Перехватывающая парковка на Заельцовской
2916
31
Господа!

В связи с тем, что на работу приходится ездить с Родников в Академ, возникла у меня потребность быстро добираться до метро. Авто подходит идеально. Однако далее по маршруту тачку использовать стало не круто - большой пробег, лишний бенз, риск штрафов на БШ итд (ничего не компенсируется). Периодически когда я без тачки меня подвозят до метро друзья, а дальше метро/15шка - и этот вариант мне нравится больше всего.

Таким образом встал уопрос о т.н. "перехватывающей парковке". Где в непосредственной близости от метро Заельцовская (Гагаринская, Кр. проспект) можно более-менее безопасно ставить авто? Дворы исключаю. Парковочные карманы вдоль Дуси\Красного тоже чото не очень - заденут рано или поздно. Роял-парк - дорого. Хотелось бы на время рабочего дня оставлять ее рублей за писят-шысят:улыб:лучше вообще бесплатно. Есть там стоянки или тихие для парковки места? Кто не хочет сильно палить место - можно в личку.

Вопрос для меня оч важен... Спасибо за внимание :смущ:
Dreamliner
ТЦ Калина. Думаю, по утрам там свободно :миг:
AJIeX
ТЦ Калина. Думаю, по утрам там свободно :миг:
В принципе вариант:улыб:Спасибо, попробуем.

Еще соображения будут? :улыб:
Dreamliner
ТЦ Европа механизированная парковка,до семи вечера и бесплатно, а если позже надо то поговорить с парковщиком, он ее в низу оставит потом можно и без него выехать.
ГАРИК
т.е. вот этот лифт на 4 машины возле него бесплатный?.. зоепца!! можно подробнее? ключи оставлять ему надо?
Dreamliner
Нет,ключи оставлять не надо. Они тусуются как "пятнашки"- игра такая была. т.е. вправо -влево,вверх - вниз. Сколько будет бесплатной пока еще не знаю, но нам сказали что долго еще.
Dreamliner
У "зеленых куполов", рядом с ж/д остановкой большая бесплатная парковка, год уже пользуемся - ничего с машинами не случалось, только сигналка бывает срабатывает от проходящих поездов. Заезжать нужно со стороны пл. Трубникова, по Нарымской и на Линейную.
Dreamliner
Господа!

В связи с тем, что на работу приходится ездить с Родников в Академ, возникла у меня потребность быстро добираться до метро. Авто подходит идеально. Однако далее по маршруту тачку использовать стало не круто - большой пробег, лишний бенз, риск штрафов на БШ итд (ничего не компенсируется). Периодически когда я без тачки меня подвозят до метро друзья, а дальше метро/15шка - и этот вариант мне нравится больше всего.

Таким образом встал уопрос о т.н. "перехватывающей парковке". Где в непосредственной близости от метро Заельцовская (Гагаринская, Кр. проспект) можно более-менее безопасно ставить авто? Дворы исключаю. Парковочные карманы вдоль Дуси\Красного тоже чото не очень - заденут рано или поздно. Роял-парк - дорого. Хотелось бы на время рабочего дня оставлять ее рублей за писят-шысят:улыб:лучше вообще бесплатно. Есть там стоянки или тихие для парковки места? Кто не хочет сильно палить место - можно в личку.

Вопрос для меня оч важен... Спасибо за внимание :смущ:
Смысл ? утром в городок? да по пустому бресткому, да вечером против шерсти - идеальный маршрут. Чисто по бензину должно не дороже получаться, чем на гортранспорте, да и пробег в таких условиях машине только в радость...и вместо этого тусоваться в метромаршрутках...
byurokrat
[цитатаСмысл ? утром в городок?
+1
считаем ну пусть км 70 туда обратно
60 руб за парковку готовы оставлять.
+ 24 руб за метро + 60 руб за маршрутку итого 150 руб.. это 7-8 литров бензина.. у вас же не Т-секвоя?
Dreamliner
мне тоже кажется разумным пожалеть себя,а не машину и бензин.к тому же маршрут утром в городок-вечером в город это вовсе не так плохо,как если наоборот.
Nobble
мне можно ездить за 50 рупий в день туда сюда на транспорте но , рожденный за рулем толкаться и потеть в толпе не может ))), даже без вариантов только тачка сел и поехал ни от кого не зависишь захотел остановится остановился в магазин в магазин, а пробег так зачем тоды машин нужен чтоб стоял ???
Maxwite
ннп

Утром в Академ то да... лихо получается.. я помню за 18 минут доезжал от Родников до Сибревкома, до академа минут 45-48 всего получалось... Но обратно, поверьте, не так все радужно...

К тому же вечером я уставший и иногда бывает откровенно западло ногами шурудить в пробке. В маршрутке с плеером удобнее :смущ:
Ну и насчет 60 руб я, вероятно, покривил кошельком... Скорее всего ищу бесплатный вариант.

