пользуетесь ли Вы поворотниками?
4080
84
7777
НПП
С выводами британских учёных согласен.
Повороты включаю не всегда (в лесах, полях и весях, ночью во дворе), при перестроениях обязательно включаю, из ряда в рад перекатываюсь, при уходе влево с крайней левой полосы на перекрёстках включаю за полкилометра, чтоб не пристраивались сзади прямоидущие. /следим за речью/ .. ну или бы настаивал на ежеутренней пересдаче на права:улыб:Я считаю таким людям на меня пох, мне на таких людей при движении тоды тож пох...
!!!NickeL!!!
Ну так эта..экстрим вождение и все такое...:смущ:
MaXuS
ну, дурачков много. а включать надо. всегда.
MaXuS
интересно если при Вашем перестроении, тот, перед кем Вы влетаете, начнет ускоряться.
ну так поэтому и не включаю, чтобы минимизировать вероятность такого ускорения, опять начать объяснять почему?
зы: вот, например, недавно еду по второму ряду, впереди ремонт дороги, так что перекрывает все три ряда в моем напрвлении и еще один ряд на встречной, то есть всем трем рядам нада вмещаться в 1 ряд на встречке, выравниваю скорость с левым рядом (сбрасываю скорость. то есть, хе хе), включаю поворотник (!!!), правда для того чтобы машины сзади предупредить. что впереди опа, начинаю робко перестроение в достаточный промежуток между машинами в левом ряду одновременно с ними уходя на встречку, так у паренька на карине сзадислева дрыгатель так взревел, что аж заглушил позывные радио маяк у меня в салоне, но поскольку моего перестроения его ускорение не отменило он еще и сигналить истошно стал...., правда все равно меня не остановил. самому пришло тормозить..., не вы случаем были это?
mihasya
что за " правда все равно меня не остановил. самому пришло тормозить.. "??? За это и по лицу не долго....
чисто по человечачьи может и стоело "пареньку на карине" Вас пропустить....а по ПДДон далеко не обязан этого делать...я в таких ситуациях пропускаю по настроению, и если у меня сейчас шило в попе, и я НЕ ХОЧУ чтобы даныый конкретный авто(Ваш) вклинивался передомной - и газку дам, и в дудку дуну, если курс не смените...
dpitk
вот именно поэтому проще резко ускорится не показав поворотник, чтоб уже у вас не было вариантов поддать газку
7777
Смысл этой иронии? Естественно здесь все такие же обычные люди , не без греха так сказать. Просто кто не включает , те отмалчиваются :ха-ха!:
Смысл иронии в том, что как тока ктонить ляпнет как он ездил 120 по городу, перестраивался без поворотников или ещё чего, так сразу 80% начинают из себя ц*лок строить, типа ай-ай-ай, кто тебе права выдал. Короче, все не без греха, но многие об этом забывают, вот я к чему:улыб:Типа "всегда включаю". Ну ага, точно.
dpitk
я в таких ситуациях пропускаю по настроению
а я в таких случаях пропускаю ВСЕГДА , чувствуете разницу? и кандидат на получение в лицо по моему мнению кардинально отличается от вашего, че делать будем, биться?
mihasya
Писят на писят, чем плотнее поток и выше скорость тем чаще вклюючать не успеваю\забываю =)
Я сматрел японцкое аниме по стритракеров =) они там даже када шашечками едут включали поворотники =)) Вообще поидее должен успевать все. успеваешь все тлько на 60 - едь 60 на 120? лучше конечно всеравно 60, но тут по совести и доброте ГАИ. но если успеваешь тлько на 60 все делать а летишь 120 - это помоему как раз аццки и снижает уровень безопасности =)
!!!NickeL!!!
з.ы. когда уже смайлик попкорна добавят?
ага! НГС! даёшь смайлик в стандартный набор
rata
ИМХО! Кто перестраивается без использование поворотников, сам не знает куда поедет в следующую секунду. Обстановку не контролирует полностью и то что некоторые таким образом ездят долго, объясняется везением и тем, что другим водителем приходиться думать за этого му...ка.
