На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Несанкционированная парковка.
3763
40
Добрый день, господа!
Я сам автолюбитель. Жена и сын тоже. В семье 4 машины. Этоя к тому, что автомобили люблю. :-)
Суть проблемы. У дома, где я живу автолюбители взяли за правило парковаться на газоне, на детской площадке и с течением времени следа от газона и детской площадки почти не осталось. Грязное месиво - вот что стало.
Когда говорю добрым молодцам и девушкам-красавицам, дескать, что творите??? В ответ следует: А ГДЕ МНЕ МАШИНУ СТАВИТЬ?
У меня в семье их 4. И ни одна не ночует на газоне. В 50-и метрах от дома несколько полупутсых платных стоянок...
Господа, что делать? Куда обратиться??? Ну не могу смотреть, как уродуют придомовую территорию! Хочу за свой счет газон восстановить, площадку для детей!
Но где управу найти??? В доме ТСЖ. Голоса разделились 50х50. Нет решения!
И второй вопрос. На днях еще смешнее стало. Несколько деятелей засыпали щебнем площадку рядом с домом, вкопали трубы и повесили цепь с замком. Это теперь их парковочные места!!! Ну как так??? А куда с это напастью идти???
Господа, посоветуйте что делать, ПОЖАЛУЙСТА.
Я сам автолюбитель. Жена и сын тоже. В семье 4 машины. Этоя к тому, что автомобили люблю. :-)
Суть проблемы. У дома, где я живу автолюбители взяли за правило парковаться на газоне, на детской площадке и с течением времени следа от газона и детской площадки почти не осталось. Грязное месиво - вот что стало.
Когда говорю добрым молодцам и девушкам-красавицам, дескать, что творите??? В ответ следует: А ГДЕ МНЕ МАШИНУ СТАВИТЬ?
У меня в семье их 4. И ни одна не ночует на газоне. В 50-и метрах от дома несколько полупутсых платных стоянок...
Господа, что делать? Куда обратиться??? Ну не могу смотреть, как уродуют придомовую территорию! Хочу за свой счет газон восстановить, площадку для детей!
Но где управу найти??? В доме ТСЖ. Голоса разделились 50х50. Нет решения!
И второй вопрос. На днях еще смешнее стало. Несколько деятелей засыпали щебнем площадку рядом с домом, вкопали трубы и повесили цепь с замком. Это теперь их парковочные места!!! Ну как так??? А куда с это напастью идти???
Господа, посоветуйте что делать, ПОЖАЛУЙСТА.
Dreamliner
experienced
Афтар, слишком толсто затроллили. Не будет здесь срача, я считаю.
p.s. если все-таки достали обратитесь в "экологическую милицию" - есть такой невидимый меч правосудия - даже ветка где-то была.
p.s. если все-таки достали обратитесь в "экологическую милицию" - есть такой невидимый меч правосудия - даже ветка где-то была.
Что значит 50 на 50!??!?! Т.е ГАзон любят только 50% жильцов!?!? Председателя ТСЖ на мыло!! ЦепИ это самоуправство, цепЛяем к жипу и выдираем если нет разрешения (А его НЕТ, я уверен). В моем доме быстро проблема решилась, "ежИки" из пивных банок и гвоздей под колесо и порядок, плюс камней с затона навезли дружно болЬших и По пеРИметру разложиЛи, вокруг цветочки.......проблема решена.....машин Правда не мЕньше, но не на ГАзонах.......двор озвучте.....поможем

Сейчас читают
нажраться бы!
121319
915
Аренда квартир (часть 5)
166093
993
До каких пор НГС будет обливать грязью риэлторов?
70778
442
Тут наверное проблема в человеческих головах и воспитании.
Телефон экологической милиции 224-75-39. Лучше создать инициативную группу, собрать подписи, написать письмо в администрацию района, города, области, президенту итд... Попробовать позвонить на ТВ, объяснить, возможно пойдут на встречу и сделают сюжет. Во общем чем больше шума - тем больше шансов. Мы в своём дворе решили эту проблемы простыми переговорами с жителями. Некоторым сували под дворники записки с предупреждением..
Удачи!
Телефон экологической милиции 224-75-39. Лучше создать инициативную группу, собрать подписи, написать письмо в администрацию района, города, области, президенту итд... Попробовать позвонить на ТВ, объяснить, возможно пойдут на встречу и сделают сюжет. Во общем чем больше шума - тем больше шансов. Мы в своём дворе решили эту проблемы простыми переговорами с жителями. Некоторым сували под дворники записки с предупреждением..
Удачи!

