На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BrainStorm
member
на днях прошел техосмотр. При получении талона обнаружил, что мой автомобиль теперь называется согласно этому талону Тойота Аккорд...
Сказали, что, мол, да, опечаточка вышла, но все ок, ездите и не сцыте... Как считаете, не чревато?
Сказали, что, мол, да, опечаточка вышла, но все ок, ездите и не сцыте... Как считаете, не чревато?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
у меня в сидетельстве о регистрации написано шевроле лЭнос.
почему-то на бородина решили что это правильная транскрипция от lanos
почему-то на бородина решили что это правильная транскрипция от lanos
Очкарик
a man can dream
Лучше задайте этот вопрос первому же встречному экипажу ДПС. Если страшно, можете подойти к ним пешком, припрятав машину

Сибиряк
old hamster
Надо было посылать инспектора вместе с этим талоном далеко и надолго, т.к. название автомобиля инспектор не выдумывает, а переписывает его из ПТС. Ему просто было лень списывать бланк строгой отчётности
у меня в птске написано митсубиси пОджеро
:)
:)
demien
since 2002
А какая разница? Госномер правильно? до свидания. А названия иномарок инспектора выдумывают пропорционально полученным знаниям в начальной школе. Я год ездил с "Тоёта карона".
BrainStorm
member
послал, он не пошел
переделывать
А еще на старом Скае моем в тех. талоне помню было написано Ниссан СКУЛИНЭ
переделыватьА еще на старом Скае моем в тех. талоне помню было написано Ниссан СКУЛИНЭ

Сейчас читают
Не чувствуешь габариты машины - едь в правом ряду
2768
60
Два вопроса о прописке
1661
12
игрушки из шок.яиц
152866
225
BrainStorm
member
Госномер то конечно, это уже ваще не шутки..
Забавно потом наблюдать как они при проверке документов смеются над этими ошибками всеми, над собой смеются же...
Забавно потом наблюдать как они при проверке документов смеются над этими ошибками всеми, над собой смеются же...
Axler
veteran
У меня в талоне ТОЙОТА КОРОЛЛА РУНИК 

dpitk
veteran
чтот нехочу новую тему заводить:
у меня: в ПТСке двиг: GH15*, в свидетельстве GH15*, а в машие GA15*
этот драндулет и снимал и ставил....на сверке ни вопросов ни проблем не было...
у меня: в ПТСке двиг: GH15*, в свидетельстве GH15*, а в машие GA15*

этот драндулет и снимал и ставил....на сверке ни вопросов ни проблем не было...

MegaMaks
veteran
У нас такой же прикол был 
Оформляли генералку, и нотариус написал в бумаге, что машина тойота аккорд. Заметили потом, потом когда машина уже в другом городе была
Звоним нотариусу, говорим что ошибка мол,а она отвечает что у вас так в ПТС написано было
Привезли еще раз бумаги, заставили переделать, и она всеровно признаватся не хотела, говорила что вы другие документы принесли, а в тех так и было написано
Я в шоке был от такой дуры

Оформляли генералку, и нотариус написал в бумаге, что машина тойота аккорд. Заметили потом, потом когда машина уже в другом городе была

Звоним нотариусу, говорим что ошибка мол,а она отвечает что у вас так в ПТС написано было

Привезли еще раз бумаги, заставили переделать, и она всеровно признаватся не хотела, говорила что вы другие документы принесли, а в тех так и было написано

Я в шоке был от такой дуры
Dreamliner
experienced
На удаве есть креатив про названия расцветок тазиков (оранжевая опатия, светло-черный, мокрый асфальт, млечный путь (это радикально черная краска) итд...), и в одном из каментов один тип рассказывал что лично был свидетелем сцены как один майор увидев свежеоформленное свидетельство о регистрации кричал: "Какая на..й пихта?!! Пиши "зеленый"!" )))))) 

Torion
guru
вазовские цвета - отдельная пестня. под какой тяжелой химией им названия придумывали. фиг догадаешься 

M697МС
activist
В талоне есть строчка особые отметки. Как раз для этих случаев (пока талончик не заламинирован, наверное)
Когдя я проходил ТО, кому-то месяц пробили не тот - это отразилось в особых отметках.
Когдя я проходил ТО, кому-то месяц пробили не тот - это отразилось в особых отметках.
на днях прошел техосмотр. При получении талона обнаружил, что мой автомобиль теперь называется согласно этому талону Тойота Аккорд...Видел талон с неправильной первой буквой в слове Хонда: да-да, первая буква была "М"Сказали, что, мол, да, опечаточка вышла, но все ок, ездите и не сцыте... Как считаете, не чревато?

