На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Порядок действий при обжаловании страх выплаты?
973
14
Комрады, дайте пожалуйста совет.
Близится скоро месяц как попал в ДТП. Машину скоро получу из ремонта, будут все бумаги и фактуры.
К этому времени подтянется результат из независимой экспертизы. Кстати независимая мне встала что то дорого, порядка 5 тысяч.
С СТО будут распечатки с авторобота и прочая документация.
Итак...отдаю документы в страховую, на выплату. Жду выплаты, и по результатам её должен предпринять действия по выбиванию недостоющей суммы.
Страховая РГС, как известно сильно занижает сумму выплат.
Итак жду появления денег на карте, потом пишу притензию? В РГС? Как выглядит эта притензия? Нуждно ли её делать в двух экземплярах и свой визировать что приняли? Сколько дней ждать отказ из РГС? И дадут ли его вообще?
Допустим свершилось чудо и отказ мне письменный дали. Я так понимаю дальнейшие действия надо обращаться в суд. В какой? Есть же разные суды? И опять же по какому принципу? Территориальному? Отдел выплат в кировском, а центральный офис в центральном районе. И каков механизм подачи иска в суд? Я к счастью еще ни разу с такими проблемами не сталкивался.
В общем буду рад любым советам, и может есть опыт у кого.
Особое внимание нужно ли соблюдать сроки какие либо?
Близится скоро месяц как попал в ДТП. Машину скоро получу из ремонта, будут все бумаги и фактуры.
К этому времени подтянется результат из независимой экспертизы. Кстати независимая мне встала что то дорого, порядка 5 тысяч.
С СТО будут распечатки с авторобота и прочая документация.
Итак...отдаю документы в страховую, на выплату. Жду выплаты, и по результатам её должен предпринять действия по выбиванию недостоющей суммы.
Страховая РГС, как известно сильно занижает сумму выплат.
Итак жду появления денег на карте, потом пишу притензию? В РГС? Как выглядит эта притензия? Нуждно ли её делать в двух экземплярах и свой визировать что приняли? Сколько дней ждать отказ из РГС? И дадут ли его вообще?
Допустим свершилось чудо и отказ мне письменный дали. Я так понимаю дальнейшие действия надо обращаться в суд. В какой? Есть же разные суды? И опять же по какому принципу? Территориальному? Отдел выплат в кировском, а центральный офис в центральном районе. И каков механизм подачи иска в суд? Я к счастью еще ни разу с такими проблемами не сталкивался.
В общем буду рад любым советам, и может есть опыт у кого.
Особое внимание нужно ли соблюдать сроки какие либо?
Сначала необходимо обратиться в страховую компанию с претензией. Срок ответа как правило у них 10 дней. Затем, если откажут, лучше написать жалобу в страховой надзор по СФО (помогает как ни странно), а уж затем в суд.
вот как бы не раньше времени пятерик отдал.....
когда оценку ргс узнаешь - в личку отпишись....
когда оценку ргс узнаешь - в личку отпишись....
Может и зря, а что есть информация какая про меня? Так доки в страховую я не отдал еще...только оценка была. И то РГС в очередной раз накосячил. Вызвал на осмотр внутренних повреждений их на СТО и одновременно на независимую. Экспер их сказал, у меня день расписан, ждать час не могу и срулил. Ну и нах тогда приезжал?
и вообще я в шоке от суммы ремонта. 46 тысяч без стоимости фар. Ну это СТО такое...расценки будь здоров. Посмотрим еще на качество.
и вообще я в шоке от суммы ремонта. 46 тысяч без стоимости фар. Ну это СТО такое...расценки будь здоров. Посмотрим еще на качество.
Комрады, вчера к своему удивлению обнаружил на карте деньги на восстановление машины. Хоть мой враг и был пьян, и без прав. РГС посчитал это страховым случаем и выплату сделал, (ну по закону так положено) За достаточно быстрый перевод денег респект им. Хоть и потаскали меня, пришлось с ГАИ брать копии постановления и определения на виновника и ехать в суд, за копией постановления о аресте.
Теперь держа в одной руке полученные деньги, а в другой независимую оценку-понимаю-сумма несколько занижена. Полученной суммы мне все равно не хватило на закупку фар и ремонта.
Теперь действия. Попытаюсь разницу получить.
Надо притензию в РГС, я подъеду к ним и напишу, приложу копию независимой. В течении 10 дней по идее должен быть ответ. Как прогнозируется-ответ отрицательный.
Параллельно надо жалобу в контролирующие органы. Это собственно кто? Насколько понял есть две конторы страхнадзор и еще кто то..Вот как этот кто то называется?
Если не помогает обращаться в суд. Вопрос уже поднимал. В какой? Мировым судьям? Суды же разные бывают? К счастью для себя еще не сталкивался с такими проблемами. И опять же по какому принципу территориальности? По месту головного офиса или по месту отдела выплат? И что для суда необходимо?
Теперь держа в одной руке полученные деньги, а в другой независимую оценку-понимаю-сумма несколько занижена. Полученной суммы мне все равно не хватило на закупку фар и ремонта.
Теперь действия. Попытаюсь разницу получить.
Надо притензию в РГС, я подъеду к ним и напишу, приложу копию независимой. В течении 10 дней по идее должен быть ответ. Как прогнозируется-ответ отрицательный.
Параллельно надо жалобу в контролирующие органы. Это собственно кто? Насколько понял есть две конторы страхнадзор и еще кто то..Вот как этот кто то называется?
Если не помогает обращаться в суд. Вопрос уже поднимал. В какой? Мировым судьям? Суды же разные бывают? К счастью для себя еще не сталкивался с такими проблемами. И опять же по какому принципу территориальности? По месту головного офиса или по месту отдела выплат? И что для суда необходимо?

delicate_olya
activist
Однако к исковому заявлению хорошо бы приложить копию досудебной претензии, зарегистрированной как входящий документ в РГС. 

Сейчас читают
Мария Ра
162779
509
У кого наклейка есть? Перекличка-14
132529
1000
Налог на имущество физ. лиц (квартиру).
104851
233
delicate_olya
activist
Кроме Федеральной службы страхового надзора по НСО есть еще Российский союз автостраховщиков. Но вам все же, я думаю, не к ним, а в суд. 

Теперь держа в одной руке полученные деньги, а в другой независимую оценку-понимаю-сумма несколько заниженаесли разница 10-15% забей на них(РГС) больше времени потратишь
Spartach
activist
Разница в экспертизах на какую сумму? я примерный расклад и подсудность скажу
Выплатили 45145. А независимая что то порядка 57 тысяч с учетом износа.
Rustymusty
v.i.p.
Может, проще будет взыскать фактически потраченную на ремонт сумму, чем доказывать, какая из экспертиз независимее?
разница12ысяч ублей!госпошлина около500р.времени на суд уйдет около3месяцев.однозначно назначат судебную экспертизу.НО!суд.экспертиза может оказаться еще меньше.Тогда не только ничего не получите,но еще и с Вас взыщут стоимость суд.экспертизы.Если всё же будет больше,то получите разницу между выплаченной суммой и суд.экспертизой,также можно взыскать моральный вред,это около 2-3т.р.Вообщем,лотерея!
Совсем забыл!это дело подсудно мировому судье.судебный участок определяется по месту нахождения юр.лица или любого его филиала
ТОП 5
2