Спасибо кстати за предложения, будем пробовать:улыб:
Dreamliner
1209 автобус не подходит?
(не знаю, как долго он по городу пробирается)
Dreamliner
В связи с тем, что на работу приходится ездить с Родников в Академ(с)
А дальше ничего не было? Я в шоке. И сколько ты тратишь денег и времени на дорогу?
ПС сорри за офф
MBo
1209 автобус не подходит?
(не знаю, как долго он по городу пробирается)
не... нах... он 2 часа едед от цветного до родников... практически неедед как зубара)))
Вечный
В связи с тем, что на работу приходится ездить с Родников в Академ(с)
А дальше ничего не было? Я в шоке. И сколько ты тратишь денег и времени на дорогу?
ПС сорри за офф
Времени трачу по разному - от 45 минут до 1,5 часов в одну сторону. Денег? Пока не считал, но за своей зарплатой я бы и в Бердск не обломался ездить :смущ:Думается что и вы тоже))
Dreamliner
Не мое конечно дело, но что за зарплата такая, ради которой есть готовность ездить на такие расстояния в транспорте и экономить на парковках, боясь при этом оставить машину....
Хотя, знаю одного чела, который с родников же мотается в Барышево. При наличии машины пользуется общественным-денег жалко на проезд...
Julial
кроме зарплаты есть еще такие вещи как например профессиональная карьера.очень понятная и вызывающая уважение причина мотаться из чортеоткуда в чортекуда и обратно каждый день.а за деньги только пирожками все равно где торговать,да.
Nobble
Можно подумать, строить карьеру можно тока у чОрта на куличках :ха-ха!:
Ток я все равно не понимаю нафиг мотаться общественным транспортом при наличии машины...Толкаться на остановках в ожидании, волноваться, а не коцнул ли кто твою машину в промежуточной точке....зачем вообще ехать на эту промежуточную точку на машине? ну и стояла б у дома...опять же с тех же Родников проще сразу до Речника доехать по Ипподромской, хоть на метрЕ сЭкономить....да и цепочку сделать короче...
Julial
ну положим что с моей точки зрения городок-это не "у чОрта на куличках",а в аккурат центр вселенной.вот родники-оно да.а мотивация для езды туда-сюда вруко(или вного?)пашную мне тоже малопонятна.может быть,просто молодой и здоровья пока много?
Dreamliner
этот энтузиазм по поводу использования общественного транспорта вместо личного авто пройдет у вас с наступлением осени, когда появятся толпы штурмующих автобусы и маршрутки студентов, молодых сильных и бОрзых...
осенью пойдут дожди, потом снега и прочие прелести...
езжу по маршруту Гагаринская-Академ... вечером если выезжать из Академа в 17.00 или 19.00 пробок на въезде в город или еще нет или уже нет.. если выезжать в 18.00, то можно иногда постоять... но это скорее затрудненное движение, чем пробки на встречном направлении...
что касается бензина... это, конечно, зависит от марки авто... у меня его стоимость равна стоимости проезда на маршрутках-метро по этому же маршруту...
Dreamliner
По мне так лучше на личном транспорте.
Вот для начала определитесь с маршрутом, самым удобным и быстрым, затем покатайтесь на нем с полгодика (главное, чтобы туда попала весна или осень или зима).
А потом неожиданно для себя! - продайте машину!
и вуаля! сразу куча новых ощущений.
По мне так лучше стоять в пробке, в тепле и уюте, чем стоять в автобусе, слушать чужие сплетни, разговоры по мобильнику, споры и ссоры, смотреть на пьяных и бОрзых и т.д. и т.п.!!!
Dreamliner
ты к ним на "господа" )))

ржу не могу, мясо ездит на работу на авто, и на работе не устает...

Я иногда думаю, кто бы меня вечером из бердска в академ увез, ибо после работы иногда за руль не хочется хоть убей, особенно если днем пробег был.

вы знаете что у вас во рту размножаются бактерии ?
estet
Рулить это работа, та же работа, а с нашей сдачей на права.... два мяса и оба на зеленый едут

:шок:

они едут в авто и яйца или что там у них чешут. Мозг расслаблен, на перед не рассчитывает. конечно, на работе они тоже тупо в инете сидят... работы на три часа у большинства максимум.

Да, мне удобнее все таки на своей...

обожаю паланика - кучка испражнений жизни, машина по производству говна, едет на машине по производству другого говна. забавный мир.
byurokrat
да вечером против шерсти - идеальный маршрут
Ой, да ладно... :хехе:Вечером в город со стороны Академа пробка покруче, чем с утра...
2920
А я бы еще задумался о безопасности. На Газелях много неадекватных водителей.
2920
В какое время и в каком месте? Частенько езжу, попадала пару раз всего за почти год.
Julial
как правило от часов до выборной всегда стоишь, пока тупых лохов хорошие гаи через светофор пропихивают :спок:
Julial
Ездил с Кулацкого на Первомайку пару лет. Намного лучше, а по деньгам ненамного дороже чем на общаке. Базара нет в сильные снегопады лучше на метро и электричке, но это максимум 2е недели в году в общей сложности.
Dreamliner
да че вы трете все.. ну пусть человек поездит на транспорте общественном. Меньше на машину будет на дороге.

2 ТС
это правильно, машину надо холеть и лелеять.. ездить как можно меньше... и тока летом.
Vladimir
И только не в солнечную (выгорает) и не в дождливую (марается и риск ДТП повышается) погоду :friends:
estet
Ну вот там я пару раз и попадала...по времени не особо долго.