ljkkfh
veteran
салют, немножко не в тему , но все равно спрошу - вдруг кто что знает:))
проходил ГТО и меня завернули - типа брызговики задние ставь и подсветка заднего номера плохая. Причем прошлый ГТО проходил сам, проблем не было.
У меня стойкое ощущение сложилось после общения с капитаном, что это стабильная практика - человек на фуфле ловится, повторно проходит, контора получает денег , все довольны.Мне так и было сказано - мол, второй раз приедь, все будет ОК.
Завтра поеду еще раз, но чет злость меня душит - что за лажа!
Как можно вздрючить эту компанию? Кто над ними главный?
я нарисовал заявление на имя директора - мол, считаю действия неправомерными, требую и так далее, в случае отказа обращусь в прокуратуру.Если и завтра завернут - пущу в ход.
Кто что думает - будет толк?
ПыСы:авто Тойота королла 2002 года, Х, задние брызговики не предусмотрены.
Контора ООО "автотест" на троллейной.
проходил ГТО и меня завернули - типа брызговики задние ставь и подсветка заднего номера плохая. Причем прошлый ГТО проходил сам, проблем не было.
У меня стойкое ощущение сложилось после общения с капитаном, что это стабильная практика - человек на фуфле ловится, повторно проходит, контора получает денег , все довольны.Мне так и было сказано - мол, второй раз приедь, все будет ОК.
я нарисовал заявление на имя директора - мол, считаю действия неправомерными, требую и так далее, в случае отказа обращусь в прокуратуру.Если и завтра завернут - пущу в ход.
...задние брызговики не предусмотрены...отверстия в бампере есть доя крепления брызговиков? если есть то должный стоять.
в прошлом году тоже заворачивали из-за брызговиков, поставил там же за две минуты и получил талон.
нет там никаких отверстий, есть только закрытая пластмассовой заглушкой крепление защиты к бамперу
BrainStorm
member
Ну за написание "Хонда" с буквы "М" вообще морду бить надона днях прошел техосмотр. При получении талона обнаружил, что мой автомобиль теперь называется согласно этому талону Тойота Аккорд...Видел талон с неправильной первой буквой в слове Хонда: да-да, первая буква была "М"Сказали, что, мол, да, опечаточка вышла, но все ок, ездите и не сцыте... Как считаете, не чревато?
![]()

Raul_Duke
experienced
Это еще что... вот когда у меня Hyundai Sonata был.... как его только не называли... Простите меня модераторы: Хундай, Хюндай - это самое безобидное... Такчто Тайота Аккорд это не самое страшное))
салют, немножко не в тему , но все равно спрошу - вдруг кто что знает:))Откройте требования к ТО, там прописано: что должны быть брызговики и сзади и спереди. Раз у вас их нет, то вы нарушаете регламент и вам не дают талон. Так же они должны заворачивать если лампочка не горит, или там дворники износились. Мелочь скажете, может быть быть, но почему-то очень много машин с одной фарой ездит и им по..., в общем если написано то, выполните.
прошу прощения - если конструкцией авто брызговики не предусмотрены, почему я их должен ставить?
почему год назад вопросов по этому поводу не возникло?
просто стараюсь разобраться.
почему год назад вопросов по этому поводу не возникло?
просто стараюсь разобраться.
и пардон еще раз - никак не могу найти требования к ТО - есть ссылочка?
ну, брызговики -- это классика жанра....
по теме: у меня тоже талон матерщинный. Форд Мондео. Но тут хоть исковеркать трудно... хотя, раз аккорд у нас -- это уже тойота -- могли и Хундай Мондео написать

по теме: у меня тоже талон матерщинный. Форд Мондео. Но тут хоть исковеркать трудно... хотя, раз аккорд у нас -- это уже тойота -- могли и Хундай Мондео написать

Это комплектацией они у Вас не предусмотрены. Конструкцией все предусмотрено.
хорошо, допустим. Но почему тогда на предыдущем ТО вопросов к этому не было?
хорошо, допустим. Но почему тогда на предыдущем ТО вопросов к этому не было?По собственному опыту - создается впечатление что на ПТО неисправности рандомом приписывают

[Откройте требования к ТО, там прописано: что должны быть брызговики и сзади и спереди.Только сзади... сам разок нарывался.
им за брызговики, почаще бы, запарили, едешь за таким "не предусмотренным" в дождь и хочется обогнать и ведро грязи вылить на лобовик 
запарили - не ездиТипа из серии "подставь правую щеку"? Ну-ну...![]()

Если у машины нет брызговиков - это не значит что их не должно быть.
Есть регламент и он прописан не с бодуна. Значит надо выполнять.
А если кто-то еще его не выполнил, то в свое время найдет проблемы у ДПС.
Не все там "сволочи".
Именно "задолбали" такие ездуны без брызговиков.
С этим я согласен.

у меня колеса прикрыты юбкой заднего бампера. места под брызговики отсутствует как класс. прикажете лепить красные ласты "спарка" прямо на задний бампер?
про то, что прописывают в наших регламентах и с какого бодуна не надо, я вас умоляю.
про то, что прописывают в наших регламентах и с какого бодуна не надо, я вас умоляю.
Умолять не надо. Я не создатель регламентов.
Но многое там прописано верно.
На счет брызговиков. Я не обязан за вас думать как вам их поставить.
Ваша машина - вам и думать. Как то так.

Но многое там прописано верно.
На счет брызговиков. Я не обязан за вас думать как вам их поставить.
Ваша машина - вам и думать. Как то так.

