Шумахер возвращается!
5209
65
Михаэль Шумахер: «Самое главное, слава Богу, все новости, связанные с Фелипе, вполне позитивные. Я шлю ему свои самые лучше пожелания.

Сегодня я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться занять место Фелипе.

Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов».

f1news.ru
iops
ну всё, теперь заживем!
ура товарищи!
ураааа!
iops
Вау! Вот это поступок! :respect: С учетом того, что тесты запрещены по ходу сезона - на симуляторе будет "катать" поведение машины, видимо... :спок:
iops
ИМХО ничем не лучше г-на Кобзона и г-жи А.Б. Пугочевой. "Я ухожу". "Все, я ушел"..... "А нет, погодите - надо помочь командн, да и спортивный дух".... В обчем - дешевый пиар и метания туда-сюда. Элементарная непоследовательность. Некрасиво... Айртон Сенна, Ники Лауда и Жак Вильнев себе такого бы не позволили.
Vitamin
главное чтобы небыло разочарования от его результатов.
Vitamin
Айртон Сенна, Ники Лауда и Жак Вильнев себе такого бы не позволили.
биографию Лауды внимательно почитайте :ухмылка:
Vitamin
Сдается, немного отличается ситуация. И даже много отличается от попсовых звездюков.
Вряд ли молодежь он рвать будет сейчас, тем более машина слабовата в этом сезоне. Но респект мужику, что не побоялся рискнуть репутацией.
Стармех
Имхо - людей много, а мнений - столько же. Спорить не буду, высказал свои мысли.
Стармех
У мужика деньги кончились, вот и все мотивы
iops
Уходить надо уметь, вспомните Третьяка.
Шумахеру не зачОд.! :death:
iops
ну фсе, надо Мику звать обратно:улыб:
а то Кова вон результатов то особо не показывает..
и тогда заживем :ха-ха!:
Filimon
Гонки старпёров на экотачках!
Кошмар Кларксона... :злорадство:
Alex_B
А что с Массой случилось? Что-то давненько я не смотрел Формулу...:хммм:
Krok808
Ему в шлем на скорости 200км/ч попала пружина от машины Барикелло весом 1 кг. Мгновенное потерял сознание - врезался в отбойники. Был к коме. Делали трепанацию черепа.

Цитата:
Фелипе Масса попал в тяжелую аварию в 4-м повороте Хунгароринга. На видеозаписи видно, как некий предмет ударяет ему в шлем во время движения по прямому отрезку, предшествовавшему повороту. Такое впечатление, что после этого удара гонщик на какой-то момент потерял сознание, неуправляемая машина пересекла зону безопасности и врезалась в барьер из старых покрышек.

Масса не мог самостоятельно выбраться из машины; подоспевшая бригада докторов извлекла его из кокпита поврежденной Ferrari, и на автомобиле скорой помощи он был доставлен в медицинский центр трассы.

Начало финальной квалификационной сессии было отложено.

В 15.10 по местному времени Масса вертолетом был эвакуирован с трассы и направлен в один из госпиталей Будапешта. Сразу после этого квалификация возобновилась.

По информации немецкого телеканала Sky Sport, Масса находится в сознании и может говорить. Со ссылкой на Джока Клиа, гоночного инженера Баррикелло, журналисты канала высказали версию, что в голову Фелипе, возможно, попал некий фрагмент, оторвавшийся от машины Рубенса

f1news.ru
Ну это еще не известно, в F1 или в USF1.

Вильнёв и USF1 опровергли факт переговоров
23 июля, 07:40
Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнёв и новая команда USF1 опровергли информацию немецкого таблоида Sport Bild о том, что они близки к подписанию контракта на сезон-2010.

"Это неправда. Я не давал интервью никому из Sport Bild. Кроме того, никто из USF1 не выходил со мной на контакт. Я просто немного поговорил с Питером Уиндзором в Монако, но это был разговор вроде "Привет. Как дела?", и ничего более. Несколько недель назад я сказал, что хочу вернуться в Формулу-1, но шансы на это малы", - цитирует Вильнёва Auto123.

p.s. Ну и плюс на замену Массы тож кандидатом был.
iops
Блин, а еще на днях говорил ,что не будет возвращаться.
Я думаю ,что на один сезон если возвратится, то хуже уж точно никому не будет - и интерес подогреется к формуле и Мишка пробздится. :улыб:
Я например с удовольствием посмотрю, хотя никогда не была его фанаткой. Вот по Монтойе скучаю до сих пор, такой типчик был прикольный.
Платина
ннп.
Эх, а чё бы Просту не вернуться, да Хиллу ?
Вот Сенну не вернёшь, правда. А так - вообще чего было бы ! :live:
Платина
Сабина Кем - пресс-секретарь МШ, это не утверждала.
Это Вилли Вебер говорил, что Михаэль не вернётся.

Вилли Вебер: "Кто бы ни сел за руль второй Ferrari в Валенсии, это будет не Михаэль Шумахер. Я уверен в этом не на 100, а на 200%. Прессинг был бы огромным, все ждали бы победы от Михаэля, но он не знаком с этой машиной.

