пользуетесь ли Вы поворотниками?
4079
84
Добрый день.
По сути вопрос в теме. Очень смущает, что не малая часть водителей в нашем городе считает не нужным включать поворотники перед маневром, особенно играя в шашки. Так вот поэтому и спрашиваю, может меня учили не правильно, что перед совершением любого маневра необходимо указать его направления участникам движения.
PS Навеяло подрезавшим меня и еще несколько авто вчера на мосту субаристом с наклейкой НГС.
MaXuS
Всегда включаю. На степень усталости не влияет
MaXuS
Лично я пользуюсь практически всегда....за очень едким исключением....ешё с первого ведра приучал себя даже когда во дворах некому показывать - всерно включал...так привычка и сохранилась...
dobri
красивый котег :улыб:
по теме - пользуюсь
MaXuS
При перестроении на скорости в плотном потоке включение поворотников снижает безопасность- т.к. на их включение требуется какое не есть время, да и внимание отвлекается от управления.
Так что правильно не включают.
dobri
да согласен, что боян, но все же был очень удивлен, что такое проделывают форумчане и решил убедится...может правила поменяли
rata
да ну...каким это образом оно снижает безопасность??? Расскажите по подробнее, или Вы двумя руками включаете указатель? Помоему нет никаких проблем перед началом маневра одним пальцем, не отвлекаясь от дороги, дернуть за рычажек.
MaXuS
Всегда включаю, даже во дворах :спок:
MaXuS
да ну...каким это образом оно снижает безопасность??? Расскажите по подробнее, или Вы двумя руками включаете указатель? Помоему нет никаких проблем перед началом маневра одним пальцем, не отвлекаясь от дороги, дернуть за рычажек.
Поддерживаю на стотыщмильенов %
А вот какраз НЕ включение очень даже снижает, буквально вчера под хруст абски еле увернулся от такого кадра...ну никак не мог предположить, что он сейчас ринется в мой ряд... :зло:
lena87
Так Вам все и признались в своих грехах :спок:
На форуме все всегда поворотники включат, правил не нарушают, машну ставят только в гараж или на стоянку:улыб:
rata
Лично у меня включение поворотников уже на автоматизме, даже не задумываюсь и не отвлекаюсь, по- моему, это наооборот увеличит безопасность. ИМХО
dpitk
+мульен
очень интересно когда такие летуны по мосту катаются и выруливают из под грузовика или автобуса...вот уж веселье для тех, кого подрезал и едущими сзади
lena87
чаще всего включаю... Но иногда, если не вижу никого сзади забываю. Чревато, однако. Сознаю
5kull
угу, и на транзитах годами не катаются :ха-ха!:
lena87
Всегда включаю, даже во дворах :спок:
+1
MaXuS
Всегда и везде включаю поворотники. Это уже не привычка, а автоматизм.
DEBOER
Всегда и везде включаю поворотники. Это уже не привычка, а автоматизм.
Итого - на форуме 100% включающих.
Поеду домой- сличу с реальностью.
rata
отвечают только те кто включает. а ответов всего 19 :улыб:
MaXuS
Вообще стараюсь всегда включать.
Но что уж греха таить - не всегда при перестроениях получается выполнить сию обязанность :смущ:
Не от лени. Просто часто в такие моменты сосредоточен на происходящем вокруг.
rata
Поеду домой- сличу с реальностью.
А вы как хотели...еще и нимб над головой и крылышки сзади... :tease:

Вопрос из разряда: а пользуетесь ли вы туалетной бумагой... :спок:
MaXuS
Когда как.
На дорогах юзаю, в полях-лесах ресурс ламп берегу.:улыб:
MaXuS
быдло не включает. оно сначала подрезает-потом тормозит а потом может включить поворот. скоро за это штрафовать будут хорошо.
Dogmatic
не понял иронии :dnknow: или вой вопрос не потеме форума...или он только для переклички у кого наклейка?
не сочтитет за грубость...просто накипело...:смущ:
MaXuS
да согласен, что боян, но все же был очень удивлен, что такое проделывают форумчане и решил убедится...может правила поменяли
а с чего собственно все взяли, что все на НГСе с нимбами над головами? :безум:
по теме - сдается мне ,что субарист маневрировал при больших "зазорах" между машинами в соседних рядах и термин "подрезал" тут неуместен ...
rata
При перестроении на скорости в плотном потоке включение поворотников снижает безопасность- т.к. на их включение требуется какое не есть время, да и внимание отвлекается от управления.
Так что правильно не включают.
Мне вот интересно этому в автошколе сейчас учат что ли ?!
Не хотелось бы оказаться рядом, когда вы на скорости в плотном потоке вдруг захотите передо мной построиться не включая поворотни :зло: При перестроении это как никогда необходимо делать :1:
По теме : стараюсь всегда включать .
!!!NickeL!!!
субарист маневрировал при больших "зазорах" между машинами в соседних рядах и термин "подрезал" тут неуместен ...
вот как раз-то и при небольших, просто нагло заскакивал, вот поэтому и подрезал, что когда он выворачивал в ряд, большинство авто оттормаживались...
еслибы дорого была пустая, то фиг с ним, не кому он не помешает если перестроится так, хотя должно быть на автомате, но дело в том что он залетал меж машинами, тем самым не просто мешая участникам движения...

