поступать?да не спорьте вы с ними. им пофиг, что производитель мог принять другие меры для ограничения выброса грязи из-под колес (юбки, уширение колесных ниш). важно чтобы ласты болтались. есть от них толк или нет - дело пятое.
да не спорьте вы с ними. им пофиг, что производитель мог принять другие меры для ограничения выброса грязи из-под колес (юбки, уширение колесных ниш).Вот скажите мне - если на одной и той же машине, в одном и том же кузове, но в зависимости от комплектации либо есть брызговики, либо нет, то каким макаром привязать "другие меры для ограничения выброса грязи из-под колес"?
...
Да наверное просто напросто у них на дорогах чисто и амно не летит из под колес, а лишь вода. Поэтому и нет у них строгого требования к наличию брызговиков.
В нашем же гондурасе - на дорогах амна столько, что без брызговиков сзадиидущая машина вся в амне оказывается через минуту. Поэтому, имхо, требование вполне обосновано.
Сейчас читают
Белый дозор
43891
712
БЕСЕДКА (часть 57)
181056
1000
Где купить? (Помогите найти.....)
706864
770
так может не сношать моск идиотскими требованиями к авто, а начать чистить дороги? а то так можно дойти до требования навески грейдерного ножа, чтобы дороги по зиме не чистить. 

Довольно часто штатный обвес выполняет функцию брызговика. Как раз такого, как тут на картинке про аккорд показывали. Обвес зависит таки от комплектации... 

Но если нужны брызговики при ТО, то проще прикрутить и не ерепениться. 
Аналогию с фарами вполне поддерживаю

Аналогию с фарами вполне поддерживаю

про фары я не спорю. с прохождением ГТО тоже проблем нет, я же ясно написал. сам у гайцев спрашивал про брызговики. сказали, что ставить не надо - колеса закрыты.
У автора вопроса нет никакой юбки. У него просто Х комплектация, в которую просто-напросто брызговики не входят. А в G например или там Luxel - входят. Вот и вся разница. Поэтому - имхо надо ставить.
Ежели обвес таков, что исполняет функцию брызговика - согласен тут с вменяемыми ТОшниками (ведь вряд ли в ГОСТе могли написать про обвес). Но опять же, обвес обвесу рознь - бывают такие, что не закрывают и половины заднего колеса.
Ежели обвес таков, что исполняет функцию брызговика - согласен тут с вменяемыми ТОшниками (ведь вряд ли в ГОСТе могли написать про обвес). Но опять же, обвес обвесу рознь - бывают такие, что не закрывают и половины заднего колеса.
то есть аргумент "задний бампер закрывает больше половины колеса" можно использовать?
ёпрст... можно использовать любые аргументы! но скорее всего, эффекта они не возымеют. чтоб не заниматься многоэтажной аргументацией, проще выполнить все формальные требования. это, по крайней мере, логично, предсказуемо и объяснимо. а вот настроение проверяющего - вещь непредсказуемая, сегодня он согласится с аргументами, закроет на что-то глаза, завтра не согласится.
Нравиться вам или нет - дело -цатое.
Есть требования. И по ним ТО проходите.
Нет? Направляетесь устранять неисправность(и).
В конце-концов вам ТО надо пройти или по теоретизировать?

Есть требования. И по ним ТО проходите.
Нет? Направляетесь устранять неисправность(и).
В конце-концов вам ТО надо пройти или по теоретизировать?