Выступая в Формуле 1, Шумахер всегда добивался совершенства, полностью использовал возможности машины, а в этом случае ни о каком совершенстве не могло быть и речи, скорее о лотерее, а это не в стиле Михаэля".
f1news.ru
Мишаня
Хилла показывали на гп Великобритании - поседел весь, бороду отрастил - куда ему в кокпит та уже? :ха-ха!: :ха-ха!:
уважаю мастерство шумахера и команды феррари в целом. НОООООООО!
1) сказал что последний сезон и возвращается - ?!
2) как фанат макларена не люблю феррари и шумахера в частности
3) зато будит интересно в 2010-м :ха-ха!:
Krok808
Масса в этом году уже гоняться не будет. Не факт, что в принципе и дальше гоняться сможет.
Сенна погиб в похожей ситуации - рычаг в голову прилетел, пробил шлем и он погиб.
Филиппе - повезло.
iops
Обидно будет, если его карьера как пилота Ф1 закончится на этом. Я считаю, что он один из самых талантливых гонщиков нынешнего поколения и достоин чемпионского титула как ни кто другой!
Krok808
К сожалению, кроме таланта ещё и везение надо...
А ему как-то постоянно не везло.
Райконен пришёл - чемпион мира за год.
Хемилтон пришёл - первый год - второе место, следующий год - чемпион...
Нисколько достоинств Филиппе не принижаю.
iops
За месяц все ещё десять раз поменяется. Если верить журналистам, за 3 дня после хунгароринга за рулем второй феррари пересиделивсе действующие и закончившие карьеру гонщики, причем сам Миша уже раз 5. А впереди целый месяц.
Сам такое решение поддерживаю. Видно, что и сам Миша скучает, да и феррари надо маркетинговые дела поправить, да и контракт у него с ними до 2010 года, так что ничего невозможного нет. В любом случае, будет интересно.
iops
Про везение согласен! Без него в спорте никуда... Взять хотя бы того же Шуми - везучий был парень:улыб:Думаю сейчас так блестать уже не будет, все-таки возрасть должен взять свое...
Master_
Информация о возвращении МШ от Ferrari, а не отт журналистов. Другое дело, что по результатам каких-то тестов будет принято совместное решение - поедет МШ до конца сезона или нет.
Но пытаться это сделать он будет.

По данным formula1.com

The seven-times world champion, who retired from Formula One racing at the end of 2006, will undergo a special training programme over the next few days to confirm he is fit enough to compete in next month’s European Grand Prix...
iops
Прошлые слухи тоже не на пустом месте были. В феррари тоже подтверждали факт переговоров с каким-нибудь гонщиком. Поэтому пока это только разговоры, посмотрим что будет дольше.
iops
Пофиг кто придет взамен Массы, лишь бы Киму не "ушли" в 2010...
ДУмаю МШ покажет вполне достойное время.
Но Олондзо похоже в 10-м в ферры все-таки пролезет гад.
freeman
Кими сам, по-моему, "не горит" желанием в принципе в Ф1 гонять. Его в ралли тянет.
iops
Да нифига подобного, просто он сам "медленный газ" :хехе:Ну и на дровах (F60) особо не позажигаешь. А в прошлом сезоне его просто слили с машиной, отсюда и все эти домыслы.
iops
Прочитал сегодня новости и глазам своим не поверил. Ведь до этого несколько дней все отрицали этот вариант... Не скажу что я не рад, ведь Михаэль самый из самых, я за него всегда болел и после его ухода так и не нашёл той кандидатуры, которая могла бы его заменить, но дело в другом - он давно не ездил... Правильно там сказали, раньше он знал машину как свои 5 пальцев и выжимал из неё всё, а тут он незнаком с Ф60... Будем надеяться на его природный талант и опыт, чтобы это возвращение было фурором, а не насмешкой

Михаэль - :respect:
Филиппе - возвращайся быстрее!!!
maxdreamer
Ну возвращается-то он вынужденно, чтобы заменить Филиппе и помочь команде.
Тут уж не до фурора.
Понятно, что если первое место не займёт, начнут говорить: "Фу, чего вернулся-то".
Я так понимаю, у него скорее моральные обязательства перед командой - помочь в трудную минуту.
Мишаня
Мишань, ты Жана Алези забыл....:улыб:
iops
Если бы он не хотел, мог бы и отказаться. Так что ему и самому явно хочется ещё погоняться :улыб:
maxdreamer
Ну вот и проверим:
"Есть ли ещё песок в пороховницах и ягоды в ягодицах"... :ха-ха!:

Успехов ему в этом деле.
iops
Что-то комментариев других гонщиков действующих нет. Хотелось бы услышать Хэма с Алонсой :злорадство:
maxdreamer
Разница во времени сказывается. Новость появилась в 22-00 по Москве вчера.

Первая реакция от его первого Босса:

Эдди Джордан, бывший глава команды Jordan Grand Prix, а ныне комментатор BBC: «Михаэль Шумахер – абсолютно несгибаемый боец. И неважно, ему 20 лет, или 40 – разница невелика. Может быть, его реакция стала на миллисекунду медленнее, но она всегда была на миллисекунду быстрее, чем у остальных, поэтому, думаю, сейчас он как раз будет со всеми на равных.

Это будет хороший урок для всех этих молодых гонщиков: им придется изрядно поволноваться».
f1news.ru
iops
Да этих-то комменты я читал :yes.gif:
maxdreamer
Прям пророческая реклама-то была :спок:
So... wanna see a pensioner drive?
maxdreamer
Я ни на секунду не сомневался, что Шумахер в том или ином виде вернется. Не использовать такой брендище для феррари глупо. Потому они его и не отпускали, платя солидные деньги просто за присутствие на мостике.
maxdreamer
Мда. Эта история ещё раз подтвердила, что Шумахер - это как минимум половина нынешней формулы. Жалко, что не смог... видимо последствия травмы все-таки куда серьезней, чем думается многим. Если бы можно было выехать даже на уколах, он бы выехал.
Master_
А может и к лучшему.Вдруг бы еще какая травма обострилась,да и результат скорее всего показал бы похуже остальных молодых. Хотя посмотрел бы на его возвращение с удовольствием. Думаю,Бадоер выступит намного хуже Шумахера((