Необязательные светофоры?
2062
31
На улице Ипподромской, если ехать поверху, от улицы Писарева до Гоголя (или в обратном направлении) есть светофор, как раз посередине между перекрестками.
Езжу мимо каждый день. Когда горит красный свет, стою и чувствую себя осликом Иа, потому что все остальные машины проносятся мимо, как будто этого светофора нет.
Однажды подвозила знакомую, и она мне сказала на это: "А ты знаешь, что есть НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СВЕТОФОРЫ? Здесь же нет стоп-линии!" :безум:
Не понимаю, я что, туплю? Перекрестка здесь нет, значит без всякой стоп-линии на красный стоим! Но 95 % машин ведь едут!!! :dnknow:
delicate_olya
пусть знакомая порвёт права и по новой учится..
Ivannn
пешехлдный светофор-обязаны остановиться на красный
delicate_olya
Совет подруге, открыть ПДД еще раз и внимательно перечитать.
А вам - не верьте подругам :улыб:ну и принять во внимание те же пожелания, которые были адресованы подруге :миг:
Taran
Уффффффффф! Отлегло.... Думала, так от жизни отстала :улыб:
delicate_olya
Скорее всего подруга ваша имела ввиду светофор при выезде с перекрестка. Тогда действительно если нет стоп линии и пешиков , то можно ехать.
delicate_olya
если светофор на выезде с перекрестка, то при отсутствие стоп-линии можно ехать, предварительно пропустив пешиков. при повороте с красного на пересекающие улицы такое во многих местах, на выезде с некоторых колец...
смысл в том, чтобы не загружать перекресток -- участник движения должен как можно быстрее его покинуть, чтобы не создавать толчею.
но гайцам не надо говорить "необязательный светофор", Оль :1:
Kitsen
:ха-ха!: :ха-ха!:
Ну не такая уж я двоечница :ха-ха!:
Я ж говорю не про перекресток :dnknow:
Ипподромская, примерно около дома 45.
Знаю, что не ослик я, а правильно на светофор реагирую. Да и форумчане укрепили мою уверенность :agree:
delicate_olya
Скажем так, по ПДД стоять надо, по жизни - нет..
Есть мнение, что гайцы спецаильно снимают таблички СТОП на тех светофорах, где людской поток невелик, дабы разгрузить улицу от авто.
Пример - остановка Школа на Выборной.
Еще более актуальный пример - поворот с Южной площади на Каменско-Ипподромскую магистраль - он там вообще всегда красным горит...А где надо, чтобы пешиков пропускали - могут и повесить, как, например, при повороте с Коммунального моста на Блюхера, где на лето табличку вернули - там народ на пляж идет..
delicate_olya
Я постоянно презжаю этот светофор на красный. Почему? Потому что он всегда красный! Режим работы - 15 сек зеленый, потом 3 минуты красный. Траффик там - один-два пешехода в день.
delicate_olya
еще светофор возле бедского гибдд
delicate_olya
Каждый день есжу там раз по десять, на красный не останавливаюсь :secret:, если пешеход идет тогда пропускаю, а так смысл стоять :dnknow:
solo
Скажем так, по ПДД стоять надо, по жизни - нет..
гайцы поймают -накажут.
Taran
там -должна быть- кнопка, но её нет.
Догма, давно бы установили... :хехе:
Артём
Угу, чичас кнопку возьму и пойду светофор вскрывать для модернизации... А кто должен за этим следить - тем пофиг. Зато гайцы за светофором подальше стали прятаться (за забором у завода) на предмет этого светофора... Только со мной такая фигня не канает, я их замечаю и успеваю оттормозиться не доезжая до гаек и сваливаю во внутриквартальный проезд))
delicate_olya
я там всегда проезжаю на красный

это же пешеходный светофор. таблички стоп нет. стоп-линии тоже нет - значит на красный нужно остановить только в случае, если есть пешеходы. если нет - можно проезжать

или я не прав?

з.ы. я про светофор, который наверху вдоль магистрали, в паре домов от демьяна бедного
Boltun
или я не прав?
По ПДД - нет! Это действительно ТОЛЬКо для выезда с перекрестка. Чтобы освободить его: писали же уже выше!

