Повторный протокол за одно и тоже нарушение!!!
13341
122
samalet
Хорошо описано. Как быть с тем, что процесс управления ТС продолжительный процесс, и водителель ехать отнють не до поста ГАИ, а у него была другая цель. То есть передвижение из точки А в точку Б и будет одним правонарушением.
denz
Опять за рыбу деньги, в КоАП написано "Управление транспортным средством бла-бла-бла...", а не "Движение из точки А в точку Б бла-бла-бла..."
GPRS_User
Что есть "Управление транспортным средством"? Это продолжительное действие - и весь этот период - это одно правонарушение. То что машина остановилась на светофоре, или ее остановил гибддешник - не означает, что начнется новое управление ТС. А вот если бы в законе было написано, задержать машину до устранения нарушения, тогда бы управление окончилось бы.
Что-то непонятно объясняю?
denz
Гаишник не просто вас остановил, а выявил и пресек нарушение.
В конце концов, у него есть секретное оружие - волшебная фраза "в машинку пройдемте".
GPRS_User
Он не пресек нарушение, потому как это не оговоренов в НПА. Он его выявил и выписал штраф согласно КОАП. А выходить водитель вовсе не обязан, пусть гаишник подходит, в итоге де юро получаем одно целое управление ТС как до остановки так и после.
denz
Зайдем с другой стороны.
Приехал к дому, сижу в машине, пью пиво. Нарушаю?
GPRS_User
Формально не нарушаем, но судебная практика показывает, что лишают в большинстве случаев. Но даже в таком случае есть выход, и можно доказать свою невиновность.
denz
Выписывание протокола не является мерой пресечения. Мера пресечения - действия направленные на обеспечение исполнения приговора (постановления).

Пример: Нет техосмотра. Мера наказания 500 р. Мера пресечения (обеспечения исполнения) - снятие номеров.

В адм кодексе сказано что никто не может быть наказан дважды за одно и то же правонарушение.

Одно и тоже - когда вы превысили скорость, вам выписали протокол, вы его оплатили а спустя некоторое время получили требование от приставов, так вот во второй раз (т.е. повторно) вам его оплачивать не нужно).

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, влечет:
предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Таким образом вас оштрафовали вы снова сели за руль и поехали. Это уже другое правонарушение а не то же самое. Поскольку эксплуатировать такое ТС нельзя. Однако вы снова сели за руль и снова нарушили. Обстоястельства другие место другое, время и пр. - правонарушение другое хотя и нарушаете вы ту же статью.
Вот что нашел:

Читал в вашей газете о штрафах за просроченные транзитные номера. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли повторное наложение штрафа в течение суток за просроченные транзиты?

Александр Романов,

г. Орел

Повторное наложение штрафа за просроченные транзиты в течение суток абсолютно законно. Вас могут штрафовать неоднократно до тех пор, пока вы не поставите машину на учет или не продлите транзитные номера.

Если в силу объективных причин вы просрочили транзиты, опишите ситуацию остановившему вас инспектору ДПС. Сообщите, что едете продлить или получить новые номера. Наложение штрафа в данном случае будет на усмотрение инспектора ДПС. Как правило, в этом случае они идут навстречу автовладельцам. ( http://www.prgazeta.ru/?article=8815 )
dr_markov
А,вообще-то,зря мы тут спорим,всё равно толку от этого не будет!и обжалование бесполезно!сейчас у государства позиция такая!царь-батюшка сказал повысить безопасность на дорогах,вот они теперь и рвут волосы на ...опе.все адм.дела поточные и никакой законностью при их рассмотрении и не пахнет!и если ничего не изменится,то скоро мы все только на эвакуаторах ездить будем!
denz
Формально не нарушаем
Почему? Выше вы говорили, что управление автомобилем - процесс длительный и не прерывается в случае остановки.
Вообще, по вашей логике, можно брать любую статью, которая начинается с "Управление транспортным средством...", и подтягивать под ваши умозаключения. Например, поймали пьяным и забрали права - могу ехать до дома, меня уже наказали. Ну, и так далее.
SpecoK
Я конечно могу показаться неоригинальным, но:
Я считаю, что ПРЕДНАМЕРЕННАЯ езда с просроченными "бумажными номерами", т.е. транзитами, ярко говорят о финансовом неблагополучии владельца транспортного средства................... дальше продолжать не буду :death:
Скептик
Я конечно могу показаться неоригинальным, но:
Я считаю, что ПРЕДНАМЕРЕННАЯ езда с просроченными "бумажными номерами", т.е. транзитами, ярко говорят о финансовом неблагополучии владельца транспортного средства................... дальше продолжать не буду :death:
Бред полный. У меня есть кент который ездит на крузаке и которого денег дохрена, но на транзитах.
Хотя сзади у него нет их, а с переди сильно затонированно, т.е. почти не видно, как будто без номеров вообще :respect:. Т.ч. это не аргумент. Согласен, еще с тем, что есть очень мощные машины, у которых налог конский, а хозяин молодой и зеленый парнишка, который кое как у родителей выпросил деньги на машину...
SpecoK
Бред полный. У меня есть кент который ездит на крузаке и которого денег дохрена, но на транзитах.
Крузак небось с японосвалки? Что такое дохренаденег? :улыб::( :спок: В догонку: а квартира у кента поди съемная, и раз в год он ездит Египет отдыхать?
Скептик
тогда уж дайте определение что такое "благополучие" :eek:
Вам нужно в Ивропу.. там благопорядочный гражданин - это тот ,кто бежит сдавать соседа.