Можно порадоваться за вас и за ваши 4 машины.
купите себе таунхаус - и стройте свой газон.
меня так больше напрягают чужие машины, которые утром "транзитом" прут через двор, что не можешь выехать из-за помехи справа.
а также "удобрения" на газоне и накуренный лифт (некоторые любят в лифте курить).
купите себе таунхаус - и стройте свой газон.
меня так больше напрягают чужие машины, которые утром "транзитом" прут через двор, что не можешь выехать из-за помехи справа.
а также "удобрения" на газоне и накуренный лифт (некоторые любят в лифте курить).
А у нас вся площадка бурьяном заросла... вот бы парковку сообразить

Будете долго соображать - наступит зима.
Господа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши отклики!
По мере сил буду воплощать советы в жизнь.
По мере сил буду воплощать советы в жизнь.

у Вас же ТСЖ, в чем проблема.
там где был типа газон, 50% собственников (те кто за парковку) делают стоянку, хотя бы отсыпают щебнем, чтоб грязи не было
там где детская площадка, те кто против стоянки, огораживают площадку и сеют газон, поправляют качельки-карусельки, красят и тпд
там где был типа газон, 50% собственников (те кто за парковку) делают стоянку, хотя бы отсыпают щебнем, чтоб грязи не было
там где детская площадка, те кто против стоянки, огораживают площадку и сеют газон, поправляют качельки-карусельки, красят и тпд
стоянки штука проблеммная,без них никуда,но и газоны нужны.вопчем 50/50.
боянчег. развел автопарк а теперь парковатся не где -))
Несколько деятелей засыпали щебнем площадку рядом с домом, вкопали трубы и повесили цепь с замкомА вы на их замок сверху еще свой повесте - веселье гарантировано

А вы на их замок сверху еще свой повесте - веселье гарантированоИли просто , без затей циакрином в их замочечек брызните...![]()

боянчег. развел автопарк а теперь парковатся не где -))Уважаемый, для тех, кто в танке: ни одна из машин моей семьи не стоит, тем более не ночует у дома.
Даже, если бы там был пресс парковок, я свой транспорт ставлю либо в гараж, либо на ОХРАНЯЕМУЮ стоянку.
я свой транспорт ставлю либо в гараж, либо на ОХРАНЯЕМУЮ стоянкуЖалко, что ОХРАНЯЕМАЯ там только стоянка, а не машина.
Ща запинают
Зы: сам ставлю на стоянку.
Не ну мне "нравятся" все такие умные. Даж на НГСе недавно была новость о том, что у нас в городе на 300тыс. с лишним только легковых авто
чето вроде 220 тыс. парковочных мест. А куда остальные 100тыщ авто ставить? У меня вот в округе только одна стоянка метрах в 400-х, на которой только в кризис стало более менее возможно ставить. Раньше к 7-8 вечера уже была битком, поставить можно было только с ключем, была просто под завязку забита. А у жены к примеру служебная машина и работадетель ее перестал оплачивать стоянку, типа и КАСКО хватит. Нафига оно мне за ее стоянку платить? Да мало ли что еще, мож мне в 4 утра ехать в аэропорт родственников встречать, нафига мне среди ночи переться на эту стоянку? Машины видите ли плохо на газонах ставить, а собачек выводить покакать на газоны и детские площадки ниче так нормально? У нас вот тоже такие умники отгородили газон. Вчера например в восьмом часу вечера уже кое-как прощимился к подъезду чтоб выгрузиться
.
Ребята если вы беретесь рещать вопрос, то решайте его комплексно. Если хотите чтоб по газонам не ездили, так кроме ограждений делайте сразу парковочые корманы нормальные, шгбаум во двор, все что угодно, главное чтоб всем было удобно. А то видители засыпали щебнем - так наоборот молодцы что хоть щебнем засыпали и грязь не растатскивают
Зы: сам ставлю на стоянку.Не ну мне "нравятся" все такие умные. Даж на НГСе недавно была новость о том, что у нас в городе на 300тыс. с лишним только легковых авто
чето вроде 220 тыс. парковочных мест. А куда остальные 100тыщ авто ставить? У меня вот в округе только одна стоянка метрах в 400-х, на которой только в кризис стало более менее возможно ставить. Раньше к 7-8 вечера уже была битком, поставить можно было только с ключем, была просто под завязку забита. А у жены к примеру служебная машина и работадетель ее перестал оплачивать стоянку, типа и КАСКО хватит. Нафига оно мне за ее стоянку платить? Да мало ли что еще, мож мне в 4 утра ехать в аэропорт родственников встречать, нафига мне среди ночи переться на эту стоянку? Машины видите ли плохо на газонах ставить, а собачек выводить покакать на газоны и детские площадки ниче так нормально? У нас вот тоже такие умники отгородили газон. Вчера например в восьмом часу вечера уже кое-как прощимился к подъезду чтоб выгрузиться
.Ребята если вы беретесь рещать вопрос, то решайте его комплексно. Если хотите чтоб по газонам не ездили, так кроме ограждений делайте сразу парковочые корманы нормальные, шгбаум во двор, все что угодно, главное чтоб всем было удобно. А то видители засыпали щебнем - так наоборот молодцы что хоть щебнем засыпали и грязь не растатскивают