а я как-то и не собираюсь их ставить. каждый год прохожу честно ТО - проблем нет. на прямо заданный гайцам вопрос ответили, что раз колеса прикрыты, то ставить брызговики нет надобности.
ну и так, к слову, вы не сравнивали насколько меньше/больше грязи летит из-под машин с брызговиками? один жип с брызговиками дерьма разносит как пять пузотерок без. аэродинамику фиг обманешь.
ну и так, к слову, вы не сравнивали насколько меньше/больше грязи летит из-под машин с брызговиками? один жип с брызговиками дерьма разносит как пять пузотерок без. аэродинамику фиг обманешь.
Pan Inspector
улыбака
у меня колеса прикрыты юбкой заднего бампера. места под брызговики отсутствует как класс."врёте, дяденька" (С)
если бы они отсутсвовали как класс откуда бы взялись эти???
З,Ы. Не путаем комплектацию и конструктив.
Torion
guru
как говорится, "ичё?"
другой кузов, другая комплектация.
з.ы. про жипы комментарии будут?
другой кузов, другая комплектация.
з.ы. про жипы комментарии будут?
один жип с брызговиками дерьма разносит как пять пузотерок без. аэродинамику фиг обманешь.С брызговиками гумна летит гораздо меньше.
У меня у самого "жип". Знаю что говорю.
так я тоже знаю о чем говорю. на аккорде катаюсь и на прадике. прадик с брызговиками системы "охрененнейший лопух", а грязи из-под него летит - мама не горюй.
так может жипы запретим?
опять же КАМАЗы/МАЗы. уж из-под кого летит так летит, никакие дворники не помогут...
так может жипы запретим?
опять же КАМАЗы/МАЗы. уж из-под кого летит так летит, никакие дворники не помогут...
Вы наверно плохо читаете.
Грязи гораздо меньше летит если стоят брызговики, а не лопухи.
Регламент распространяется на все транспортные средства.
Как-то при мне запретили к эксплуатации большой такой китайский самосвал.
Много их по городу бегает.
Догадайтесь с трех раз: за что?
Не нужно свое нежелание что-то делать прикрывать псевдотеориями о "лопухах".
Детство это.

Грязи гораздо меньше летит если стоят брызговики, а не лопухи.
Регламент распространяется на все транспортные средства.
Как-то при мне запретили к эксплуатации большой такой китайский самосвал.
Много их по городу бегает.
Догадайтесь с трех раз: за что?
Не нужно свое нежелание что-то делать прикрывать псевдотеориями о "лопухах".
Детство это.

да причем тут псевдотеории...
аэродинамика к ним как-то не относится.
ГТО прохожу честно. колхоз городить ради вашего удовольствия не собираюсь.
аэродинамика к ним как-то не относится.ГТО прохожу честно. колхоз городить ради вашего удовольствия не собираюсь.
Детство это.+1
![]()
Torion Ездил и буду ездить, и мнение о Вас таких непредусмотренных у меня однозначное!
Смешно в очередной раз слышать заученную фразу у кого то услышанную, "конструкцией не предусмотренны, я че спарко красные ставить должен".

Torion Ездил и буду ездить, и мнение о Вас таких непредусмотренных у меня однозначное!ездите, бог в помощь. мнение о таких любителях "ведра грязи в лобовик" тоже соответственнное

ннп
Вот у меня фразы подобные "конструкцией не предусмотрены, ставить не собираюсь" ассоцииацию вызывают следующую: вы попробуйте на честный ТО с кривыми японскими фарами приехать и сказать - а че, заводом так сделано, я колхозить не собираюсь.
Имхо - ездите на не официально ввезенных ведрах - будте добры привести в соответствие к требованиям. Хотя бы из уважения к окружающим, а не в угоду ТОшникам.
ЗЫ У самого такое ведро.
Вот у меня фразы подобные "конструкцией не предусмотрены, ставить не собираюсь" ассоцииацию вызывают следующую: вы попробуйте на честный ТО с кривыми японскими фарами приехать и сказать - а че, заводом так сделано, я колхозить не собираюсь.
Имхо - ездите на не официально ввезенных ведрах - будте добры привести в соответствие к требованиям. Хотя бы из уважения к окружающим, а не в угоду ТОшникам.
ЗЫ У самого такое ведро.
ездите на не официально ввезенных ведрахне совсем понял фразу. я его через забор таможни перекинул?
Я имею в виду что официальные а/м (которые через диллеров продаются) вроде как априори должны соответствовать требованиям, иначе такая продукция не будет сертифицирована.
А если ввозишь сам а/м, официально не поставляющийся сюда, то стоит привести его в соответствие к требованиям.
Как-то так...
А если ввозишь сам а/м, официально не поставляющийся сюда, то стоит привести его в соответствие к требованиям.
Как-то так...
Я имею в виду что официальные а/м (которые через диллеров продаются) вроде как априори должны соответствовать требованиям, иначе такая продукция не будет сертифицирована.ну у меня дилерская машина, брызговков по умолчанию нету, ТО без них проходится на счет раз...., так чта......
ТОП 5
2