На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Необязательные светофоры?
2062
31
delicate_olya
activist
На улице Ипподромской, если ехать поверху, от улицы Писарева до Гоголя (или в обратном направлении) есть светофор, как раз посередине между перекрестками.
Езжу мимо каждый день. Когда горит красный свет, стою и чувствую себя осликом Иа, потому что все остальные машины проносятся мимо, как будто этого светофора нет.
Однажды подвозила знакомую, и она мне сказала на это: "А ты знаешь, что есть НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СВЕТОФОРЫ? Здесь же нет стоп-линии!"
Не понимаю, я что, туплю? Перекрестка здесь нет, значит без всякой стоп-линии на красный стоим! Но 95 % машин ведь едут!!!
Езжу мимо каждый день. Когда горит красный свет, стою и чувствую себя осликом Иа, потому что все остальные машины проносятся мимо, как будто этого светофора нет.
Однажды подвозила знакомую, и она мне сказала на это: "А ты знаешь, что есть НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СВЕТОФОРЫ? Здесь же нет стоп-линии!"

Не понимаю, я что, туплю? Перекрестка здесь нет, значит без всякой стоп-линии на красный стоим! Но 95 % машин ведь едут!!!

Ivannn
veteran
пусть знакомая порвёт права и по новой учится..
пешехлдный светофор-обязаны остановиться на красный
RAN
guru
Совет подруге, открыть ПДД еще раз и внимательно перечитать.
А вам - не верьте подругам
ну и принять во внимание те же пожелания, которые были адресованы подруге 
А вам - не верьте подругам
ну и принять во внимание те же пожелания, которые были адресованы подруге 
delicate_olya
activist
Уффффффффф! Отлегло.... Думала, так от жизни отстала 

Dmitriy1111
veteran
Скорее всего подруга ваша имела ввиду светофор при выезде с перекрестка. Тогда действительно если нет стоп линии и пешиков , то можно ехать.
Kitsen
veteran
если светофор на выезде с перекрестка, то при отсутствие стоп-линии можно ехать, предварительно пропустив пешиков. при повороте с красного на пересекающие улицы такое во многих местах, на выезде с некоторых колец...
смысл в том, чтобы не загружать перекресток -- участник движения должен как можно быстрее его покинуть, чтобы не создавать толчею.
но гайцам не надо говорить "необязательный светофор", Оль
смысл в том, чтобы не загружать перекресток -- участник движения должен как можно быстрее его покинуть, чтобы не создавать толчею.
но гайцам не надо говорить "необязательный светофор", Оль

Сейчас читают
Автошколы
165024
630
Платяной шкаф: ревизия!
286025
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
134928
999
delicate_olya
activist

Ну не такая уж я двоечница

Я ж говорю не про перекресток

Ипподромская, примерно около дома 45.
Знаю, что не ослик я, а правильно на светофор реагирую. Да и форумчане укрепили мою уверенность

solo
v.i.p.
Скажем так, по ПДД стоять надо, по жизни - нет..
Есть мнение, что гайцы спецаильно снимают таблички СТОП на тех светофорах, где людской поток невелик, дабы разгрузить улицу от авто.
Пример - остановка Школа на Выборной.
Еще более актуальный пример - поворот с Южной площади на Каменско-Ипподромскую магистраль - он там вообще всегда красным горит...А где надо, чтобы пешиков пропускали - могут и повесить, как, например, при повороте с Коммунального моста на Блюхера, где на лето табличку вернули - там народ на пляж идет..
Есть мнение, что гайцы спецаильно снимают таблички СТОП на тех светофорах, где людской поток невелик, дабы разгрузить улицу от авто.
Пример - остановка Школа на Выборной.
Еще более актуальный пример - поворот с Южной площади на Каменско-Ипподромскую магистраль - он там вообще всегда красным горит...А где надо, чтобы пешиков пропускали - могут и повесить, как, например, при повороте с Коммунального моста на Блюхера, где на лето табличку вернули - там народ на пляж идет..
Dogmatic
old hamster
Я постоянно презжаю этот светофор на красный. Почему? Потому что он всегда красный! Режим работы - 15 сек зеленый, потом 3 минуты красный. Траффик там - один-два пешехода в день.
nissan724
member
Каждый день есжу там раз по десять, на красный не останавливаюсь
, если пешеход идет тогда пропускаю, а так смысл стоять 
, если пешеход идет тогда пропускаю, а так смысл стоять 
Скажем так, по ПДД стоять надо, по жизни - нет..гайцы поймают -накажут.
там -должна быть- кнопка, но её нет.
Догма, давно бы установили...
Догма, давно бы установили...