Приехал я первый раз на ТО рядом с Автомиром на Димитровском мосту, сказали, что все ок, но фары японские.
Исправил, поставили шторки. Возвращаюсь через пару дней, тут мне говорят, что свет у меня теперь как у противотуманок(прямая, галки вообщ нет), а должна быть галка направо (европа) или прямая потом галка направо потом снова прямя(америка), картинки мне нарисовал даже.
Был(Япония):
\
. \______
стал шо шторками:
________
Должно быть:
Европа:
................../
_______/
или Америка:
_____ _____
_____/
На вопрос, где делают так, как им надо послали меня куда-то в другой конец города, на какую-то автобазу, там спросить дядю Васю и он все сделает как надо, никогда к его работе претензий у них небыло. Автобаза в тот день не работала. Позвонил в какую-то другую фирму, которая делает фары, обрисовал ситуацию. Они как выяснилось тоже шторки ставят, они мне и порекомендовали больше никогда ТО там не проходить, а ехать в любую другую станцию.
Поехал на Бородина, там свет их усторил, хотя они что-то долго его смотрели, но за-то придрались к аварийному знаку. Плассмасовый их не устроил, не по ГОСТ, нужно было железный. Железный продавался в том же здании за 300р. Купил, тут же им показал и прошел ТО.
Так, что помоему они просто кто на чем может - так и зарабатывают.
Одни дялю Васю кормят, вторые знаки за 300р продают. Но за-то знаки прямо рядом, а до дяди Васи ехать нужно..
Исправил, поставили шторки. Возвращаюсь через пару дней, тут мне говорят, что свет у меня теперь как у противотуманок(прямая, галки вообщ нет), а должна быть галка направо (европа) или прямая потом галка направо потом снова прямя(америка), картинки мне нарисовал даже.
Был(Япония):
\
. \______
стал шо шторками:
________
Должно быть:
Европа:
................../
_______/
или Америка:
_____ _____
_____/
На вопрос, где делают так, как им надо послали меня куда-то в другой конец города, на какую-то автобазу, там спросить дядю Васю и он все сделает как надо, никогда к его работе претензий у них небыло. Автобаза в тот день не работала. Позвонил в какую-то другую фирму, которая делает фары, обрисовал ситуацию. Они как выяснилось тоже шторки ставят, они мне и порекомендовали больше никогда ТО там не проходить, а ехать в любую другую станцию.
Поехал на Бородина, там свет их усторил, хотя они что-то долго его смотрели, но за-то придрались к аварийному знаку. Плассмасовый их не устроил, не по ГОСТ, нужно было железный. Железный продавался в том же здании за 300р. Купил, тут же им показал и прошел ТО.
Так, что помоему они просто кто на чем может - так и зарабатывают.
Одни дялю Васю кормят, вторые знаки за 300р продают. Но за-то знаки прямо рядом, а до дяди Васи ехать нужно..

Что-то форум начальные пробелы объединяет...
Был(Япония):
_ \
__ \______
стал шо шторками:
_______/
или Америка:
_____ _____
_____/
Был(Япония):
_ \
__ \______
стал шо шторками:
_______/
или Америка:
_____ _____
_____/
ННП возвращаясь
про хороший обвес спору нет, если гряз не летит, какие могут быть притензии. Я так же говорил о различных комплектациях т.е. о машинах в которых 100% должен быть брызговик, но по тем или иным причинам его нет, чаще причины на мой взгляд минимальная комплектация и так красивее.
А проходящему я бы посоветовал поставить брызговики т.к. все же на других комплектация как я понял они есть, т.е. можно посмотреть как они установленны. И уже когда все будет устранено, можно будет разговоры с ними вести. Думаю со второго раза пройдешь
Кстати, яркость задней подсветки - есть нормы? чем то замеряли? если нет, то думаю проблем не будет т.к. она либо есть либо нет.
про хороший обвес спору нет, если гряз не летит, какие могут быть притензии. Я так же говорил о различных комплектациях т.е. о машинах в которых 100% должен быть брызговик, но по тем или иным причинам его нет, чаще причины на мой взгляд минимальная комплектация и так красивее. А проходящему я бы посоветовал поставить брызговики т.к. все же на других комплектация как я понял они есть, т.е. можно посмотреть как они установленны. И уже когда все будет устранено, можно будет разговоры с ними вести. Думаю со второго раза пройдешь
Кстати, яркость задней подсветки - есть нормы? чем то замеряли? если нет, то думаю проблем не будет т.к. она либо есть либо нет.
ljkkfh
veteran
подсветку заднюю ничем не замеряли - тупо "как то она у вас слабенькая" и все.вот именно что и бесит - них..а им не докажешь, типа специалист истина в последней инстанции и он, сцуко, так цедит через губу - это не так, то не эдак, толкуя правила как ему угодно.
но принять огни заднего хода за задние противотуманки это вообще шедевр.....
но принять огни заднего хода за задние противотуманки это вообще шедевр.....
Да с ними надо так же разговаривать, меня лично они тоже бесят, поэтому стараюсь всегда добится конкретно что он хочет от меня. Мой конек свет, не везет с ним вечно, приходится спорить доказывать, причем свет на наших машинках, как говорится что может быть проще, но нет и тут они умудряются не пропускать.
...где то уже писал, про свой последний ТО, пришлось доказывать что у него прибор проверяющий свет неисправен, дык это мастер ломастер в итоге сделал вид что он мне одолжение делает и талончик выписывает, т.е. вроде ты один хер неправ, но чтоб мозг не **ал нам, тебя пропустим.
"слабенькая" и спутать с туманками, спец ули
...где то уже писал, про свой последний ТО, пришлось доказывать что у него прибор проверяющий свет неисправен, дык это мастер ломастер в итоге сделал вид что он мне одолжение делает и талончик выписывает, т.е. вроде ты один хер неправ, но чтоб мозг не **ал нам, тебя пропустим.
"слабенькая" и спутать с туманками, спец ули