Транзитный номер, даже просроченный, это номер, т.к. по нему можно найти владельца авто.

Теперь по теме: если милиционер выписал повторный протокол (хотя видит что Человека уже наказали сегодня), формально он прав, т.к. езда снова - это новое правонарушение.
Борьба с "любителями" выписывать протоклы такие - это писать на них жалобы ПОВТОРНЫЕ.
Все жалобы на милиционеров идут ему в личное дело. Поток жалоб - и он становится в ряды "бывший мент".

Это к тому, что любая система - это система противовесов. И задача ГАИ (надо отдать должное их работе :respect:) - это наведение и поддержание порядка на дорогах.
И если работник ГИБДД выпишет Вам "в цикле" (тронулся, выписали снова штраф) штрафов таких штук 5-6 - ему по шапке прилетит. Т.к. задача административного права - это не карать, а предупреждать правонарушения. И если сегодня человек не смог поставить на учет ТС (выходной день), то дважды его привлечь нельзя.
Sky
тогда уж дайте определение что такое "благополучие" :eek:
Вам нужно в Ивропу.. там благопорядочный гражданин - это тот ,кто бежит сдавать соседа.

Транзитный номер, даже просроченный, это номер, т.к. по нему можно найти владельца авто.

Теперь по теме: если милиционер выписал повторный протокол (хотя видит что Человека уже наказали сегодня), формально он прав, т.к. езда снова - это новое правонарушение.
Борьба с "любителями" выписывать протоклы такие - это писать на них жалобы ПОВТОРНЫЕ.
Все жалобы на милиционеров идут ему в личное дело. Поток жалоб - и он становится в ряды "бывший мент".

Это к тому, что любая система - это система противовесов. И задача ГАИ (надо отдать должное их работе :respect:) - это наведение и поддержание порядка на дорогах.
И если работник ГИБДД выпишет Вам "в цикле" (тронулся, выписали снова штраф) штрафов таких штук 5-6 - ему по шапке прилетит. Т.к. задача административного права - это не карать, а предупреждать правонарушения. И если сегодня человек не смог поставить на учет ТС (выходной день), то дважды его привлечь нельзя.
сукпая слеза так и катится по моему лицу.

Прально все сказали в одном фильме:
Украл, выпил, в тюрьму.

while Тронулся
стоп, штраф.
Sky
Кстати, это надо уважать, как наше с вами недалёкое будущее.
Уже сейчас только на автофоруме куча тем, где публика недовольна правонарушениями соседей, но не знает, как бы эффективнее на этих соседей "настучать". Вот примерный список наболевших проблем:
1) Паркуются во дворе на газоне
2) Паркуются в центре так, что ни проехать по дороге, ни выехать "запертым" машинам
3) Пепельницу вытряхивают прямо под колёса
4) Стритрейсеры
итд.
Стоит только властям начать реагировать на сигналы недовольных граждан (и ввести конские штрафы на все эти нарушения) - как публика сразу и с радостью начнёт "стучать". Мы все уже готовы к этому.
SpecoK
вот по поводу правомерности остановки.
У нас в городе сейчас у гайцев мероприятие идет под именем "Транзит".
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

а по поводу повторного штрафа. практикуют. мне за страховку выписывали 2 протокола. Страховка вообще была, но я не был вписан в нее. Я тоже пытался аргументировать сотрудникам по поводу сроков устранения. Не помогло.
systum
А я вообще ездила три месяца на транзитах. Как раз попала в эту дурацкую операцию. Один раз на стационарном посту выписали штраф за просрочку транзитов. Потом их обламывала. Останавливали кучу раз. Посылал всех....я вот откуда знаю, что идет операция? Говорю - покажите мне постановление - тогда дам документы на просмотр, а такпошли в ...опу и уезжала))) Никто не пытался догонять)))
Shedevr
А я вообще ездила три месяца на транзитах..
Нормальный номер получить наверное не судьба? Или "вера" не позволяет? :улыб:
А я вообще ездила три месяца на транзитах..
Нормальный номер получить наверное не судьба? Или "вера" не позволяет? :улыб:
А вы в курсе что ситуации разные бывают? Или "вера" не позволяет подумать?
Скептик
Крузак небось с японосвалки? Что такое дохренаденег? :улыб::( :спок: В догонку: а квартира у кента поди съемная, и раз в год он ездит Египет отдыхать?
пишите уже прямо - по сути кент является нищебродом, потому крузак надо отобрать. или запретить пользоваться, пока не съездит на мальдивы)))
тема старая - может вы мне популярно поясните почему на мое авто стоимостью 300тр налог больше чем на туарег (менее мощный) раза в три? как увижу объяснение, то преисполнюсь решимости получить номера и платить ТН.
з.ы. я - нищеброд, хаты нет))
metalexx
тема старая - может вы мне популярно поясните почему на мое авто стоимостью 300тр налог больше чем на туарег (менее мощный) раза в три? как увижу объяснение, то преисполнюсь решимости получить номера и платить ТН.
Это вопросы к законодателю. Если у нас России принцип оплаты ТН исходя из мощности движка, то в чем вопрос? Купите более экономичный вариант ( в плане уплаты налогов) и катайтесь на здоровье.
Я тоже не люблю налоги платить, особенно в нашем Гондурасе, а что делать? :хммм:
Скептик
ОФТОП!
Причем к теме топика лекции по мощности движка?
Модератор АУ!!