Угу, чичас кнопку возьму и пойду светофор вскрывать для модернизации... А кто должен за этим следить - тем пофиг. Зато гайцы за светофором подальше стали прятаться (за забором у завода) на предмет этого светофора... Только со мной такая фигня не канает, я их замечаю и успеваю оттормозиться не доезжая до гаек и сваливаю во внутриквартальный проезд))
Boltun
guru
я там всегда проезжаю на красный
это же пешеходный светофор. таблички стоп нет. стоп-линии тоже нет - значит на красный нужно остановить только в случае, если есть пешеходы. если нет - можно проезжать
или я не прав?
з.ы. я про светофор, который наверху вдоль магистрали, в паре домов от демьяна бедного
это же пешеходный светофор. таблички стоп нет. стоп-линии тоже нет - значит на красный нужно остановить только в случае, если есть пешеходы. если нет - можно проезжать
или я не прав?
з.ы. я про светофор, который наверху вдоль магистрали, в паре домов от демьяна бедного
или я не прав?По ПДД - нет! Это действительно ТОЛЬКо для выезда с перекрестка. Чтобы освободить его: писали же уже выше!
По жизни - практика показывает, что каждый сам себе ПДД. Я останавливаюсь, ибо положено!
А скоро камеры поставят, куда прятаться будете?
Проблемы надо решать по мере их поступления. А вопросы из разряда "вот если бы да кабы" - это велком к бабулям у подъезда посудачить... Я ж вас не спрашиваю типа : скоро день ВДВ, куда прятаться будете? 

Такой же светофор видимо находится сразу на выезде с перекрёствка Большевистская -> Каменская магистраль напротив Мегаса?
alexas
experienced
Однажды подвозила знакомую, и она мне сказала на это: "А ты знаешь, что есть НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СВЕТОФОРЫ? Здесь же нет стоп-линии!"Даа, тут тоже слышал подобную ересь. В общем, народ давно ПДД не открывал. Нет необязательных светофоров, если они стоят не на перекрестке без знака "Стоп".![]()
Вот тот светофор точно к ним не относится, нужно ждать зеленого. А что такое "пешеходный светофор" я вообще не понимаю, этого нет в ПДД

Я думаю,когда камеры повесят,то торжественного открытия с перерезанием ленточки не будет,так что,полагаю,уже сейчас об этом необходимо задумываться. А страха перед днем ВДВ никогда не испытывал,ибо слишком преувеличены рассказы о нем. Да и похоже это не на празднование элиты армии,а на пьяный сброд,который толпой кидается на одиноких граждан,потому что боится получить ответных люлей!
Такой же светофор видимо находится сразу на выезде с перекрёствка Большевистская -> Каменская магистраль напротив Мегаса?Нет, там выезд с перекрестка.
AnShell
experienced
На дроме в начале года была ветка про этот светофор, когда там гайцы встали и выписывали всем за красный свет. Так народ искренне удивлялся - стопа нет, зачем стоять...
И на НГС тоже самое - не далеко видать ушли всеже.
Вообще конечно стоять на красный свет одному в чистом поле не очень красиво, но с другой стороны там же не просто так светофор поставили, могли бы зебру начертить как перед остальными мостиками. Выскочит школьник, которого над перилами еще не видно, под колеса и привет.
И на НГС тоже самое - не далеко видать ушли всеже.
Вообще конечно стоять на красный свет одному в чистом поле не очень красиво, но с другой стороны там же не просто так светофор поставили, могли бы зебру начертить как перед остальными мостиками. Выскочит школьник, которого над перилами еще не видно, под колеса и привет.
это же пешеходный светофор. таблички стоп нет. стоп-линии тоже нет - значит на красный нужно остановить только в случае, если есть пешеходы. если нет - можно проезжатьправа покупал?
Да многа таких паходу.
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЕ СВЕТОФОРЫ - хех, новый термин аднака
Тут даже не знаешь, кто хуже: те, кто и не знал, что работающие светофоры ВСЕ проезжать можно только на разрешающий сигнал (единственное исключение - выезд с перекрестка, п. 13.7 ПДД), или те, кто знает, но сознательно едет на красный. "Долго стоять", "никого нет", "кнопка нужна" - отмазки самооправдательные, не более того.
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЕ СВЕТОФОРЫ - хех, новый термин аднака

Тут даже не знаешь, кто хуже: те, кто и не знал, что работающие светофоры ВСЕ проезжать можно только на разрешающий сигнал (единственное исключение - выезд с перекрестка, п. 13.7 ПДД), или те, кто знает, но сознательно едет на красный. "Долго стоять", "никого нет", "кнопка нужна" - отмазки самооправдательные, не более того.
Интересно, а бывает "Необязательная двойная сплошная" - например когда встречка пустая? 
А че, нет же никого

А че, нет же никого

Интересно, а бывает "Необязательная двойная сплошная" - например когда встречка пустая?

а бывает "Необязательная двойная сплошная"Дык вон через одного

5kull
veteran
Интересный пример – верхние проезды Ипподромской магистрали. «Пешеходные» светофоры возле пешеходных же мостов. Таблички нет. Пешеходы там встречаются очень редко. Можно ли там проезжать на красный при отсутствии пешеходов?Сдесь так пишут
- Там нет перекрестка. Соответственно, нет и выезда с перекрестка. Значит, игнорировать запрещающий сигнал светофора там никак нельзя.
Ловкий парень
Томас
А страха перед днем ВДВ никогда не испытывал,ибо слишком преувеличены рассказы о нем. Да и похоже это не на празднование элиты армии,а на пьяный сброд,который толпой кидается на одиноких граждан,потому что боится получить ответных люлей!Никто не на кого не кидается, не надо гнать

Пострадать могут только азиатские продавцы с рынка да сами десантники,потеряв координацию от издядно выпитого и запрыгивая в какой-нить черный форик с флагом или в фонтан
Ну или мент какой-нить оборзевший может дубинкой протянуть если уж совсем перепил и хамит выпускник ВДВ....ТОП 5
1
3
4