По жизни - практика показывает, что каждый сам себе ПДД. Я останавливаюсь, ибо положено!
Dogmatic
А скоро камеры поставят, куда прятаться будете?
Spartach
Проблемы надо решать по мере их поступления. А вопросы из разряда "вот если бы да кабы" - это велком к бабулям у подъезда посудачить... Я ж вас не спрашиваю типа : скоро день ВДВ, куда прятаться будете? :ха-ха!:
RAN
Такой же светофор видимо находится сразу на выезде с перекрёствка Большевистская -> Каменская магистраль напротив Мегаса?
delicate_olya
Однажды подвозила знакомую, и она мне сказала на это: "А ты знаешь, что есть НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СВЕТОФОРЫ? Здесь же нет стоп-линии!" :безум:
Даа, тут тоже слышал подобную ересь. В общем, народ давно ПДД не открывал. Нет необязательных светофоров, если они стоят не на перекрестке без знака "Стоп".

Вот тот светофор точно к ним не относится, нужно ждать зеленого. А что такое "пешеходный светофор" я вообще не понимаю, этого нет в ПДД:улыб:
Dogmatic
Я думаю,когда камеры повесят,то торжественного открытия с перерезанием ленточки не будет,так что,полагаю,уже сейчас об этом необходимо задумываться. А страха перед днем ВДВ никогда не испытывал,ибо слишком преувеличены рассказы о нем. Да и похоже это не на празднование элиты армии,а на пьяный сброд,который толпой кидается на одиноких граждан,потому что боится получить ответных люлей!
кошак
Такой же светофор видимо находится сразу на выезде с перекрёствка Большевистская -> Каменская магистраль напротив Мегаса?
Нет, там выезд с перекрестка.
delicate_olya
На дроме в начале года была ветка про этот светофор, когда там гайцы встали и выписывали всем за красный свет. Так народ искренне удивлялся - стопа нет, зачем стоять...
И на НГС тоже самое - не далеко видать ушли всеже.

Вообще конечно стоять на красный свет одному в чистом поле не очень красиво, но с другой стороны там же не просто так светофор поставили, могли бы зебру начертить как перед остальными мостиками. Выскочит школьник, которого над перилами еще не видно, под колеса и привет.
Boltun
это же пешеходный светофор. таблички стоп нет. стоп-линии тоже нет - значит на красный нужно остановить только в случае, если есть пешеходы. если нет - можно проезжать
права покупал?
whiplash
Да многа таких паходу.
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЕ СВЕТОФОРЫ - хех, новый термин аднака :ха-ха!:
Тут даже не знаешь, кто хуже: те, кто и не знал, что работающие светофоры ВСЕ проезжать можно только на разрешающий сигнал (единственное исключение - выезд с перекрестка, п. 13.7 ПДД), или те, кто знает, но сознательно едет на красный. "Долго стоять", "никого нет", "кнопка нужна" - отмазки самооправдательные, не более того.
Kato
Интересно, а бывает "Необязательная двойная сплошная" - например когда встречка пустая? :злорадство:
А че, нет же никого :tease:
Axler
Интересно, а бывает "Необязательная двойная сплошная" - например когда встречка пустая?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Axler
а бывает "Необязательная двойная сплошная"
Дык вон через одного :злорадство:
delicate_olya
Интересный пример – верхние проезды Ипподромской магистрали. «Пешеходные» светофоры возле пешеходных же мостов. Таблички нет. Пешеходы там встречаются очень редко. Можно ли там проезжать на красный при отсутствии пешеходов?

- Там нет перекрестка. Соответственно, нет и выезда с перекрестка. Значит, игнорировать запрещающий сигнал светофора там никак нельзя.
Сдесь так пишут
Spartach
А страха перед днем ВДВ никогда не испытывал,ибо слишком преувеличены рассказы о нем. Да и похоже это не на празднование элиты армии,а на пьяный сброд,который толпой кидается на одиноких граждан,потому что боится получить ответных люлей!
Никто не на кого не кидается, не надо гнать :злорадство:
Пострадать могут только азиатские продавцы с рынка да сами десантники,потеряв координацию от издядно выпитого и запрыгивая в какой-нить черный форик с флагом или в фонтан :ха-ха!: Ну или мент какой-нить оборзевший может дубинкой протянуть если уж совсем перепил и хамит выпускник ВДВ....