Ща запинаюту Вас тоже позиция хорошая...ВЫ решайте.КОМПЛЕКСНО..ага, чтобы потом, кому то было куда машину ставить,Зы: сам ставлю на стоянку.
Не ну мне "нравятся" все такие умные. Даж на НГСе недавно была новость о том, что у нас в городе на 300тыс. с лишним только легковых авточето вроде 220 тыс. парковочных мест. А куда остальные 100тыщ авто ставить? У меня вот в округе только одна стоянка метрах в 400-х, на которой только в кризис стало более менее возможно ставить. Раньше к 7-8 вечера уже была битком, поставить можно было только с ключем, была просто под завязку забита. А у жены к примеру служебная машина и работадетель ее перестал оплачивать стоянку, типа и КАСКО хватит. Нафига оно мне за ее стоянку платить? Да мало ли что еще, мож мне в 4 утра ехать в аэропорт родственников встречать, нафига мне среди ночи переться на эту стоянку? Машины видите ли плохо на газонах ставить, а собачек выводить покакать на газоны и детские площадки ниче так нормально? У нас вот тоже такие умники отгородили газон. Вчера например в восьмом часу вечера уже кое-как прощимился к подъезду чтоб выгрузиться
.
Ребята если вы беретесь рещать вопрос, то решайте его комплексно. Если хотите чтоб по газонам не ездили, так кроме ограждений делайте сразу парковочые корманы нормальные, шгбаум во двор, все что угодно, главное чтоб всем было удобно. А то видители засыпали щебнем - так наоборот молодцы что хоть щебнем засыпали и грязь не растатскивают![]()
нет, у нас каждый сам за себя и решает только свои проблемы.
Поэтому и получается. Кому то пох на газон.. он решает свою проблему... куда поставить машину..
Кому то важно наличие и состояние этого самого газона...он борется с тем кто ставит на газон машину...
ТС отлично понимаю,.... могу дать пару секретных, но при том вполне легальных советов.....))))
отдал денег за стоянку - оплатил "налог" братанам
ага, чтобы потом, кому то было куда машину ставить,Вот пока у большинства населения будет такая позиция, до тех пор и будет продолжаться такая мелкопакасная войнушка. На большое, увы, и не способны. Не с теми боретесь, товарищи. Как говорил кот Леопольд: "Ребата, давайте жить дружно". Зависть - это плохое чувство. Разруха она, как говорится, не в мире, она в головах. Или еще: "хочешь изменить мир - начни с себя"
нет, у нас каждый сам за себя и решает только свои проблемы.
Да топик не о чем, уже кучу раз проходили.
ТС надо собирать инциативную группу, вырабатывать компромисное решение, и на голосование. И не на форум писать, как чужие машинки победить.
ТС надо собирать инциативную группу, вырабатывать компромисное решение, и на голосование. И не на форум писать, как чужие машинки победить.
машины машины , газоны газоны, а то что собаки серут на детских площадках мусор бросают на тротуаре из окон бухари сут за углами , бешеных беспризорных собак и прочей живности , бомжи кругом у каждой помойке , ребенка одного не выпустить поиграть на площадку , это город не нравится деревня дешево и сердито засадил газоном и делай что хошь на своей земле , вот как я )))) ОФФ ТОП
ОФФ
со знаками препинания как то получше надо, а? чуть моск не сломал, пока читал
со знаками препинания как то получше надо, а? чуть моск не сломал, пока читал
На ответ Чемберлену: прежде чем купить машину, подумай куда будешь ее ставить, чтобы не портить жизнь окружающим. Желательно подумать головой, а не жопой.
Машину купил, на газон заперся... а куда мне ее ставить? Хороший вопрос! До покупки жопой думал???
Давайте я танк куплю и захреначу Вам под окно! Ну тоже техника! Хочу на танке ездить! Имею право!
А Вы решайте "комплексно" кудЫ мне его ставить!
Я балдею, Клава... куда ставить... Ваша проблема, нахрена ее на соседей по дому перекладывать? Некуда ставить - продай нахрен! Мне зачем твой металлолом под окном?
Машину купил, на газон заперся... а куда мне ее ставить? Хороший вопрос! До покупки жопой думал???
Давайте я танк куплю и захреначу Вам под окно! Ну тоже техника! Хочу на танке ездить! Имею право!
А Вы решайте "комплексно" кудЫ мне его ставить!
Я балдею, Клава... куда ставить... Ваша проблема, нахрена ее на соседей по дому перекладывать? Некуда ставить - продай нахрен! Мне зачем твой металлолом под окном?
За сим я удаляюсь из дисскусии
Иначе все это приведет к очередному срачу, опускания до личностей, взаимными оскарблениями и т.п. Вот за жбанчиком пивка с удовольствием порассуждал бы на темы бытия.
Удачи в поисках...
З.Ы. Сорри, если немного OFF получился, посто че-то накипело
Иначе все это приведет к очередному срачу, опускания до личностей, взаимными оскарблениями и т.п. Вот за жбанчиком пивка с удовольствием порассуждал бы на темы бытия.Удачи в поисках...
З.Ы. Сорри, если немного OFF получился, посто че-то накипело

ой ой ой, сколько эмоций...ну раз мне написано, то отвечу.
первый гараж купил до покупки первой машины даже ))) заранее, так сказать озаботился. и исправно в гараже храню авто. и теперь я должен ее только там держать, не заезжая во двор? да ну нафик, покупки выгрузить, загрузиться на дачу всяким скрабом, иногда и ночует во дворе (редко правда) - а парковок вот реально НЕТ (старая хрущевка)
извечный русский вопрос - кто виноват и что делать?
про танк пример не корректный. как-то не видно тяжелой техники и грузовиков, паркующихся под окнами домов
первый гараж купил до покупки первой машины даже ))) заранее, так сказать озаботился. и исправно в гараже храню авто. и теперь я должен ее только там держать, не заезжая во двор? да ну нафик, покупки выгрузить, загрузиться на дачу всяким скрабом, иногда и ночует во дворе (редко правда) - а парковок вот реально НЕТ (старая хрущевка)
извечный русский вопрос - кто виноват и что делать?про танк пример не корректный. как-то не видно тяжелой техники и грузовиков, паркующихся под окнами домов
Я балдею, Клава... куда ставить... Ваша проблема, нахрена ее на соседей по дому перекладывать? Некуда ставить - продай нахрен!А куда будет ставить тот, кто купит? Что, у него гараж есть? А что в нём раньше стояло, где оно стоит теперь? Проблема-то системная.
[про танк пример не корректный. как-то не видно тяжелой техники и грузовиков, паркующихся под окнами домов
Вы меня простите, БОГА ради, почему некорректный? Вы хотите иметь легковой автомобиль, Вы его купили и по причине "некуда ставить" влепили под окно. Я так не делаю, потому что думаю не только о себе, но, и о людях.
НО, вдруг мне подвернулся танк недорого. Я купил его и влепил Вам под окно. А КУДА МНЕ ЕГО СТАВИТЬ?
Ну Ваша же логика!!!
Или это уже будет хамство?
А чем танк от машины отличается? Размером? Т.е. Вас возмутит большое хамство, а Ваше, помельче, я должен проглотить?
Вбейте себе в голову, что проблема хранения Вашего металлолома - Ваша проблема и ничья больше!!!
Вы меня простите, БОГА ради, почему некорректный? Вы хотите иметь легковой автомобиль, Вы его купили и по причине "некуда ставить" влепили под окно. Я так не делаю, потому что думаю не только о себе, но, и о людях.
НО, вдруг мне подвернулся танк недорого. Я купил его и влепил Вам под окно. А КУДА МНЕ ЕГО СТАВИТЬ?
Ну Ваша же логика!!!
Или это уже будет хамство?
А чем танк от машины отличается? Размером? Т.е. Вас возмутит большое хамство, а Ваше, помельче, я должен проглотить?
Вбейте себе в голову, что проблема хранения Вашего металлолома - Ваша проблема и ничья больше!!!
Проблема не системная, а ментальная. И чем больше кАзлов на колесах, тем она заметней. Нет возможности содержать машину - не покупай.Я балдею, Клава... куда ставить... Ваша проблема, нахрена ее на соседей по дому перекладывать? Некуда ставить - продай нахрен!А куда будет ставить тот, кто купит? Что, у него гараж есть? А что в нём раньше стояло, где оно стоит теперь? Проблема-то системная.
начните с себя - продайте свой автохлам, а лучше утилизируйте. и продайте освободившиеся гаражи страждущим
тоже мне умник нашелся
тоже мне умник нашелсяПроблема не системная, а ментальная. И чем больше кАзлов на колесах, тем она заметней. Нет возможности содержать машину - не покупай.Ну вот представьте себе, что у Вас в подвале засорился стояк канализации, и треть подъезда вынуждена ходить к соседям, в мусоропровод или ещё куда, так или иначе создавая кому-то неудобства. Приходите в управляющую компанию, а там Вам говорят: «Извините, все сантехники расписаны по частным заказам на месяц вперёд. Нет возможности какать — не кушайте». Это тоже ментальная проблема? Если так, то у кого?
И все-таки проблема "системная" ...
Наши города не были рассчитаны на такое количество автомобилей.
Отсюда и растут ноги...
Когда в других странах выдвигались национальные "проекты"
(например, "каждый американец должен иметь автомобиль"), и
под эти проекты строились дороги, по которым можно ездить,
города, по которым "скучно ходить пешком", так как НЕТ
тротуаров и пешеходных дорожек, и т.д., у нас в нашем
гондурасе был только "моральный кодекс строителя коммунизма"...
Вот эти плоды мы све сейчас и пожинаем.
Увеличение количества авто - вещь неизбежная (как погода).
Поскольку "территория" города ограничена, то парковки постепенно
будут замещать собой газоны, детские площадки и т.д.
Бороться с этим можно, но результат будет такой же, как если
бы пытаться удержать дождь руками.
Есть в этом процессе естественное "ограничение" :
количество автомобилей будет не больше количества жителей.
Наши города не были рассчитаны на такое количество автомобилей.
Отсюда и растут ноги...
Когда в других странах выдвигались национальные "проекты"
(например, "каждый американец должен иметь автомобиль"), и
под эти проекты строились дороги, по которым можно ездить,
города, по которым "скучно ходить пешком", так как НЕТ
тротуаров и пешеходных дорожек, и т.д., у нас в нашем
гондурасе был только "моральный кодекс строителя коммунизма"...
Вот эти плоды мы све сейчас и пожинаем.
Увеличение количества авто - вещь неизбежная (как погода).
Поскольку "территория" города ограничена, то парковки постепенно
будут замещать собой газоны, детские площадки и т.д.
Бороться с этим можно, но результат будет такой же, как если
бы пытаться удержать дождь руками.
Есть в этом процессе естественное "ограничение" :
количество автомобилей будет не больше количества жителей.
+1!
Добавлю еще одну причину: власть бепардонных временщиков. Санкционированные ими точечные застройки и забивание на насущные проблемы. Карман бы набить за выборный срок, а далее пох...
Добавлю еще одну причину: власть бепардонных временщиков. Санкционированные ими точечные застройки и забивание на насущные проблемы. Карман бы набить за выборный срок, а далее пох...Все "за" и "против" таких стоянок
http://moltat.ru/menu/sobytia/pacanovskie-stoyanki-v-kazhdom-dvore-kazani
http://moltat.ru/menu/sobytia/pacanovskie-stoyanki-v-kazhdom-dvore-kazani

Интересно вас послышать, я такой замечательный и успешный, купил три авто и гаража. А всякая шалупонь без бабла пускай пешком ходит, раз не может.
Так вот место под окном Вашим, такое же Ваше, как и без гаражного соседа, и машину не кто не запретит ему туда ставить.
Не хотите решать вопрос с увеличением парковочных мест во дворе, ходите мимо и не гундите на форуме.
Так вот место под окном Вашим, такое же Ваше, как и без гаражного соседа, и машину не кто не запретит ему туда ставить.
Не хотите решать вопрос с увеличением парковочных мест во дворе, ходите мимо и не гундите на форуме.
ТОП 5
3
4