Если нет времени даже на то, чтобы включить поворотник - действие на автоматизме, откуда время, чтобы оценить хотя бы расстояние тормозного пути, в случае чего, особенно с учётом тормозного сзади идущих?
rata
На дороге не только участники форума.
mihasya
биться так биться....вот только кто правто будет? :миг:
а то что "всегда"....угумс....эт личное дело каждого....если я НЕ ОБЯЗАН пропустить - пропущу если захочется...както не увязывается описанная Вами манера важдения и такая добродетель в пропускании страждущих...лукавите?:миг:
MaXuS
всегда включаю даже во дворах..но не включаю, когда играю в шахматы...
mihasya
да не надо сравнивать ситуации когда ремонт на дороге или авария(пропускаю как и положено, через одного-машина с левого,машина с правого) с произвольными подрезами без поворотниками...не успеваищь ими пользоваться - не едь с такой скоростью, или едь в поле...зачем же мешать другим участникам ДД, вы же не одни на дороге.
PS на карине был не я:миг:кстати, без поворотника бы не пропустил в свой ряд, а с поворотником - welcome
dpitk
описанная Вами манера важдения
извините, пока не снесли в мусорку есть желание расставить точки над (тут вставте удобную букву с точкой)
что неправильного в моей манере вождения? возможные варианты ответа:
1. я двигаясь быстрее, чем автомобили в соседнем ряду, осуществляю перестроение в этот ряд не включая поворотника и далее не снижая скорости "ухожу в точку" (условно говоря, но уж как минимум мои действия никоим образом не заставляют людей из соседнего ряда тормозить, чтобы избежать столкновения)
2. при наличии непридвиденного естественного или искуственного препятсвия впереди я не желаю ждать пока кончатся все чудаки в левом ряду, чтобы проехал я и еще много таких же как я..., также прошу заметить, что в данном случае мой маневр. во-первых, осуществлялся на достаточно низкой скорости, во-вторых. я намеревался осуществить перестроится в достаточный "просвет", а чудак своими действиями старался сделать этот просвет недостаточным для перестроения, ну просто потому что ему не нравица, что я буду объезжать ремонт дороги перед ним....
ну и что в моем вождении социально опасного?
dpitk
НПП
нет времени\реакции\автоматизма\опыта включать поворотник на скорости - сбрось скорость. В чём проблем то ?
С какого перепугу какой то мдак решил что пришло время подрихтовать моего басика ?Или поменять что то в моём здоровье ?
mihasya
на первое: это Вам кажется, что не мешаете и не заставляете притормаживать. гдето выше я говорил о вчерашнем моем примере: двигаюсь со скоростью не на много выше скорости потока(но всеже выше) в ряду, свободном далеко вперед. в какой то момент "деятель на девятине", игравший в пятнашки но вродебы угомонившийся и мирно едущий левее, с ревом "прямотока" просто вылетает перед нососм. и скорость у него даеко не выше моей.скорее очень даже ниже. и мощи ара-тюнинга также не хватает чтобы резко ускриться, я соответственно оттормаживаюсь под хруст абс и чудом не укарачиваю ему багажник. догнав деятеля обнаруживаю "пацанчика" с фразой мол "где это я тебя подрезал? кому помешал..." доступный пример переоценки собственого глазомера и возможностей ведра? это точка над первой i я так пологаю.
2)социально опасно то, что понимая что Вам не дают дорогу(не важно по какой причине) Вы продолжаете просто щемиться....а если вам в этом маневре дверку рихтаут? правы то вы не будете...
mihasya
"не желаю ждать пока кончатся все чудаки в левом ряду" . В принципе Ваша позиция понятна. "Хочу так делать и буду так делать".

А вот как НАДО делать, нравится это или нет.
ПДД:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
ProPheSy
а пользуетесь ли вы туалетной бумагой... :спок:
Всегда, даже во дворах! :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Тиха... :secret:
а чо тиха то? ей всеравно не грозит диагноз бретанских ученых :ха-ха!: :tease:
iops
Пар в форуме спустить это канечно хорошо. Када ГАЙцы за это начнуть гнобить пообильнее тогда и будет дело. Я бы вот чесс слово сам бы таких гонщиков сливал бы ГАЙцам, и не единый мускул на лице не дрогнул бы....
7777
Уна ? :хехе:
Походу, это было во время сеанса обучения очередной девушки экстремальному вождению :ха-ха!:
Spirit Of `76
Ну вы и вопросы задаёте на АФ НГС. Здесь собираются исключительно высокоморальные люди, которые всегда пользуются поворотиками, всегда вежливы, для которых превышение скоростного лимита строжайшее табу, и которые всегда готовы закидать камнями отступившего от этих строгих принципов :secret:
Отвечу за себя, по пунктам:
1.исключительно высокоморальные люди - Врятли
2. всегда пользуются поворотиками - Да
3. всегда вежливы - почти
4. для которых превышение скоростного лимита строжайшее табу - Превышаю, грешен
5. которые всегда готовы закидать камнями отступившего от этих строгих принципов - только за серьёзные отсупления. да и то, не камнями, а так, камешками :ха-ха!:
Dimich
Да я не "спускал пар" :ха-ха!:
Бывает и сам перестраиваюсь без поворотников, но крайне редко, и мне за это стыдно, если честно. При этом, никогда мне в спину не пибикали, и не ускорялись, пытаясь закрыть дырку.
В описанной ситуации - непредвиденное препятствие, если я "лоханулся" и упёрся в него - включаю поворотник и сижу жду - либо дырки, либо моргания фарами, что действительно пропускают. потому что в общем, существет всё таки водительская солидарность по отношению друг к другу. И когда видно, что машина уже долго стоит и не может выполнить манёвр, кто-нибудь обязательно пропустит.

Будем добрее.
Dimich
Я бы вот чесс слово сам бы таких гонщиков сливал бы ГАЙцам, и не единый мускул на лице не дрогнул бы....
неделю назад разговарил с парнем из германии, так вот там можно, заметив нарушение, позвонить гайцу и продиктовать нарушение и данного подлеца возьмут за "глушитель", если конечно ты подтвердишь факт нарушения. Как было сказано им же, многие пользуются такой возможностью и поэтому в бундесе все соблюдают правила...но у нас же все начнут кричать, что это стукачество или просто подставлять таким образом всех остальных
WJ
Нарушителя в студию! :tease: :ха-ха!: :роза:
слайды в другом топе :улыб:
rata
При перестроении на скорости в плотном потоке включение поворотников снижает безопасность- т.к. на их включение требуется какое не есть время, да и внимание отвлекается от управления.
Так что правильно не включают.
Вы сколько дней за рулём?
gvaall
Так что правильно не включают.
Вы сколько дней за рулём?

это он чисто теоретически :umnik:
MaXuS
Иногда пользуюсь, иногда нет. Зависит от ситуации.
dpitk
всегда! разве что в чистом поле или в лесу, когда не видно другой машины, не включаю.
бесят потцы, поворачивающие без включения поворотника. И жалко их - бессильные. :хехе:
Novarbat
Вы как телки ей богу "ну там педалей много! три! а ног у меня две! Как же я буду ездить на этой машине !?!"=) как же люди на механике ездят, ведь на включение скоростей тратится время! жжжжутко отвлекает внимание переключение скоростей рукой, ахренеть, а вот на автомате можно полностью в процесс вождения углубится =) по этому народ ездящий на механике скоро будет всегда на первой скорости чадить по городу, ну, чтобы безопаснее ездить было =) "я в шоке, дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз... +)"
Кааак же люди ездя без АБС! ведь это надо самому контролировать момент блокировки колес, тратится куча внимания, по этому не стоит тормозить на машине без АБС иначе внимание все рассеится. А вот интересно как это так люди ездят на трассе и дальний\ближний переключают в ночи (хотя не все, - это видать как раз те у кого проблемы с поворотниками) это же надо ручку дергать всевремя, давайте ездить без света будем, с приборами ночного видения.

А самое смешное что при всем этом половина ленивых, не могущих дотянутся до ручки наверняка успевают побурагозить в мобилу, потыкать кнопки на магнитоле, поменять там диск, но вот поворотник втыкнуть ну это уж оооочень сложно чтоли так по сравнению с этими всеми действиями.
Прекратите мазаться =) Забываете включать да и все, может думаете, что это невероятно модно и круто и ваще писк индивидуальности и оригинальности, если так, то мне вас жаль.
Кого обидел - простите, задолбали.
За многабукаф тоже =)