ps я не говорю что тут все с нимбами (я сам скорость превышаю, но этим никому не мешаю)
MaXuS
Включаю когда считаю нужным :tease: А подрезать можно и с включенным поворотником ничуть не хуже - все зависит от прокладки...
Dogmatic
:шок: тыдыщ!
как тут любят выражаться: плюсмильенмильенов (брррр :bad:)
Ал
Включать всегда, включать везде - вот лозунг мой! (и всех правильных водителей). :respect:
Ачистаправильным пацанам даже стекла в машине не нужны - они их заливают черной краской! :eek:
Кстати, ресурс лам поворотников очень большой - на прошлой машине 11 лет отработали без замены.:улыб:
rata
А не надо в плотном потоке на большой скорости перестраиваться.
ЗЫ. Куплю себе ведро и не буду таких пропускать. Буду устаивать дни обучения. Потеряют по дню, в след раз подумают

По теме: это не привычка, это рефлекс и так должно быть у всех
MaXuS
Британские ученые установили...

...что большинство водителей, нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами. Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают "поворотник". Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи.
MaXuS
большинство авто оттормаживались...
Угадайте с трех раз- почему он и завтра так же поедет и также подрезать будет?
MaXuS
что за субарь-то хоть был?
интересно же мнение другой стороны услышать ... :спок:

з.ы. когда уже смайлик попкорна добавят?
dobri
А пользуетесь ли вы поворотниками так, как пользуюсь ими я. (с)
MaXuS
ну я вот при перестроениях, если двигаюсь быстрее тех, кто в соседнем ряду не включаю обычно... и перестроение как можно резче (хотя не правильное слово, но в общем не перекатываюсь по полминуты из ряда в ряд) осуществляю (не надо писать про подрезание, дистанцию все же безопасную пытаюсь сохранить), объяснить почему не включаю в таких случаях?
!!!NickeL!!!
субарь с00***54rus
наклейка на заднем стекле в левом верхнем углу...синяя
!!!NickeL!!!
что за субарь-то хоть был?
интересно же мнение другой стороны услышать ... :спок:

з.ы. когда уже смайлик попкорна добавят?
не мой :спок:
а попкорн точно не помешает :agree:
MaXuS
Ну вы и вопросы задаёте на АФ НГС. Здесь собираются исключительно высокоморальные люди, которые всегда пользуются поворотиками, всегда вежливы, для которых превышение скоростного лимита строжайшее табу, и которые всегда готовы закидать камнями отступившего от этих строгих принципов :secret:
mihasya
ну давайте *достал попкорн* послушаем, почему же не включаете, кстати, хорошо замечено "пытаюсь сохранить"...интересно если при Вашем перестроении, тот, перед кем Вы влетаете, начнет ускоряться. Наверное при дтп скажите с кошечьими глазками: "я включил поворотник, а он, подлец, меня не пропустил, еще и газу добавил :not_i:"
Spirit Of `76
Смысл этой иронии? Естественно здесь все такие же обычные люди , не без греха так сказать. Просто кто не включает , те отмалчиваются :ха-ха!:
MaXuS
субарь с00***54rus
наклейка на заднем стекле в левом верхнем углу...синяя
Наташоооооо :ха-ха!: :роза:
7777
+1 за мнение что в некоторых случаях включение снижает собственную безопастность т.к. на это требуется время, тот кто едет "шашечками" едет на много быстрее потока, и врятли подрезает и его перестроение не мешает тем кто едет спокойно, в идеале...
Прошу не путать шашечки с подрезанием.
ИМХО шашечки езда без остановке с перестроением из ряда в ряд, если начнешь поворотники "крутить" вперед-назад фиг ты успеешь быстро двигатся.

те кто едет едет и решил прыгнуть в соседний ряд не показав поворот, это не шашечки, просто резанул...

сам по возможности включаю, но двигаясь на много быстрее потока, с нарушением скоростного режима иногда просто неуспеваю, да и смысла нет, т.к. нах показывать поворот если твоя скорость 80 и ты прыгаешь перед тем кто идет 40...
как то так, готовьте помидоры :tease: