На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать когда разбор в гаи затягивается?
1407
11
Gellowgles
v.i.p.
Произошло ДТП на регулируемом светофором перекрестке, каждый участник утверждает что ехал на зеленый свет, соответственно виновным себя никто не признает, с той и с другой стороны есть свидетели, возможно липовые, четыре раза назначали разбор, но так ничего и не решили. Без результатов разбора нельзя обратится в страховую, нельзя провести экспертизу повреждений, я уже про скрытые не говорю, вообще дохлое дело. Чем такая ситуация может закончится? И что делать с машиной, она не на ходу? Можно ли ее начать восстанавливать?
ынырга
veteran
непонятно, почему нельзя провести экспертизу? это, вроде, ничему не противоречит
Gellowgles
v.i.p.
Я имел ввиду экспертизу по запросу страховой, а независимую можно, но она ничего не даст. А если в дальнейшем страховая решит провести экспертизу свою, а авто отремонтирован и результам независимой она не поверит?
Похоже что дело труба, многомесячные суды нафиг не нужны. Придется забить и забыть, а потом купить каску.
Похоже что дело труба, многомесячные суды нафиг не нужны. Придется забить и забыть, а потом купить каску.
Spartach
activist
Обратитесь в страховую,совместно с её представителем и вторым участником ДТП составьте акт осмотра,отразите в нем все повреждения,в том числе и скрытые,сфотографируйте их,подпишите все вместе этот акт и спокойно ремонтируйте авто. А оценку ущерба уже потом произведут на основании акта осмотра
Дмитрий495
experienced
А как скрытые дефекты обнаружить? А страховой это надо?
Дмитрий495
experienced
Была похожая ситуация, делали запрос, куда не знаю, пришла какая то распечатка по работе светофоров. Нудно это все. Врезался я в такси, и гаи было не на моей стороне. Нанимал девочку адвоката, начинающую, но с головой. Судье, огромное спасибо, свидетелей опрашивала долго. Блин, как сказать, короче обманывали они. Это к тому, что "свидетели" разные бывают и судьи это знают.
Spartach
activist
Либо сразу ехать на СТО там машину разбирать и составлять акт осмотра, либо потом, опять же на СТО, снова приглашать страховщика и второго участника и составлять дополнение к первоначальному акту осмотра
Сейчас читают
«Да, скифы мы. Да, азиаты мы...»?
51377
254
Проблема писателей и читателей
6153
102
что "эдакое" едят ваши питомцы?
27234
90
wobbler
v.i.p.
а как же принцип "кто больше по перекрестку проехал, что и прав" применяемый в спорных ситуациях?
Gellowgles
v.i.p.
Авария перекресток Никитина-Пролетарская произошедшая утром 13 июля. Джип вылетел на красный с пролетарской и расхренакал всю морду ланосу и улетел почти на тротуар.
Второй участник дтп-баба, на контакт не идет, аргументирует тем, что, "зачем, я и так права".
Spartach
В какую страховую обращаться для составления акта осмотра? в свою или чужую? у меня полис до 1 марта составлен. Со своей приезжали коммисар, все зафотал.
Дмитрий495
Гаишники посылали запрос в светофорную службу. Но как можно узнать по распечатке какой светофор работал, если не известно точное время дтп и часы у каждого участника движения показываю разное время?? сигнал светофора горит от силы секунд 40
Увы, но на моей стороне свидетелей не было, пока разобрались с подушкой, открыли двери и выбрались время ушло.
Второй участник дтп-баба, на контакт не идет, аргументирует тем, что, "зачем, я и так права".

Spartach
В какую страховую обращаться для составления акта осмотра? в свою или чужую? у меня полис до 1 марта составлен. Со своей приезжали коммисар, все зафотал.
Дмитрий495
Гаишники посылали запрос в светофорную службу. Но как можно узнать по распечатке какой светофор работал, если не известно точное время дтп и часы у каждого участника движения показываю разное время?? сигнал светофора горит от силы секунд 40
Увы, но на моей стороне свидетелей не было, пока разобрались с подушкой, открыли двери и выбрались время ушло.
bravot
veteran
Примерно такая-же авария была у знакомого. Провели трасологическую экспертизу - которая показала время, в течении которого каждый мог увидеть машину оппонента. С учетом соотношения скоростей и времени - выяснили растояние с которого мог быть увиден оппонент. Исходя из этого заключили что один из участников мог остановится даже не пребегая к экстренному торможению. Врагу штраф за красный свет, пострадавшим - геморой со страховкой.
ТОП 5
1
4