ljkkfh
veteran
какие же уроды....приезжаю сегодня, толпа народа, жду полчаса и захожу...а мне говорят - а чего вы пришли?на повторный осмотр мы в 9 утра принимаем, идите в опу, теперь только завтра! а я с академа на троллейку приехал!
И ведь нигде ни бумажки про это, ни одна сука не предупредила, когда приезжать - приезжайте сказали когда приедете, в течении 20 дней!!!!!!ппц, какие скоты
И ведь нигде ни бумажки про это, ни одна сука не предупредила, когда приезжать - приезжайте сказали когда приедете, в течении 20 дней!!!!!!ппц, какие скоты
BrainStorm
member
да уж...не поэтому ли многие предпочитают "альтернативные" способы прохождения ТО...
жду полчаса и захожу...а мне говорят - а чего вы пришли?Это еще легко отделались. На днях мотался я по всяким гаевням, ибо грешен. Стою в очереди на станционной, передо мной паренек, отстояв часа полтора, просит справку о нелишении. Его посылают на Немировича. На следующий день встречаю его на Немировича, где он рассказывает кому-то, что на Станционную его послали с Бородина, куда, в свою очередь, послали из районной гаи. А отстояв нехилую очередь на Немировича во второе окно, был он послан в соседнее, куда очередь была не меньше. Где и остался стоять - дальнейшего развития событий я, увы, не видел, но не факт, что все у него получилось хорошо.
Чтобы не совсем оффтопить, спрошу: а был резон через весь город на ТО ехать? Тем более из академа - вон, на Кутателадзе они сравнительно вменяемые.
Но вообще, конечно, гайцы дорожные по сравнению с гайцами кабинетными за редкими исключениями просто сущие ангелы, душки и лапочки, это да...
ljkkfh где то это написано? Что то им сказал в ответ?
ljkkfh
veteran
мля!!!!!!!! получил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!все ОК!!! капитан там вполне вменяемый - пообщался с ним, он нашел мои доводы убедительными , талон выдал, не смотря на придирки специалистов.
просто прошляпил срок ТО - по записи на Кутателадзе было только 10 авг...не охота было нарываццо рисковать
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Еще даже на моей памяти, в Находке на таможне и ГАИ писали - МитсубиШи, Ниссан БлюбИрд и пр.
Torion
guru
у меня в свидетельстве о регистрации на первый аккорд было написано "хонда аццорд" 

ivons
junior
а проверяют срок годности аптечки? огнетушителя?
причем если есть в огнетушителе встроенный манометр (у всех виденных мной - был), то смотрят и на давление тоже
Аптечку рекомендую перетряхнуть и купить только просроченное - мне рублей 20 или 30 обошлось
Аптечку рекомендую перетряхнуть и купить только просроченное - мне рублей 20 или 30 обошлось
Alqx
v.i.p.
Парнишке который с брызговиками завис-объясняю.
...
Идет видеофиксация процедуры техосмотра.При этом для АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ,например у которых все пятеркой затонировано,включая лоб,-даже договоренность пройти техосмотр "с заездом" не подходит.
И забрили тебя потому что кому то на такой же марке авто нужен был талон "без заезда".
...
По крайней мере год назад мне технологию так объясняли.
Приехал бы не в этот день-прошел бы думаю.
...
Идет видеофиксация процедуры техосмотра.При этом для АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ,например у которых все пятеркой затонировано,включая лоб,-даже договоренность пройти техосмотр "с заездом" не подходит.
И забрили тебя потому что кому то на такой же марке авто нужен был талон "без заезда".
...
По крайней мере год назад мне технологию так объясняли.
Приехал бы не в этот день-прошел бы думаю.
казалось бы, раз стоит камера, она должна и госномера видеофиксировать.

ТОП 5
2